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Oreja de cerdo en salsa semi-picante

Oreja de Cerdo en Salsa
La oreja de cerdo es una ración o tapa muy común en la mayoría de los bares españoles. Hay muchas formas distintas de prepararla, nosotros hoy la vamos a hacer en salsa picante. Que se pueda mojar pan! Su textura cartilaginosa hace que para algunos paladares sea una auténtica delicia. Y como bien se dice: Del cerdo se aprovecha todo. Hoy vamos con la oreja, te animas?  


INGREDIENTES:
3 OREJAS SALADAS (24H DE REMOJO Y 2 CAMBIOS DE AGUA)
AGUA
1 HOJA DE LAUREL
1 CEBOLLA
PARA LA SALSA
1 CEBOLLA PEQUEÑA
3 DIENTES DE AJO
1 MANOJO PEQUEÑO DE PEREJIL
MEDIO BOTE DE TOMATE TRITURADO
1 CUCHARADA DE PIMENTÓN DULCE
1 o 2 CAYENA SECA (GUINDILLA)
1 TROZO DE PIMIENTO VERDE
1 CUCHARADITA DE COMINO MOLIDO
PARA ACOMPAÑAR
PAN
HUEVO DURO PICADO
CERVEZA/VINO


PREPARACIÓN:
- Para hacer la oreja de cerdo es importante cocinarla bien para que 
  quede tierna.
- Una vez desaladas las orejas en agua 24h las cocinamos en una 
  olla pequeña.
- Yo las corté en trocitos pequeños y las puse a cocer con una hoja 
  de laurel y cebolla.
- El agua suficiente para que las cubra y pase unos dos dedos.
- Si es necesario añadimos más.
- Las cocinamos removiendo de vez en cuando como mínimo algo 
  más de media hora.
- Pasamos los ingredientes de la salsa por un baso batidor. 
- Si es necesario para que se triture bien ponemos caldo de la oreja.
- Yo no le añadí.
- Incorporamos la mezcla a la oreja ya tierna. 
- Si tiene mucha agua retiramos pero sino la dejamos para la salsa.
- Cocinamos a fuego lento durante 20 minutos más.
- Servimos calentito.
- Podemos reservar en la nevera para otro día o congelar en 
  raciones pequeñas.


Buen provecho a todos!!

7 comentarios:

imaginacion dijo...

Esta orea tiene una pinta sensacional.
A mi me encanta y tanto rebozada como asi, cuando tengo ocasion en los bares de confianza, no me lña pierdo.
Felicidades

Neus dijo...

si ya lo dice el refrán...
del cerdo, hasta los andares! por dios qué rico
un besito

Ana Alves dijo...

Não é das coisas que mais gosto, mas ficou com muito bom aspeto.

Unknown dijo...

la verdad q la oreja de cerdo me encanta, es una maravilla y como bien dices da muchisimo juego. Esta con esta salsita voy a tener q probarla si o si. deliciosa

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me gusta su textura y así con salsa algo picantita ha de ser una delicia, precisamente tengo una oreja en el congelador (para oír todo lo que se cuenta en el, jejeje)
Besos.

Te de Ternura dijo...

Me encantan estas MARRANADAS!!! y nunca mejor dicho!!!
Hummm hasta aquí me llega el aroma.
BESITOS GUAPI :)))

Elisa Gómez Fernández dijo...

Me la apunto para hacer porque nunca la he cocinado y creo que nos va a encantar!!! besos

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
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