TORTELLINI CASEROS DE PERA Y NUECES AL CAMEMBERT
Hoy vamos a animarnos a preparar un poco de pasta al huevo casera y esta vez rellena. Muchas veces nos vemos limitados a los tallarines por miedo a no saber rellenar la pasta. Así que hoy vamos a perder un poco ese miedo.. yo lo conseguí gracias a mi libro Escuela de Cocina de Larousse. Donde se nos explican todas las técnicas necesarias para animarnos a preparar cualquier plato sin miedo. Con paso a paso muy bien ilustrado y recetas para sacarle partido a todas esas técnicas aprendidas con el libro. Os recuerdo que en la parte superior podéis ver en Libros todas las obras de mi pequeña colección personal, donde las podéis comentar.
INGREDIENTES:
1 kg DE HARINA BLANCA
10 HUEVOS
10 ml DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
(Se recomienda usar 1 huevo X 100gr de harina X persona)
YO USE 300gr Y 3 HUEVOS
2 PERAS MADURITAS
MEDIA CEBOLLA
NUECES PELADAS Y PICADAS
QUESO CAMEMBERT EN TROCITOS
Consejos del libro:
"El aceite ayuda a la elasticidad de nuestra masa."
"Nunca añada sal a la masa: Cocería las grasas de los huevos y la harina"
PREPARACIÓN:
- PONEMOS LA HARINA SOBRE UNA SUPERFICIE DE TRABAJO BIEN LIMPIA.
- HACEMOS UN VOLCÁN Y AÑADIMOS LOS HUEVOS Y ACEITE.
- MEZCLAMOS CON LA AYUDA DE UN TENEDOR.
- UNA VEZ ESTÉ MANEJABLE ACABAMOS DE AMASAR CON LAS MANOS.
- FORMAMOS UNA BOLA Y ESPOLVOREAMOS CON HARINA.
- TAPAMOS CON PAPEL FILM.
- RESERVAMOS EN LA NEVERA DE 15 A 40 MINUTOS.
- UNA VEZ LISTA ESTIRAMOS Y DAMOS FORMA.
- YO LOS HICE DE GRAN TAMAÑO A PARTIR DE ESFERAS.
- AUN QUE LO MEJOR ES HACERLO A PARTIR DE CUADRADOS DE 3CM DE LADO.
- LOS PINTAMOS CON AGUA.
- PONEMOS 1 BOLITA DE RELLENO EN UN ÁNGULO DEL CUADRADO.
- CERRAMOS FORMANDO UN TRIÁNGULO.
- SELLAMOS BIEN LOS BORDES.
- HUMEDECEMOS LAS ESQUINAS Y ENROLLAMOS CERRANDO LOS TORTELINIS
ALREDEDOR DE UN DEDO.
- MI PASTA LISTA PARA LA COCCIÓN:
- PONEMOS SAL EN EL AGUA HIRVIENDO Y AÑADIMOS LA PASTA.
- COCINAMOS HASTA QUE LA PASTA SE INFLE Y QUEDE TIERNA.
- SERVIMOS EL PLATO BIEN CALENTITO, YO EN MI PORCELANA PORVASAL