POLLO MORUNO PARA COMER
Hoy vamos a preparar un plato muy rico de la cocina marroquí. Os aseguro que repetiréis tras probarlo, pues sale delicioso. Yo lo comí una vez en Marruecos y aprovechando el pollo casero que nos quedaba en casa, decidimos hacerla. Salió tan buena como recordábamos. Podéis acompañar el plato como más os guste: patatas, arroz... Yo me decidí por unas patatas fritas gruesas.
INGREDIENTES:
1 POLLO
2 CEBOLLAS
2 TOMATES
50 Gr DE ALMENDRA CRUDA
1 DOCENA DE ACEITUNAS
50 Gr CIRUELAS SECAS SIN PEPITA
25 Gr DE UVAS PASAS
1 DIENTE DE AJO
1 VASO DE AGUA
1 VASO DE VINO BLANCO
AZAFRÁN
SAL
PIMIENTA NEGRA
ESPECIAS MORUNAS 2 CUCHARADITAS
(RAS EL HANOUT)
ACEITE DE OLIVA
PREPARACIÓN:
- Ponemos una olla amplia al fuego.
- Doramos las almendras en láminas o picadas con el ajo.
- Una vez doradas retiramos del fuego bien escurrido.
- En este mismo aceite se dora el pollo cortadito en trozos.
- Añadimos la cebolla en cuadrados grandes.
- Incorporamos el tomate rallado, sal y pimienta.
- Removemos todo muy bien y dejamos sofreír.
- Continuamos con el azafrán, las especias morunas, vino, pasas y
ciruelas.
- Dejamos reducir la mitad aproximadamente.
- Ponemos el resto de ingredientes: aceitunas, ajos y almendra
junto con el agua.
- Cocinamos lentamente en su propia salsa hasta que quede tierno.
- Servimos calentito, nosotros acompañado de patatas.
Buen provecho a todos!
39 comentarios:
Qué rico este pollo!!! tiene una pinta deliciosa con aceitunas nunca lo había cocinado, me parece muy interesante lo probaré, además acompañado de patatas fritas ummm... una mezcla que nunca falla, besotes!!
Hola Nikichan, encantada de pasar por tu blog de nuevo. Nos traes hoy una receta que me encanta y hago a menudo, estoy por presentarme en tu casa a comer, menudo aspecto presenta el plato, te lo dejaba limpio.
Bsts
Hola Helena, a mí también me pareció curioso la primera vez que lo vi con aceitunas pero sale rico. Un beso!
Pondremos un cubierto más entonces jeje Un besito y que tengas buen día!!
Te ha quedado de escándalo, me encantan este tipo de recetas.
Un beso
Hola wapa de nuevo ya estoy por aqui ,os he echado muchooooooo de menos ahora me toca ir poniendome al dia con todas las cosas ricas que habeis echo mientras yo he estado de vacaciones.
El pollo se ve divinisimooooooo y seguro que estaria de muerte relenta con las uvas las aceitunas y esas especias ummmmmmm de buena gana daba cuenta de un platito.
Bicos mil.
Muy bueno sí señor, yo en Marruecos también comí platos así, aunque bastante más de ternera y cordero más que pollo. En tajín queda buenísimo y le da ese olor y sabor característico del barro :)
Un besazo
que buena pinta, pero a mi tambien me pasa, lo de las aceitunas no lo veo n muchos guisos, pero lo mismo esta bueno. lo probaré
Cuando quieras, me alegro mucho de volver a verte. Un Beso!!
Algún día tendré que comprarlo :) de momento me falta sitio en la cocina.. Un beso!
A mí me pareció realmente curioso pero al final si gusta y te las comes jeje Un beso!
Que bueníiiiiiisima pinta tiene este pollo, para ponerse las botas!. Gracias por participar en el sorteo, mucha suerte.
pero que buena pinta tiene este plato! tengo que probarlo, bicos
Una receta agridulce que ya dan ganas de probar. Haré mi versión con conejo.
Besos Niki, hoy desde
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2014/09/el-mundo-segun-mafalda.html
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/09/profiteroles.html
Este pollo es una maravilla de sabores, a mí me gusta mucho el aliño marroquí y de vez en cuando lo pongo además de en el pollo en el conejo o en el pavo. Te ha quedado estupendo. Besos.
Niki, que completa la receta! Me encanta la combinación de los distintos y dispares ¡Rica la comida marroquí! Tiene una pinta deliciosa.Besote
Desde luego que si el sabor se corresponde con el aspecto (no tengo la menor duda) este POLLO es para disfrutar.... aisss que apañada eres chiquita!!!
Besito de buenas noches :))))
Especias e ingredientes dulces, cómo no va a gustarme si a mi estos sabores me encantan y si además el pollo es casero, es el mejor lujo que puedes tener!
Besos.
Que maravilla!!! Tiene que estar riquísimo, me encantan estos platos, seguro que está muy bueno.
Besos
Cocinando con Montse
De nada :) Un beso!
Anímate a hacerlo sale muy rico :) biquiños!
Seguro que esta muy bueno igualmente besos!
la verdad es que está muy bueno y con las especias salen un montón de recetas variadas y ricas un beso!
Muchas gracias Alex, un Beso!
jaja Se hace lo que se puede :) Un beso!
Hola wapa! La verdad es que el pollo pinta bastante bien así. Me he guardado la receta porque las fotos hablan por sí solas y las especias me encantan :)
Besos
En eso estamos :) para la primavera a ver si tenemos pollitos jeje Un beso!
Muchas gracias Montse me alegra mucho que te guste, un beso!
Muchas gracias guapa, espero que te guste tanto como a nosotros! :)
Ummmmh!!!!! Qué aspecto tan sabroso, no he probado la receta pero parece que está riquísimo ;)
Besos:)
MMmmmmque bueno tiene que estar!!! adoro las especias y este tipo de guisos me apasionan por su olor y sabor. Tomo buena nota.
Gracias por la receta.
Besitos
Pero que apetecible se ve esta receta, en casa nos gusta el pollo en todas sus versiones y esta me faltaba, así que no me lo voy a perder, besos
Sofía
Qué delicia de receta! y todas las que me he perdido en estas semanas, mi lista de pendientes que había bajado un poco se va a ver de nuevo hasta arriba!!!. Bs
Lo estaba Nines :) Un beso!
De nada Cristina, espero que te guste mucho. Besos!
Claro! Ya verás lo mucho que te gusta Sofia. Un beso
jajaja Si, a mí me está pasando un poco lo mismo. Un beso!
Que pinta más estupenda tiene ese pollo, me encanta el aspecto del plato, esta receta me la llevo para la lista de pendientes de hacer.
Un beso.
Ok me parece estupendo :) Si la haces me cuentas, un beso!
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