EMPANADA DE MANZANA Y ANÍS
Hoy vamos a preparar una empanada dulce, muy sencilla y rica. Ideal para cuando hay que cocinar para muchas personas y tenemos poco tiempo. Nos puede ser muy útil tanto para la sobremesa como para una merienda. ¿Os apetece un trocito?
INGREDIENTES:
2 LÁMINAS DE HOJALDRE
MANZANAS (MEJOR ÁCIDAS)
AZÚCAR BLANCO EN GRANO
1 BUEN CHORRO DE ANIS DEL MONO
1 HUEVO PARA PINTAR
PREPARACIÓN:
- Estiramos la masa en dos partes (tapa y base) para la empanada.
- Si es congelada la dejamos que se descongele bien primero para
que no rompa.
- Podemos ponerle un poco de harina para que sea más fácil.
- Colocamos la base en la fuente sobre papel de hornear.
- Rellenamos con trozos de manzanas en láminas.
- Las ponemos peladas y sin pepitas.
- Esparcimos azúcar al gusto por encima.
- Añadimos el anís bien repartido por toda la superficie.
- Tapamos con la otra parte de la masa.
- Cerramos bien los bordes.
- Pintamos con el huevo batido.
- Pinchamos con un tenedor para que no se infle.
- Horneamos a 180ºC hasta que esté bien doradita y la manzana
blanda. Unos 35 o 40 minutos.
- Servimos fría o templada.
La botella de anís no dejarla muy lejos, con una cuchara al lado seguro que más de uno se arranca a tocarla... :) Y ahora que estamos de fiestas en los villancicos es el complemento ideal!!
Felices Fiestas a todos.