GUISO DE NÍSCALOS
Hoy vamos a preparar unos níscalos en salsa muy sabrosos. ¿Os apetecen? Los ingredientes son sencillos y le vamos a poner un punto picantito.. es ideal para tomarse unas tapitas. Aun que para la foto mejor el plato bien lleno. Lo mejor es hacer una olla grande y congelar los, pues es un producto perecedero y cuanto más frescos mejor.
INGREDIENTES:
600Gr DE NÍSCALOS
2 AJOS
PEREJIL
1 CEBOLLA GRANDE
1 PUÑADITO DE HARINA
ACEITE DE OLIVA
CHORIZO
JAMÓN
SAL
PIMIENTA
1 POQUITO DE ROMERO
CAYENA AL GUSTO
LAUREL
VINO BLANCO
PREPARACIÓN:
- Limpiamos muy bien los níscalos.
- Lo más recomendable es hacerlo con un cepillo de cerdas
blandas.
- Ponemos una olla grande al fuego con un poco de aceite.
- Salteamos los níscalos troceados con ajo y perejil.
- Reservamos para usar más tarde.
- En la misma olla pochamos bien la cebolla.
- Cuando esté lista añadimos unos trozos de jamón y chorizo.
- Removemos bien y añadimos la harina.
- Seguimos removiendo para que no se pegue y en cuanto coja
color añadimos los níscalos.
- Ponemos un vaso de vino blanco y cubrimos con agua.
- Incorporamos la hoja de laurel y ponemos el resto de especias al
gusto.
- Yo le puse poca pimienta y romero.
- La cayena una o media según nos guste el picante, si es mucho
podemos arriesgar nos a poner más.
- Cocinamos y removemos para que no se pegue.
- La salsa va a quedar espesita.
- Servimos calentitos con un buen trozo de pan.
Buen provecho a todos!!