Carne estofada con Vino y Vermouth Rojo
Esta semana tenía ganas de preparar un plato de carne bien sabroso... para disfrutarlo con unas ricas patatitas fritas. Pues aun que es verano y tiramos más de platos rápidos, el cuerpo de vez en cuando solicita algo con más preparación.
El resultado es una carne muy sabrosa y aromática, con un punto dulzón que le da la cebolla y el vermouth que a mí personalmente me encanta!! ¿Os apetece un poquito?
INGREDIENTES:
3 ZANAHORIAS
2 CEBOLLAS DULCES Aparici
1 HOJA DE LAUREL
ACEITE DE OLIVA Los Omeya
SAL
PIMIENTA NEGRA
2 CLAVOS
2 VASOS DE VINO TINTO
1 VASO DE VERMOUTH Valdepablo
AGUA (SI ES NECESARIO)
PATATAS
ACEITE PARA FREÍR
CARNE DE CACHENA Sanbreixo
PREPARACIÓN:
- Empezamos por dorar la carne con sal y pimienta.
- Ponemos una olla con aceite a fuego alto.
- Cortamos la carne en trocitos de bocado y doramos.
- Una vez dorada bajamos el fuego y reservamos la carne.
- Añadimos la cebolla dulce y la zanahoria.
- Hacemos lentamente vigilando para que no se pegue.
- Removemos hasta que la cebollita quede tierna.
- Una vez hecho esto ponemos la hoja de laurel, clavo y añadimos
la carne que teníamos lista.
- Con todo el jugo que pudo dejar en el plato.
- Ponemos el vino y el vermouth.
- Hacemos a fuego medio y dejamos reducir.
- La carne es muy tierna y se hace de maravilla.
- El líquido se va a consumir prácticamente todo.. va a quedar lo
justo para poner un par de cucharadas por encima.
- Vemos el punto de sal si es necesario, yo no le puse más.
- Servimos calentito acompañado por las patatas.
Buen provecho a todos!!!
Os dejo el enlace a otro estupendo Sorteo Valdepablo es muy fácil y sólo necesitáis usar vuestro facebook en unos sencillos pasos!
7 comentarios:
qué apetitoso!!!
mmm que buena pinta.. yo quiero hacer carne en salsa y de esta forma tiene una pinta estupenda..
un saludo
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Este sabor de la carne, me parece estupendo , y con estas patatitas superior.
BESITOS NIÑA tengo notícias buenas, que será ?
Pues a mí sí que me apetece un poquito que vaya un color más bonito que ha tomado la carne. Y con esas patatitas de acompañamientos ya estoy relamiendo la pantalla del ordenador a ver si llego a tu plato.
Besos
¡¡Me apunto!! Me llamas a la próxima... Besitos.
Qué curioso el toque del vermouth! Pero con la pinta que tiene no voy a tardar en repetirlo en casa para probarlo!
quien puede decir q no a un plato asi???? es q el toque de vermouth debe ser delicioso. tendre q probarlo
Publicar un comentario