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EMPANADA DE MANZANA Y ANÍS
Hoy vamos a preparar una empanada dulce, muy sencilla y rica. Ideal para cuando hay que cocinar para muchas personas y tenemos poco tiempo. Nos puede ser muy útil tanto para la sobremesa como para una merienda. ¿Os apetece un trocito?


INGREDIENTES:
2 LÁMINAS DE HOJALDRE
MANZANAS (MEJOR ÁCIDAS)
AZÚCAR BLANCO EN GRANO
1 BUEN CHORRO DE ANIS DEL MONO
1 HUEVO PARA PINTAR


PREPARACIÓN:
- Estiramos la masa en dos partes (tapa y base) para la empanada.
- Si es congelada la dejamos que se descongele bien primero para 
  que no rompa.
- Podemos ponerle un poco de harina para que sea más fácil.
- Colocamos la base en la fuente sobre papel de hornear.
- Rellenamos con trozos de manzanas en láminas.
- Las ponemos peladas y sin pepitas.
- Esparcimos azúcar al gusto por encima.
- Añadimos el anís bien repartido por toda la superficie.
- Tapamos con la otra parte de la masa.
- Cerramos bien los bordes.
- Pintamos con el huevo batido.
- Pinchamos con un tenedor para que no se infle.
- Horneamos a 180ºC hasta que esté bien doradita y la manzana 
  blanda. Unos 35 o 40 minutos.
- Servimos fría o templada.


La botella de anís no dejarla muy lejos, con una cuchara al lado seguro que más de uno se arranca a tocarla... :) Y ahora que estamos de fiestas en los villancicos es el complemento ideal!!
Felices Fiestas a todos.
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MOHO PARTY
¿Os apetece picar algo? Hoy en (bebidas con alcohol) vamos a conocer la nueva variedad de Moho Party!! A partir de ahora ya podemos tomar Moho de Frutos del Bosque, de Manzana Verde y de Flor de Saúco. Una variedad muy especial...


Moho es una bebida alcohólica totalmente natural y elaborada con las mejores manzanas orgánicas de cultivo ecológico. Ha sido fermentada durante seis semanas y no lleva edulcorantes ni conservantes artificiales, con el fin de crear una sidra 100% natural y apetitosa. 
Contiene un 92% de zumo de manzana y un 8% de flor de saúco, frutos del bosque o manzana, dependiendo del sabor que se elija.  
Los creadores de Moho viajaron por todo el mundo con el fin de encontrar los mejores ingredientes para su elaboración. 
Gracias a su perfecta combinación de agua mineral de Dinamarca y de manzanas orgánicas de origen europeo, Moho fue condecorada en 2010 con una medalla de oro en el reconocido certamen Sial París por las principales federaciones de cerveza y sidra. 


Si te apetece probar esta nueva bebida puedes comprar en su web con un 20% de descuento con el código de la siguiente imagen.


Y si no quieres perderte ni una sola novedad en productos del mercado con Degustabox es muy fácil. Este mes de diciembre entre sus novedades se incluía una de estas fantásticas botellas de regalo en algunas cajas. Siempre tienen montones de ofertas y productos con grandes descuentos: Con el código "gourmetB999"el precio final será de 9,99€ en vez de 14,99€
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POLLO GUISADO A LA PIMIENTA
Hoy vamos a preparar un plato de pollo que resulta muy tierno y sabroso, seguro que os gusta mucho. Queda con una salsa estupenda, así que no os olvidéis de comprar el pan.


INGREDIENTES:
POLLO EN TROZOS
SAL
PIMIENTA NEGRA
1 CEBOLLA GRANDE
3 LONCHAS DE BEICON
2 CLAVOS
1 VASO DE VINO TINTO
MEDIO VASO DE BRANDY
ACEITE DE OLIVA
1 HOJA DE LAUREL


PREPARACIÓN:
- Limpiamos el pollo y troceamos.
- Ponemos sal y pimienta.
- Doramos el pollo en una cazuela amplia con un 
  poco de aceite de oliva.
- Una vez doradito reservamos.
- En el mismo aceite sofreímos la cebolla para 
  que coja todo el sabor del pollo.
- Añadimos el beicon en trocitos pequeños.
- Removemos bien y una vez listo incorporamos 
  el pollo.
- Añadimos el vino tinto o blanco y el brandy.
- Ponemos el laurel y el clavo.
- Cocinamos a fuego lento.
- Removemos de vez en cuando para que no se 
  nos pegue.
- Rectificamos en pimienta y sal.
- Servimos calentito en su propia salsa con el acompañamiento que 
  más nos guste.


Buen provecho a todos!!
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EMPANADA DE BACALAO Y PASAS
Hoy vamos a preparar una empanada deliciosa. Para muchos es una de las más ricas y muy típica en Galicia. Aun que depende de la zona en la que nos encontremos tiene sus propias características. 


INGREDIENTES:
600 g de Harina Blanca
1 dl de vino blanco
1 dl de aceite de oliva (del sofrito)
1 dl de agua
1 Huevo para pintar
1 Pizca de sal fina

Yo le puse un poquito de levadura y la estiré mucho, pero esto no es realmente necesario.
4 trozos de bacalao
2 cebollas grandes
Aceite de oliva
Uvas pasas y un poco de vino para mojarlas
Pimentón dulce
Sal
Pimienta


PREPARACIÓN:
- Para esta empanada yo usé bacalao que ya había desalado.
- Si no es así hay que remojarlo durante 30 horas para quitarle la      
  sal, luego secarlo y desmigar lo.
- Es importante quitarle bien las espinas.
- Si es bacalao fresco se recomienda darle un hervor antes.
- En un sartén ponemos el aceite de oliva, bastante cantidad.
- Esperamos a que esté bien caliente y agregamos las cebollas.
- Picamos pequeñas hasta que queden sofritas y luego agregamos el 
  bacalao. 
- Lo dejamos durante 5 minutos, hasta que cambie de color.
- Agregamos el vino blanco con las pasas en remojo y el pimentón. 
- Removemos bien y cocinamos un poco más.
- Rectificamos sal y pimienta.
- Con cuidado retiramos el aceite sobrante del sofrito para hacer 
  nuestra masa y que quede con más sabor.
- Amasamos todos los ingredientes de la masa: (Harina Blanca, 
  Vino blanco, Aceite del sofrito, Agua, Sal y un poquito de 
  levadura)
- No dejamos reposar apenas solo un poco para que se asienten los 
  ingredientes mezclados.
- Estiramos en 2 porciones de masa.
- Rellenamos y tapamos cerrándola bien.
- Pintamos con huevo batido.
- Pinchamos con un tenedor para que no se infle.
- Horneamos unos 40 minutos.
- Servimos templada o fría.


Buen provecho a todos!!
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TIPOS DE COPAS Y VASOS
En esta entrada retomamos el apartado de curiosidades para conocer mejor los vasos y copas, pues muchas veces nos surgen dudas... sobre todo en las fiestas más señaladas. Hoy vamos a intentar aclararlas para no olvidarnos de la importancia que tiene. Hoy en día es muy fácil realizar compras de este tipo por Internet, CristalyMenajeOnline.com 

Copas para el vino:
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Para servir bien el vino tan importante es la copa como su temperatura:
El vino tinto entre 16º y 18º C. Si la temperatura ambiente es superior… tendremos que enfriarlo en una cubitera con hielo y agua.
El vino blanco entre 12º y 16º C. Conservarlo en la nevera, y sáquelo un poco antes de consumirlo (luego se calienta rápido).
Los espumosos, a unos 8º. Recién salidos de la nevera y mantenidos en cubitera con mucho hielo.
Vinos generosos o licorosos se sirven aún más fríos. A 5º o 7º si són secos, y a 4º o 5º si son dulces.

Tipos de Vasos para Cocktails:
Normalmente suelen ir acompañados por algún tipo de decoración a la hora de servirlos aun que se usen modelos más sobrios.

Tipos de Vasos para Cerveza:
Es importante que a la hora de servir la cerveza el vaso esté tan frío como la cerveza. Para evitar que se caliente también podemos usar jarras con asa.
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RECETA SALSA DE GUACAMOLE
Hoy vamos a preparar un guacamole casero que seguro que a muchos nos viene muy bien para el fin de semana. ¿Os apetece? Su sabor no tiene nada que ver con los sobres y muchos botes de salsas que nos venden. 


INGREDIENTES:
MEDIA CEBOLLA 
3 AGUACATES
2 TOMATES MADURITOS
1 RAMITO DE CILANTRO
1 LIMÓN O LIMA
1 CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA
SAL
PIMIENTA
CHILES (OPCIONAL)


PREPARACIÓN:
- Ponemos en un cuenco la pulpa de los aguacates.
- Chafamos con un tenedor hasta hacer una especie de puré.
- Exprimimos el zumo del limón o lima e incorporamos.
- Esto evita de paso que se ennegrezca la fruta.
- Picamos los tomates pelados, cilantro y cebolla.
- Mezclamos muy bien y si queremos dejamos unos trocitos para 
  decorar.
- A la mezcla le ponemos sal y pimienta.
- Además añadimos un poquito de aceite.
- No mucho porque los aguacates son muy grasos.
- Servimos frío.

Buen provecho a todos!!
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 BANDULLO DE PAN A LA NARANJA
Hoy vamos a preparar un pastel  muy rico y sencillo. Lo mejor es que le daremos uso al pan del día anterior y que en estas fiestas nos puede hacer un apaño delicioso. 
Esta es otra #RecetasSolidariasParaNavidad por su bajo coste. Además podemos hacerla tanto en el horno como en el microondas. Y un pequeño truco para que nos quede con un bonito color.



INGREDIENTES:
1 BARRA DE PAN DURO
1 CHORRITO DE LECHE
1 VASO DE ZUMO DE NARANJA 
4 HUEVOS
100gr DE UVAS PASAS O UN PUÑADITO
TROCITOS DE NARANJA Y LIMÓN CONFITADOS
1 TAZA DE AZÚCAR
CANELA EN POLVO
CARAMELO LÍQUIDO


PREPARACIÓN:
- Ponemos en un bol la barra de pan duro en trocitos.
- Añadimos el zumo de naranjas y leche si es necesario para 
  ablandar el pan.
- Ponemos los huevos, el azúcar, canela, y los trocitos de fruta 
  confitada.
- Mezclamos todo muy bien.
- En un bol de cristal untamos la base con caramelo líquido.
- Esto le va a dar un color más dorado aun que lo preparemos en el 
  microondas.
- Añadimos el contenido en el recipiente.
- Cocinamos hasta que esté bien hecho.
- Pinchamos con un palillo para asegurarnos.
- Des moldamos colocándolo boca a bajo.
- Servimos frío.

Buen provecho a todos!!

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PEPITO DE TERNERA CON PIMIENTOS
Hoy vamos a preparar un delicioso pepito de ternera con pan casero. Sin olvidarnos de un buen acompañamiento... El Pepito de ternera es un bocadillo caliente muy popular en los bares de España que suele elaborarse con pan y filete de ternera ya sea a la plancha o frito. Tan popular que el Mc Donalds creó su propia versión, el Mc Pepito. Esta va a ser la cena de hoy. ¿Os apetece? 


INGREDIENTES:
FILETES DE TERNERA
ACEITE DE OLIVA
1 AJO LAMINADO
SAL
PIMIENTA
QUESO EN LONCHAS
PIMIENTOS MORRONES
PAN CASERO / NORMAL
PATATAS
MOJO CANARIO


PREPARACIÓN:
- Lo primero que vamos a hacer es tostar el pan en una sartén.
- Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva.
- Salpimentamos  los filetes.
- Laminamos el ajo finito y lo colocamos pegado a los filetes.
- Freímos en el aceite bien caliente.
- Una vez listo ponemos en nuestro bocadillo.
- No hay que escurrir los mucho para que el aceite impregne el pan.
- Ponemos el queso  y los pimientos templados.
- Tapamos el bocadillo y servimos calentito.
- Nosotros los acompañamos de unas patatas fritas cortadas en 
  dados para mojar en el mojo canario.
- Sin olvidarnos de una cerveza fresquita.


Buen provecho a todos!!
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NARANJAS CRISTALIZADAS
Hoy vamos a preparar naranjas ideales para decorar los roscones de reyes, bizcochos... Pero lo primero unas aclaraciones para no confundir términos y conocer las diferencias:
- La fruta confitada es aquella fruta que se sumerge y cocina posteriormente en almíbar de forma que pierda su humedad interior y se logre así conservarla.
- Las frutas confitadas pueden, posteriormente, ser glaseadas o escarchadas. Ambos procesos consisten en dar un recubrimiento de azúcar a la fruta. El glaseado aporta un recubrimiento uniforme y liso, mientras el escarchado da un aspecto de "escarcha" al solidificarse el azúcar sobre la fruta formando pequeños cristales.
Nosotros hoy las vamos a confitar y escarchar.

INGREDIENTES
200 ml DE AGUA
500 gr DE AZÚCAR
2 NARANJAS DE BUEN TAMAÑO

PREPARACIÓN:
- Limpiamos las naranjas con un cepillo blando para quitar toda la 
  porquería de la piel.
- Cortamos en rodajas de medio cm más o menos.
- Es importante que el cuchillo este bien afilado.
- Ponemos en un cazo a calentar el agua con el azúcar.
- Mezclamos bien.
- Añadimos las rodajas de naranja y tapamos para que no se 
  evapore el agua.
- Calentamos hasta que empiece a hervir.
- Es importante tener el fuego al mínimo.
- Cocinamos una hora y media para confitar las. 


- Una vez listas ponemos sobre una rejilla con cuidado.
- O también papel de hornear.
- Dejamos secar 1 día entero para nuestros postres.
- Las podemos conservar en taritos con el mismo líquido. 
- También las podemos congelar en film.


- Una vez confitadas y asentadas las vamos a escarchar.
- Necesitamos que queden como un cristal.
- Horneamos a 100ºC unos 40 minutos.
- Dejamos el horno un poquito abierto para que se evapore todo el 
  agua que puedan tener.
- Las vigilamos porque no queremos que el azúcar se oscurezca.
- Es un proceso lento.
- Las dejamos enfriar y listo.


- Yo guardé unas pocas confitadas que más adelante usaré en postres y también glasearemos. Y el resto las cristalicé como las de la foto.

Buen día a todos!!
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TIBURONES CON NATA ESPINACAS Y SURIMI
Hoy vamos a preparar un plato de pasta especial para Navidad, sobre todo para los más pequeños de la casa. Esta entrada entra dentro de las #RecetasSolidariasParaNavidad por ser una receta muy económica. Para los que se puedan permitir gastar más dinero, se puede optar por cambiar el surimi por trozos de langostino o gambas.


INGREDIENTES:
1 BOTE DE NATA PARA COCINAR
1 CUBITO DE ESPINACAS CONGELADAS
1 CEBOLLA MEDIANA
8 PALITOS DE SURIMI EN TROCITOS
SAL
PIMIENTA
NUEZ MOSCADA
ACEITE DE OLIVA
500gr DE TIBURONES


PREPARACIÓN:
- Dejamos que las espinacas se descongelen.
- Picamos la cebolla muy menuda.
- Sofreímos en aceite de oliva hasta que quede tierna.
- Picamos el surimi en trocitos pequeños.
- Rehogamos las espinacas con la cebolla y añadimos el surimi.
- Hacemos los tiburones en agua hirviendo con sal.
- En cuanto estén al dente escurrimos.
- Ponemos a la mezcla anterior el bote de nata.
- Especiamos y vemos el punto de sal.
- Removemos todo muy bien y cocinamos 5 minutos más.
- Mezclamos la salsa con la pasta.
- Ponemos un poco de parmesano.
- Si se quiere se pueden gratinar con más queso.
- Servimos calentitos.


Buen provecho a todos!!
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PESTO CON ESPAGUETI Y PATATAS
Hoy vamos a preparar pasta con salsa de pesto y patatas. Es una de las formas de comerlo que más me gusta sin duda alguna. La primera vez que comí esta salsa fue en una casa en Italia,  Génova. Lo prepararon con las patatas y desde ese momento me encanta esta salsa. ¿Os animáis a ponerle patatas a los espagueti?


INGREDIENTES:
100gr DE ESPAGUETIS POR PERSONA
4 O 5 RODAJAS DE PATATA PEQUEÑAS POR PERSONA
1 TARRO DE SALSA FRESCA DE PESTO RANA
QUESO PARMESANO 
AGUA
SAL
PIÑONES


PREPARACIÓN:
- Ponemos una olla con abundante agua al fuego y sal.
- Partimos de agua fría con las patatas ya peladas y cortadas dentro.
- Vamos a hacerlas de un dedo de grosor más o menos.
- En cuanto rompa a hervir dejamos 2 minutos y añadimos la pasta.
- Cocinamos hasta que la pasta esté al dente y las patatas se dejen 
  pinchar bien con el tenedor.
- Escurrimos la pasta y añadimos nuestra salsa de pesto Rana.
- Podemos calentarla en el microondas un poco.
- Removemos y mezclamos la salsa con la salsa y las patatas
- Esta salsa en concreto tiene una buena textura que hace que se 
  extienda bien.
- Ponemos un poco de parmesano y piñones para decorar.
- Aun que nuestra salsa ya tiene trocitos pequeños.
- Servimos calentita.


Buen provecho a todos!!
6

FABES CON ALMEJAS
Las fabes con almejas son un plato típico de la cocina asturiana, en el que los principales ingredientes son las alubias (fabes) y las almejas, ambas mezcladas sabiamente en un pote. Es un plato de invención reciente (siglo XIX) que se ha hecho muy popular en los pueblos de Asturias.
Hoy las vamos a preparar según la receta de mi madre, que no es asturiana pero también las hace muy ricas.


INGREDIENTES (3-4 PERSONAS):
500gr DE FABES
600gr DE ALMEJAS
3 HOJAS DE LAUREL
1 CUCHARADA DE PIMENTÓN
1 CEBOLLA MEDIANA
1 TOMATE GRANDE
1 PIMIENTO
ACEITE DE OLIVA
SAL
PIMIENTA MOLIDA
1 DIENTE DE AJO
1 RAMILLETE PEQUEÑO DE PEREJIL


PREPARACIÓN:
- Lo primero es lavar las fabes bien. 
- Las ponemos en la olla donde las vamos a cocinar al día siguiente. - Las cubrimos de agua y las dejamos reposar.
- A la mañana siguiente, ponemos la olla al fuego según esta.
- Las fabes tienen que partir de agua fría.
- Añadimos un sofrito con la cebolla, el tomate, el pimiento, el ajo 
  y un poquito de perejil en aceite de oliva.
- Lo incorporamos todo con un par de hojas de laurel y la 
  cucharada de pimentón.
- Las dejamos cocer muy lentamente como mínimo 1 hora.
  (O hasta que estén bien tiernas) 
- A media cocción podemos asustarlas como en la fabada. 
- Les añadimos un chorro de agua fría para que dejen de hervir. 
  (Así no se rompen tanto)
- Las almejas tienen que estar bien limpias.
- Lo mejor es tenerlas por lo menos media hora a remojo con agua 
  y con sal.
- En una olla cocinamos las almejas con un poquito de agua o vino 
  blanco y una hoja de laurel.
- En cuanto estén listas las retiramos y añadimos a la olla con su 
  jugo. (Fijaros que no soltaron ninguna arenita más)
- Ponemos sal y pimienta.
- Meneamos la olla y dejamos hervir 5 minutos más.
- Retiramos del fuego y a servir, bien calientes.


Se trata de un plato que al incorporar legumbres resulta bastante económico y que podemos presentarlo en nuestras fiestas de navidades.

Buen provecho a todos!!
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CREMA DE CALABAZA CON NARANJA
Hoy vamos a preparar unos chupitos de calabaza muy festivos. Ideales como entrante, o acompañamiento. La cantidad que yo preparé da para unas 4 personas en plato normal... así que salen bastantes chupitos.



INGREDIENTES:
2 CEBOLLAS PEQUEÑAS
ACEITE DE OLIVA VIRGEN
MEDIA CUCHARADITA DE JENGIBRE
MEDIA CUCHARADITA DE CURRY
MEDIA CUCHARAFITA DE COMITO
1 RAMILLETE DE CILANTRO PICADO
SAL
PIMIENTA
MEDIO VASO DE MOSCATEL ORO VALDEPABLO
MEDIO VASO DE BRANDY
ZUMO DE NARANJA NARANJAS DIRECT
RALLADURA DE PIEL DE NARANJA
SEMILLAS DE SÉSAMO NEGRO
FLORES COMESTIBLES TRADISSIMO
SNACK GRANA PADANO GROK



PREPARACIÓN:
- Sofreímos dos cebollas pequeñas en la sartén con aceite de oliva.
- Cuando esté transparente, añadimos las especias.
- Ponemos la piel rallada de la naranja (la parte blanca no) y el 
  cilantro picadito.
- Lo rehogamos todo hasta que tenga un color doradito.



- En este momento pasamos a una olla.
- Añadimos un vaso de moscatel y medio vaso de brandy.
- Ponemos la calabaza troceada. 
- Cubrimos con agua.
- Dejamos cocer hasta que los trozos estén bien tiernos.
- En este momento pasamos por la batidora.
- Es importante que la textura sea suave y no un puré.
- Podemos añadirle ahora zumo de naranja para que no se oxide.
- Servimos en nuestros Chupitos sobre un Plato de pizarra.
- Decoramos con las flores comestibles y el sésamo.





Buen provecho a todos!!

Para esta receta yo utilicé Naranjas de Naranjas Direct 100% Naturales y recolectadas bajo pedido. Garantizando así la Máxima Calidad y Frescura. Naranjas de Valencia directas del árbol a su casa, en 24 horas. Sin aditivos ni conservantes artificiales. Os animo a visitar si web dónde también se pueden pedir mandarinas, limones, miel...


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PIZZA DELUXE CASERA
Hoy vamos a aprender como preparar una pizza casera, con una masa diferente... en esta ocasión vamos a preparar una base deliciosa con gasificante. Crujiente y esponjosa a la vez. ¿Os apetece? 


INGREDIENTES (masa):
250gr DE HARINA
150ml DE AGUA
2 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
1 PIZCA DE SAL
2 SOBRES DOBLES DE GASIFICANTE EL TIGRE
SÉMOLA DE TRIGO PARA ESTIRAR LA PIZZA

INGREDIENTES (relleno):
TOMATE TRITURADO
ORÉGANO
MOZZARELLA
CHORIZO PAMPLONA
CEBOLLA
PIMIENTO VERDE
TOMATES
ACEITUNAS


PREPARACIÓN:
- Ponemos en un bol la harina.
- Añadimos el gasificante, una pizca de sal, aceite y el agua tibia.
- Mezclamos bien todos los ingredientes hasta conseguir una 
  mezcla homogénea.
- Dejamos reposar unos minutos para que los ingredientes se 
  asienten.
- Amasamos de nuevo y damos forma a la pizza con la sémola.
- Cubrimos con el relleno que más nos guste.
- Horneamos a 220ºc unos 15 minutos aproximadamente.


Buen Provecho a Todos!!
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CREMAS DE CALABACÍN Y PATATA
Hoy tenemos dos recetas por el precio de una, para cumplir mejor con todas las necesidades. Una de ellas la vamos a preparar más ligera, ideal para dietas y depurar excesos. La otra la vamos a enriquecer un poco con jamón, un sabor delicioso... ideal para primeros platos en días fríos un poco más festivos. Yo creo que uno puede ser un buen entrante o primer plato para estas Navidades y el otro para ayudarnos a recuperar nos de ellas. ¿No os parece? 


INGREDIENTES CREMA LIGERA:
(1 CALABACÍN GRANDE
3 PATATAS PEQUEÑAS
1 CEBOLLA) VIVE LA FRUTA
CALDO DE POLLO DESGRASADO
SAL
PIMIENTA
CEBOLLINO
ACEITE DE OLIVA SEÑORIOS DE RELLEU


INGREDIENTES CREMA NORMAL:
(1 CALABACÍN GRANDE
3 PATATAS PEQUEÑAS
1 CEBOLLA) VIVE LA FRUTA
2 CUCHARADAS DE QUESO CREMA (O NATA)
JAMÓN IBÉRICO VAZQUEZ
CALDO DE POLLO 
UNA REBANADA DE PAN TOSTADO
SAL
PIMIENTA
CEBOLLINO
ACEITE DE OLIVA SEÑORIOS DE RELLEU



PREPARACIÓN:
- Vamos a pelar y trocear todas nuestras verduras.
- En la crema normal podemos rehogar las primero en una 
  cucharadita de aceite de oliva.
- Cubrimos con el caldo de pollo casero, podemos desgrasar lo 
  antes.
- Si no tenemos podemos añadir agua hasta cubrir las verduras y 
  poner media pastilla de caldo.
- Cocinamos a fuego lento hasta que estén bien tiernas.
- Condimentamos a gusto con la sal y pimienta
- Pasamos por la batidora.
- Tendríamos lista la primera crema ligera.
- Para la otra ponemos el queso crema y unos trozos de jamón.
- (Reservamos alguno para adornar)
- Le damos un poquito con la batidora y listo para servir.
- Podemos acompañar los con unos picatostes.
- Yo le puse pan tostado, sin nada de aceite.
- Ponemos un poco del aceite de oliva antes de comer.
- Servimos bien calentito.

Las dos cremas quedan muy finas pero si os sale espesa le podéis poner más caldo o un poquito de nata para cocinar.

Buen provecho a todos!!
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FASSOLADA GRIEGA
Se trata de una receta de invierno sobre todo y se puede comer como un primero o plato único. Es una sopa muy saciante que se puede preparar en gran cantidad y resulta muy económica. Tiene un aroma realmente delicioso y hoy vamos a prepararla para comer. Como en todas las recetas hay múltiples formas y versiones, esta es la mía.


INGREDIENTES:
2 HOJAS DE LAUREL
2 RAMAS DE APIO
1 PIZCA DE ORÉGANO 
SAL
PIMIENTA
1 PUERRO GRANDE
5 TOMATES MADURITOS
2 CEBOLLAS MEDIANAS
1 CHORRO DE ACEITE DE OLIVA SEÑORIOS DE RELLEU
4 ZANAHORIAS
1 BOTE DE POCHAS PEDRO LUIS

PREPARACIÓN:
- Pelamos las verduras y cortamos en trozos.
- Cocinamos en una olla con abundante agua, todo menos el puerro.
- El puerro lo vamos a pasar por la sartén con un poco de aceite.
- Añadimos el laurel y el orégano.
- Dejamos que se haga el caldo con las verduras.
- Lo dejamos hervir por lo menos media hora.
- Añadimos las pochas y removemos bien.
- Ponemos un poquito de pimienta y sal.
- Cocinamos cinco minutos más.
- Dejamos reposar y servimos bien calentita.


 Buen provecho a todos!!
5

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
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