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JUDIÓN DE LA GRANJA CON MANITAS
Hoy toca un plato bien calentito, pues el día es lluvioso y lo merece. Vamos a preparar unos ricos Judiones de la Granja de Segovia con manitas de cerdo. ¿Os apetece? Vamos a prepararlos de forma sencilla y sin demasiados ingredientes. Su sabor va a ser estupendo.


INGREDIENTES:
- MEDIA MANITA POR PERSONA
- MEDIO CHORIZO POR PERSONA
- JUDIONES DE LA GRANJA
- AGUA
- 1 HOJA DE LAUREL
- ACEITE DE OLIVA
- CEBOLLA
- AJO
- PEREJIL
- SAL


PREPARACIÓN:
- Dejamos en remojo los judiones la noche anterior, 24h en agua. 
- Introducimos en una olla grande los judiones.
- Cubrimos con agua fría.
- Ponemos al fuego con una hoja de laurel.
- Esperamos a que hiervan.  
- Después añadimos el chorizo y las manitas.
- Las manitas las vamos a hervir 10 minutos en una olla a parte 
  antes de echarlas, y las lavamos bien otra vez.  
- Dejamos que cuezan a fuego medio tres horas. 
- Hacemos un sofrito con cebolla, ajo y perejil.
- Incorporamos y ponemos sal.
- Servimos bien calientes.

Buen provecho a todos!!    
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EMPANADA DE HUEVO, ATÚN Y ACEITUNAS NEGRAS
Hoy vamos a preparar una empanada de masa fina y crujiente. El relleno es sencillo y seguro que casi todos tenemos los ingredientes por casa. Si no os gustan las aceitunas podemos cambiarlo por pimiento u otro ingrediente.
 
 
INGREDIENTES: (Empanada grande) 
Atún en aceite de oliva 
4 o 5 Huevos
3 Cebollas Medianas
Aceitunas negras 
Tomate frito     
600 g de Harina Blanca
1 dl de vino blanco
1 dl de aceite de oliva
1 dl de agua
1 Huevo para pintar
1 Pizca de sal
 
 
PREPARACIÓN: 
- Empezamos preparando la masa.
- Mezclamos todos los ingredientes y amasamos bien.
- Tapamos con un trapo y dejamos reposar. 40 minutos.
- Pochamos la cebolla en una sartén con aceite de oliva.
- Cocemos los huevos partiendo de agua fría. 
- En cuanto la cebolla este lista incorporamos el atún.
- Pelamos los huevos cocidos y picamos para la mezcla.
- Ponemos un poco de tomate frito para que quede más jugosa.
- Removemos todo bien.
- Estiramos la masa de la empanada gorda o finita a nuestro gusto.
- Yo la hice muy fina y me dio para dos. 
- Rellenamos y cerramos los laterales.
- Pintamos con huevo batido para que quede con un color bonito.
- Pinchamos con un tenedor para que no se infle.
- Horneamos a 180ºc durante 45 minutos.
- Se puede comer tanto caliente como fría.
 
 
Buen provecho a todos!!
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MENESTRA CON MELVA
Hoy vamos con una receta muy sana para cuidarnos. Ya sabéis que no todo puede ser dulce.. si comemos sano después el capricho dulce nos sabe y nos sienta mejor, ¿No os parece? Esta es mi comida de ayer.


INGREDIENTES:
1 ZANAHORIA
MEDIO PUERRO
1 PATATA
1 PUÑADO DE JUDÍAS
1 TROZO DE BRÉCOL
1 PUÑADO DE GUISANTES
1 LATA DE MELVA EN ACEITE DE OLIVA
SAL
ACEITE DE OLIVA
VINAGRE (OPCIONAL)

LA MELVA:
Es un pescado azul de la familia de los bonitos y los atunes. Puede alcanzar los 50 cm. y un peso de 1,5 kg pero cuando no alcanza los 600 g se denomina canutera. Tienen una textura compacta, con un sabor y un aroma muy característicos completamente  diferentes al resto de los túnidos.
Como todos los pescados azules la melva es un alimento muy saludable y de elevado valor nutricional, ideal para mantener una dieta sana y equilibrada, típicamente mediterránea. También es muy recomendable para mujeres embarazadas y para la alimentación infantil.


PREPARACIÓN: 
- Lavamos las verduras y pelamos en caso de que sea necesario.
- Cortamos en trocitos casi de bocado.
- Hervimos todas en agua y guardamos el caldo para otra receta.
- Si lo preferimos podemos hacerlas al vapor para que conserven 
  mejor todas sus propiedades.
- Servimos con los filetes de melva.
- Ponemos sal, aceite y vinagre en la mesa para que cada uno se lo 
  pueda aliñar al gusto.
- Se puede comer templado o frío según nos apetezca.
Buen provecho a todos!!!
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BIZCOCHO DE YOGUR Y COCO
Hoy vamos a preparar un bizcocho de coco fácil y rápido para desayunar por la mañana ¿Os apetece? Para empezar el día de maravilla aun que se nos peguen las sábanas. 



INGREDIENTES:
1 YOGUR NATURAL
1 MEDIDA DE YOGUR DE ACEITE DE GIRASOL
2 MEDIDAS DE YOGUR DE AZÚCAR
3 MEDIDAS DE YOGUR DE HARINA
3 HUEVOS
1 MEDIDA DE YOGUR DE COCO 
1 SOBRE DE LEVADURA EN POLVO
MANTEQUILLA PARA ENGRASAR


PREPARACIÓN:
- Precalentamos el horno a 180ºc.
- Mezclamos los huevos, harina, yogur, levadura y azúcar.
- Incorporamos el coco poco a poco.
- Por último ponemos el aceite para que quede más suelto y 
  removemos hasta que se integre por completo.
- Engrasamos con mantequilla un molde apto para el horno.
  (si espolvoreamos un poco de harina en el molde ayuda a que no 
  se pegue)
- Añadimos toda la masa del bizcocho con la ayuda de una 
  espátula de silicona.
- Horneamos a 180ºc durante 40 o 45min.
- Podemos pinchar con un palillo para ver si está listo.
- Si sale el palillo limpio es que está bien hecho.
- Dejamos enfriar en una rejilla y des moldamos.
- Listo para comer!!
- Si lo guardamos en un lugar seco y bien tapado puede aguantar 
  varios días.


Buen provecho a todos!!
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CREMA DE TOMATES
Hoy vamos a preparar un primer plato o entrante, para empezar el día con energías. Una crema de tomates con gran cantidad de vitamina C y antioxidantes. La vamos a tomar templada pero si se quiere fría no pasa nada. Espero que os guste. 



INGREDIENTES: (4PERSONAS)
1 PUERRO
1 CEBOLLA
1 PIMIENTO VERDE
1kg DE TOMATES
1 PATA
ACEITE DE OLIVA
SAL 
PIMIENTA
NUEZ MOSCADA
200Ml DE NATA
2 CUCHARADAS DE QUESO DE UNTAR
AGUA



PREPARACIÓN:
- Se lavan las verduras y se pelan.
- Las picamos en trozos pequeños.
- Cubrimos con agua solo lo necesario para taparlas.
- Ponemos un poquito de aceite de oliva y sal.
- Cocinamos hasta que estén bien blandas.
- Pasamos por la batidora.
- Ponemos pimienta, nuez moscada, el queso y la nata.
- Removemos todo muy bien.
- Servimos templada.
- Ponemos un poquito de albahaca
- Decoramos con nata para personalizar los si queremos.

Buen provecho a todos!! 
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PASTA FRESCA CON BERBERECHOS O CROQUES
Hoy vamos a preparar un plato de pasta fresca casera diferente pero deliciosa. Espero que os animéis a hacerlos porque salen muy buenos. A mí me resulta muy gratifincante poder prepararla en casa. Además hoy en día tenemos máquinas para pasta a muy buen precio. En cristalymenaje.com podemos encontrarlas desde 27€ Yo espero comprarme pronto el accesorio para rellenar la pasta. ¿Vosotros lo tenéis? ¿Lo usáis mucho? ¿Se os atasca? Me gustaría conocer opiniones antes de comprarlo. Vamos con la receta!




INGREDIENTES (POR PERSONA):
100gr DE HARINA
1 HUEVO
1 PIZCA DE SAL
1 CUCHARADA DE ACEITE DE OLIVA

1 LATA DE BERBERECHOS AL NATURAL
MEDIO PUERRO
MEDIA CEBOLLA
1 TOMATE MADURO
PIMIENTA
UN CHORRITO DE VINO BLANCO
1 DIENTE DE AJO PEQUEÑO
PIMENTÓN DULCE
PEREJIL FRESCO
AGUA


PREPARACIÓN:
- Lo primero que vamos a hacer es la masa para la pasta fresca.
- Mezclamos la harina, huevo, sal y si queremos le ponemos un 
  poquito de aceite.
- Mezclamos hasta que quede homogénea.
- Si la vamos a estirar a mano con un rodillo podemos dejar 
  reposar 30min en el frigorífico.
- Yo con la máquina la estiré directamente.
- Ponemos el grosor que más nos guste y estiramos.
- Después cortamos con la misma máquina si tiene la opción en 
  tallarines o lo hacemos con un cuchillo bien afilado.
- Dejamos reposar sueltecitos y con un poco de harina para que no 
  se peguen.
- En una sartén pochamos la cebolla con el puerro y el tomate en 
  daditos con unas gotas de aceite.
- Cuando esté muy blandito todo y el jugo casi esté consumido, 
  añadimos la lata de berberechos al natural con el caldo.
  removemos bien y dejamos que se evapore.
- Ponemos pimienta, un poquito de pimentón y un chorrito de vino 
  blanco.  
- Dejamos que consuma y tome sabores.
- Añadimos perejil fresco picado y apagamos el fuego.  
- Removemos otra vez y hacemos la pasta en agua hirviendo con 
  sal y un poquito de aceite.
- Escurrimos la pasta en cuanto este al dente o en su punto.
- Servimos calentita con nuestra salsa de berberechos.      

Buen provecho a todos!!
9

Rapantes o Gallos fritos con Patatas Cocidas
Hoy vamos a preparar un poco de pescado frito. En esta ocasión vamos a utilizar unos Rapantes o Gallos. Es un pescado blanco de agua salada, que mora en los fondos arenosos de las zonas costeras. Se alimenta de crustáceos, cefalópodos y e incluso de otros peces de menor tamaño. En algunos países está prohibida la pesca de gallos menores de 20 cm.


 INGREDIENTES: 
1 kg DE RAPANTES O GALLOS
ACEITE DE OLIVA
SAL
HARINA 
PATATAS NUEVAS
PEREJÍL
LIMÓN
LAUREL 

 
PREPARACIÓN:
- LIMPIAMOS Y LAVAMOS EL PESCADO.
- RECORTAMOS LA COLA Y EL LATERAL DE LAS ALETAS.
- QUITAMOS LA CABEZA DEL PESCADO Y TRIPA.
- SALAMOS UN POCO.
- DEJAMOS REPOSAR UN POCO EN EL FRIGORÍFICO.
- PREPARAMOS LAS PATATAS.
- PELAMOS Y CORTAMOS EN TROZOS PEQUEÑOS.
- COCINAMOS EN UNA OLLA CON ABUNDANTE AGUA, SAL Y LAUREL.
- TIENEN QUE QUEDAR TIERNAS PERO SIN QUE SE NOS DESHAGAN.
- PASAMOS EL PESCADO POR HARINA Y FREÍMOS EN ABUNDANTE ACEITE 
  CALIENTE.
- LOS ESCURRIMOS EN PAPEL ABSORBENTE.
- SERVIMOS CON LAS PATATAS COCIDAS.
- YO PREPARÉ UN ALIÑO CON LIMÓN, ACEITE, SAL Y PEREJIL FRESCO PARA 
  ACOMPAÑAR. 


  Buen provecho a todos!!
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CAJA DEGUSTABOX 
Hace unas semanas llego mi primera caja degustabox. Tenía muchas ganas de ver como sería esta experiencia, pues cada vez más personas se animan a probarlo.
Se trata de una caja de degustación sorpresa. Con muchas novedades en el mercado y un precio mucho más bajo que el del mercado. Es estupenda para todos los que nos gusta descubrir cosas nuevas. 
El precio es de 12,99€ con los gastos de envío ya incluidos. Si pincháis en el link http://bit.ly/blogger999 su precio será de tan solo 9,99€ 



MI DEGUSTABOX:


MILKA CAKE&CHOC           

- Fantásticos para el desayuno o merienda, no pude comerme uno solo..Irresistibles y esponjosos bizcochitos en forma de tableta con un corazón de chocolate y pepitas de chocolate Milka que se deshace en la boca. Cada bizcochito viene envuelto individualmente para un consumo más fácil. 

 

MILKA Galletas Choco Moo

- Están muy ricas pero hay que darse prisa para que el chocolate no se derrita en los dedos.. ñam ñam Divertida galleta en forma de vaca Milka, el 28% está recubierta de chocolate Milka. Práctico envase con abre-fácil para una mejor conservación del producto. Átrevete a disfrutar de la merienda más divertida. 

 


PARROT BAY Frozen Pouches

-  Son estupendos para tomarlos al pie de una piscina o por la noche. Los Frozen Pouches pertenecen a una nueva categoría, la de los cocteles granizados. Se encuentran disponibles en diferentes sabores, como: Berry Daiquiri, Citrus Daiquiri, Piña Colada y Mojito. Son cocteles preparados, que se deben meter en el congelador durante un periodo de 8 horas, para luego estrujar y servir en forma de granizado. Posee una graduación alcohólica de 4.7% por 250ml.



GREFUSA Snatt's NatuChips

- Una forma deliciosa de picotear algo sin dejar de cuidarnos y disfrutar del sabor.  NatuChips, tan sabrosas y crujientes como las patatas ¡Y con un 70% menos de grasa! NatuChips Tomate, queso y orégano, NatuChips Barbacoa, y NatuChips Queso y especias son las nuevas y sabrosas propuestas de Snatt’s, elaboradas con ingredientes 100% naturales A base de cereales, patatas y soja, horneadas, sin conservantes ni colorantes, artificiales,fuente de fibra y libres de gluten ¡Así son las nuevas NatuChips de Snatt’s! 

 


DR. OETKER Muffins de Chocolate

- Una forma rápida y sencilla para preparar deliciosos Muffins en un antojo. Están muy ricos. Los Muffins de Chocolate de Dr. Oetker son un pequeño tesoro de la respotería para todos los que amamos el chocolate. Primero porque están repletos de deliciosas pepitas de chocolate y segundo por su deliciosa textura, especialemtne jugosa y muy agradable al paladar! 


MATUTANO / Cocktail Sal y miel

- Su sabor es bueno pero para compartir, se hacen un poco pesados para mi gusto. Tras el éxito del Cacahuete Sal y Miel de Matutano, elegido producto del año por los consumidores, llega el Cocktail Sal y Miel . Un sabroso cocktail compuesto por cacahuetes, anacardos y almendras tostados al horno para ofrecerte una deliciosa experiencia entre dulce y salado! Cocktail Sal y Miel de Matutano, la mejor combinación.
    

AMSTEL RADLER
- Para acompañar mientras picamos algo, tiene un sabor muy rico. Amstel Radler te ofrece una fusión única entre el gran sabor de la cerveza Amstel 100% malta, mezclada con zumo natural de limón, para crear una nueva experiencia de sabor. Una nueva alternativa, extremadamente refrescante, que la convierten en la mejor opción frente a las tradicionales claras con limón. Amstel Radler: ¡Doblemente refrescante! 
Si te gusta mi caja visita Degusta Box!! y no te olvides de ver todas sus novedades.  
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FUENTE DE TORTILLA Y CARPACCIO DE TOMATES
Ayer hizo una noche estupenda. Así que, como el verano ya se nos escapa con los últimos rayos de sol entre los dedos. Prepare esta cenita para dos en la terraza. Aprovechando también la llegada de unos tomates estupendos en casa, no me pude esperar para usarlos.


INGREDIENTES:
4 HUEVOS MEDIANOS
1 CEBOLLA MEDIANA
7 PATATAS PEQUEÑAS NUEVAS
ACEITE DE OLIVA
SAL
1 PIZCA DE PIMIENTA
1 PIZCA DE NUEZ MOSCADA
HOJAS DE ALBAHACA FRESCA
PIÑONES


PREPARACIÓN:
- VAMOS A EMPEZAR PREPARANDO LA TORTILLA.
- PELAMOS Y CORTAMOS LAS PATATAS.
- PICAMOS LA CEBOLLA PEQUEÑA.
- PONEMOS UNA SARTÉN AL FUEGO CON ABUNDANTE ACEITE.
- AÑADIMOS LAS PATATAS Y ENCIMA LA CEBOLLA
- DEJAMOS QUE SE FRÍAN HASTA ESTAR BLANDITAS Y RETIRAMOS. 
- ESCURRIMOS BIEN TODO EL ACEITE.
- DEJAMOS ENFRIAR UN POCO PARA NO CUAJAR EL HUEVO.
- BATIMOS LOS HUEVOS Y AÑADIMOS UN POCO DE SAL.
- MEZCLAMOS CON LAS PATATAS Y HACEMOS EN LA SARTÉN CON UNA GOTITA 
  DE ACEITE   NADA MÁS, SOLO PARA QUE NO SE PEGUE.
- VUELTA Y VUELTA.
- PODEMOS COMERLA TEMPLADA O FRÍA.
- CORTAMOS 1 TOMATE GRANDE EN RODAJAS FINITAS.
- LO MEJOR ES HACERLO CON UN CUCHILLO BIEN AFILADO Y FINO.
- EMPLATAMOS, PONEMOS SAL Y PIMIENTA.
- AÑADIMOS UN POCO DE ACEITE DE OLIVA.
- PONEMOS PIÑONES, QUESO DE CABRA Y ALBAHACA FRESCA.
- SERVIMOS Y ACOMPAÑAMOS DE UNA BEBIDA FRESCA.

Buen provecho a todos!!


Para esta receta he utilizado Tomates Rosas de Barbastro "La Huerta Rosa".  Se trata de un producto Gourmet de alta gama. Ya está abierta la temporada 2013 de recolección y venta del auténtico Tomate Rosa de Barbastro. El mejor tomate del mundo,  del huerto a casa en 24-48 horas. Un imprescindible de la dieta Mediterránea. Los tomates de La Huerta Rosa se venden en cajas de madera de diseño exclusivo y con una presentación cuidada y especial. Podemos comprarlos en una caja de 5 kg de Tomates Rosas de Barbastro a 35 euros (IVA y transporte incluidos).

 

Características Tomates Rosas de Barbastro:
- Considerados por muchos gastrónomos los mejores tomates del mundo, representan un producto estrella, de nuestra tierra. 
- Son de color rosáceo característico, piel muy fina, pulpa suave y compacta y sobre todo muy aromáticos y de notable sabor que se eleva en el paladar al degustarlos, siendo un deleite para los sentidos.
- Además, son popularmente conocidos por sus beneficiosas propiedades nutricionales y terapéuticas al representar una potente fuente natural de vitaminas y salud.
- Hasta ahora, sólo era posible adquirir Tomates Rosas de Barbastro, fundamentalmente los sábados de época estival, en el popular mercado de frutas y verduras de la Plaza del Mercado de Barbastro, pero a partir de ahora, La Huerta Rosa se los acerca a su domicilio para que pueda disfrutar de uno de los placeres más apreciados en nuestra tierra.
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BOLLOS DE CARNE Y VERDURA AL CURRY
Hoy vamos a preparar unos ricos bollitos de carne y verduras al curry, son muy fáciles de preparar. Podemos hacerlos para comer fuera de casa de una forma sencilla y completa. Espero que os gusten tanto como a nosotros.    
     

INGREDIENTES:
1 CEBOLLA
2 TOMATE
MEDIO PIMIENTO VERDE
MEDIO PIMIENTO ROJO
1 CALABACÍN
1 BERENGENA
SAL 
PIMIENTA
CURRY
1 CAYENA PEQUEÑA
CARNE PICADA DE TERNERA
ACEITE DE OLIVA
500gr DE HARINA
1 VASO PEQUEÑO DE VINO BLANCO
1 VASO PEQUEÑO DE AGUA   
1 HUEVO
SÉSAMO


PREPARACIÓN:
- EMPEZAMOS POR HACER LA MASA PARA LOS BOLLITOS.
- MEZCLAMOS LA HARINA, UNA PIZCA DE SAL, 1 VASITO DE AGUA, 1 VASITO DE 
  ACEITE, 1 VASITO DE VINO.
- HACEMOS UNA BOLA UNA VEZ AMASADO Y DEJAMOS REPOSAR.
- COCINAMOS LAS VERDURAS CON UN POCO DE ACEITE DE OLIVA.
- EMPEZAMOS POR AQUELLAS MÁS DURAS PICANDO LAS BIEN.
- LAS INTEGRAMOS TODAS POCO A POCO.
- CUANDO ESTÉN LISTAS PONEMOS LA CARNE PICADA Y DORAMOS BIEN.
- PODEMOS PONER UN POQUITO DE VINO BLANCO PARA DARLE MÁS SABOR Y 
  QUE  QUEDE BLANDITA LA CARNE (ES OPCIONAL)
- PONEMOS EL PUNTO DE SAL Y UN POCO DE PIMIENTA.
- REMOVEMOS BIEN Y PONEMOS EL CURRY EN LA CANTIDAD QUE NOS GUSTE.
- ESTIRAMOS NUESTRA MASA Y CORTAMOS EN PORCIONES.
- RELLENAMOS CON LA MEZCLA ANTERIOR Y CERRAMOS.
- PINTAMOS CON HUEVO BATIDO Y ESPOLVOREAMOS CON SÉSAMO.
- HORNEAMOS A 180ºC UNOS 35-40 MINUTOS EN EL CENTRO DEL HORNO.
- PODEMOS COMERLAS TEMPLADAS O FRÍAS ESTÁN IGUALMENTE BUENAS.    


Buen provecho a todos!!
8

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
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