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Pizza Florentina
Hoy vamos a preparar una pizza para la cena. A las puertas del fin de semana ya estamos a #ViernesNochedePizza y apetece encender el horno para preparar un poco de comida basura. Para esta pizza es muy importante que el rulo o queso de cabra sea fresco pues su sabor no tiene nada que ver con otros refrigerados de sabor mucho más fuertes.. Vamos con la receta!! 


INGREDIENTES:
MASA FRESCA ESTILO TELEPIZZA
NATA FRESCA PARA COCINAR (ES MÁS ESPESA)
RÚCULA 
QUESO DE RULO DE CABRA FRESCO
TOPPING DE MOZZARELLA DE BUFALA FRESCA
TOMATE NATURAL PARA ENSALADA


PREPARACIÓN:
- Comenzamos por preparar y cortar los ingredientes.
- En cuanto la masa este lista hacemos 3 porciones iguales.
- Las calculamos (al peso).
- Las boleamos y estiramos sobre la sémola de trigo.
- Estiramos del centro hacia fuera con cuidado.
- Hacemos los bordes girando la pisa y presionando.
- Si hacemos la masa de un día para otro y la dejamos fermentar en 
  la nevera va a estar mucho más buena.
- Extendemos la nata en la base.
- Ponemos los quesos repartiéndolos bien.
- Añadimos las rojas de tomate.
- Horneamos a 220ºC
- Primero en la parte más baja del horno.
- Después la subimos para dar color pero que quede muy jugosa.
- Sacamos en cuanto esté doradita.
- Esperamos unos minutos a que se asiente el queso para añadir la 
  rúcula y cortarla mejor.
- Servimos calentita en porciones.
- Acompañamos de refrescos fríos.


Aun que no es de las pizzas que más se consumen habitualmente esta ya tiene un sitio en casa, está muy rica y con el queso de cabra suave no se hace nada aburrida. Cuando preparamos un par para compartir me gusta que una tenga base de tomate y otra de nata.Y si esta pizza no te convence puedes ver más opciones pinchando Aquí.


Buen provecho a todos!!
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PAN DE CERVEZA NEGRA
Hoy vamos a preparar un pan de cerveza de esos que yo considero rápidos y que no tienen perdida. Es muy fácil de preparar así que no hay excusas! Que a nadie le de miedo hacer pan o ponerse a amasar... Al igual que las anteriores recetas la finalidad de este pan fue participar en el #DiadelaHarina. Con una receta que yo tomé de Sabor en Cristal, os animo a ver su pan también.


INGREDIENTES:
300 gr de harina (de todo uso)
25 gr de levadura fresca
Sal
125 ml de agua
50 ml de cerveza negra
1 cucharadita de vinagre de sidra


PREPARACIÓN:
- Ponemos todos los ingredientes en un bol.
- Mezclamos los ingredientes con una cuchara de madera.
- Para este pan no es necesario amasar.
(Aun que yo lo hice un poquito)
- Tiene que hacerse una bola compacta.
- Con los ingredientes bien mezclados quedará homogénea.
- En un bol, tapado con un paño limpio, lo dejamos levar 40 
  minutos aproximadamente.
- Que doble su volumen.
- Con el horno precalentado a 220º.
- Puedes formarlo y darle unos cortes. 
- Esperamos 15 minutos para que se recupere.
- Horneamos 40 - 50 minutos.


El resultado de este pan es una miga espesa y compacta pero blanda... con corteza crujiente y durita. Me parece ideal para las tostadas y platos de cuchara.
Se ve un poco rústico, la miga es clara y tiene muy buen sabor.
Para este pan no le puse vapor al horno con trapos húmedos o vasos, apenas requiere trabajo y da un buen resultado.


Buen provecho a todos!!
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 Foccacia de Olivas y Bacon al Pimentón
Hoy os propongo una receta de esas que se dejan comer solas... es una especie de pan plano cubierto con hierbas y otros productos alimenticios. Un plato tradicional de la cocina italiana.  Nosotros la vamos a preparar con Olivas verdes y Tiras de Bacon... Va a quedar realmente esponjosa, con mucho sabor y ese puntito salado que te invita a tomarla con alguno bebida fresca. Yo la preparé para el día de la harina según Mi Mundo Salado de Tara quien nos propone una a las finas hierbas. 


INGREDIENTES:
500 gr de harina
250 gr de cerveza negra
30 gr de mantequilla
20 gr de levadura
10 gr de sal
Aceite de Oliva Ybarra
Sal en escamas al pimentón Especias del Sol
Olivas verdes

Albahaca

                            

PREPARACIÓN:
- Calentamos la cerveza, sin que llegue a hervir y diluimos en ella 
   la sal y la levadura.
- En un bol colocamos la harina con la mantequilla y poco a poco 
  vamos incorporando la cerveza.
- Amasamos con las manos hasta que se hayan integrado bien 
  todos los ingredientes y pasamos la masa a una superficie 
  previamente enharinada. 
- Amasamos durante 4 minutos más.
- Estiramos con un rodillo para darle un poco de forma, la dejamos 
  de un espesor de 2cm más o menos y colocamos la masa en un 
  molde, mejor cuadrado.
- Tapamos bien el molde con un paño y la dejamos reposar hasta 
  que doble su volumen. 
- Mientras, precalentamos el horno a 180º.
- Pintamos con aceite de oliva la superficie de la focaccia y 
  colocamos las especias y la sal en escamas.
- La marcamos y llevamos al horno durante unos 15- 20 minutos 
  hasta que la superficie se haya dorado. 
- Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Lista para comer!!!


Buen provecho a todos!!!
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Pan Salvaje
Hoy vamos a preparar una receta de pan casero. Esta receta la hice también para participar en el #DíadelaHarina. Salen unos panecillos muy ricos:  crujiente por fuera y mullidito por dentro. Puede tomarse en salado o en dulce. Nosotros los tomamos con mantequilla y mermelada en desayunos, con embutido para meriendas y cenas. Yo hice esta receta según Mi mundo Dulce de Tara. Muchos conoceréis estos panes también por Pan Tigre o Girafa hechos de forma muy similar.


INGREDIENTES:
(Para la masa)
240 ml de leche
80 ml de agua
40 gr de levadura fresca de panadería
2 cucharadas de aceite
Sal
720 gr de harina
(Para el topping)
10 gr de levadura fresca de panadería
120 ml de agua
1 cucharada de azúcar
150 gr de harina de arroz


PREPARACIÓN:
- En un bol mezclamos la levadura, la leche, el agua, el aceite y la 
  sal y dejamos reposar.
- Esperamos hasta que empiecen a salir burbujitas en la superficie.
- Agregamos la mitad de la harina, amasamos, ponemos el resto de 
  la harina, amasamos de nuevo durante al menos 4 minutos y 
  dejamos reposar hasta que doble su volumen.
- Mientras, preparamos el topping, mezclamos todos los 
  ingredientes en un bol y dejamos reposar.
- Una vez haya levado la masa, la repartimos en 8 partes iguales y 
  vamos formando bollitos bien redondos.
- Los colocamos sobre la bandeja del horno y con ayuda de una 
  brocha los cubrimos con una capa bien gordita de topping.
- Horneamos a 190º durante 25-30 minutos hasta que la superficie 
  se haya resquebrajado y estén doraditos.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla.


Ya he preparado esta receta en más de una ocasión y siempre vuelan... los hice en varios tamaños distintos y con varios rellenos también. Son muy versátiles y entretenidos de hacer. 


Buen provecho a todos!!!
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Tortas de Alma
Hoy os propongo una receta especial, que realicé para el #DíadelaHarina Se trata de Rellenos de San Blas o Tortas de Alma, en las tierras del Bajo Aragón es donde encontraremos éste tipo de repostería, se consumen sobre todo en las fiestas mayores. Son unas empanadillas de masa no fermentada con forma semicircular y rellenas de cabello de ángel. Horneadas y cubiertas con azúcar en grano. Yo hice esta receta según Mi mundo Dulce de Tara. Con esta receta participo en Recetario Mañoso masas aragonesas de este mes.


INGREDIENTES:
600gr DE HARINA
300gr DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
50ml DE ANIS
75ml DE MOSCATEL
60gr DE AZÚCAR
CABELLO DE ÁNGEL



PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 250º.
- Ponemos el aceite, el azúcar, el anís y el moscatel en un bol y 

  batimos hasta que el azúcar se haya disuelto.
- Añadimos la harina poco a poco, hasta conseguir una 
  masa manejable que se despegue de las manos. 
- Tapamos y dejamos reposar en la nevera durante media hora.
- Sacamos la masa, cortamos pedacitos, que vamos estirando con 
  las manos, no muy finos, en forma de círculo. 
- Rellenamos con el cabello de ángel. 
- Cerramos en forma de empanadilla y con ayuda de un tenedor, 
  marcamos los bordes.
- Colocamos las tortas sobre una bandeja de horno, forrada con 
  papel de hornear y, cocemos durante 10 minutos 
  aproximadamente.
- Sacamos del horno y espolvoreamos con azúcar en grano. 
- Dejamos enfriar.



Buen provecho a todos!!
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Sandwich Especial
Hoy vamos a preparar un bocadillo, ideal para comer o cenar en cualquier momento. Se trata de un Sandwich calentito que entra por los ojos con solo verlo y desaparece aun más rápido. A nosotros nos gustan para las cenas de fin de semana. Es rápido y no se mancha mucho si estas deseando salir de casa. Vamos con la receta!!


INGREDIENTES:
PAN DE MOLDE CON SEMILLAS
QUESO DE UNTAR
LECHUGA
TOMATE
PECHUGA DE POLLO
CAÑITAS DE CHORIZO ESPUÑA DE MI DISFRUTABOX
2 HUEVOS PEQUEÑOS
1 PIZCA DE SAL
PIMIENTA
ACEITUNAS
1 CUCHARADA DE ACEITE
1 PLATO DE PORCELANA PORVASAL
1 CERVEZA O REFRESCO PARA ACOMPAÑAR


PREPARACIÓN:
- Tostamos el pan en la plancha por las dos caras.
- Untamos el pan con crema de queso.
- Ponemos lechuga y tomate.
- Preparamos la tortilla con los huevos y la cañita de chorizo en 
  trocitos.
- Batimos bien y hacemos en la plancha junto con la pechuga de 
  pollo.
- Con una pizca de sal y pimienta, además de unas gotas de aceite 
  para que no se pegue.
- Acabamos de montar el bocadillo y servimos calentito.
- Ponemos un palillo con aceitunas para adornar y acompañar, esto 
  va a evitar también que se desmorone.
- Acompañamos con una bebida fría.


Para esta receta he usado cañitas de chorizo de mi caja Disfrutabox. ¿Quieres ver el lote de este mes? Traía cosas estupendas.
- Gel de tratamiento corporal
- Enjuague bucal
- Masajeador de cabeza
- Chocolatium Chocolate Negro 70%
- Cañitas de fuet d´Olot y Cañitas de chorizo
- Buckler 0,0 Negra
- Goldfish Baked Snack Crackers
- Albóndigas de atún con tomate
- Cacaolat Original


Buen día a todos!!
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GUISO DE GARBANZOS COMPLETO
Aun que en muchos lugares de España ya os habréis bañado en la playa... aquí pues como que no se puede. Lo primero porque no hay playa y lo segundo porque el tiempo no acompaña aun, ni para la piscina. Así que esta receta es para los que nos toca esperar un poco y seguir disfrutando del cuchareo. Un plato calentito y contundente para mojar pan y disfrutar sin pensar en las calorias. 


INGREDIENTES:
500gr DE GARBANZOS
1 CHORIZO AHUMADO GALLEGO
1 TIRA DE PANCETA
1 TROZO DE JAMÓN SERRANO
PATA DE VACA FRESCA
AGUA
SAL
PIMIENTA
COMINOS
1 CUCHARADA DE PIMENTÓN DULCE
1 CUCHARADITA DE PIMENTÓN PICANTE
1 HOJA DE LAUREL
TOMATE TRITURADO
1 DIENTE DE AJO
PEREJIL
1 CEBOLLA
2 ZANAHORIAS
2 PATATAS
1 PLATO DE PORCELANA PORVASAL


PREPARACIÓN:
- Lo primero es acordarse de poner los garbanzos a remojo el día 
  anterior para que queden bien blanditos.
- Una vez listos los ponemos en una olla grande al fuego con el   
  Laurel y las carnes.
- Todo esto bien cubierto de agua.
- Picamos todas las carnes en trozos pequeños. 
- La carne de la pata de vaca también pero añadimos los huesos 
  para que den todo el sabor o sustancia a la salsa.
- Ya los retiraremos cuando esté listo.
- Dejamos que se cocinen a fuego medio.
- Sacamos espuma si es necesario con una cuchara.
- Yo le puse una pizca de sal. 
(No mucho si es necesario se pone después)
- A media cocción añadimos las zanahorias y las patatas enteras.
- Dejamos que se pongan tiernas y machacamos en un plato con un 
  poco del caldo de la olla hasta conseguir una papilla.
- Reservamos.
- Hacemos un sofrito de cebolla pequeño, todo muy picado con el 
  ajo y un poco de perejil picado al final.
- En cuanto nuestro guiso esté listo con los garbanzos blandos 
  añadimos la papilla y el sofrito.
- Especiamos y removemos todo bien.
- La salsa se va a poner mucho más espesita.
- Yo no le pongo harina pero podéis hacerlo.
- Cocinamos unos minutos más y servimos calentito.


El guiso nosotros lo disfrutamos con una botella de vino tinto. Como consejo "No os olvidéis de pasaros a comprar el pan!" Merece la pena casi media barra por persona para poder mojar en la salsa. ¿No os parece? 
Como todos los guisos mejora de un día para otro y si os sobra se puede congelar para un apuro.


Buen provecho a todos!!
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ESPAGUETI CON SALSA BOLOÑESA
Hoy vamos a preparar un plato de pasta que es todo un clásico. Sobretodo por su salsa, que en casa nos encanta... Esta receta se puede preparar parecida pero de diferentes formas. Hay montones de recetas, yo os propongo la que yo preparo en casa. 


INGREDIENTES:
400gr DE TERNERA PICADA
100gr DE PANCETA
2 ZANAHORIAS MEDIANAS
1 CEBOLLA GRANDE
1 HOJA DE APIO
1 HOJA DE LAUREL
1 DIENTE DE AJO
3 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
1 VASO DE VINO TINTO
1 CUCHARADA DE MANTEQUILLA
SAL
PIMIENTA
ORÉGANO
ESPAGUETIS DE MI DEGUSTABOX ESPECIALES DIABALANCE
TOMATE FRITO
QUESO EN POLVO 
1 PLATO DE PORCELANA PORVASAL
PALITOS CON PIPAS QUELY


PREPARACIÓN:
- Empezamos por pelar y limpiar la cebolla, la zanahoria y el apio. 
- Picamos los tres ingredientes pequeños.
- En una sartén amplia ponemos el aceite y la mantequilla.
- Calentamos a fuego lento.
- Una vez que la mantequilla se derrita, añadimos las verduras. 
- Dejamos freír revolviendo para evitar que se peguen.
- Añadimos la carne picada, panceta en trocitos y las verduras. 
- Le ponemos un diente de ajo picadito.
- Dejamos freír hasta que se dore la carne.
- A continuación, añadimos el vino tinto. 
- Sazonamos con sal y pimienta.
- Removemos hasta que el vino reduzca.
- Añadimos el tomate y una hoja de laurel. 
- Mezclamos y cocinamos a fuego lento la salsa. 
- Ponemos un poco de orégano.
- Servimos calentita sobre cualquier plato de pasta.
- Yo usé espagueti con un 44% menos de carga glucémica, se 
  cocinan en 15minutos. 
- Una vez sobre la pasta completamos con queso y pan tostado.


Buen provecho a todos!!

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Salsa de champiñones al Patxaran
Hoy vengo con media receta, pues si queréis ver como se prepara y el resto de las fotos tenéis que entrar en Las Salsas de la Vida. Dónde Tito me realizó una pequeña entrevista e hice esta receta para tal ocasión especial. Espero que os guste :) 


INGREDIENTES:
150 gramos de champiñones.
100 mililitros de nata.
150 mililitros de Patxaran.
50 gramos de mantequilla.
50 gramos de cebolla.
Una pizca de sal fina.
Una pizca de pimienta molida.
Una cucharadita de aceite de oliva.

Para ver el resto de la receta y entrevista solo tienes que pinchar Aquí.


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GUISO DE JUDÍAS PINTAS
Hoy vamos a preparar otro platito de cuchareo. El día muy a mi pesar sigue realmente lluvioso, pero con un poco de suerte eso le dará un pequeño empujón a las primeras semillas del huerto. No hay mal que por bien no venga ;) o eso dicen. 
A demás de receta os dejo una noticia por si os interesa. El día 18 es el día H "El día de la Harina" solo tenéis que pinchar en el enlace para poder participar. Y ahora ya sí, vámos con la receta!!!


INGREDIENTES:
400gr JUDÍAS PINTAS
1 CHORIZO AHUMADO
1 CEBOLLA GRANDE
2 DIENTES DE AJO
150gr JAMÓN SERRANO
1 HOJA DE LAUREL
1 PIZCA DE SAL
200gr DE TOMATE FRITO
3 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
1 PASTILLA DE CALDO DE VERDURAS
1 PLATO DE PORCELANA PORVASAL
PAN PARA ACOMPAÑAR


PREPARACIÓN:
- Picamos la cebolla y los ajos pequeñito tras pelar los.
- Ponemos una olla al fuego.
- Incorporamos el aceite de oliva y las verduras anteriores picadas.
- Removemos de vez en cuando para que no se peguen.
- Es importante que se pochen bien.
- Agregamos el tomate frito, las carnes en trocitos, el laurel, la 
  pastilla de caldo desmenuzada, las judías pintas (Previamente 
  remojadas al menos 12 horas) y cubrimos con agua.
- Cocinamos a fuego lento unas dos horas.
- Controlamos el agua y  revisaremos que estén blanditas. 
- Dejamos que se vayan deshaciendo un poco hasta que el agua 
  tenga consistencia.
- Quedará una salsa espesita.
- Este proceso puede tardar una hora más.
- Si tenéis una olla rápida perfecto.
- Servimos calentitas con un buen trozo de pan y algo para beber.


Buen provecho a todos!!!
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SOPA RECONFORTANTE
Tras un pequeño descanso, regreso al blog con muchas ganas y las pilas cargadas. Han sido unos días con muchas cosas que hacer, pero sin olvidarme de vosotros y de las recetas. ¿Se me ha echado de menos? Espero que al menos, un poquito. ;) 
Para dar comienzo a las recetas me he decantando por una sopa de pollo deliciosa. De esas que levantan el ánimo a cualquiera. Es ideal como primer plato, aun que hemos repetido dos veces y al final fue plato único. El segundo ya nos lo tomaremos a la noche. 
Vamos con la receta!


INGREDIENTES:
300 gr DE CARNE PICADA DE POLLO
200 gr DE PATATAS NUEVAS
150 gr DE ZANAHORIAS
100 gr DE RAMA DE APIO
50 gr DE PUERRO
100 gr DE CEBOLLA DULCE
2 DIENTES DE AJO
30 gr DE MANTEQUILLA
2 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
2 PUÑADOS DE PASTA DE TRIGO DURO (PIÑONES)
1 CUCHARADITA DE JENGIBRE MOLIDO
1 PIZCA DE SAL
1 PIZCA DE PIMIENTA BLANCA MOLIDA
1,5l DE AGUA
1 CAZUELA DE PORCELANA PORVASAL 


PREPARACIÓN:
- Lavamos y pelamos las verduras. 
- Cortamos en trozos pequeños.
- Ponemos una olla al fuego con el aceite. 
- Añadimos la cebolla y el ajo muy picadito. 
- Pochamos hasta que la cebolla se ponga más transparente.
- Incorporamos la mantequilla junto con la zanahoria, el apio y el 
  puerro picado.
- Mezclamos bien y cocinamos a fuego lento.
- Removemos de vez en cuando.
- Añadimos el agua, el pollo, las patatas y el jengibre. 
- Condimentamos con sal y pimienta.
- Cocinamos a fuego lento durante 40 min. 
- Añadimos la pasta cuando queden unos minutos.
  (Lo que indique el envase de la pasta) 
- Podemos usar cualquier tipo de pasta para sopa, yo usé piñones 
  grandes pero se puede hacer perfectamente la sopa de ave con 
  fideos o letras. 
- Servimos calentita.


Buen provecho a todos!!
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Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
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