Menu

ALITAS DE POLLO AL HORNO
Hoy vamos a preparar unas ricas y jugosas alitas de pollo al horno. Ideales para disfrutar el fin de semana. ¿Os apetecen? Las vamos a preparar de forma sencilla... su sabor os va a encantar. Para los más pequeños este halloween son alas de murciélago... :)


INGREDIENTES:
ALITAS DE POLLO
SALSA DE SOJA
MIEL LUNA DE MIEL
ZUMO DE MANDARINA CAMPO FILÓSOFO
SAL 
PIMIENTA
PATATAS FRITAS PARA ACOMPAÑAR



PREPARACIÓN:
- Limpiamos y lavamos las alitas de pollo.
- Ponemos una pizca de sal y pimienta.
- Dejamos reposar las alitas limpias mientras preparamos la salsa.
- Mezclamos soja y miel a partes iguales.
- Añadimos un poco de zumo de mandarina para aligerar un 
  poquito más.
- Tiene que salir cantidad para cubrir las alitas.
- Ponemos en un cacharro con tapa y añadaimos la salsa.
- Dejamos reposar un par de horas al menos.
- Ponemos en una fuente con papel de aluminio y horneamos a 
  200ºc.
- Es importante pincelar las con la salsa de vez en cuando.
- Les vamos a dar al menos una vuelta.
- Las hacemos al gusto de cada uno.
- Yo las preparé jugosas, la carne se desprendía perfecta mente del 
  hueso.
- Si os gustan más tostaditas le dais más tiempo.
- Servimos calentitas con unas patatas fritas y alguna bebida bien 
  fría.


BUEN PROVECHO A TODOS!!
13

PIZZA DE BONITO CON ALCAPARRAS Y ACEITUNAS
Hoy vamos a preparar una pizza para la cena. En este caso la vamos a hacer de bonito, con mucho sabor y un punto saladito que seguro que os gusta. Es muy importante cuidar los ingredientes, que sean frescos y que combinen bien. Espero que os guste!


INGREDIENTES:
MOZZARELLA FRESCA
ALCAPARRAS
ACEITUNAS NEGRAS
CEBOLLA MORADA
TOMATE TRITURADO
BONITO DEL NORTE EN ACEITE DE OLIVA SULTAN
CHAMPIÑONES
ORÉGANO
ALBAHACA
BASE DE PIZZA GIOVANNI RANA

PREPARACIÓN:
- Sacamos nuestra masa de pizza de la nevera.
- Si os apetece hacerla sin problema, a vuestro gusto.
- Dejamos reposar unos minutos y le ponemos harina.
- Estiramos hasta conseguir el grosor y tamaño adecuado.
- No hacer con ella una bola porque después no seréis capaces de 
  estirarla bien.
- Una vez conseguida la forma preparamos los ingredientes.
- Cortamos el queso, aceitunas...
- Ponemos una base de tomate triturado con las especias.
- Añadimos los ingredientes al gusto menos el queso.
- Horneamos a 230º C unos 5 minutos.
- Sacamos y ponemos rápidamente el queso encima.
- Acabamos de hornear.
- En cuanto el queso esté bien fundido y la masa doradita 
  retiramos del horno.
- Dejamos reposar unos minutos para así cortarla mejor.
- Servimos calentita.


Foto en el 1º horneado y con el queso recién puesto. Aun le falta el segundo horneado. Sin duda es una pizza que se puede hacer muy fina sin problemas. Tiene un punto curioso a medias entre masa normal y masa de hojaldre.

Buen Provecho a todos!!


25

TORTITAS DE MANDARINA
 Hoy vamos a preparar unas ricas tortitas ¿Os apetece? Ideales para el fin de semana. Y si además tenemos un festivo cerca siempre podemos sorprender... Unas tortitas recién hechas pueden dar mucha alegría con muy poco, para empezar el día redondo.


INGREDIENTES:
NATA PARA MONTAR
3 CUCHARADAS DE AZÚCAR
2 MANDARINAS PELADAS CAMPO FILÓSOFO
RALLADURA DE  1 MANDARINA
VIRUTAS DE CHOCOLATE
1 CUCHARADA DE MANTEQUILLA
1 PIZCA DE SAL
2 HUEVOS
200 gr DE HARINA PARA TORTITAS SANTA RITA HARINAS
 


PREPARACIÓN:
- Trituramos las mandarinas con la batidora.
- Mezclamos los huevos, harina, azúcar, mandarinas, la ralladura 
  y una pizca de sal.
- Dejamos que repose unos 10 minutos.
- Removemos y ponemos un cucharón de la mezcla en una sartén 
  engrasada.
- Si tenéis una plancha mejor.
- Cocinamos por los dos lados.
- Montamos la nata con el azúcar con tiempo y reservamos en el 
  frigorífico.
- Servimos calentitas con la nata.
- Decoramos con gajos de mandarina.
- Ponemos chocolate en virutas al gusto.
- Listas para comer.


Para esta receta he utilizado Mandarinas Clementinas maduradas naturalmente en el árbol. Nos las envían recién recolecta das manteniendo la máxima frescura, sabor y todas sus propiedades vitamínicas, como si uno mismo mismo las hubiera recolectado. Se encuentran en su punto óptimo. Los gastos de envío gratis en compras realizadas con tarjeta de crédito o transferencia bancaria y se envían a toda la península ibérica.



BUEN PROVECHO A TODOS!!
25

ENSALADA ALEMANA
Hoy vamos a preparar una rica ensalada de patatas. Sin duda en un entrante o primer plato estupendo para compartir con los amigos y unas cervezas. ¿No os parece? Espero que os guste.


INGREDIENTES:
PATATAS
AGUA
SAL
SALCHICHAS 
CEBOLLA MORADA
ALCAPARRAS
MANZANA
ACEITUNAS NEGRAS
MAYONESA
MOSTAZA
HUEVO COCIDO
CEBOLLINO
PAN CASERO


PREPARACIÓN:
- Ponemos una olla al fuego con abundante agua y una pizca de 
  sal fina.
- Pelamos y cortamos las patatas en dados.
- Añadimos a la olla y cocinamos hasta que se pinchen.
- En otra olla a parte cocemos dos huevos.
- No las vamos a cocinar demasiado para que no se nos deshagan.
- En un bol ponemos las alcaparras, cebolla en trocitos, manzana 
  pelada y cortada pequeña, aceitunas negras en láminas y un 
  huevo picado.
- Añadimos las patatas bien escurridas.
- Cortamos las salchichas y ponemos con todo.
- Mezclamos bien con unas cucharadas de mayonesa y mostaza al 
  gusto.
- Decoramos con el otro huevo picado y un poco de cebollino.
- Acompañamos con una cerveza fría y unos trozos de pan.


BUEN  PROVECHO A TODOS!!
28

TOMATES VERDES FRITOS Y RAVIOLI
Hoy vamos a preparar un plato muy completo. Un poco de pasta con unos tomates verdes fritos caseros, recién recogidos del balcón. No se trata de tomates especiales, si no, de tomates rojos normales con su tamaño ya grande y aun sin tomar color. Espero que os guste tanto como a nosotros.




INGREDIENTES:
TOMATES VERDES 
 HARINA
HUEVO
LECHE
PAN RAYADO
ACEITE DE OLIVA
ZUMO DE LIMÓN
SAL
RAVIOLI 4 QUESOS  Giovanni Rana
PARMESANO 

En la foto podéis ver los tomates que usé yo.  Cuando están maduros tienen el mismo tamaño y si tenéis muchos usarlos de las dos formas es una buena opción para darles salida. Los vamos a cortar en rodajas con un cuchillo bien afilado y con mucho cuidado. Es importante que todas ellas tengan el mismo grosor si es posible. De esta forma al cocinarlas estarán listas a la vez.
 

PREPARACIÓN:
- Vamos a poner una olla al fuego con abundante agua y sal.
- Calentamos hasta que hierva.
- Cocinamos la pasta 3 minutos y escurrimos.
- No la vamos a pasar por agua fría después, directa al plato.
- Los tomates los tendremos empanados con unos minutos de 
  antelación para freír y que esté a punto con la pasta.
- Ponemos un poco de leche con unas gotas de limón y dejamos 
  reposar 10 minutos.
- Añadimos el huevo y batimos.
- Pasamos los tomates por harina, después el huevo y finalmente 
  el pan rallado.
- Freímos en aceite de oliva, no mucho porque no queremos que 
  floten.
- Los hacemos vuelta y vuelta.
- Emplatamos con los Ravioli Rana 4 quesos.
- Le ponemos un poquito de sal a los tomatitos.
- Yo a la pasta le puse un poco de aceite de oliva y parmesano.
- Sevimos calentito y listo para comer.

Para esta receta use pasta fresca Giovanni Rana, empresa en líder en el mercado de la pasta fresca. Sin duda una buena elección. El relleno de queso me pareció realmente rico y cremoso.  Y su variedad es tan amplia que hay un montón de rellenos donde escoger... Tengo muchas ganas de probar los de pera y queso, tienen que ser una delicia.


Buen provecho a todos!!
23

ESPAGUETI DE PASTA FRESCA AL POMODORO
Hoy vamos a preparar un plato de pasta fresca sencillo, rico y económico. Resulta un plato muy sano y ligero con pocos ingredientes. Merece la pena prepararlo, espero que os guste!
 

INGREDIENTES: (Para 2 personas)
2 HUEVOS GRANDES
1 PIZCA DE SAL
200gr DE HARINA
2 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
AGUA
------------------------------------------------------------------
1 BOTE DE TOMATE TRITURADO
1 CUCHARADITA DE AZÚCAR
1 CUCHARADITA DE SAL
ACEITE DE OLIVA
ALBAHACA FRESCA
1 AJO PICADITO
PIMIENTA NEGRA MOLIDA


PREPARACIÓN:
- Empezamos por mezclar los ingredientes para la salsa.
- Si los huevos son pequeños es posible que nos sobre algo de 
  harina.
- Mezclamos muy bien hasta conseguir una mas homogénea.
- Si tenemos tiempo podemos guardar envuelta en papel film en la 
  nevera durante media hora.
- Así mejoramos las cualidades de la masa y estiramos mejor.
- Podemos hacerlo con el rodillo o con la máquina si disponemos.
- Una vez estirada cortamos con la forma que más nos guste.
- Yo preparé fideos finos.  
- Una vez lista la pasta nos ponemos con la salsa.
- Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva y cocinamos el 
  tomate triturado unos minutos mientras vamos añadiendo una 
  pizca de sal y una de azúcar, un ajo picado fino y albahaca en 
  trocitos pequeños. 
- Cocinamos a fuego lento.
- Removemos bien y dejamos reposar con la tapa puesta.
- Hacemos en agua hirviendo con una pizca de sal y un poquito de 
  aceite en caso de ser necesario para que no se os pegue.
- En cuanto esté lista escurrimos bien y ponemos la salsa calentita 
  por encima.
- Ponemos parmesano al gusto y repartimos en cada plato.   
- Nosotros lo acompañamos con un vino y pan. 


Buen provecho a todos!!
22

PAN BLANCO CON MASA MADRE
Hoy os animo a preparar un poco de pan. Si hay algo que se puede hacer en los días lluviosos cuando no se puede salir a la calle es encender el horno y deleitarse con un rico pan casero, el aroma que deja en casa es una maravilla y el resultado puede ser fantástico. En esta ocasión preparamos un pan blanco ideal para bocadillos.


INGREDIENTES:
200gr DE MASA MADRE 
(Harina de trigo integral + Agua a partes iguales, tras la fermentación alimentada con harina de trigo blanca)
9gr DE SAL FINA
350ml DE AGUA (Yo del grifo reposada sin cloro)
500gr DE HARINA BLANCA
(Preparado para pan con base de harina de trigo y soja, humedad: Max 15% contiene levadura)


PREPARACIÓN:
- Empezamos por amasar la harina, sal, agua y masa madre. (Yo 
  con amasadora)
- Una vez listo le di un segundo amasado a mano y añadí un 
  poquito de harina.
- En cuanto esté bien amasado dejamos reposar la masa.
- La tapamos con un paño húmedo y dejamos 90 minutos en el 
  lugar más cálido de la casa. 
- Dividimos la masa en dos porciones de 500gr.
- Reposamos 15 minutos.
- Damos forma y dejamos reposar 3 horas más tapado con un trapo 
  húmedo.
- Precalentamos a 230ºc y hacemos vapor con unos cuencos de 
  agua al fondo del horno.
- Hacemos los cortes al pan y dejamos reposar 15 minutos más.
- Cuando esté listo bajamos a 180ºc y introducimos la masa.
- Cocinamos unos 50 minutos.
- Dejamos enfriar en una rejilla.
  Observaciones: La masa resulta pegajosa al manejarla pero sube 
  bien en el horno. La corteza es fina y la miga blanda y elástica.
Una vez frío si lo comprimimos recupera la forma de una forma asombrosa. La miga es muy rica y aun que compacta no se nos hace pesada.
El pan lo preparé por la noche y una vez frío lo corte en dos trozos cada uno. Lo guardé en bolsitas plásticas y una parte lo tengo congelado para usar más tarde... Esta mañana abrí una bolsa de las que dejé sin congelar y el pan se encontraba tal cual. Esta mañana nos preparamos unas tostadas con el.
Buen día a todos!! 
34

ARROZ CON CARNE Y JAMÓN
Hoy vamos a preparar un rico arroz con carne y jamón para comer. Sin duda es un plato muy sabroso, que podemos dejarlo listo con antelación para comer o llevar al trabajo sin muchas complicaciones.


INGREDIENTES:
CARNE DE AGUJA EN TROZOS
SAL
PIMIENTA
JAMÓN EN DADITOS
GUISANTES
1 CEBOLLA
1 TROZO DE PIMIENTO VERDE
CHAMPIÑONES
ZANAHORIA
1 BOTE DE CALDO ANETO
ACEITE DE OLIVA
ARROZ REDONDO BRILLANTE SABROZ


PREPARACIÓN:
- Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva.
- Preparamos un sofrito con cebolla, zanahoria y pimiento.
- En cuanto esté bien pochadito añadimos los guisantes y los 
  champiñones o setas en trozos menudos.
- Dejamos que se cocine a fuego lento. 
- Incorporamos la carne en trozos con sal y pimienta.
- Doramos con las verduritas.
- Ponemos el arroz según los comensales y removemos bien.
- Vamos a poner el caldo en función de nuestro tipo de arroz.
- Mi paquete de brillante sabroz indica 1 medida de arroz por 3 de 
  líquido.
- Hacemos y cuando casi esté listo añadimos el jamón para que 
  mantenga todo su sabor y no se nos seque.
- En cuanto se consuma el caldo retiramos del fuego y dejamos 
  reposar tapado con un paño.
- Servimos calentito.



BUEN PROVECHO A TODOS!!
15

BROWNIE TEMPLADO CON CREMA DE NATILLAS
Hoy vamos a preparar un postre muy vistoso y sencillo. Ideal para sorprender cuando estamos faltos de tiempo en casa... Los ingredientes son sencillos y puede ser una receta muy útil para San Valentin, festejos, cenas románticas... Espero que os guste!


INGREDIENTES: (2 PERSONAS)
1 HUEVO
40 gr DE PALADIN NUTREXPA
40 gr DE MANTEQUILLA
40 gr DE AZÚCAR
3 NUECES
27 gr DE HARINA NORMAL
2 CUCHARADAS DE ZUMO DE MANDARINA O NARANJA
1 NATILLA POSTRES REINA EQUILIBRIO POR PERSONA
(Sin azúcares añadidos)
CHOCOLATE BLANCO
AZÚCAR GLASE
SIROPE DE CHOCOLATE O FRUTAS


PREPARACIÓN:
- Vamos a empezar por preparar el Brownie.
- Empezamos por mezclar la mantequilla con el azúcar.
- Añadimos el, huevo, harina, paladín y zumo.
- Removemos hasta que quede cremoso.
- Ponemos las nueces picadas.
- Repartimos en dos vasos anchos de cristal.
- Le damos a cada uno unos 2 minutos en el microondas.
- En un plato hondo pequeño ponemos nuestras natillas.
- Yo usé las de la gama equilibrio por no tener azúcares añadidos.
- Es importante que estén bien frías.
- Ponemos el Brownie con un poco de azúcar glase aun calentito 
  encima.
- Decoramos con chocolate blanco y sirope de chocolate.


Buen provecho a todos!!
35

PIMIENTOS ROJOS ASADOS
Hoy vamos a preparar unos pimientos rojos asados para guardar en conserva. Ideal para cuando los encontramos bien de precio o tenemos muchos en la huerta. Se trata de pimientos muy carnosos y con una fácil preparación.


INGREDIENTES:
DE 3 A 4 PIMIENTOS ROJOS GRANDES 
2 DIENTES DE AJO
SAL
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA

PREPARACIÓN:
- Encendemos el horno y lo precalentamos a 200 º C 
- Después lo pondremos a unos 180 º C.
- Colocamos los pimientos en una bandeja sobre papel de 
  aluminio.
- Ponemos unas gotas de aceite y una pizca de sal por encima.
- Mejor en la bandeja de en medio.
- Le vamos a dar de vez en cuando una vuelta. 
- A los 50 o 60 minutos deben estar hechos. 
- Apagamos el horno y dejamos 10 minutos. 
- En frío va a ser mucho más fácil pelar los.
- Los podemos cortar en tiras y guardar en botes.
- Una vez cerrado el bote se recomienda esterilizar.
- Lo hervimos durante unos 20 minutos. 
- Podemos servirlos calentitos en su salsa. 


Listos para comer!
11

Pasta con Puerros, Boletus, Jamón y Nueces
Hoy vamos a preparar un plato de pasta con salsa de nata. Quizás un poco diferente a lo que estamos acostumbrados pero no por ello menos rica. El sabor de la pasta es delicioso y con las nueces y el puerro su textura seguro que os va a gustar.


INGREDIENTES:
4 PUERROS DELGADOS TIERNOS
1 CEBOLLA MEDIANA
1 DIENTE DE AJO
MEDIA BANDEJA DE BOLETUS
6 NUECES BIEN PICADITAS
PIMIENTA
NUEZ MOSCADA
ACEITE DE OLIVA
JAMÓN IBÉRICO DE BELLOTA CEREX
250ml DE NATA PARA COCINAR
PARMESANO PARA RALLAR POR ENCIMA (AL GUSTO)
CEBOLLINO PARA PICAR Y DECORAR
 


PREPARACIÓN:
- Vamos a empezar por preparar nuestra salsa.
- Limpiamos y picamos pequeño los puerros y la cebolla.
- Sofreímos para pochar las verduritas.
- Mientras tanto cortamos nuestras setas en tiras pequeñas.
- Picamos un ajo menudo.
- En cuanto lo que tenemos en la sartén se poche bien añadimos 
  las setas y el ajo picadito pequeño y las nueces en trocitos.
- Cocinamos hasta que se pongan bien tiernas.
- Su tamaño se va a reducir notable mente.
- Especiamos y añadimos la nata.
- Vamos a ponerlo a fuego lento y removemos a menudo.
- Picamos en este momento que ya está cocinada la salsa el 
  jamoncito.
- Removemos por última vez  y reservamos un poco de jamón 
  para el emplatado.
- Cocinamos la pasta con abundante agua y una pizca de sal.
- En cuanto este en su punto (podéis guiaros por el envase) 
  escurrimos bien  y servimos en una fuente amplia.
- Mezclamos con la salsa.
- Ponemos por encima el jamón que reservamos picado con un 
  poco de cebollino.
- Servimos calentito y listo para comer.

























Buen provecho a todos!!
17

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
Learn More →



Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Vistas de página en total

Que Recetas