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Tagliatelle al nero di sepia con Mejillones
Hoy nos vamos a decantar por un delicioso plato de pasta. Va a resultar una receta sencilla, vistosa y muy apetecible. Se puede preparar la pasta casera, añadiendo simplemente un sobre de tinta de calamar a la masa o comprar la pasta negra en cualquier supermercado. Muchas marcas ya las tienen. 
Es necesario que los mejillones sean en escabeche, los míos son Mejillones Gigantes del Sultán.
Os recordamos que los mejillones nos proporcionan proteínas de alta calidad y contienen muy pocas grasas siendo bajos en colesterol. Así que además de disfrutar comiendo nos ayudan a cuidarnos. Deberíamos incluirlo 1 o 2 veces en el menú semanal. 


INGREDIENTES:
1 LATA DE MEJILLONES GIGANTES Sultán
1 CEBOLLA PICADA MENUDA
1 BOTE DE NATA PARA COCINAR
ACEITE DE OLIVA
SAL 
TAGLIATELLE AL NERO DI SEPIA
TOMATES VERDES
1 PLATO DE PORCELANA Porvasal


PREPARACIÓN:
- Pondremos una sartén pequeña al fuego con un poco de aceite.
- Limpiamos y picamos la cebolla menuda.
- Pochamos a fuego bajo.
- Tiene que ponerse de un color más transparente.
- Ponemos también una olla al fuego con agua y una pizca de sal.
- Cuando hierva añadimos la pasta según comensales.
- De 150 a 200gr por persona es una buena ración.
- Cocinamos lo que nos indique el envase.
- Una vez tierna la cebolla añadimos la nata.
- Removemos bien y calentamos.
- No es necesario que hierva. 
- Retiramos del fuego y ponemos parte del escabeche en la salsa.
- Lo añadimos poco a poco y probamos.
- Depende de lo fuerte que nos guste la salsa.
- Añadimos sobre la pasta al dente bien escurrida.
- Terminamos el plato con unos mejillones encima.


Buen provecho a todos!!
Puedes encontrar más recetas como esta en:
El Gourmet en Conserva
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BIZCOCHO FIN DE SEMANA
Hoy vamos a darnos un capricho! Como muchos tenemos más tiempo durante el fin de semana, vamos a preparar un bizcocho delicioso. Sin remordimientos... para disfrutar de un delicioso desayuno bien merecido. ¿Os apetece un trocito? Nosotros ya nos hemos comido medio... Vamos con la receta! 
Por cierto ya comienzan a llegar recetas para el Concurso de Navidad, que no se os olvide ;) 


INGREDIENTES:
200 g MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE
200 g DE AZÚCAR NORMAL
4 HUEVOS (DE MIS GALLINAS)
60 g DE CHOCOLATE A LA TAZA REYBAR (2 SOBRES)
50 ml DE CREMA DE ORUJO PANIZO DE MI DISFRUTABOX
200 g DE HARINA NORMAL
1 SOBRE DE LEVADURA
CORAZONES CRUJIENTES DE GALLETA CONASI
AZÚCAR GLAS PARA ESPOLVOREAR
PLATOS DE PORCELANA PORVASAL


PREPARACIÓN:
- Precalentamos el horno a 180º.
- Engrasamos un molde de bundt o bizcocho con mantequilla.
- Espolvoreamos un poco de harina en capa fina para que no se 
  pegue y retiramos el exceso.
- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta tener una crema 
  bastante pálida. 
- Vamos añadiendo los huevos, poco a poco. 
- Agregamos la crema de orujo. 
- Por último, echamos la harina mezclada con el cacao y la 
  levadura.
- Vertemos la masa en el molde.
- Alisamos la superficie con la espátula y horneamos 45 minutos. 
- Yo lo tuve un poquito menos.
- Pinchamos con un palillo de madera para ver que esta bien hecho.
- A los diez minutos de sacarlo del horno lo des moldamos.
- Ponemos sobre una rejilla. 
- Dejamos enfriar y espolvoreamos azúcar glas.
- Servimos frío cortado en porciones.
- Tiene una miga muy suelta y suave con un sabor muy rico. 

Para esta receta yo usé Crema de Orujo de mi Disfrutabox de este més. ¿Queréis saber que contenía la caja?
- Reflect Keratin / Tratamiento reestructurador
- Obsequio para decorar y aromatiza el hogar
- Stick de chocolate con leche
- Preparado para Mug Cake
- Salsa Cocktail
- Rapsodia de Arándanos Silvestres
- Illy Issimo / Italian Expresso Style
- Crema de Orujo
- Gofre Manneken Pis


Os dejo con la foto del lote al completo. 
Buen fin de semana a todos!!
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REVUELTO DE NÍSCALOS CON BONITO DEL NORTE
Hoy vamos a preparar un plato muy sabroso, sin dejar de lado la sencillez. La forma más adecuada y saludable de alimentarnos, muchas veces tiene que ver con con escoger el producto en su temporada. Que es cuando los precios son también más económicos. En esta receta usaremos setas para realizar el plato, una de las estrellas gastronómicas del otoño. Acompañadas por Bonito del Norte Sultán en aceite de oliva.


INGREDIENTES:
6 NÍSCALOS O ROVELLONS MEDIANOS
4 HUEVOS DE MIS GALLINAS
BONITO DEL NORTE Sultán
ACEITE DE OLIVA
2 DIENTES DE AJO
PEREJÍL
CEBOLLINO
SAL
PIMIENTA
1 PLATO DE PORCELANA Porvasal


PREPARACIÓN:
- Uno de los pasos más importantes de esta receta es limpiar bien 
  las setas.
- Encontrarse una arenilla lo estropearía.
- Una vez bien limpias salteamos en una sartén con aceite de oliva.
- Picadas en trocitos junto con el ajo y el perejil troceado.
- Veréis que la seta se vuelve más blanda y melosa.
- Escurrimos el bonito y lo añadimos a las setas cocinadas.
- Mezclamos un poco y añadimos los huevos.
- Rompemos en la sartén la yema.
- Con la ayuda de una cuchara de madera vamos mezclando.
- Ponemos sal y pimienta al gusto.
- El huevo irá formando trocitos al rededor del ingrediente.
- No conviene pasarse mucho.
- Tiene que quedar jugosito.
- Servimos como primer plato calentito. 
- Acompañamos con un trozo de pan.


Buen provecho a todos!!
Si quieres ver mas recetas con conservas puedes verlas en El Gourmet en Conserva
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Etrellas de Foie, Membrillo y Queso
Hoy vamos a preparar un entrante o aperitivo sencillo e ideal para las fiestas. Así os voy dando ideas para las fechas! Luce mucho y además está muy rico. Es una forma divertida y original de presentar los patés. A ver que os parece... Vamos con la receta!


INGREDIENTES:
1 TROZO DE FOIE
2 LONCHAS DE MEMBRILLO Santa Teresa Gourmet
1 LONCHA GORDITA DE QUESO
TOSTADITAS
1 CUCHILLO PLANO
1 PLATO DE PORCELANA Porvasal
1 CORTADOR DE GALLETAS CON LA FORMA DESEADA


PREPARACIÓN:
- Con el cortador de galletas prepararemos las estrellitas.
- Podemos poner las capas en el orden que más nos guste y tantas 
  como nos parezca.
- Serviremos una estrellita por persona con sus tostadas.
- Pondremos cuchillo por si se quieren cortar trozos.
- Aquí algunas desaparecieron casi enteras con la tostadita, no ser 
  tan glotones!
- Servimos frías con algo para beber.


Para esta receta utilicé Membrillo en Lonchas, es una de las últimas novedades de Santa Teresa. Su nuevo formato loncheado es ideal para meriendas y desayunos, 100% natural, fuente de fibra y Sin Gluten! A mí me gustó mucho porque es como el rico membrillo que recordamos de pequeños.. está buenísimo.
Este es el regalo que mi hicieron para estas fiestas. ¿A que es estupendo? Con su papel de regalo y lazo.. un gran detalle.


 Buen provecho a todos!!
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CARRILLERAS EN SALSA
Hoy vamos con otra receta de carne deliciosa... para empezar el lunes con buen sabor de boca. Es otra propuesta para estas navidades pero cualquier día del año puede ser un plato perfecto! Os recuerdo que estoy de concurso Recetas Navideñas y me gustaría que participaseis con alguna de vuestras fantásticas recetas. Vamos con mi receta!!







INGREDIENTES:
1kg CARRILLERAS DE CERDO IBÉRICO Vazquez
2 CEBOLLAS MEDIANAS
3 ZANAHORIAS
2 DIENTES DE AJO
1 HOJA DE LAURAL
2 CLAVOS DE OLOR
PIMIENTA MOLIDA
2 VASOS DE VINO Dehesa de los llanos
1/2 VASO DE COÑAC
6 CIRUELAS PASAS + 1 PARA PICAR
NUECES
ACEITE DE OLIVA
1 PIZCA DE SAL
1 PLATO DE PORCELANA Porvasal



PREPARACIÓN:
- Retiramos el exceso de grasa que pueda tener la carne.
- Ponemos una olla amplia al fuego con aceite de oliva.
- Limpiamos y picamos las cebollas menudas.
- Añadimos a la olla y cocinamos a fuego medio.
- Tiene que ponerse transparente.
- Añadimos las zanahorias peladas y cortadas en rodajas.
- Ponemos también el ajo.
- Removemos de vez en cuando para que no se pegue. 
- Añadimos la carne.
- Ponemos la pimienta molida por encima.
- Dejamos que se cocine un poco por los dos lados.
- Incorporamos el coñac y dejamos que reduzca un poco con la 
  carne.
- Después añadimos el vino.
- Si es mucha cantidad y no cubre bien ponemos un vaso o dos de 
  caldo de verduras.
- 2 de agua y una pastilla de caldo en su defecto.
- Vamos a poner la hoja de laurel, las ciruelas pasas (sin pepita) y 
  los clavos de olor.
- Dejamos que se cocine, es un proceso lento.
- Vigilamos y movemos para que no se pegue. 
- Hay que tener cuidado con las ciruelas sobre todo cuando reduce 
  y la salsa es más espesa.
- Ver si hay que ponerle sal.
- Lo cocinaremos algo más de 1 hora y media más o menos. Si 
  tenéis olla exprés con 45 minutos será suficiente.
- Retiramos la hoja de laurel y apartamos la carne.
- Podéis ponerla ya en una fuente si vais a servir de inmediato.
- Pasamos la salsa por la batidora y añadimos a la carne por 
  encima.
- Daremos el último toque con unas nueces y ciruelas pasas 
  picadas.
- Servimos calentito y como siempre que hay salsas no os olvidéis 
  del pan!
- Yo lo acompañé con arroz blanco criollo pero podéis ponerle 
  patatas o cualquier otro acompañamiento que os guste.


Para realizar y acompañar esta receta me decanté por una botella de vino Dehesa de los LLanos (Maza Cruz 2010). ¿La habéis provado? A nosotros nos gustó mucho. Su color apicotado resulta muy atractivo. De sabor y aroma intensos, con ligero picor.
Una conjunción varietal de cabernet sauvignon, syrah, petit verdot y tempranillo, con una maduración de cuatro meses en barricas de madera de roble francés. 


Buen provecho a todos!!
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 DESAYUNO CON HUEVOS Y BEICON
Hoy vamos con un desayuno de Domingo consistente! Porque siempre se nos pegan las sábanas, nos levantamos más tarde y por lo tanto también comemos mucho más tarde. 
Así que con mucha hambre nos preparamos este rico y completo plato, para poder resistir un paseo de mañana por el bosque. Nos llevaremos la cesta para recoger algunas setas.
Aun que no era mi intención hacer una entrada film & food, ¿Sabéis a que película recordó a los comensales?


INGREDIENTES:
MANTEQUILLA
PAN DE MOLDE BLANCO
HUEVOS M
BEICON EN LONCHAS
1 VASO DE TAMPICO CITRUS PUNCH
MANDARINAS
1 PLATO DE PORCELANA PORVASAL


PREPARACIÓN:
- Calentamos la plancha o sartén.
- Cortamos el centro del pan con la forma que más nos guste.
- Untamos una parte de la la plancha con una capa finita de 
  mantequilla.
- Ponemos el pan y tostamos un poquito por una cara.
- Damos la vuelta y añadimos el huevo en el centro del pan.
- La mantequilla hará que no se pegue.
- Dejamos que la clara del huevo se cuaje.
- Yo tosté lo que saqué del pan para mojarlo en la yema.
- Hacemos el beicon al lado por las dos caras.
- Que quede un poco tostadito.
- Completamos el plato con algo de fruta y bebida.
- Servimos calentito.
- Si extiendes la yema te la puedes comer como una tostada sin 
  tirar nada, el huevo queda bien sellado en el pan.


Vamos con la solución a mi pregunta. ¿En que película aparecen tostadas con el huevo? ¿Alguno la ha visto?...
Pues si la película es V for Vendetta.
Si la tostada os gusta con el huevo más cocinado podéis hacerla por las dos caras con el huevo ya puesto! Estoy de Concurso Navideño!!




Buen día a todos!!
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GARBANZADA
Hoy toca cuchareo del bueno! Sabroso y contundente con un toque picante que seguro que os encanta, o al menos a nosotros así nos pasó... Para repetir plato y mojar bien casi media barra de pan en la salsa. Las dietas las dejamos para el verano, que con este tiempo apetece plato contundente y calentito. ¿Os animáis?


INGREDIENTES:
- 500gr DE GARBANZOS
- 500gr DE VIENTRE DE TERNERA
- 500gr DE MANITAS DE CERDO IBÉRICO VAZQUEZ
- 1 CHORIZO DE HERRADURA IBÉRICO VAZQUEZ
- PIMENTÓN DULCE
- 1 CAYENA Y MEDIA SECA
- COMINO MOLIDO
- SAL
- 1 CLAVO DE OLOR
- 1 CEBOLLA
- 1 ZANAHORIA
- 1 PATATA
- PEREJÍL
- 1 DIENTE DE AJO GRANDE
- 1 PLATO DE PORCELANA PORVASAL
- ACEITE DE OLIVA


PREPARACIÓN:
- La carne del vientre de ternera suele venir muy limpia, no 
  obstante, es aconsejable dejarla toda la noche en un barreño con 
  agua y zumo de limón.
- De este modo nos aseguramos de que se eliminan impurezas. Se 
  blanquea la carne y suaviza el olor de la tripa.
- También es necesario dejar los garbanzos en remojo la noche 
  anterior. 
- Las manitas de cerdo yo las escaldé previamente también.
- En una olla bien grande ponemos agua a calentar.
- Cuando empiece a hervir, introducimos las manitas y carne 
  del vientre cortada en trozos. 
- Hay que tener en cuenta que después reducen su tamaño.
- Dejamos cocer unos 35 minutos.
- Añadimos los garbanzos y el chorizo.
- Ponemos la patata y la zanahoria enteros.
- Pochamos la cebolla picadita menuda con aceite de oliva.
- En cuanto esté lista añadiremos el ajo y el perejil picado.
- Reservamos y en cuanto la patata y la zanahoria estén cocidas 
  ponemos todo en el baso de la batidora.
- Añadimos agua de la olla, la cayena y el clavo.
- Trituramos todo muy bien. 
- Añadimos la salsa a la olla y el resto de especias. 
- Probamos y rectificamos de sal. 
- Es importante que la salsita reduzca y que las manitas queden lo 
  más tiernas posibles.  
- Lo mejor es disfrutar del plato al día siguiente.
- Servimos calentito con un buen trozo de pan.


Buen provecho a todos!!
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Risotto de Setas con Cecina
Hoy vamos a deleitarnos con la cremosidad y el sabor de un delicioso arroz. Es muy sencillo de preparar y tiene muy buena presencia en la mesa.. Para la elaboración del risotto suelen emplearse variedades de alta calidad, con bajo contenido en amilosa y un tamaño de grano entre pequeño y medio, debido a la capacidad de estos arroces de absorber líquido y liberar almidón, ofreciendo una textura pastosa.
Puede ser un primer plato ideal para las fisetas si lo acompañáis de Cecina, Gambas o productos Ibéricos de calidad. Nosotros optamos por una Cecina de Añojo de Ciervo para esta Ocasión. 

INGREDIENTES:
400 GRAMOS DE ARROZ
300 gr MIX DE SETAS Camporel
1 VASO DE VINO BLANCO SECO
1 CEBOLLA PEQUEÑA
2 DIENTES DE AJO
1 LITRO DE CALDO DE VERDURAS Aneto
1 CUCHARADA DE TOMILLO
2 CUCHARADAS DE PEREJÍL
75gr DE PARMESANO
25gr DE QUESO TETILLA
1 SOBRE DE CECINA DE CIERVO Venison Deer
PIMIENTA NEGRA
ACEITE DE OLIVA
MANTEQUILLA 
SAL
1 PLATO DE PORCELANA Porvasal


PREPARACIÓN:
- Pelamos y picamos la cebolla.
- Hacemos lo mismo con los dientes de ajo.
- Ponemos el caldo a calentar.
- Ponemos a fuego una cazuela con una nuez de mantequilla y un 
  chorrito de aceite de oliva.
- Cuando esté caliente incorporamos la cebolla y los ajos.
- Sofreímos un minuto a fuego medio-alto y añadimos las setas 
  troceadas.
- Ponemos sal y pimenta al gusto.
  (Los arroces no absorben sal una vez cocinados así que hay que 
  hacerlo bien desde un principio.)
- Sofreímos unos minutos para mezclar sabores. 
- Incorporamos el arroz sin dejar de remover durante uno o dos 
  minutos.
- Agrega entonces el vino y seguimos removiendo hasta que haya 
  sido absorbido.
- Espolvoreamos el tomillo y añadimos la cecina picada.
- Reservamos una poca para poner por encima y decorar.
- Reducimos el fuego para empezar a verter el caldo caliente vaso 
  a vaso.
- Es necesario hacerlo a poquitos y remover.
- En cuanto absorba un vaso, entonces agregamos otro vaso de 
  caldo.
- Repetimos la operación hasta terminarlo. 
- Estará listo en unos 20 minutos. 
- Antes de retirar del fuego, añadimos el queso tetilla y removemos.
- Se va a fundir en seguida.
- Rallamos el parmesano y espolvoreamos el perejil muy bien 
  picado.
- Mezclamos bien y listo para servir caliente.


Buen provecho a todos!!
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RETO 14 DÍAS
Zespri® me invitó a participar en el Reto 14 Días que ha lanzado en su página de Facebook y que estará activo hasta el próximo 31 de enero. Con el objetivo de que disfrutemos de un mayor bienestar digestivo y de más vitalidad en el día a día.
Este reto consiste en tomar un Kiwi al día durante 14 días para comprobar día a día sus beneficios. Podremos ver todo el progreso mediante una sencilla aplicación que han creado. 
Además para todos los que terminen el reto optarán a fantásticos premios Como una Pulsera Polar Loop Band y una Bicicleta Treck gratis!!



Unirse al reto es muy sencillo y sobre todo saludable. Una forma divertida de incorporar más vitamina C y fibra en la dieta diaria. Para sentirnos más sanos y vitales. 
Yo ya he comenzado con mi reto y tu??



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 Bocata de Carne Asada
Hoy vamos a preparar un delicioso bocadillo con las sobras de ayer. ¿Os apetece? Podéis ver como se prepara esta carne asada Pinchando Aquí. Porque si algo sucede en las comidas y cenas importantes con la familia y amigos, es que siempre suele sobrar mucha comida. Nosotros nos decidimos por reutilizar la carne en unos ricos bocadillos para la cena. El resultado fue estupendo! Os dejo con la receta.


INGREDIENTES:
1 BARRA DE PAN
MAYONESA YBARRA
LECHUGA RIZADA
TOMATES DE ENSALADA
CARNE ASADA DE CERDO
SALSA BARBACOA YBARRA
CEBOLLA CRUJIENTE


PREPARACIÓN:
- Usaremos una plancha o sartén caliente para realizar la receta.
- Cortamos el pan y abrimos al medio.
- Tostamos en la plancha la parte interior.
- Cortamos la carne y calentamos por los dos lados.
- Tener en cuenta que esta carne salió muy jugosa sino sería una 
  suela de zapato al volver a calentarla.
- Lavamos los tomates y la lechuga.
- Extendemos una capa de mayonesa en una parte del pan.
- Colocamos la lechuga y las rodajas de tomate.
- Ponemos la carne calentita.
- Una buena dosis de salsa barbacoa y la cebolla.
- Listo para comer calentito!



Buen provecho a todos!!
27

CARNE CON ACOMPAÑAMIENTO Y SALSA
Hoy damos comienzo a las entradas más Navideñas o Comidas para días Especiales. Las iremos alternando con recetas del día a día, preparando nuestros menús festivos con antelación para tener después una idea más clara de lo que queremos. 
Empezaremos con un plato de carne asada en Tartera " No deja de ser una olla baja" en Galicia. Así que no os preocupéis! Esta receta es una versión del plato que prepara mi madre y os aseguro que sale buenísimo. 
Podéis prepararlo tanto con ternera como con carne de cerdo, eso lo dejo a vuestra elección. Como nosotros hicimos una primera prueba escogimos un buen trozo de carne de Cerdo.  Vamos con la receta!! 














INGREDIENTES:
1kg DE CARNE DE CERDO
1 CEBOLLA GRANDE
2 ZANAHORIAS
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA
SAL
2 CLAVOS DE OLOR
TOMILLO SECO
1 DIENTE DE AJO
1 VASO DE VINO BLANCO
1 VASO Y MEDIO DE AGUA
1 CUBITO DE CONCENTRADO DE VERDURAS
1 OLLA BAJA
1 SARTÉN
1 PLATO AMPLIO DE PORCELANA PORVASAL



PREPARACIÓN:
- Para estas ocasiones conviene ver si tenemos todo en casa con 
  antelación para que no se nos olvide nada. Así en el peor de los 
  casos siempre podremos enviar a alguien a comprarlo.
- Disponemos todo a mano y comenzamos por poner nuestra olla 
  al fuego con el aceite y la cebolla en trozos generosos. 
- La comenzamos a pochar a fuego medio.
- Ponemos pimienta a la carne por toda su superficie.
- Marcamos o doramos en una sartén bien caliente con aceite.
- Cuidado con las salpicaduras! Que no se os olvide el delantal.
- Una vez bien dorada retiramos del fuego y ponemos en nuestra 
  olla con la cebolla blandita.
- Añadimos el vino blanco. 
- Como es mucha carne añadimos el agua con el cubito de verduras 
  ya disuelto. 
- Si no cubre de todo la carne no os preocupéis se va a ir haciendo 
  con el vapor y además a media cocción le daremos la vuelta.
- Ponemos el clavo y las zanahorias cortadas en rodajas, el tomillo 
  y el ajo en dos trozos. 
- Dejamos que se cocine a fuego medio-alto durante al menos 
  1hora y media. Hasta que la carne quede muy blandita blandita.
- Yo le dí más tiempo y dejé que se cocinase con la tapa puesta.
- El agua se va a reducir mucho.
- Una vez listo servimos la carne en un plato o fuente amplio.
- Acompañamos con una parte de las verduras.
- El resto lo pasamos todo por la batidora para hacer la salsa.
- Cortamos la carne en rodajas y servimos calentito.



Nosotros pusimos también unas patatas fritas cortadas en dados pequeños. Pero podéis poner arroz o cualquier otro tipo de acompañamiento. El resultado es un plato muy sabroso y tierno que seguro que os gusta tanto como a nosotros. 


Buen provecho a todos!!

9

SOPA DE RAPE Y ESPINACAS
Aun que las sopas de pescado son las que menos representan la mesa en nuestra casa, de vez en cuando también las preparamos. Son sencillas, ligeras y sobre todo muy nutritivas. Nosotros la vamos a presentar como primer plato caliente o plato único para la cena. ¿Os apetece? Vamos con la receta. 


INGREDIENTES:
1,5 LITROS DE AGUA
CABEZA Y ESPINAS DE RAPE
1 CEBOLLA
1 ZANAHORIA
2 HOJAS DE APIO
ESPINACAS
1 HOJA DE LAUREL
1 DIENTE DE AJO
1 VASO DE VINO BLANCO
1 POQUITO DE ORÉGANO
NUEZ MOSCADA
ACEITE DE OLIVA
TALLARINES CHINOS
SAL
1 OLLITA DE PORCELANA PROVASAL


PREPARACIÓN:
Ponemos en una olla al fuego.
Añadimos el pescado, media cebolla, el ajo, laurel y una pizca de sal.
Dejamos que se cocine tapado y hierva. 
Unos 30 minutos a fuego medio.
Colamos el caldo.
Quitamos toda la carne que tengan pegadas las espinas.
Ponemos en el caldo ya limpio otra vez el pescado en trocitos.
Rehogamos las verduritas en la sartén y añadimos.
(Zanahoria, Espinacas, Ajo, Apio,media Cebolla) Todo picado.
Dejamos cocer. 
Ponemos las especias a gusto y vemos el punto de sal.
Añadimos los tallarines en el agua hirviendo.
En cuanto la pasta esté lista servimos calentito. 


Buen provecho a todos!!
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PIZZA 4 QUESOS Y ANCHOAS
Hoy vamos a preparar una pizza sencilla y deliciosa. Con mucho sabor y buenos contrastes horneada sobre Estufa de Leña, una forma estupenda de disfrutar y ahorrar durante el invierno. Con esté método vamos a conseguir una Pizza Ristorante italiano fantástica.
El protagonista sin duda alguna van a ser las anchoas Sultán del cantábrico, Santoña. Que le darán un sabor auténtico a la pizza sin resultar excesivamente saldas ni fuertes. 
La anchoa gracias a su contenido en vitamina A y D, ayuda a mejorar la salud de la visión, mejora la absorción de calcio y por su contenido en hierro nos es útil para prevenir la anemia ferropénica. 


INGREDIENTES MASA:
- 400gr HARINA DE FUERZA
- 100gr SÉMOLA DE TRIGO DURO
- 275ml AGUA TEMPLADA
- 1 SOBRE DE LEVADURA DE PANADERÍA (7gr)
- 2 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
- 1 CUCHARADITA DE SAL
(4 BASES INDIVIDUALES FINAS)


INGREDIENTES RELLENO:
- TOMATE FRITO DE TEMPORADA HERO
- QUESO MOZZARELLA 
- QUESO PROVOLONE
- QUESO PARMESANO
- QUESO EMMENTAL
- ORÉGANO
- PIMIENTA
- AJO EN POLVO
- ACEITUNAS NEGRAS
- ACHOAS SULTÁN 
- TOMATES DE PENJAR VERDES


PREPARACIÓN:
- Hacemos un volcán con las harinas mezcladas.
- En la mesa de trabajo o bol de nuestra amasadora.
- Ponemos el agua templada en el centro del volcán.
- Añadimos la sal, el aceite y el sobre de levadura.
- Mezclamos todo bien.
- Tiene que formarse una masa elástica.
- Hacemos una bola y dejamos reposar de 45 a 60 minutos.
- Dividimos en porciones y estiramos la masa.
- Ponemos sémola en una superficie plana y la trabajamos con las 
  manos despacio del centro hacia fuera.
- Si os cuesta podéis usar un rodillo.
- La colocamos  sobre papel de hornear con una tabla debajo para 
  que después se pueda manejar.
- Así no se rompe ni deforma con el peso del ingrediente.
- Ponemos una base de tomate.
- Añadimos los quesos a nuestra elección. 
- Colocamos las rodajas finas de tomate y aceituna.
- Ponemos las anchoas.
- Esparcimos un poco de orégano, pimienta y ajo en polvo.
- Una vez listas horneamos directamente sobre la estufa de leña.
- La base queda crujiente y el ingrediente muy jugoso.
- Servimos calentita cortada en porciones.


Buen provecho a todos!!
Puedes ver más recetas mías con conservas en:
El Gourmet en Conserva.

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Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
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