Menu

Gallo Campero Guisado al estilo del Pueblo
Ayer tocó la tarta de cumpleaños y hoy os muestro una de las recetas que preparé para comer. Tenía que ser algo especial en casa, me decidí por hacer un guiso casero en el que poder apreciar las primeras patatas de este año, las zanahorias y por su puesto uno de nuestros gallos del corral... con mucha salsa en la que poder mojar pan y disfrutar con calma. Si no tenéis gallo podéis hacer el guiso con gallina o un pollo normal, aun que la carne no será tan oscura. Vamos con la receta a ver si os gusta!


INGREDIENTES:
1/2 Gallo (De nuestro Gallinero)
1 Cebolla grande (Yo varias pequeñas del huerto)
1/2 Pimiento rojo grande 
1/2 Pimiento verde (De mi huerto)
5 Dientes de ajo (De mi huerto)
3 zanahorias pequeñas para la salsa
6 Zanahorias pequeñas en trozos (De mi huerto)
1 Vaso de vino blanco
1 Chorrito de moscatel
1 Pimiento choricero
1 Hoja de laurel (De mi huerto)
1 Puerro
4 Champiñones Grandes
1/2 cucharadita de tomillo
Patatas nuevas pequeñas con piel (De mi huerto)
Aceite de oliva virgen extra (4-5 cucharadas) Calderay
Sal y pimienta
1 Plato de porcelana Porvasal



PREPARACIÓN:
- Una vez el pollo esté troceado y limpio lo salpimentamos.
- Si es necesario se le quita el exceso de grasa.
- Añadimos aceite suficiente para cubrir el fondo de la olla.
- Cuando este caliente, ponemos los ajos en láminas, el pimiento 
  rojo y verde, las dos zanahorias, champiñones, cebolla y puerro.
- Todo ello bien troceado. 
- Sofreímos un poco e incorporamos el pimiento choricero.
- Cuando veamos la cebolla cocinada y las verduras tiernas, 
  introducimos los trozos de pollo.
- Los pasamos hasta que cambien de color y se doren un poco.
- Vertemos el vaso de vino blanco y el moscatel, dejamos evaporar 
  2-3 minutos. 
- Completamos con agua hasta casi cubrir el pollo.
- Añadimos los condimentos: el tomillo, el laurel y un poco de sal.
- Tapamos la olla y dejamos cocinar lentamente. 
- El gallo tarda más en hacerse que el pollo normal, ser pacientes.
- Sacamos las tajadas de gallo y pasamos la salsa por la batidora.
- Introducimos las patatitas, guisantes y zanahorias restantes.
- Dejamos que se cocinen removiendo para que no se pegue.
- Si la salsa reduce mucho añadir más liquido para que las verduras 
  se acaben de cocinar bien.
- En caso de que la salsa esté muy líquida se puede espesar con un 
  poquito de maizena disuelta.
- Servimos los platos calentitos. 


Buen provecho a todos!!
6

26 CUMPLEAÑOS
Creo que mas o menos todos os imagináis de que va esta entrada... pues hoy es mi cumpleaños y toca celebrar un año más acabo de cumplir. Adiós a los veinticinco! Dentro de poco también tocará otro cumple blog. Quizás prepare algún sorteo a la vuelta del verano. 
Aun que pongo pocas tartas la ocasión lo merecía. Pues un cumpleaños sin alguna dulcería, no es cumpleaños. Así que preparé una tarta de tres pisos y una cena especial para esta noche que ya os iré mostrando. Vamos con la receta!!


INGREDIENTES:
Para el Bizcocho
5 huevos
250 gr de azúcar normal
250 gr de harina de repostería Sánchez Palencia

Para la Yema:
6 huevos 400 gr aprox (de mis gallinas)
Mismo peso de azúcar
30 gr de maizena
180 gr de agua

Para las cremas de nata:
500 ml de nata para montar
125 gr de azucar
2 cucharaditas café y caco al gusto de cada uno
Almibar:
100 ml de agua
100 ml de azúcar
100 ml de Licor Naranja - Limón On the Rocks

Para decorar la tarta:
Galletas de nata Coral
Chocolate en trocitos
Cacao en polvo
Corazones crujientes de galleta



Para esta receta use un licor de la combinación de los sabores más puros de la naranja y limón, de tonos naranja pálidos, se presenta muy equilibrado y con las notas justas de acidez. Es una bebida con un sabor fresco, intenso y duradero, ideal para tomar muy frío, solo o con hielo, así como para combinarlo en cócteles y usarlo en multitud de rectas culinarias. Ya iré experimentando con él.
Premiado con  medalla de plata en la categoría de Aguardientes en el concurso internacional Catavinum Wine & Spirits Competition 2015. 


PREPARACIÓN (BIZCOCHO):
- Batimos los huevos y el azúcar.
- Yo con la batidora de varillas hasta que esté blanquecina y 
  aumente de volumen.
- Añadimos la harina tamizada poco a poco, mezclar bien.
- Meter al horno caliente a 190º con aire 30 min.
- Bajar a 150º y cocer 10 min más. 
- Dejar enfriar y cortar en tres partes.
- No necesita levadura.
PREPARARCIÓN (YEMA): 

- Batir los huevos.
- Mezclar los con el agua.
- Pasamos la mezcla por un colador metálico.
- Mezclamos el azúcar con la mizena.
- Juntamos las dos mezclas y ponemos a cocer.
- Removemos continuamente para que no se pegue al fondo.
- Cuando este cuajada y con la consistencia espesa la extendemos 
  sobre una superficie fría para que enfríe rápidamente. 
- Reservar en la nevera.
PREPARAR LA NATA: 
- Para qué monte bien la nata debe estar muy fría.
- Lo mejor es meterla en el congelador 15 min. 
- Antes de montarla, también es recomendable montarla en un bol 
  de metal y este estar frío.
- Montar muy bien la nata con el azúcar, que quede lo mas 
  montada posible. 
- Dividirla en 2 partes.
- A una le ponemos las cucharaditas de café y cacao. 
PREPARAR EL ALMIBAR: 
- Poner todos los ingredientes al fuego, espesar un poco.
- No queda muy espeso, pero si evapora algo.
- Dejar enfriar. 
- Dividirlo en tres partes iguales.


MONTAJE DE LA TARTA:
- Empezamos por cortar el bizcocho ya frío en tres capas finas.
- Sale muy consistente y no es muy difícil, yo lo hice con un 
  cuchillo.
- Colocamos la primera capa en una fuente, bandeja o porta tartas.
- Sobre esta primera capa del bizcocho, rociamos con almíbar. 
- Cubrimos con la nata tal cual.
- Repetimos con otra parte de bizcocho, el almíbar y la otra nata 
  con café y cacao.
- Finalmente cubrimos por encima con el último trozo de bizcocho.
- Ponemos la crema de yema.
- Colocamos las galletas con un poco de crema.
- Decoramos con los adornos de chocolate.
- Reservamos unas horas en la nevera para mejorar la consistencia.
- Servimos fría en porciones.



La tarta resulta muy jugosa y fácil de comer... el bizcocho resulta muy consistente pero al ir con el licor casi ni te enteras de que desaparece. En casa gustó mucho, no somos demasiado de tartas fondant y a la hora de celebrar algo recurrimos más a tartas sencillas de siempre.



Y os enseño uno de mis regalos de este año! Lo conocéis? Tengo que confesar que me conquistó nada más verlo, sobre todo por la parte de dulces de Galicia. Que te toca a una en la morriña jaja ya estoy deseando poner en práctica los melindres. 

Buen día a todos!!
24

CHULETITAS DE CERDO A LA MILANESA
Hoy la receta que os propongo a todos es realmente sencilla y rica. Pues aun que por mi blog aparecen contadas las frituras, tenía que darles el gusto en casa. Así que me he decidido a hacer unas chuletillas de cerdo a la Milanesa. 
No obstante aclaro que el plato comúnmente lo que lleva es un filete fino, normalmente de carne vacuna, pasado por huevo batido y luego por pan rallado. Se cocina frito. Una vez aclarado esto vamos con mí receta y mi forma de hacerlo para el menú de hoy.


INGREDIENTES:
6 CHULETITAS DE CERDO
SAL
PIMIENTA
ACEITE PARA FREÍR
2 HUEVOS
PICADA CON AJO Y PEREJIL QUELY
QUESO
TOMATES (De mi huerto)
PIMIENTOS (De mi huerto)
1 PLATO DE PORCELANA PORVASAL


 

Los productos que usé del huerto los recogí esta misma mañana temprano. Los pimientos de Padrón (Herbón) pero con un poco de trampa, cultivados por gallegos si pero en Segovia... Y no se yo si será el calor pero eso de que "uns pican e outros non" digamos que todos nos sacaron los colores... Tendremos que regar más.
Si os interesa podéis encontrar la picada aquí. Una mezcla de 
Galleta picada con ajo y perejil con la que los rebozados serán más crujientes y sabrosos. Sorprenderás a todos aquellos que los prueben, pues en casa gustó mucho.


PREPARACIÓN:
- Ponemos sal y pimienta a la carne.
- Si queremos podemos darle unos golpes para que después no 
  encojan al freírlas.
- Quedarán más grandes y no correremos el riesgo de que se 
  deformen.
- También serán más blanditas.
- Dejamos reposar mientras batimos un par de huevos.
- Pasamos por el las chuletas en ambas caras.
- Hacemos lo mismo con una capa de picada.
- Freímos en aceite bien caliente.
- Una vez fritas ponemos sobre papel secante.
- Es importante no hacerlas demasiado.
- Colocamos en una fuente.
- Ponemos los tomates en rodajas y el queso en trocitos.
- Damos un poquito de horno por encima.
- Mientras freímos inmediatamente los pimientos y las patatas.
- Lo hacemos en otro aceite o lo colamos previamente.
- Incorporamos los pimientos por encima y llevamos a la mesa.
- Servimos caliente y acompañamos con la bebida que apetezca.


La fuente es para tres personas, a dos chuletitas por cabeza. Aun que en casa entre dos nos lo acabamos todo! Puse patatas fritas como acompañamiento pero se puede cambiar por un poco de arroz en blanco, un poco según los gustos de cada uno y el hambre que se tenga en ese momento. 


Buen provecho a todos!!

23


FILLOAS PARA CENAR
Las Filloas son uno de los dulces más tradicionales del Carnaval gallego. Pero las Filloas también se pueden hacer saladas. Las más típicas se pueden hacer con la sangre del cerdo o caldo. Pero yo hoy os voy a proponer unas de leche! Y diréis ¿Qué tiene eso de nuevo? Pues que las vamos a hacer con leche de Avellanas. 
En Asturias se les denomina Frixuelos y hay quien afirma que las filloas son el origen de las afamadas Crepes francesas y que llegaron a este país a través del camino de Santiago. Igualmente saldrán ricas sin importar el nombre que usemos. Vamos con la receta!!


INGREDIENTES:
500 ml de leche de Avellanas Alpro de mi Degustabox
3 huevos medianos
200 gr de harina de trigo normal
Una pizca de sal
Un trozo de tocino ibérico (sin salar) o mantequilla sin sal / aceite.
Para el relleno
Tomates (de mi huerto)
Queso Bola Tierno
Bacon ahumado natural
Cebolla morada (de mi huerto)
Orégano


PREPARACIÓN:
- Ponemos todos los ingredientes en la jarra de la batidora y 
  mezclamos bien.
- Guardamos la masa en el frigorífico durante unos 30 minutos.
- Una vez que la masa ha reposado, vamos a preparar las filloas. 
- Yo las hice en una sartén pero también podéis usar una plancha.
- Untamos la base con mantequilla.
- Cuando esté caliente, vertemos un cucharón de masa.
- Movemos la sartén para que se extienda. 
- Cuando los bordes comiencen a dorarse y hayan salido 
  burbujitas, con los dedos o con una espátula, le damos la vuelta, 
  dejamos que se haga por el otro lado y lista para comer.
- Conforme vayan cocinándose las filloas las ponéis apiladas una 
  sobre otra en un plato.
- Preparamos el relleno picando todos los ingredientes.
- El bacon lo calentamos en la sartén.
- Apagamos el fuego, ponemos el resto de ingredientes y 
  removemos.
- Rellenamos las creps.
- Listas para comer templaditas. 


Para esta receta usé leche de mi caja degustabox de este mes. 
Si tu también quieres una con el código I95CU, el precio final será de 9,99€ en vez de 14,99€ (gastos de envío incluido) para la primera caja de la suscripción ¿Quieres ver todo lo que tenía? No podía venir más llena! 


Para estar al tanto de todos los productos nuevos del mercado podéis visitar su Facebook y el Twitter, con muchos descuentos y ofertas que no te puedes perder.

Buen provecho a todos!!

16

DESAYUNO FIN DE SEMANA
Que ganas de que llegue el fin de semana... Creo que lo llevo pensando desde el lunes para ser sincera. Y con ello iba incluido un desayuno casero para coger energía para hacer cosas durante todo el día! Entre chapuzón y chapuzón seguro que me comeré algún trozo. Como el bizcocho está listo solo queda cruzar los dedos para que no asome una tormenta de verano! Vamos con la receta.


INGREDIENTES:
4 huevos de mis gallinas
200 gr de azúcar blanco
200 gr de harina
Aceite de Oliva Calderay 120 ml
1 sobre de levadura química 16 gr
Una cucharada grande de esencia de vainilla
Para la cobertura:
100 gr de chocolate
50 gr de nata
1 cuharadita de aceite


Para esta receta he usado Aceite de Oliva Gourmet de la Almazara.
En Aceites Calderay elaboran un Aceite de Oliva Virgen Extra a partir de los olivos de sus fincas "Collado San Vicente" y "Labrado Grande" cultivados con el sistema tradicional y bajo las condiciones ideales del clima de la Sierra del Andévalo Onubense, donde el suelo y el clima regalan al fruto las condiciones ideales para su maduración. Solo así se puede asegurar la máxima calidad.


ELABORACIÓN:
- Precalentamos el horno a 200º.
- Batimos los huevos con el azúcar.
- Hasta que blanqueen y aumenten su volumen.
- Añadimos el aceite poco a poco .
- Seguimos batiendo con fuerza hasta que se mezcle bien.
- Tamizamos la harina con la levadura.
- Agregamos a la mezcla anterior. 
- Con una espátula y movimientos envolventes lo mezclamos.
- Ponemos la mezcla en un molde engrasado y llevamos al horno. 
- Los primeros 5 minutos dejamos a 200º 
- Después bajamos a 180 otros 15 o 20 min.
- Vigilamos hasta que el bizcocho esté cocido. 
- Dejamos enfriar dentro del horno si es posible.
- Cortamos cuando hayan enfriado.
- Bañamos con la cobertura de chocolate.


Buen provecho a todos!!

26

Helado Bicolor
Tanto ver helados por aquí helados por allí no me pude con las ganas! Así que, a pesar de tener un congelador pequeño... después de reorganizarlo bien y comernos algunas cosas. Quedó un poco de espacio para preparar estos polos de café y leche condensada. 


INGREDIENTES:
- Café Extracrem Intenso Burdet Frío
- Azúcar al gusto
- Leche Condensada
- Leche normal opcional


PREPARACIÓN:
- Hacemos el café y reservamos en la nevera para que enfríe.
- Podemos ponerle un poco de azúcar a nuestro gusto.
- Rellenamos la mitad de los moldes con leche condensada.
- Yo lo mezclé con un poquito de leche para que no fuese tan dulce.
- Eso hace que se funda más rápido así que es opcional.
- La primera parte quedará muy cremosa y la segunda más 
  refrescante.
- Una vez se rellene de leche condensada se deja enfriar hasta que 
  cuaje un poco, se colocan los palitos y el café.
- Se deja congelar por completo.
- Servimos fríos a cualquier hora del día!


Buen día a todos!!
19

ESPÁRRAGOS CON VINAGRETA
Hoy tenía muchas ganas de preparar una receta fresquita para comenzar la comida en casa. Un plato sencillo, frío y fácil de preparar. Además de que contaba con unos pepinos del huerto a los que le quería dar salida, este año están dando tanto rendimiento que no paramos de sacarlos de las plantas. Parece que cuando quitas uno aparecen tres más en el mismo sitio por arte de magia. Bueno igual exagero un poquito... y de ahí que me vino a la mente una ensalada de espárragos blancos. ¿Qué os parece la idea? En casa la disfrutamos mucho. Vamos con la receta! 


INGREDIENTES:
1 BOTE DE ESPÁRRAGOS
4 TOMATES PEQUEÑOS
1 TROCITO DE CEBOLLA
1 PEPINO (De mi huerto)
CEBOLLINO PICADO MENUDO
1 LATA DE CABALLA PLAYAS DEL SUR
SAL
PIMIENTA NEGRA
ACEITE DE OLIVA AMARGA Y PICA
VINAGRE DE MANZANA
UN PLATO DE PORCELANA PORVASAL
PAN PARA MOJAR Y ACOMPAÑAR


Para esta receta use aceite Amarga y Pica. Procedente del Olivar más alto de España y con Aceitunas recolectadas a más de 1.500 metros de altitud.
En los montes de Granada, veinte agricultores se proponen dejar a un lado la cantidad y apostar por un aceite de oliva virgen extra de alta gama, un zumo natural de la más absoluta calidad. Con lo que se consigue una alta gama extremadamente aromática y con un intenso sabor a aceituna recién cogida.
La gran altitud de la zona de producción, unida a las extremas temperaturas en otoño-invierno, época de maduración de la aceituna, son determinantes de la calidad diferenciada de Amarga y Pica. 
Os invito a visitar su web y sus productos. En casa gustaron mucho y podéis imaginaros como mojamos pan en el plato tras desaparecer los espárragos. 


PREPARACIÓN:
- Presentamos los espárragos escurridos en una fuente.
- Picamos todas las verduras de tamaño pequeño.
- Es importante que se mezclen bien los sabores en boca.
- Añadimos la caballa escurrida en trocitos.
- Aliñamos con el aceite y el vinagre a gusto de cada uno.
- Removemos todo para que se impregne.
- Colocamos sobre los espárragos.
- Ponemos una pizca de sal y pimienta.
- Emplatamos con cebollino picado y unos trocitos para decorar.
- Si es necesario ponemos un poquito más de aceite de calidad 
  sobre los espárragos.
- Servimos frío con unos trozos de pan.


Buen provecho a todos!!
26

PAN CON MASA MADRE
Muchos de vosotros pensaréis que es una locura hacer pan este verano, que no pude ser más caluroso... Pues es cierto! Es una misión casi imposible, pero como engancha. No me pude resistir a preparar un poco para las tostadas que desayunamos en casa. Aun hay mucho que mejorar, pero en cuanto a sabor estaba realmente rico. Mañana lo probaremos en tostadas pues aun que en la cena volará una parte doblé las cantidades que os pongo y salió un pan muy grande.


INGREDIENTES:
500gr DE HARINA NORMAL
9gr DE SAL
350ml DE AGUA
220gr DE MASA MADRE


PREPARACIÓN:
- Amasamos todos los ingredientes e incorporamos la masa madre 
  a mitad del amasado.
(Yo como lo amasé por la noche guardé la masa directamente en la nevera hasta el día siguiente.)
- Dividimos la masa en dos trozos.
- Dejamos reposar tapado hasta que doble el volumen. 
- Pre-calentamos el horno a 230ºC
- Colocamos paños mojados para generar vapor.
- Damos unos cortes en el pan.
- Horneamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. 


Buen provecho a todos!!
8

TARTAS INDIVIDUALES PARA EL POSTRE
Por casa ya iba apeteciendo alguna receta dulce, sin olvidarnos de que estamos en verano! Así que era fundamental que fuese fácil y rápido de hacer... Tras ver que tenía por la cocina me acordé de las manzanas del fondo del frutero, esas que llegaron a casa para quedarse. Pues como ahora apetece más melón, sandía, melocotones, nectarinas... nadie les hecha mano. 
De esta forma os aseguro que desaparecen mucho más rápido de lo esperado. Pedirán repetir este postre en casa más veces. La crema templada con las manzanas, hojaldre recién hecho y el frío contraste del helado es para no poder resistirse. Vamos con la receta!

INGREDIENTES:
1 LÁMINA DE HOJALDRE
4 MANZANAS
500ml DE LECHE
3 YEMAS DE HUEVO
120gr DE SUCRAFOR (Sustituto del azúcar)
1 CUCHARADITA DE ESENCIA DE VAINILLA
40gr DE HARINA FINA DE MAÍZ
PIEL DE LIMÓN
MERMEADA DE MELOCOTÓN
1 BOLA DE NATA HELADA
SIROPE DE CHOCOLATE
1 PLATO DE PORCELANA PORVASAL


El Sucrafor es (Azúcar de Abedul con Stevia) un producto 100% de Origen Natural. Es ideal para toda la familia y dietas de control de peso. Además de ser apto para personas con diabetes. Evita las caries y protege el esmalte de los dientes y las encías. 
Gracias a su auténtico sabor a azúcar, podrá elaborar todo tipo de repostería y postres dulces: Bizcochos , pasteles , natillas, arroz con leche, crema catalana, etc. Lo mejor de todo es que no es necesario modificar ningún ingrediente ni peso de las recetas.


PREPARACIÓN:
- Lo primero es preparar la crema.
- Mezclamos las yemas de huevo con la harina fina de maíz 
  Maizena y 150 ml de leche, reservamos.
- Ponemos en un cazo 350 ml de leche junto con la piel de limón, 
  el azúcar y la vainilla y llevamos a ebullición.
- Bajamos un poco el fuego e incorporamos poco a poco la mezcla 
  reservada.
- Mientras vamos añadiendo, la vamos mezclando con unas 
  varillas.
- Seguimos mezclando hasta que la mezcla espese.
- Debe quedar una crema suave y sin grumos. 
- Apartamos del fuego y dejamos que se temple.
- Extendemos la plancha de hojaldre y cortamos en porciones.
- Yo en esta ocasión hice cuatro. 
- Doblamos los cuatro bordes hacia dentro.
- Extendemos en la parte central un poco de crema.
- Encima colocamos la manzana cortada en gajos finos. 
- Pincelamos la manzana y los bordes con un poco de mermelada.
- Metemos nuestras tartas de manzana en el horno precalentado.
- Es importante que queden bien doraditas.
- Unos 20 minutos a 180ºC.
- Servimos templadas con una buena bola de helado.
- Acompañamos de sirope por en cima.
- Listas para disfrutar!


Buen provecho a todos!!
17

ENSALADA DE VERANO
Hoy preparamos una rica ensalada para comer! Fresquita, rica y colorida... sin duda entra por los ojos. El plato se puede preparar con antelación y también para comer fuera de casa. Aun que con estos calores dentro y cerquita del ventilador mucho mejor! 
Esta ensalada la hice con algunas latas de la despensa, salió mucha cantidad así que también tenemos cena y me evito volver a cocinar. Si os apetece también le podéis poner mayonesa, a mi hoy me apetecía tal cual. Vámos con la receta! 


INGREDIENTES:
4 TOMATES DURITOS TIPO PERA
GUISANTES DE LATA
MAÍZ DULCE
6 PEPINILLOS EN RODAJAS
BROTES DE SOJA
1 AGUACATE EN SU PUNTO
2 LATAS DE VENTRESCA DE ATÚN PLAYAS DEL SUR
1 PIZCA DE SAL
ACEITE DE OLIVA
1 DIENTE DE AJO
ARROZ LARGO
AGUA
ZÚMO DE LIMÓN
1 BOL DE PORCELANA PORVASAL


PREPARACIÓN:
- Lo primero que hacemos es preparar el arroz.
- Es preciso que enfríe primero.
- Ponemos una olla al fuego con aceite.
- Picamos el ajo y doramos en él.
- Incorporamos el arroz y damos unas cuantas vueltas.
- Añadimos el agua.
- Yo para este arroz puse el doble del volumen del arroz.
- 3 pocillos de arroz y 6 pocillos de agua.
- Ponemos sal y dejamos que se cocine.
- En cuanto el agua desaparezca y se formen burbujas en la 
  superficie, apagamos el fuego y dejamos reposar tapado.
- Esperamos a que quede bien cocinado y con la ayuda de un 
  tenedor lo dejamos suelto en una fuente.
- Mezclamos los ingredientes de la ensalada con jugo de limón.
- Esto evita que el aguacate se oxide.
- Junto con unas gotitas de aceite será el aliño de la ensalada.
- Podemos poner la melva en trocitos y dejar un trozo más grande 
  para decorar.
- Servimos frío.


Si te apetece ver más recetas con conserva puedes verlas en El Gourmet en Conserva.

Buen provecho a todos!
35

ALMEJAS AL CAVA
Hoy vamos a preparar unas ricas y caprichosas almejas al cava, pues no sabéis cuantas ganas tenía de hacerlas... Lo suyo sería tomarlas en una terraza a pie de playa, de vacaciones y con la brisa fresca del mar. Pues no veáis que calor hace por aquí.
Pero a falta de vacaciones y de mar, las vamos a preparar en casa. Así saldrán mucho más económicas y la ración será tan generosa como nos apetezca. Vamos con la receta!










INGREDIENTES:
200 ml DE CAVA CELLER VELL
1000 g DE ALMEJAS
100 g DE CEBOLLA
100 g DE MANTEQUILLA
1 RAMILLETE DE PEREJÍL
1 PIZCA DE PIMIENTA BLANCA MOLIDA
1 PIZCA DE SAL
1 SOPERA DE PORCELANA PORVASAL


Para esta receta yo usé una botella de cava Celler Vell un cava artesanal, que vela por la tradición familiar de principios del siglo XX, basada en el cultivo de los viñedos situados en Sant Sadurní d'Anoia, en la comarca del Penedès. Celler Vell ofrece la posibilidad de Comprar Cava Online. Entra para ver toda la variedad de la que disponen es muy cómodo!


PREPARACIÓN:
- Cubrimos las almejas con agua fría y una pizca de sal.
- Dejamos en remojo durante 30 minutos para que se limpien bien.
- De esta forma expulsaran posibles arenas.
Aclaramos con abundante agua fría y reservamos.
- Pelamos la cebolla y lavamos el perejil.
- Picamos todo muy menudo. 
- Añadimos la mantequilla y cocinamos unos 7 minutos sin dejar 
  de remover.
- Incorporamos la pimienta, la sal,el cava y cocinamos 5 minutos 
  más para que reduzca un poco.
- Ponemos las almejas y acabamos de hacer. Es importante que 
  todas se abran. Si alguna no lo hace la vamos a desechar porque 
  podría estar mala.
- Servimos con la salsa caliente que dejan por encima.


Buen provecho a todos!!
30

Disfrutando del primer Café de la Cafetera
A la cafetera de casa ya le iba tocando un recambio... así que hoy estamos de estreno con un juguete nuevo. Tenemos una cafetera Krups Espresso Superautomática, en casa las cápsulas no nos acababan de convencer del todo. Viendo unas y otras al final acogimos un modelo nuevo que incorporase el molido de café al momento. Sencilla y muy fácil de usar... aun no guardé ningún café en favoritos pero se puede!! Así que muy entusiasmada, os dejo con mi primer café a ver que os parece. 


INGREDIENTES:
CAFÉ EN GRANO DESCAFEINADO BURDET
1 PIZCA DE CANELA MOLIDA
1 BOLA GENEROSA DE NATA HELADA
AZÚCAR SI ES PRECISO


Tras seguir las instrucciones de puesta en marcha de la cafetera le dí una limpieza recomendada, pues este tipo de máquina se comprueba su funcionamiento en fábrica para que todo salga perfecto. No fue muy difícil pues todos los pasos se encontraban bien detallados por dibujos para no perderse. Y de ahí a la preparación del primer café! 


Regulamos intensidad, cantidad y número de cafés que queremos preparar! Yo en el primero puse una intensidad media a ver que tal, pues poco a poco iré de cantándome por lo que más me gusta y como se hacen tan rápido se permite que cada uno lo pida a su gusto... así no hay quejas! 


PREPARACIÓN:
- Hacemos el café a nuestro gusto.
- Si hace mucho calor lo guardamos en el frigorífico.
- Servimos en tazas o en copa según el momento.
- Ponemos una pizca de canela.
- Hay a quien le gusta el sabor del café fuerte y solo.. si no es el 
  caso le ponemos un poquito de azúcar.
- Acompañamos con una generosa bola de nata helada encima.
- Servimos con su cucharilla.

¿Te animas a la sobremesa?


Buen provecho a todos!!
18

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
Learn More →



Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Vistas de página en total

Que Recetas