Muffins Love Chocolat
Este blog es tanto dulce como salado, pero si bien es cierto, abundan más las recetas saladas. Pues no siempre se puede preparar dulces en exceso, nos pondríamos redondos. Así que de vez en cuando nos damos un capricho, como es el caso de hoy. Prepararos para dejaros caer en una auténtica pasión chocolatera.. ¿Os apetece? Yo no me puedo resistir!! Vamos con la receta.
INGREDIENTES:
2 TAZAS DE HARINA
1 TAZA DE LECHE
MEDIA TAZA DE AZÚCAR BLANCO
1/4 DE TAZA DE CACAO SIN AZÚCAR
1 CUCHARADITA DE LEVADURA
1 PIZCA DE SAL
1/4 DE TAZA DE ACEITE
1 CUCHARADITA PEQUEÑA DE EXTRACTO DE VAINILLA
2 HUEVOS PEQUEÑOS
TROCITOS DE CHOCOLATE PARA PASTELES
2 HUEVOS PEQUEÑOS
TROCITOS DE CHOCOLATE PARA PASTELES
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 200º.- Mezclar la harina con el azúcar, el cacao, la levadura y la sal.
- Hacer un agujero en el centro y poner una taza de leche tibia.
- Añadir los huevos, la vainilla y las pepitas, remover bien.
- Poner el aceite y mezclar todo hasta que esté totalmente
integrado.
- Distribuir en las cápsulas de las magdalenas y espolvorear con
más pepitas de chocolate.
- Hornear 15-20 minutos y dejar reposar 5 minutos en la rejilla.
- Servir frías o templadas.
Salen de 10 a 12 unidades, lo mejor es usar moldes para magdalenas gorditos que no se abran demasiado y aguanten el peso al subir. Si no tenéis yo suelo poner más de un papelito por magdalena.
Como no me quedaban gotitas de chocolate en casa use trocitos para tartas. Pero en caso de no tener ninguno con trozos de una tableta de chocolate para postres salen muy buenos.
Buen provecho a todos!!