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LENTEJAS CON BACALAO Y ESPINACAS

 LENTEJAS CON BACALAO Y ESPINACAS
Hoy para comer vamos a preparar un plato bien calentito. Una forma diferente de comer las lentejas en casa, de una manera muy rica. Además las espinacas y las lentejas nos van a aportar mucho hierro. El bacalao en su composición contiene hierro -no hemo (vegetal), junto a Vit C, la cuál ayuda a la absorción del hierro en este plato. ¿Os apetece un poquito?

INGREDIENTES:
1 CEBOLLA GRANDE
1 TOMATE
1 PIMIENTO
1 ZANAHORIA
500gr DE ESPINACAS
ACEITE DE OLIVA
SAL (SOLO SI ES NECESARIO)
PIMIENTA
1 HOJA DE LAUREL
3 TROZOS DE BACALO (1 POR PERSONA)
LENTEJAS

PREPARACIÓN:
- Ponemos una olla al fuego con aceite de oliva. 
- Sofreímos la cebolla, pimiento y tomate bien picado todo.
- Cortamos y picamos la zanahoria sin piel.
- Una vez las verduras estén blanditas añadimos la zanahoria y las 
  lentejas.
- Removemos bien todo y añadimos agua.
- Ponemos una hoja de laurel.
- Yo no le puse sal hasta el final porque el bacalao ya le iba a 
  aportar.
- Di un hervor sencillo al pescado. Para quitar exceso de sal pero 
  sin pasarnos.
- Limpiamos el pescado quitando espinas y la piel.
- Cuando las lentejas ya lleven un rato cocinándose añadimos las 
  espinacas lavadas en trozos.
- Seguimos cocinando y cuando las lentejas ya se pongan blandas 
  añadimos el pescado.
- Dejamos que se integre todo unos 10 minutos.
- Si compramos bacalao en su punto de sal y desmigado lo 
  podemos echar directamente con las lentejas.
- El mío lo desalamos en casa y estaba un poco salado, por eso lo 
  hicimos primero a parte.
- Servimos bien calentito. 
 












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Buen provecho a todos!!

4 comentarios:

Elisa Gómez Fernández dijo...

Me encanta el bacalao pero jamás se hubiese ocurrido hacerlo con lentejas. Lo haré así que tiene que estar buenísimo. Muchas gracias y un beso!

Unknown dijo...

yo en vez de con lentejas lo suelo hacer con los garbanzos!!! aun asi es un plato de 10!!!

Te de Ternura dijo...

CLARO QUE APETECE...marchando una ración, jaja
BUEN FINDE GUAPA :)))

Unknown dijo...

Una deliciosa receta, sin duda la prepararé
Saludos!!

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
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