Menu

GUISO DE NÍSCALOS
Hoy vamos a preparar unos níscalos en salsa muy sabrosos. ¿Os apetecen? Los ingredientes son sencillos y le vamos a poner un punto picantito.. es ideal para tomarse unas tapitas. Aun que para la foto mejor el plato bien lleno. Lo mejor es hacer una olla grande y congelar los, pues es un producto perecedero y cuanto más frescos mejor.


INGREDIENTES:
600Gr DE NÍSCALOS
2 AJOS
PEREJIL
1 CEBOLLA GRANDE
1 PUÑADITO DE HARINA
ACEITE DE OLIVA
CHORIZO
JAMÓN 
SAL
PIMIENTA
1 POQUITO DE ROMERO
CAYENA AL GUSTO
LAUREL
VINO BLANCO


PREPARACIÓN:
- Limpiamos muy bien los níscalos.
- Lo más recomendable es hacerlo con un cepillo de cerdas 
  blandas.
- Ponemos una olla grande al fuego con un poco de aceite.
- Salteamos los níscalos troceados con ajo y perejil.
- Reservamos para usar más tarde.
- En la misma olla pochamos bien la cebolla.
- Cuando esté lista añadimos unos trozos de jamón y chorizo.
- Removemos bien y añadimos la harina.
- Seguimos removiendo para que no se pegue y en cuanto coja 
  color añadimos los níscalos.
- Ponemos un vaso de vino blanco y cubrimos con agua.
- Incorporamos la hoja de laurel y ponemos el resto de especias al 
  gusto.
- Yo le puse poca pimienta y romero.
- La cayena una o media según nos guste el picante, si es mucho 
  podemos arriesgar nos a poner más.
- Cocinamos y removemos para que no se pegue.
- La salsa va a quedar espesita.
- Servimos calentitos con un buen trozo de pan.


Buen provecho a todos!!
10

RAVIOLIS: QUESO DE CABRA Y CEBOLLA CARAMELIZADA
Hoy vamos a preparar unos Raviolis con ensala. Muchas veces recurrimos a productos de pasta rápidos y nos olvidamos de completar los o de ver las mejores elecciones en cuanto a rellenos. Se pueden comer de muchas más formas sin ir siempre a por la salsa de tomate. Os dejo otra idea para servirlos.
 

INGREDIENTES:
MEDIO COGOLLO DE LECHUGA
3 TOMATITOS PEQUEÑOS
ALMENDRAS
QUESO DE CABRA
VINAGRE DE MÓDENA
ACEITE DE OLIVA
1 PAQUETE DE RAVIOLES RANA 
(QUESO DE CABRA Y CEBOLLA CARAMELIZADA)


PREPARACIÓN:
- Lavamos y cortamos tanto la lechuga como los tomates.
- Añadimos unas almendras.
- Hacemos el queso de cabra a la plancha.
- Sellamos por los dos lados para que el interior quede fundido.
- Servimos caliente sobre la ensalada.
- Aliñamos con Vinagre Balsámico de Módena.
- Cocinamos la pasta en abundante agua.
- Yo escogí un paquete de la gama Gran Ripieno de Rana. Los de 
  cebolla caramelizada y queso de cabra son uno de mis preferidos.
- En cuanto el agua esté hirviendo ponemos un poco de sal.
- Cocinamos durante 3 minutos.
- Escurrimos y servimos con la ensalada para acompañar.
- Yo le puse un poco de aceite de oliva por encima a la pasta para 
  realzar el sabor.
 

Buen provecho a todos!!
5

MARRONS GLACÉS O CASTAÑAS GLASEADAS
Se trata de un dulce o golosina, que es habitual en la gastronomía italiana y en la gastronomía francesa. Aunque recientemente se está recuperando en otros países productores, como en España. Su origen se remonta a la antigüedad  cuando se almacenaban ciertos alimentos en miel o azúcar para su conservación. Son trabajosas y es necesario varios días para hacerlas.
 

INGREDIENTES:
- 1Kg DE CASTAÑAS
- 1,5Kg DE AZÚCAR
- 1,5l DE AGUA
- LICOR DE CAMOMILA SERMITA
- BOTES PARA GUARDARLAS


PREPARACIÓN:
- Empezamos por pelar las castañas. 
- Hacemos un corte en las dos pieles sin cortar la castaña. 
- Escaldamos bien en agua hirviendo, unos 5 minutos. 
- Sacamos y escurrimos las castañas. 
- Las pelamos con cuidado y aclaramos en agua fría para quitar 
  posibles restos.
- Ponemos en una olla con agua fría. 
- Calentamos el agua hasta el punto de ebullición sin que llegue a 
  hervir. 
- Dejamos cocer las castañas durante 30 minutos. 
- Es importante no pasarse para que no rompan.
- Para preparar el sirope ponemos el agua y el azúcar en una olla 
  con un poco del licor. 
- No mucho porque vamos a añadir después un poco en el bote.
- Hervimos en 5 minutos.
- sumergimos las castañas en el sirope bien caliente. Deja cocer a 
  fuego muy lento durante 10 minutos. 
- Retira del fuego y déjalas enfriar dentro del sirope durante un 
  día (24 horas).
- Pasadas 24 horas, ponemos a hervir.
 

- Prolongamos la cocción a punto de ebullición durante 3 minutos. 
- Apagamos y dejamos reposar 24 horas. 
- Repite la misma operación 2 días más. 
- Espesamos el resto del sirope hirviéndolo hasta obtener una 
  pasta casi sólida.  
- Incorporamos de nuevo las castañas en el sirope y las dejamos 
  secar. 

- Conservamos en un lugar fresco, seco y alejado de la luz y en un 
  recipiente herméticamente cerrado con el sirope restante con un 
  poco de agua y licor de camomila sermita.
- Ideales para la sobremesa. 
 
 
Licor de Camomila Sermita combina el sabor dulce del anís con el amargo de la camomila, consiguiendo un contraste de sabores que dan personalidad única a este licor.
Sabor intenso, color miel y perfume persistente. Mezcla de aromas de manzanilla, regaliz y limón. Una experiencia distinta.
Buen provecho a todos!!
6

ENSALADA DE ATÚN Y ALMENDRAS
Hoy vamos a preparar una rica ensalada para la cena. Con ingredientes sencillos que seguro que a muchos de nosotros nos gustan. Ideal para recuperar nos de días de excesos y mejorar nuestra dieta.


INGREDIENTES:
6 ALMENDRAS
1 COGOLLO DE LECHUGA
2 TOMATES RAMA 
1 PORCIÓN DE QUESO FRESCO
1 LATITA DE ATÚN
ACEITE DE OLIVA
SAL


PREPARACIÓN:
- Lavamos tanto la lechuga como los tomates.
- Cortamos la lechuga en tiras.
- Hacemos daditos con el tomate.
- Abrimos unas almendras para añadir.
- Ponemos unos trocitos de queso fresco encima.
- Aliñamos con sal y aceite de oliva.
- Removemos bien.
- Servimos fresquita o del tiempo en invierno.


Buen provecho a todos!!
3

BARRA LARGA DE PAN NORMAL
Seguimos aprendiendo a preparar pan de forma sencilla. Hoy vamos a preparar la barra clásica para bocadillos. Una pieza de pan con miga suave y corteza finita. ¿Empezamos? El resultado merece la pena.


INGREDIENTES:
500gr DE HARINA DE FUERZA 
500gr DE HARINA NORMAL
750cl DE AGUA
200gr DE MASA MADRE (LA MÍA)
24gr DE SAL FINA
15gr DE LEVADURA


PREPARACIÓN:
- Amasamos todos los ingredientes juntos hasta conseguir una 
  masa fina y elástica.
- Unos 22 o 24 ºC sería una temperatura adecuada.
- Dejamos reposar durante 1 hora con un poquito de harina y 
  tapada con un trapo húmedo. 
- Pasado este tiempo realizamos un pliegue.
- Dejamos reposar otra hora.
- Dividimos en piezas de unos 300gr.
- A mí me dio para 7 una de ellas de 350gr. 
- Dejamos reposar durante 30 minutos.
- Formamos las barras y dejamos reposar durante 2 horas.
- Hacemos los cortes.
- Cocemos el pan a 240ºC durante 25 minutos.
- Ponemos unos cuencos con agua en el fondo del horno para 
  generar vapor.  


PASO A PASO DEL FORMADO:
Ilustraciones rudimentarias del formado para mis panes.

Buen provecho a todos!!!
17

TOSTAS DE HUEVOS REVUELTOS Y BACON
Hoy os propongo un desayuno contundente, a media mañana para el fin de semana. El tiempo ya es frío y cuesta más salir a la calle, así que vamos a cargarnos de energías para un día con mucha actividad. ¿Os apetece? 


INGREDIENTES:
1 HUEVO POR PERSONA
BEICON EN LONCHAS
MEZCLA 4 QUESOS
SAL
PIMIENTA
MANTEQUILLA
PAN CASERO


PREPARACIÓN:
- Tostamos unas rebanadas de pan.
- Doramos el bacon en una sartén.
- Lo hacemos cortado en trocitos en su propia grasa.
- Si es necesario ponemos un poquito de mantequilla.
- Añadimos los huevos y el queso.
- Rompemos y removemos en la propia sartén.
- Mezclamos todo poco a poco.
- Ponemos sal y pimienta.
- Servimos calentito. 


Buen provecho a todos!!!
22

SOPA ORIENTAL PARA CENAR
Hoy vamos a preparar una rica sopa oriental para cenar. Muchas veces preparamos sopas de sobre con fideos chinos, o sopas japonesas que nos parecen muy poco completas... Sabor con muchos colorantes y unos fideos nada más. Hoy vamos a preparar una sopa completa.


INGREDIENTES:
APIO
PUERRO
JENGIBRE
PANCETA AHUMADA
1 HUEVO POR PERSONA
NÍSCALOS
AGUA
1 SOBRE DE SOPA CON UDON


PREPARACIÓN:
- Vamos a preparar una base para nuestra sopa.
- Ponemos una olla al fuego con agua.
- Añadimos 1 trozo de jengibre machacado, unos trozos de apio y 
  puerro en rodajas o en tiras finas.
- Yo le puse unos Níscalos que nos regalaron pero si no los 
  encontráis podéis poner cualquier otro tipo de seta que os guste.
- Dejamos que se cocine a fuego medio.
- Cortamos la panceta ahumada y la hacemos un poquito en la 
  plancha o grill del microondas.
- Incorporamos al caldo y dejamos que se cocine.
- Hacemos los huevos cocidos a nuestro gusto.
- Añadimos los fideos escogidos.
- Yo le puse también la mitad del sobre de mis especias.
- Aun que el caldo ya esta muy rico le aporto sabor y un picantito 
  interesante.
- Servimos en unos cuencos y añadimos el huevo duro cortado por 
  la mitad.
- Listo para comer bien calentito.


BUEN PROVECHO A TODOS!!
20

BIZCOCHO CON SEMILLAS DE AMAPOLA
Hoy con vuestro permiso vamos a empezar con el desayuno. ¿Os apetece? Es una de las comidas más importantes del día... y muchas veces nos olvidamos de ella. Por eso vamos a empezar bien el día con un trocito de este bizcocho, nada de bollería industrial, un zumito y un poco de leche. Si somos previsores podemos dejarlo listo la noche anterior para toda la familia


INGREDIENTES:
4 HUEVOS M
200gr DE HARINA
150gr DE ALMENDRA MOLIDA
100ml DE LECHE SEMI DESNATADA
40gr DE SEMILLAS DE AMAPOLA
MANTEQUILLA PARA EL MOLDE
2 CUCHARADAS DE ZUMO DE LIMÓN
RALLADURA DE LIMÓN
1 SOBRE DE LEVADURA 


PREPARACIÓN:
- Encendemos el horno para que se vaya calentando. 
- Batimos los cuatro huevos con. 
- Añadimos el aceite y el sirope.
- Mezclamos todo bien.
- Después ponemos el zumo y la ralladura del limón. 
- Y por último agregamos los ingredientes secos: la almendra 
  molida y la harina junto con la levadura. 
- Mezclamos todo bien y echamos en el molde.
- Deberá estar bien engrasado con un poco de mantequilla.
- Meterlo en el horno alrededor de 50 minutos a 180ºc
 (El tiempo depende de cada horno).
- Pinchamos con un palillo para ver si está listo.
- Dejamos enfriar.
- Listo para comer cuando más nos apetezca.
 
 
Para esta receta yo utilicé Sirope de Ágave Sunny Vía. Si no tenéis en casa podéis poner 150gr de azúcar. Pero seguro que una vez conozcáis este sirope os encanta. Yo lo he usado ya en un montón de recetas. Es 100% natural, su textura fluida y líquida, hacen de él el compañero ideal para los momentos más dulces. Se mezcla fácilmente y no altera el sabor de los alimentos.
Cada día podemos encontrarlo en más formatos, ahora en cómodas bolsitas que podemos adaptar a cualquier lugar de nuestras lacenas.

Buen provecho a todos!!


37

PANETTONE CON ARÁNDANOS
Hoy vamos a preparar un rico Panettone casero de forma sencilla. 
Se trata de un pan dulce sumamente importante, se consume sobre todo en las Navidades. Esta receta era una de mis asignaturas pendientes, pero no hay nada mejor para remediarlo que haciendo prácticas. En esta ocasión nos vamos a animar a hacer un pequeño Poolish para que quede lo más esponjoso posible y unos moldes caseros para que nos salga más económico.

 

INGREDIENTES (POOLISH):
250gr DE HARINA BLANCA DE FUERZA
200gr DE AGUA MINERAL
2 gr DE LEVADURA FRESCA

 
Vamos a preparar el polish la noche anterior, o con un mínimo de 9 a 10 horas de antelación. Mezclamos todos los ingredientes, tapamos con film y dejamos fermentar hasta que doble el volumen. Es importante que el bol sea amplio.



INGREDIENTES MASA:
500gr DE HARINA BLANCA DE FUERZA
100ml DE LECHE ENTERA
150gr DE AZÚCAR BLANCO
3 HUEVOS M + 1 HUEVO PARA PINTAR
18 gr DE LEVADURA FRESCA
5 gr DE SAL
200gr DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE 
300gr DE ARÁNDANOS SECOS O CONFITADOS
RALLADURA DE NARANJA O LIMÓN

 

PREPARACIÓN:
- Para hacer la masa mezclamos todos los ingredientes, menos los 
  arándanos y el polish. 
- Cuando estén todos bien integrados añadimos el polish y 
  amasamos de nuevo durante por lo menos unos 10 minutos. 
- La masa debe despegarse de las manos y debe resultar elástica y 
  suave al tacto cuando está lista.
- Al final añadimos las frutas. 
- Amasamos hasta que queden bien unidas.
- Preparamos los moldes. 
- Yo los hice unos folios y los forré con papel de hornear por 
  dentro.
- Podemos ayudarnos con un bote de colacao para tomar las 
  medidas.
- Dejamos fermentar la masa en el molde hasta que doble su 
  tamaño.
- Yo con esta masa hice dos.
- Pintamos con huevo por encima.


Horneamos a 175 ºC durante unos 40 minutos. Aunque depende del tamaño que lo hagáis. Con esta cantidad he hecho dos panettones. Una vez listo dejamos enfriar colgado boca a bajo si es posible con unos palitos de madera pinchados a unos 2,5 cm de la base. De esta forma la mantequilla se reparte mejor. Espolvoreamos con azúcar glass al servirlo.


Buen provecho a todos!!!
29

BOLLA DE PAN CON CENTENO
Hoy vamos a seguir ampliando nuestros conocimientos con el pan. Pues ya me apetecía usar algo de centeno en la masa... y que mejor que hacerlo desde el principio con una masa madre que lleve centeno. Podéis ver mi Masa Madre aquí. Para realizar esta receta me guié por una receta de Carrillera Perdida.


RECETA DE PAN:
250gr DE HARINA PANADERA
150gr DE HARINA DE FUERZA
100gr DE HARINA DE CENTENO
200gr DE MASA MADRE
1 CUCHARADITA DE MIEL
10gr DE SAL
305gr DE AGUA MINERAL


PREPARACIÓN:
- Mezclamos un poco las harinas con la Masa madre.
- Añadimos el agua y mezclamos.
- Ponemos sal y miel, mezclamos otro poco.
- Dejamos reposar 10 minutos.
- Amasamos hasta que coja una buena consistencia.
- Yo la dejé reposar 8 horas con harina en un banetton.
- Tapada con un trapo húmedo.
- Precalentamos el horno a 250ºC con la bandeja dentro. 
- Ponemos unos cuencos con agua para hacer vapor.
- Volcamos la masa y si se quiere espolvoreamos más harina, yo 
  no le puse más.
- Hacemos los cortes. 
- Le puse una cruz en el centro a cuchillo.
- Horneamos el pan.
- La corteza se va a dorar y romper muy bonita.
- En cuanto lo saquemos del horno tiene que producir un sonido 
  hueco al golpearlo.
- Os recomiendo dejarlo reposar en una rejilla hasta que enfríe.






























Nosotros usamos el pan para cenar, y aun que lo mejor es dejarlo enfriar lo cortamos en caliente... no siempre se puede aguantar la espera. La corteza estaba crujiente y la miga esponjosa. Nos duró blando hasta 4 días bien guardado, cuando nosotros lo acabamos.


Para acompañar nuestro pan preparamos unas tostadas para la cena. Con un delicioso paté de Solomillo Braseado VAZQUEZ. Que untaremos sobre nuestras tostadas recién hechas, con unos pimientos asados o a la plancha con queso brie fundido. ¿Os apetece una? Son muy sencillas de preparar y el resultado es estupendo.




Buen provecho a todos!!
18

MASA MADRE CON CENTENO
Os dejo las anotaciones de mi masa madre para hacer el pan que podéis ver aquí.

Día 1: Mezclamos los Ingredientes
80gr de harina integral de centeno.
115gr de agua mineral
Día 2: Removemos y dejamos reposar hasta el día siguiente.
Día 3: 1º Refresco de la masa
Sacamos 2 cucharadas de masa.
Añadimos dos cucharadas nuevas de centeno y el agua necesaria.
Día 4: 2º Refresco de la masa
Sacamos 2 cucharas de masa.
Añadimos harina blanca de fuerza y el agua necesaria.
(Yo seguí con el centeno y la harina blanca para el 5 día)
Día 5: Repetimos el proceso con harina blanca.
Día 6: Masa madre lista para usar.  

Ahora solo tenemos que mantenerla y darle de comer.. y si no queremos preparar más pan, la guardamos en la nevera hasta que la necesitemos otra vez.

Me faltan las fotos que prometo poner más adelante :) 
2

BERENJENAS RELLENAS CON ARROZ
Hoy vamos a preparar unas berenjenas rellenas de ensalada de arroz. Son muy sencillas y se pueden dejar listas con antelación. La carne de la berenjena la vamos a usar en su relleno, de esta forma a los que les gusta menos es muy fácil que casi no se note.
 

INGREDIENTES:
ARROZ LARGO
2 BERNJENAS VIVE LA FRUTA
ACEITE DE OLIVA
MEDIA PASTILLA DE CALDO DE POLLO
2 TOMATES PICADOS VIVE LA FRUTA
1 LATA MEDIANA DE ATÚN
7 BARRITAS DE SURIMI
ACEITUNAS NEGRAS 
QUESO FRESCO
PARMESANO
CEBOLLINO PICADO 
PIMIENTA 


PREPARACIÓN:
- Cocinamos el arroz con dos partes iguales de agua.
- Ponemos la pastilla de caldo.
- Dejamos que se cocine a fuego medio hasta que el agua se 
  consuma.
- Retiramos del fuego y dejamos reposar tapado unos minutos.
- Soltamos el arroz con un tenedor en un bol para que enfríe mejor.
- Una vez frío añadimos el tomate picado, atún, surimi, queso 
  fresco en daditos y las aceitunas negras en rodajas.
- Reservamos para el relleno.
- Vaciamos las berenjenas y salteamos el relleno picado en una 
  sartén.
- Ponemos un poquito de pimienta. 
- Una vez listo mezclamos con la ensalada de arroz.
- Cocinamos las berenjenas en el microondas hasta que estén 
  tiernas.
- Rellenamos con la ensalada anterior.
- Ponemos un poquito de parmesano y cebollino picado.

Buen provecho a todos!!
20

JUDIONES CON CONEJO Y VERDURAS
Hoy vamos a preparar un delicioso plato de cuchara, que nos viene de maravilla para el frío. Vamos a usar unos Judiones de la Granja de Segovia y Conejo, pero si disponéis de algo de caza... le puede ir muy bien. Sin olvidarnos de las verduras frescas. ¿Os apetece? Se trata de un plato que puede parecer caro, pero como todos los pucheros sale una gran cantidad de comida y siempre podemos guardar el el congelador una parte. 
   

INGREDIENTES (4 PERSONAS):
UN CONEJO EN TROZOS
1 CHORIZO
1 TROCITO DE OREJA DE CERDO SALADA
400gr DE JUDIÓN DE LA GRANJA
1 ZANAHORIA
1 PUERRO
1 CEBOLLA
1 PIMIENTO ROJO
1 PIMIENTO VERDE
1 AJO
2 HOJAS DE LAUREL
TOMILLO
ROMERO
SAL
PIMIENTA
AGUA

Para esta receta utilicé verduras de Vive la Fruta. Me enviaron una caja de 20kg con una  selección de verduras de temporada en su punto óptimo de conservación procedente de sus árboles frutales.   
Mi caja tenía: (1 bolsa de zanahorias, 3 pimientos italianos, 2 pimientos rojos, 6 tomates en rama, 1 calabaza, 1 bolsa de cebollas, 1 bolsa de patatas, Ajos, Limones, 3 cogollos de lechuga, Apio, Berengenas, 1 Repollo, 3 Calabacines, 1 Pepino y Perejíl) Os anímo a entrar en su Web y ver sus ofertas, seguro que os encantan!!



PREPARACIÓN: 
- Empezamos por poner los judiones en remojo la noche anterior.
- Al día siguiente escurrimos y pasamos por agua.
- Ponemos al fuego con agua fría que las cubra.
- Cocinamos hasta que hiervan bien unos 30 minutos.
- Añadimos las carnes y el laurel.
- El chorizo lo puse entero y lo corté a la hora de servir.
- La oreja de cerdo lavada y picadita en trozos.
- Cortamos y limpiamos bien el conejo.
- Ponemos sal y pimienta.
- Doramos en una sartén por los lados.
- Añadimos a nuestra olla.
- Si es necesario añadimos más agua.
- En la misma sartén donde doramos el conejo vamos a pochar 
  las verduritas, de esta forma van a tomar todo el sabor del 
  conejo.
- Incorporamos en nuestra olla y removemos bien.
- Ponemos las especias que nos faltan.
- Yo la hice en una olla normal, así que las cocine durante unas 3 
  horas. Si tenéis olla express mejor.
- Una vez listas vemos el punto de sal por si hay que rectificar.
- Servimos bien calentitas con un buen trozo de pan y un vino 
  tinto.

Buen provecho a todos!! 
24

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
Learn More →



Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Vistas de página en total

Que Recetas