Menu

PIZZA DE VEGETALES CON ESPÁRRAGOS
¿Sabéis que día es hoy? Si, ya estamos a las puertas del fin de semana. Hoy es viernes noche de Pizza!!! Y por su puesto toca una deliciosa pizza para la cena. 
Hoy vamos a prepararla con algunas verduras y dos tipos de queso distintos. Además de ponerle unos rabanillos fantásticos, los primeros que sacamos del huerto que estamos preparando en casa. Vamos a por la receta!


INGREDIENTES:
HARINA PANADERA 525grAGUA 340gr
ACEITE DE OLIVA 20gr
SAL FINA 11gr
LEVADURA SECA DE PANADERÍA 1,5gr
(LA MASA DA PARA 3 BASES, YO LA HICE TRAS GUARDARLA EN LA NEVERA 2 DÍAS DESPUÉS. QUEDA MUCHO MÁS RICA)
SÉMOLA DE TRIGO PARA ESTIRAR
TOMATE TRITURADO
TOMATE NATURAL
ORÉGANO
PIMIENTA
QUESO MOZZARELLA
QUESO EMMENTAL
RABANITOS
TOMATES
ESPÁRRAGOS TRIGUEROS 


PREPARACIÓN:
- Mezclamos bien todos los ingredientes de la masa.
- Amasamos un poquito con la mínima harina necesaria.
- Guardamos en la nevera con un poco de aceite.
- Intentaremos ver los beneficios de una fermentación lenta como
- Sacamos de la nevera 15 minutos antes.
- Estiramos la que vamos a usar hoy.
- Lo hacemos con las manos del centro hacia fuera.
- En una superficie lisa con sémola.
- La masa sale blandita y se maneja bien.
- Podemos guiarnos con un círculo o un plato grande debajo.
- Yo le subí los bordes un poco.
- Ponemos los ingredientes.
- Empezamos por la base de tomate triturado y la mozzarella

  encima.


- Colocamos los ingredientes como más nos gusten.

- Ponemos las especias y horneamos.
- Servimos calentita y en porciones.
- Os recomiendo hacer una por persona.


Para esta receta además de unos deliciosos rabanillos caseros utilicé un bote de Espárragos trigueros de Húerto Tájar, los únicos con denominación de origen. 
¿Sabíais que no todos los espárragos verdes son trigueros? Los trigueros se diferencia de los espárragos verdes, en que son más delgados y tienen un porte más recto, el color del tallo tiene tonos más oscuros (verdes, morados y bronces) tiene un intenso sabor amargo dulce, un profundo aroma y una textura firme y carnosa.
De igual forma que: no se puede comparar una ostra y una almeja.
Seleccionado de forma natural por sus agricultores, se recolecta al amanecer, con el máximo cuidado para evitar su deshidratación y pérdida de características propias. Os animo a conocer su web para informaros y ver las estupendas recetas que ellos nos proponen!



Buen provecho a todos! Y que paséis un buen fin de semana.
6

CHIPIRONES ENCEBOLLADOS
Hoy vamos a preparar un rico y sencillo plato de calamares. En este caso guisados con mucha cebolla y un acompañamiento simple de arroz en blanco. Una propuesta fantástica como plato único. Espero que os guste tanto como a nosotros! No os olvidéis que estoy de Sorteo :)


INGREDIENTES:
CALAMARES FRESCOS
3 DIENTES DE AJO
2 CEBOLLAS Y MEDIA
1 RAMILLETE PEQUEÑO DE PEREJÍL
SAL
PIMIENTA
AGUA
VINO BLANCO
PAN RALLADO
ACEITE DE OLIVA
PAN PARA MOJAR ;)
1 PLATO DE PORCELANA Porvasal


PREPARACIÓN:
- Empezaremos por lo más divertido, limpiar y lavar los calamares.
- ¿Cómo limpiar los calamares? 
(Si ya lo sabéis podéis saltaros los puntos)
  • Sujeta la cabeza del calamar con tu mano diestra y el cuerpo con la otra.
  • Tira de la cabeza con suavidad para ir separando las vísceras del cuerpo. 
  • Aparta los tentáculos, cortándolos a la altura de los ojos.
  • Descarta la cabeza sin los tentáculos y las vísceras.
  • Con la mano, retira la boca (parte dura) que queda entre los tentáculos y lávalo.
  • Busca un cartílago largo que se encuentra dentro del cuerpo, tira y extráelo.
  • Da vuelta el cuerpo para limpiarlo bien y retira todo lo que pueda tener. 
  • Lava y corta los calamares en rodajas de unos 3cm.
- En una olla grande cubre el fondo con una capa fina de aceite.
- Sofríe bien la cebolla cortada en tiras.
- Añade los ajos y deja que todo se poche.
- Incorpora los calamares junto con un vaso de vino blanco.
- Acaba de casi cubrir con agua.
- Deja que se cocinen y la salsa vaya tomando color.
- Pon una pizca de sal y pimienta al gusto.
- Cuando este listo retira del fuego, añade el perejíl y el pan rallado.
- Mezcla todo bien y deja que repose tapado unos 15 minutos.
- Tienes tus calamares listos para servir.
- No te olvides del pan!!


Buen provecho a todos!!
8

Brownie Acompañado
Toca receta para los más golosos de la casa.. esos a los que siempre se les ocurre algo más para ponerle al postre! Hoy un rico brownie pero acompañado divinamente. ¿Os apetece un poquito? Realmente tentador y no vamos a tardar más de 3 minutos de sacarnos este plato de la manga.


INGREDIENTES:
NUECES PELADAS
CARAMELO LIQUIDO
COMPOTA PERA Y MANZANA Pombel
1 BROWNIE CON PEPITAS  Montes Lara
1 PLATO DE PORCELANA Porvasal



PREPARACIÓN:
- Templamos en el microondas el bote de compota.
- A mí me llegó en mi caja Degustabox.
- Ponemos unas nueces recién peladas.
- Un poco de caramelo líquido.
- El brownie individual sobre la crema.
- Podéis cortarlo para que quede más bonito uno sobre otro.
- Servimos en menos de 3 minutos.

No te pierdas los nuevos productos de Montes Lara, una gran selección con productos naturales y para disfrutar en formato individual :) se te ocurre un tentempié mejor. 




Buen provecho a todos!!

7

PATATAS CON ALI OLI CASERO
Hoy vamos a preparar una ración de patatas como las de muchos bares de Tapas en España, con una rica salsa ali-oli. Y las patatas blandas y bien crujientes por fuera. ¿Os apetece una ración para compartir? Su origen se remontaría a los tiempos de los romanos, quienes lo habrían obtenido de los egipcios. En su versión original consistía en un majado de ajos y aceite de oliva ligado hasta formar una crema. Incluso hay morteros cerámicos especiales para tal fin. Aun que nosotros hoy no nos vamos a remontar tanto tiempo atrás y lo vamos a preparar de una forma rápida y sencilla con la batidora. ¿Os animáis? 


INGREDIENTES:
1 HUEVO
1 PIZCA DE SAL
1 VASO DE ACEITE Señorios de Relleu
1 DIENTE DE AJO GRANDE
ZUMO DE 1/4 DE LIMÓN Naranjas Direct
PATATAS
AGUA CON SAL
ACEITE PARA FREÍR


PREPARACIÓN:
- Vamos a empezar por preparar la salsa.
- En el vaso de la batidora ponemos: el ajo laminado, el huevo 
  encima (mejor si no se rompe), el aceite, una pizca de sal y por 
  último el limón.
- Lo preparamos como prepararíamos una mayonesa.
- Ponemos la batidora sobre el huevo al fondo del baso y 
  montamos.
- Subimos poco a poco y ella sola tomará color y consistencia.
- Reservamos en la nevera.
- Pelamos y cortamos las patatas en trozos.
- Cocemos en agua con una pizca de sal.
- Sacamos del fuego en cuanto pinchen con el tenedor.
- Escurrimos muy bien.
- Freímos en abundante aceite caliente.
- Retiramos del fuego y servimos con la salsa.
- Muy sencillo y realmente rico.
- Si tenemos miedo a que repita recordar sacarle el centro al ajo.


Sin duda es una tapa ideal para compartir con los amigos los fines de semana, en eventos deportivos... Servimos en unos boles amplios con palillos, banderillas o tenedores pequeños yo Klimer. A nosotros nos gusta fuertecita, así que le puse ajo y medio. Pero a base de hacerla podéis regular la cantidad de ajo y limón que le ponéis a la hora de hacerla. Pues todos sabemos que no todos los ajos son iguales.


 Buen provecho a todos!!
6

Endivias al Roquefort
Hoy vamos a proponer un entrante o acompañamiento de lujo. Vamos a preparar unas endivias muy ricas, a las que tendremos que saber apreciar su sabor amargo, para que nos gusten. Tienen un escaso valor nutritivo, ideal para las dietas, no aporta más que 17 calorías por cada 100 gramos. Así que, aun que hoy las prepararemos con una salsa de queso y bacon tampoco hay que obsesionarse. Merece la pena probarlas! Y recordar que los gustos cambian con el tiempo.. siempre es bueno darles una segunda oportunidad. 


INGREDIENTES:
2 ENDIVIAS
1 TROZO DE BACON
SALSA ROQUEFORT Juker
NATA (OPCIONAL)
NUECES PICADAS


 PREPARACIÓN:
- Limpiamos y cortamos las endivias en cuartos.
- Hacemos daditos pequeños con el bacon.
- Salteamos en la sartén sin aceite.
- Añadimos las nueces.
- Retiramos del fuego y añadimos la salsa.
- Es importante esperar no queremos que la salsa hierva.
- Solo que se derrita lentamente.
- Para los que quieren la salsa más suave pueden añadirle nata.
- A mí personalmente me gusta más así.
- Servimos en una fuente o plato amplio de porcelana Porvasal


Buen provecho a todos!!

10

SALPICÓN DE HABITAS BABY CON BERBERECHOS
Hoy vamos a realizar una receta sana y fresquita para el buen tiempo. Utilizando conservas y con una preparación que es mínima, apta para todos. Cocinillas o no! seguro que os va a gustar. Podemos usarla de aperitivo, acompañamiento u plato único. Tan colorida que ella solita entra por los ojos ¿Os apetece un poquito? 


INGREDIENTES:
PIMIENTO
CEBOLLA
ACEITUNAS
ABITAS BABY Juker
SURIMI
HUEVO COCIDO
BERBERECHOS AL NATURAL.
ACEITE DE OLIVA
SAL
PEREJIL FRESCO
PAN
MANTEQUILLA
PORCELANA Porvasal


PREPARACIÓN:
- En un bol o plato amplio vamos a poner los ingredientes.
- Empezaremos por las habitas baby fritas en conserva.
- Añadimos el pimiento en trocitos, podéis poner de los dos colores.
- La cebolla picada menuda y en la cantidad que os guste, si no os 
  hace gracia la evitamos.
- Aceitunas verdes sin pepitas y en trocitos.
- Surimi cortado en trozos fresco o ya des congelado.
- Los berberechos escurridos y al natural.
- Picamos el huevo duro por encima.
- Aliñamos con sal, aceite y perejil.
- Removemos todo muy bien.
- Servimos fresco de la nevera.


Servimos frío acompañado de pan tostado con mantequilla. Podéis ponerlo sobre el pan como tapa o pincho a la hora de servir, pero justo antes para que el pan no se humedezca. Cuanto más crujiente más rico! Y en una fiambrera nos lo llevamos para comer en la playa, campo o trabajo sin complicaciones. Os invito a conocer la variedad tan grande de conservas que Juker nos propone con la máxima calidad, aunando tradición y modernidad.


Buen provecho a todos!!

6

DESAYUNO CON PANECILLOS DULCES
Hoy empezamos el día con un delicioso desayuno. ¿Os apetece? Muchos seguro que ya habréis desayunado, pues no pasa nada.. ¿Merendamos? Es tan fácil caer en la tentación de un buen chocolate calentito que no nos pudimos resistir... y sin salir de casa.


INGREDIENTES:
100gr DE AZÚCAR
30gr DE MANTEQUILLA
30gr DE ACEITE DE OLIVA
10gr DE SAL
25gr DE LEVADURA FRESCA
500gr DE HARINA DE FUERZA (ALGO MÁS)
3 HUEVOS
110ml DE LECHE (YO SEMI)
HARINA INTEGRAL DE CENTENO PARA DAR FORMA
----------------------------------------------------------------
MANTEQUILLA PARA UNTAR
1 SOBRE DE CHOCOLATE Reybar Tradicional 1950
120ml DE LECHE (YO SEMI)
MERMELADA DE CIRUELAS
PORCELANA Porvasal


PREPARACIÓN:
- Amasamos todos los ingredientes para los bollos.
- Incorporando la mantequilla y la levadura con la leche templada a 
  medio amasado.
- Yo necesité más cantidad de harina pero partí de los 500gr.
- Dividimos la masa en porciones de 75gr y dejamos en la nevera.
- Unos 30 minutos con papel film.
- La masa tendrá  algo más de consistencia.
- Damos la forma deseada con la harina integral de centeno.
- Dejamos reposar 90 minutos.
- Yo no los pinté con huevo pero se puede!
- Horneamos a 220ºc con el horno pre-calentado.
- Unos 8 minutos aproximada mente.
- Se pueden comer calentitos o fríos.
- Si los dejamos para otro día congelados o en una bolsa bien 
  cerrada.


- Servimos junto al chocolate tradicional calentito.
- Calentamos con 120ml de leche tanto a fuego como en 
  microondas media potencia.
- Removemos de vez en cuando hasta que espese.
- Va a quedar muy cremoso y rico! A nosotros nos encanta.


Para esta receta yo utilicé Chocolates Reybar a la taza, un placer sin límites desde 1950. Un Chocolate en polvo especial para hostelería, que también puede prepararse mezclando con leche en la lanza de vapor de las cafeteras exprés. 
El mejor sabor y tan espeso como quieras. Además es sin gluten (Apto para Celiacos), Apropiado para personas intolerantes a la lactosa (en este caso utilizar leches que no contengan lactosa) Preparado a base de azúcar molido y de cacao en polvo, con fécula de maíz y aromas de vainilla. Sin conservantes ni colorantes.


Buen provecho a todos!!
13

TARTA SUSPIRO DE CHOCOLATE
Hoy toca una tarta chocolatera!! Cremosa, jugosa y sobre todo deliciosa.. Es una auténtica bomba, que para un cumpleaños o ocasión especial, nos podemos permitir el gusto. ¿No os parece? Ya cenaremos una buena ensalada. Os recomiendo prepararla con antelación para que queden bien las capas y esté más rica. 



INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
200 gr. de Mantequilla
250 gr. de chocolate fondant
200 gr. de azúcar moreno
3 huevos
150 gr. de harina de repostería
1 sobre de Levadura

(Relleno: mermelada de ciruelas, brandy, agua y azúcar)
Para la Mousse de Nocilla:
500 gr. de Nata para montar
300 gr. de Nocilla (crema de cacao y avellanas)
2 Claras de Huevo
5 hojas de Gelatina
Para la cobertura:
100 gr. de Chocolate Fondant
100 gr. de Nata
20 gr. de Mantequilla
Chocolate de menta y agua para las letras.
Platos de Porcelana Porvasal


PREPARACIÓN:
- Vamos a empoezar por el bizcocho:
- Trocear el chocolate.
- Ponerlo en un recipiente con la mantequilla y el azúcar moreno. - - Meterlo en el microondas, a temperatura baja.
- Removiendo a menudo hasta que se fundan.
- Esperamos un poco para que no esté muy caliente.
- Sin dejar de remover, añadimos los huevos. 
Uno a uno!
- Después la levadura con la harina tamizada.
- Integramos todo bien.
- Vertemos la mezcla en un molde redondo. 
- Bien untado con mantequilla para que no se pegue.
- Usaremos el mismo molde para todo el proceso.
- Mejor si es alto.
- Cocer en el horno, precalentado a 180ºC, durante 20 minutos.
- Desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar.
- Cortamos por la mitad.
- Rellenamos la base con la mermelada y brandy reducido.
- Mezclado para que quede muy ligero y lo chupe el bizcocho.
- Tapamos y pincelamos con el brandy si nos sobra.
- Cada uno lo pone a su gusto.
- Reservamos en la nevera.
- Nos preparamos para hacer las segunda capa.
- Una Mousse de nocilla muy rica.
- Ponemos la gelatina en agua fría durante 5 minutos.
- Montamos las claras de huevo con un pellizco de sal. 
- Reservamos en la nevera.
- Montamos 400 gr. de nata sin que llegue a estar muy dura.
- Reservamos también en la nevera.
- Poner la nocilla durante unos segundos en el microondas, lo justo 
  para que esté un poco caliente y empiece a derretirse.
- Calentar sin que llegue a hervir 100 gr. de nata en un cazo. 
- Deshacer la gelatina en ella y añadir la nocilla caliente.
- Dejamos que la mezcla cremosa empiece a enfriarse. 
- Una vez tibia añadir la nata semimontada, mezclando con cuidado 
  hasta que esté totalmente integrada. 
- Agregar ahora las claras montadas y mezclar con movimientos 
  envolventes hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Ponemos esta segunda capa de la tarta sobre el bizcocho cerrado 
  en el mismo molde de la cocción.
- Metemos en el congelador unas horas.
- Una vez tenga buena consistencia preparamos la cobertura.
- Calentar la nata hasta que empiece a hervir.
- Apartar del fuego y agregar el chocolate troceado y la 
  mantequilla.
- Mezclar bien con una espátula sin batir para que no se formen 
  burbujas, hasta conseguir una crema brillante y homogénea.
- Verter la cobertura caliente sobre la mousse ayudándose de un 
  colador de malla fina para que no tenga ningún grumo de 
  chocolate y quede brillante.
- Poner la tarta en la nevera hasta que esté muy fría, mejor de un 
  día para otro.
- Desmoldar, decorar con letras de chocolate y servir fría.


Espero que la tarta os haya gustado tanto como a nosotros, os dejo con un trocito para cada uno invitación del chico del cumpleaños.
Felicidades Dani!! Y os recuerdo a todos que el blog está de sorteo!


Buen Provecho a todos!!
La tarta Sacher, es una tarta de chocolate típica de Austria. Consiste en dos planchas gruesas de bizcocho de chocolate separadas por una fina capa de mermelada de albaricoque y recubiertas con un glaseado de chocolate negro por encima y los lados. El chocolate que cubre el bizcocho permite que se conserve períodos largos.
Por si fuera poco el chocolate que tiene la original y después de ver la receta de Paco Torreblanca, le he añadido la mousse de Nocilla.
Ideal para los adictos al chocolate!!!
La tarta entera:

12

PIZZA SAPORI SUPREME
¿Sabéis que día es hoy? Hoy es viernes noche de Pizza!!! Y por su puesto toca una deliciosa pizza para la cena. ¿Quien se apunta a cenar? Ya tenemos los ingredientes listos, buena música y bebidas fresquitas para pasar una agradable velada en familia o con los amigos. Tomar nota porque merece la pena saborearla :) Y no os olvidéis que estoy de Sorteo!!!


INGREDIENTES:
HARINA PANADERA 525gr
AGUA 340gr
ACEITE DE OLIVA 20gr
SAL FINA 11gr
LEVADURA SECA DE PANADERÍA 1,5gr
(LA MASA DA PARA 3 BASES, YO LA HICE TRAS GUARDARLA EN LA NEVERA 2 DÍAS DESPUÉS. QUEDA MUCHO MÁS RICA)
SÉMOLA DE TRIGO PARA ESTIRAR
CHAMPIÑONES
OLIVAS VERDES
TOMATE TRITURADO
TOMATE NATURAL
QUESO MOZZARELLA
DADITOS DE QUESO TETILLA (OPCIONAL)
JAMÓN COCIDO
ALCACHOFAS Cynara
ORÉGANO
ALBAHACA


PREPARACIÓN:
- Mezclamos bien todos los ingredientes de la masa.
- Amasamos un poquito con la mínima harina necesaria.
- Guardamos en la nevera con un poco de aceite.
- Intentaremos ver los beneficios de una fermentación lenta como
- Sacamos de la nevera 15 minutos antes.
- Estiramos la que vamos a usar hoy.
- Lo hacemos con las manos del centro hacia fuera.
- En una superficie lisa con sémola.
- La masa sale blandita y se maneja bien.
- Podemos guiarnos con un círculo o un plato grande debajo.
- Yo le subí los bordes un poco.
- Ponemos los ingredientes.
- Empezamos por la base de tomate triturado y la mozzarella 
  encima.
- Colocamos los ingredientes como más nos gusten.
- Yo al final le añadí unos dados de queso tetilla que le dan un 
  toque especial.
- Ponemos las especias y horneamos.
- Servimos calentita y en porciones. 
- Os recomiendo hacer una por persona.


Así horneada ya cambia la cosa eh!! nada que ver con la foto anterior. El contraste de sabores es muy bueno. Los ingredientes mejor salteados y sin poner demasiadas cantidades. Cada bocado a diferencia de las compradas será único! Os invito a un trocito.


Buen provecho a todos!!

11

HELADO CACAOLAT
Como todos los meses, me llegó puntualmente mi cajita de Abril DegustaBox con un montón de cosas ricas... y que mejor para un bloguero que sacarle partido a todo en las recetas. Hoy voy a usar el Cacaolat. 
Siempre vienen llenas con las últimas novedades del mercado, no te pierdas todo lo que contenía al final de esta entrada. Con mi código NFGE8 el precio final será de 9,99€ en vez de 14,99€ (gastos de envío incluido) 



INGREDIENTES:
1 BOTE DE CACAOLAT
FLANERAS DE METAL
PALITOS DE MADERA
MIEL DE MONTAÑA Luna de miel
PAPEL DE ALUMINIO
TROCITOS DE CHOCOLATE



PREPARACIÓN:
- Mezclamos el cacaolat con unas cucharadas de miel.
- Va a conseguir que el sabor sea más rico.
- Le dará un aporte muy sano a los niños.
- Ponemos la mezcla en las flaneras.
- Tapamos con papel de aluminio para sujetar los palitos del helado.
- Clavamos los palitos de madera.
- Congelamos hasta que estén helados.
- Ponemos la flanera con un poco de agua en la base.
- Tiramos despacio y sacamos el helado.
- Espolvoreamos virutas de chocolate.

(Si no tenéis los palos de helado en casa podéis comprarlos online o como yo en cualquier farmacia a un precio muy económico, sino con una cucharilla será suficiente)



Para estar al tanto de todos los productos nuevos del mercado podéis visitar su Facebook y el Twitter, con muchos descuentos y ofertas que no te puedes perder. ¿Queréis ver mi lote?


Buen provecho a todos!!
12

PARRILLADA
Hoy vamos a preparar una rica parrilla de carne y verduras, pues con el buen tiempo y las noches más largas, no hay nada que apetezca más. Si disponemos de poco espacio usaremos el horno, le va a faltar ese toque ahumado pero estará igualmente rico. 


INGREDIENTES:
CEBOLLAS PEQUEÑAS
PATATAS NUEVAS PEQUEÑAS
SALCHICHAS FRESCAS
COSTILLA DE CERDO
ACEITE DE OLIVA
PIMENTÓN La Dalia
1 GUINDILLA PEQUEÑA CAYENA
1 CUCHARADA DE MIEL
PEREJÍL PICADO
1 DIENTE DE AJO
ORÉGANO
MEDIA HOJA DE LAUREL
1 PIZCA DE SAL
1 POCO DE KETCHUP
MOJO ROJO (SUAVE) Canaria Eco Gourmet


PREPARACIÓN:
- Vamos a empezar por preparar nuestro adobo 1 hora antes.
- En el baso de la batidora ponemos el perejil (solo las hojas), el 
  ajo, aceite de oliva, sal, pimentón, orégano, cayena, media hoja de 
  laurel, el ketchup y la miel.
- Lo mejor es ir añadiendo todo en pequeñas cantidades y después 
  rectificar poco a poco según nuestros gustos.
- Si no os gusta el picante evitar la cayena.
- El resultado es una salsa bastante dulzona, aromática y picante.
- Untamos la mezcla sobre la carne y dejamos que tome sabor antes 
  de cocinarla.
- Tanto las patatas como las cebollas las vamos a hacer con piel.
- Las patatas lavadas bien por si alguien se las come tal cual.
- Se envuelven de forma individual en papel de aluminio.
- Y se cocinan, yo en el horno.
- Servimos todo bien calentito, yo junto a las salchichas frescas.


Para acompañar las patatas y cebolla asada yo usé un Mojo típico en Canarias. Son unas salsas fantásticas que se utilizan para sazonar y mejorar el sabor de los platos. Os recomiendo poner un poco para cada comensal y dejar el bote cerca para que todos puedan añadir más según se va comiendo. Podéis encontrar todos los productos típicos de canarias en Canaria Eco Gourmet.


Buen provecho a todos!!
4

Carpaccio Frío de Naranja
Hoy empezamos por el postre... en este caso con un económico, sano y sobretodo muy natural alimento. Ideal para una dieta mediterránea saludable o una de esas que empezamos todos los veranos y nunca acabamos. Con unos ligeros toques, os va a sorprender el sabor y el poder refrescante de estas naranjas.


INGREDIENTES:
NARANJAS FRESCAS Naranjas Direct
SAL MARINA EN ESCAMAS
ACEITE DE OLIVA
MIEL DE MONTAÑA Luna de Miel


PREPARACIÓN:
- Cortamos las naranjas en rodajas finas.
- Es importante que sean frescas y naturales para que tengan 
  mucho más sabor.
- Quitamos con sumo cuidado la piel exterior.
- Yo con un cuchillo bien afilado.
- Añadimos la miel con el dosificador o con una cucharilla en hilo 
  fino sobre todas las naranjas.
- Ponemos el aceite de oliva por encima de la miel.
- Rematamos con unas escamas de sal al gusto.
- Yo las serví en un plato de porcelana Porvasal
- Bien fresquitas de la nevera 5 minutos antes de servir.
¿Os apetece un platito?


Buen provecho a todos!!

7

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
Learn More →



Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Vistas de página en total

Que Recetas