Menu

ALBÓNDIGAS EN SALSA DE TOMATE AL BRANDY

ALBÓNDIGAS CASERAS MUY JUGOSAS
Hoy vamos a preparar un rico plato de albóndigas, os aseguro que merece la pena pasarse un ratito en la cocina para disfrutar de un plato delicioso. Salen muy sabrosas, pero sobre todo muy jugosas. Ideales para cualquier momento y se pueden dejar preparadas con antelación. Yo siempre preparo más cantidad y congelo unas pocas para hacer otro día. ¿Os apetece un platito?


INGREDIENTES:
500gr DE CARNE PICADA
MEDIA ZANAHORIA
2 HUEVOS
100gr DE MOZZARELLA
1 DIENTE DE AJO
PEREJIL (De mi huerto)
SAL
PIMIENTA
1 LONCHA GRUESA DE JAMÓN COCIDO
PAN RALLADO
1 CEBOLLA Y MEDIA
BRANDY
1 BOTE DE TOMATE DE TEMPORADA Hero


PREPARACIÓN:
- Ponemos la carne picada en un bol amplio.
- Yo usé carne de cerdo pero podéis ponerla mixta o de ternera si 
  os gusta más, sin problema.
- Ponemos una pizca de sal y pimienta al gusto.
- Picamos fino un diente de ajo, perejil y la zanahoria.
- Añadimos el queso, también se puede cambiar por el que más os 
  guste. La mozzarella da jugosidad pero no se hacen pesadas.
- Hacemos trocitos pequeños con el jamón cocido y ponemos 
  también en el bol.
- Mezclamos todo con las manos.
- Tiene que quedar todos los ingredientes bien repartidos y tomar 
  sabor del ajo y el perejil.
- Si es difícil de manejar ponéis pan rallado, yo no lo necesité para 
  hacer la mezcla.
- Formamos bolas, de dos bocados más o menos.
- Pasamos por pan rallado.
- Freímos en aceite bien caliente por todos los lados hasta dorarlas.
- Mientras tanto pochamos la cebolla en aceite, en una olla grande.
- Cuando casi esté lista añadimos un chorrito de brandy y 
  removemos bien.
- Se va a tornar de un color marrón.
- Añadimos la salsa de tomate y un vaso de agua.
- Ponemos las albóndigas.
- Cocinamos a fuego medio, damos un meneo a la olla de vez en 
  cuando para que no se nos pegue.
- La salsita queda espesita y muy rica.
- Damos un toque de orégano y servimos calentitas.
- Importante no olvidarse del pan.


Buen provecho a todos!!

4 comentarios:

Cocinando con las chachas dijo...

Que bien suena y que bonita se ve esta receta!! Hay que probarla!
Un beso de las chicas de Cocinando con las chachas

Unknown dijo...

xo menuda delicia de albondigas q te has preparado!!! esto tiene q estar de lo mas rica.

la Rosa dulce dijo...

Qué ricas las albóndigas en salsa, el toque de brandy seguro que le queda genial. Feliz dia.

Débora de Lucas dijo...

QUE BUENAS TIENEN QUE ESTAR ¡¡¡¡¡ TOMO NOTA DE LA RECETA

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
Learn More →



Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Vistas de página en total

Que Recetas