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SOPA DE MERLUZA

SOPA DE MERLUZA
Hoy vamos a empezar la semana con una sopa de pescado. La merluza es un pescado blanco de agua salada. Cuando son más jóvenes y en función de su tamaño reciben otros nombres como: merlucillas, cariocas, pijotas o pescadillas, estas últimas cuando no pasan de dos kilos. Es uno de los pescados más usados en nuestra cocina. Se captura todo el año aunque su mejor época se sitúa en la época primaveral: abril, mayo, junio y julio. Nosotros compramos una pieza de más de dos kilos y para la sopa usamos la cabeza y la espina central. Una forma de aprovechar todo el pescado.


INGREDIENTES:
2 DIENTES DE AJO
1 CEBOLLA GRANDE
MEDIO PIMIENTO ROJO
1 TOMATE GRANDE
1 ZANAHORIA
ACEITE DE OLIVA
1 HOJA DE LAUREL
SAL
PIMIENTA
1 VASO DE VINO BLANCO
1 LITRO DE AGUA
TALLARINES
CABEZA Y ESPINA DE MERLUZA


PREPARACIÓN:
- Limpiamos y lavamos bien el pescado.
- Preparamos las verduras.
- Picamos pequeñito y hacemos un sofrito.
- Empezamos por la cebolla, pimiento y ajo.
- Por último añadimos el tomate.
- Una vez se encuentren bien pochaditas se las añadiremos al caldo.
- Cocinamos el pescado en una olla amplia con agua y el vaso de 
  vino blanco.
- Ponemos una hoja de laurel y la zanahoria.
- Poco a poco el caldo irá tomando color.
- Quitamos la espuma en cuanto empiece a hervir.
- Una vez se haga bien el caldo con el pescado y la zanahoria esté 
  blanda.
- Retiramos el pescado.
- Pasamos el caldo por un colador.
- Añadimos el sofrito y la zanahoria machacada.
- Salpimentamos a gusto.
- Cocinamos a fuego lento.
- Limpiamos la cabeza y las espinas retirando toda la carne que 
  pueda tener y la añadimos a la sopa.
- Una vez quede todo bien limpio y aprovechado añadimos 
  nuestros tallarines y cocinamos lo que indique el envase.
- Hay que tener en cuenta que van a absorber agua y que no 
  queremos quedarnos sin caldo.
- Servimos bien calentito.
- Nosotros en nuestra Porcelana Porvasal.
- Ideal como primer plato o plato único ligero.


Buen provecho a todos!!

10 comentarios:

Ana Alves dijo...

Que bom aspeto. Adoro sopas e esta está muito apetitosa.

beijos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

Toñi Sempere dijo...

que maravilla de sopa!! con el frio que hace hoy!! apetecible 100%

mary ,virutillas de chocolate dijo...

de lo mas apeticible , sobre todo hoy ,con este frio.... una idea original usar tallarines para la sopa , me gusta
bss

Saca el Cucharón dijo...

Esta sopita hoy entra de maravilla!!! un beso.

Lila dijo...

Hola preciosa, me parece una forma de empezar la semana genial!!!
Ademas con el día tan desapacible que hace una de estas me sentaría fenomenal
Perdóname si te he visitado menos, he estado un poquito "estropeada" pero ya estoy mucho mejor, asi que te vere mas
Besotes mi amor!

cocinaros dijo...

Qué rica! Ideal para el frío y el viento que hace estos días!

MARÍA JESÚS dijo...

Qué apetecible esta sopita con este frío....me llevo un poquito...besitos guapa

Unknown dijo...

menuda sopa mas apetecible q te ha salido y si ya la hacemos en un dia tan frio como el de hoy, mejor que mejor.

foodtravelandwine dijo...

Que rica!...me encanta la merluza!........Abrazotes, Marcela

Eniko Ostafi dijo...

Que buena pinta tiene esta sopa! Rica rica de verdad, me gustan las sopitas con tallarines.
Gracias por tus visitas a mi cocina y por tus comentarios!!
besos! aa..que tienes en el horno??sera pizza???cuéntame!!!

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
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