Menu

Salmorejo a la crema de queso con albahaca

Salmorejo suave de queso y albahaca
Hoy vamos a preparar una sopa fría muy típica en España. El salmorejo con un toque diferente.. ¿Os apetece? Aun que se puede consumir durante todo el año es ahora con el buen tiempo cuando más apetece. Vamos con la receta!


INGREDIENTES:
500gr DE TOMATES MADUROS
MEDIO DIENTE DE AJO
2 HOJAS DE ALBAHACA FRESCA
50gr DE PAN CON MUCHA MIGA
20ml ACEITE DE OLIVA   AceiteDelCampo
10gr DE SAL
2 CUCHARADAS DE QUESO CREMA
(Para servir)
CEBOLLINO PICADO
JAMÓN  EN TROCITOS
1 CUCHARADITA DE QUESO CREMA
ACEITE DE OLIVA
PORCELANA Porvasal



PREPARACIÓN:
Limpiamos los tomates y trituramos.
Colamos para quitar la piel y las pepitas.
Añadimos el pan, aceite, ajo, sal, albahaca y el queso crema.
Trituramos todo otra vez.
Podemos ponerle más aceite hasta encontrar la textura deseada.
No recomiendo ponerle agua porque perdería sabor.
Servimos bien fresquito.
Si no tenemos tiempo unos minutos en el congelador.
Decoramos con una cucharadita de queso.
Lascas de jamón.
Cebollino picadito y un chorrito de aceite.
Servimos bien frío.
Yo lo puse como entrante para 3 personas.


Para esta receta utilicé Aceite de Oliva Virgen Extra de Los Omeya. Un aceite de aceitunas recogidas de vuelo y no filtrado, fabricado solo mediante procesos mecánicos. Llama la atención su aspecto turbio y color verde oscuro, de sabor es intenso y puro. Con toques almendrados y amargor al final. El olor os lo podéis imaginar.. con ese frescor que nos hace casi saborearlo. Lo mejor es disfrutarlo en crudo.. así que como primera receta y homenaje a los buenos aceites que tenemos en España me decidí por un salmorejo, con mi toque personal. Ya que este aceite viene de Córdoba.

Buen provecho a todos!!

6 comentarios:

Lola Martínez dijo...

Con queso no lo he hecho nunca, pero me parece una buena idea, le debe dar una cremosidad y un saborcito muy rico. La próxima vez que haga salmorejo lo pruebo.
Bsts

Cuca dijo...

Me encanta el salmorejo, pero siempre lo he preparado de manera tradicional ¡tengo que probar esta receta!

Besos, Cuca

http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/

noe mipasioncocinar dijo...

Pues el keso le tiene k dar un toke distinto, original y por supuesto muy rico, tengo k probar de hacerlo así ,besitos

Elisa Gómez Fernández dijo...

Pues nada... A probar!! Una idea excelente! Besos guapa!!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Te ha quedado muy cremoso. Es un plato refrescante y rico.
Besos.

Mar Rguez dijo...

Que buena pinta tiene chiquilla, mira que hacia tiempo que no te comentaba, pero pasar me paso a verte que conste, este aceite tiene un color increible.... y ahora para el calor ( si llega alguna vez vamos) es ideal.Muchos besitos.

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
Learn More →



Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Vistas de página en total

Que Recetas