ARROCES,

Arroz con Alcachofas, Guisantes y Chorizo

11:48:00 NIKICHAN ZAFEIRY 5 Comments

ARROZ CON ALCACHOFAS Y CHORIZO
Hoy para comer vamos a preparar un rico plato de arroz muy sabroso, aprovechando unas estupendas alcachofas que compramos en el mercado a buen precio. Los ingredientes son sencillos y como siempre muy fáciles de comprar en cualquier supermercado. No hay excusas para no poder disfrutar de un buen plato casero. 


INGREDIENTES:
2 CHORIZOS
6 ALCACHOFAS
1 CEBOLLA
ACEITE DE OLIVA
1 VASO DE GUISANTES
PIMIENTO VERDE
TOMATES MADUROS
1 HOJA DE LAUREL
ROMERO
TOMILLO
COLORANTE ALIMENTICIO O AZAFRÁN
1 PIZCA DE SAL
PIMIENTA AL GUSTO
1 VASO DE VINO TINTO
ARROZ ALBUFERA La Perla
AGUA
1 PLATO DE PORCELANA Porvasal


PREPARACIÓN:
- Ponemos una olla grande al fuego.
- Añadimos un chorrito de aceite de oliva.
- Pochamos la cebolla picadita, el pimiento y los tomates maduros.
- Cuando empiece a estar tierno seguimos con las alcachofas.
- Limpiamos bien y añadimos el centro en 2 mitades.
- Ponemos el chorizo en rodajas y removemos bien.
- Dejamos que todo se impregne con la grasita del chorizo.
- Añadimos el vaso de vino tinto y el laurel.
- Ponemos la tapa a la olla y dejamos que se cocine y reduzca 
  lentamente.
- Cocinamos bien y añadimos el arroz y el agua.
- Especiamos con pimienta, un poquito de romero y tomillo.
- Ponemos el punto del sal al momento.
- El arroz no se debe poner sal al final porque no la absorbe bien.
- Damos un meneo a la olla y dejamos que se cocine lentamente.
- Una vez está casi listo apagamos el fuego y dejamos reposar con 
  la tapa puesta.
- Servimos bien calentito.


Buen provecho a todos!!

5 comentarios:

Que plato de arroz casero tan estupendo, riquísimo y además muy sano. Un beso!

Munnnnnnnnn lastima que no se haya inventado la degustación virtual.

¡Al rico arrocito!

CHARO dijo...

anda, si lleva vino tinto!! no le he puesto nunca vino tinto a un arroz, lo probaré

Rico rico!!! En su punto como se suele decir!! Un beso