ARROZ CON ALCACHOFAS Y CHORIZO
Hoy para comer vamos a preparar un rico plato de arroz muy sabroso, aprovechando unas estupendas alcachofas que compramos en el mercado a buen precio. Los ingredientes son sencillos y como siempre muy fáciles de comprar en cualquier supermercado. No hay excusas para no poder disfrutar de un buen plato casero.
INGREDIENTES:
2 CHORIZOS
6 ALCACHOFAS
1 CEBOLLA
ACEITE DE OLIVA
1 VASO DE GUISANTES
PIMIENTO VERDE
TOMATES MADUROS
1 HOJA DE LAUREL
ROMERO
TOMILLO
COLORANTE ALIMENTICIO O AZAFRÁN
1 PIZCA DE SAL
PIMIENTA AL GUSTO
1 VASO DE VINO TINTO
ARROZ ALBUFERA La Perla
AGUA
1 PLATO DE PORCELANA Porvasal
PREPARACIÓN:
- Ponemos una olla grande al fuego.
- Añadimos un chorrito de aceite de oliva.
- Pochamos la cebolla picadita, el pimiento y los tomates maduros.
- Cuando empiece a estar tierno seguimos con las alcachofas.
- Limpiamos bien y añadimos el centro en 2 mitades.
- Ponemos el chorizo en rodajas y removemos bien.
- Dejamos que todo se impregne con la grasita del chorizo.
- Añadimos el vaso de vino tinto y el laurel.
- Ponemos la tapa a la olla y dejamos que se cocine y reduzca
lentamente.
- Cocinamos bien y añadimos el arroz y el agua.
- Especiamos con pimienta, un poquito de romero y tomillo.
- Ponemos el punto del sal al momento.
- El arroz no se debe poner sal al final porque no la absorbe bien.
- Damos un meneo a la olla y dejamos que se cocine lentamente.
- Una vez está casi listo apagamos el fuego y dejamos reposar con
la tapa puesta.
- Servimos bien calentito.
Buen provecho a todos!!
5 comentarios:
Que plato de arroz casero tan estupendo, riquísimo y además muy sano. Un beso!
Munnnnnnnnn lastima que no se haya inventado la degustación virtual.
¡Al rico arrocito!
anda, si lleva vino tinto!! no le he puesto nunca vino tinto a un arroz, lo probaré
Rico rico!!! En su punto como se suele decir!! Un beso
Publicar un comentario