Oreja de Cerdo en Salsa
La oreja de cerdo es una ración o tapa muy común en la mayoría de los bares españoles. Hay muchas formas distintas de prepararla, nosotros hoy la vamos a hacer en salsa picante. Que se pueda mojar pan! Su textura cartilaginosa hace que para algunos paladares sea una auténtica delicia. Y como bien se dice: Del cerdo se aprovecha todo. Hoy vamos con la oreja, te animas? INGREDIENTES:
3 OREJAS SALADAS (24H DE REMOJO Y 2 CAMBIOS DE AGUA)
AGUA
1 HOJA DE LAUREL
1 CEBOLLA
PARA LA SALSA
1 CEBOLLA PEQUEÑA
3 DIENTES DE AJO
1 MANOJO PEQUEÑO DE PEREJIL
MEDIO BOTE DE TOMATE TRITURADO
1 CUCHARADA DE PIMENTÓN DULCE
1 o 2 CAYENA SECA (GUINDILLA)
1 TROZO DE PIMIENTO VERDE
1 CUCHARADITA DE COMINO MOLIDO
PARA ACOMPAÑAR
PAN
HUEVO DURO PICADO
CERVEZA/VINO
PREPARACIÓN:
- Para hacer la oreja de cerdo es importante cocinarla bien para que
quede tierna.
- Una vez desaladas las orejas en agua 24h las cocinamos en una
olla pequeña.
- Yo las corté en trocitos pequeños y las puse a cocer con una hoja
de laurel y cebolla.
- El agua suficiente para que las cubra y pase unos dos dedos.
- Si es necesario añadimos más.
- Las cocinamos removiendo de vez en cuando como mínimo algo
más de media hora.
- Pasamos los ingredientes de la salsa por un baso batidor.
- Si es necesario para que se triture bien ponemos caldo de la oreja.
- Yo no le añadí.
- Incorporamos la mezcla a la oreja ya tierna.
- Si tiene mucha agua retiramos pero sino la dejamos para la salsa.
- Cocinamos a fuego lento durante 20 minutos más.
- Servimos calentito.
- Podemos reservar en la nevera para otro día o congelar en
raciones pequeñas.
Buen provecho a todos!!
7 comentarios:
Esta orea tiene una pinta sensacional.
A mi me encanta y tanto rebozada como asi, cuando tengo ocasion en los bares de confianza, no me lña pierdo.
Felicidades
si ya lo dice el refrán...
del cerdo, hasta los andares! por dios qué rico
un besito
Não é das coisas que mais gosto, mas ficou com muito bom aspeto.
la verdad q la oreja de cerdo me encanta, es una maravilla y como bien dices da muchisimo juego. Esta con esta salsita voy a tener q probarla si o si. deliciosa
Me gusta su textura y así con salsa algo picantita ha de ser una delicia, precisamente tengo una oreja en el congelador (para oír todo lo que se cuenta en el, jejeje)
Besos.
Me encantan estas MARRANADAS!!! y nunca mejor dicho!!!
Hummm hasta aquí me llega el aroma.
BESITOS GUAPI :)))
Me la apunto para hacer porque nunca la he cocinado y creo que nos va a encantar!!! besos
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