PESCADO

DORADA AL HORNO

12:20:00 NIKICHAN ZAFEIRY 6 Comments

DORADA AL HORNO
Hoy vamos a preparar un poco de pescado al horno de forma sencilla y rápida. En esta ocasión nos decidimos por preparar unas ricas Doradas. También llamado Pargo, Zapata, Chacarona o Zapatilla. Es un pescado blanco o semi graso y de agua salada. 
Entre los ojos y alrededor de estos tiene una ancha banda de color dorado que es la responsable de su nombre.
Existen viveros en la mayoría de los países mediterráneos, de esta manera se puede disponer de ella durante todo el año a un precio asequible. La temporada óptima de pesca comprende los meses desde Septiembre a Diciembre. Y ahora que sabemos un poco más sobre ella vamos a cocinarla. ¿Os apetece? Su carne es muy apreciada. 


INGREDIENTES (2-3PERSONAS):
3 DORADAS DE RACIÓN
ACEITE DE OLIVA
VINO BLANCO 
SAL
1 CEBOLLA Y MEDIA
PIMIENTO VERDE
3 PATATAS MEDIANAS
1 LIMÓN


PREPARACIÓN:
- Empezamos por limpiar y lavar el pescado.
- Quitamos las escamas con un cuchillo.
- Abrimos en canal y sacamos tripas y agallas.
- Lo lavamos bien bajo el chorro de agua fría.
- Ponemos sal fina por fuera y un poquito por dentro.
- Reservamos el pescado ya limpio en la nevera unos 20 minutos.
- Ponemos aceite de oliva en una fuente apta para el horno. Yo usé 
  una de cristal grande.
- Ponemos las verduras en capas.
- Empezamos por la cebolla que va a soltar más agua cortada en 
  tiras.
- En la siguiente capa ponemos las patatas cortadas finas.
- De este modo se nos va a hacer a la vez que el pescado.
- Ponemos trozos de pimientos y por último el pescado en cima.
- Vamos a realizarle 2 cortes por pieza en la parte superior.
- Así tomara sabor del limón en rodajas que vamos a ponerle y se 
  cocinará mejor.
- Horneamos a 180ºC parar que el pescado quede muy jugoso.
- Las patatas tienen que quedar blandas y el pescado hecho.
- El tiempo depende del tamaño y grosor de las piezas.
- Si está bien hecho la piel se despegará prácticamente sola.


Buen provecho a todos!!

6 comentarios:

SANITO por demás.
Buen finde guapa :)))

No solo es sano, también está buenísimo el pescado.
Bsts

Rosa Borrás dijo...

¡Una receta fantástica! ¡Sana y sabrosa!
¡Me encantan! Yo lo hago con cebolla además de los ingredientes que has puesto y un majado de ajo y perejil en lugar del limón!
Besos y feliz fin de semana.
http://comerespecial.blogspot.com.es

Rosa dijo...

Tengo que comer más pescado, voy a coger ejemplo. Bss.

Eniko Ostafi dijo...

Hoy receta marinera! Que rica! Me apunto ;)
besos!
Feliz finde , Gatita!

Exquisita dorada! Me encanta éste plato que además es muy saludable.
Besos