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ENTRANTE DE CROSTINIS
Hace unos días preparamos una cena Italiana para dos en casa. Os dejo el entrante... Unos Crostinis o tostaditas de pan tostado o a la parrilla con ingredientes encima, se hacen típicamente con baguete francesa o italiana, y a menudo se sirven con vino.


INGREDIENTES:
1 BAGUETE
QUESO DE CABRA
TOMATES PERA
1 PEPINO
1 AJO 
ALBAHACA FRESCA
ACEITE DE OLIVA SEÑORIOS DE RELLEU



PREPARACIÓN:
- Lo primero que vamos a hacer es cortar las rebanadas de pan.
- Tostamos el pan al horno o a la parrilla.
- Es importante que quede bien doradito por los dos lados.
- En cuanto se enfríen un poco restregamos 1 diente de ajo.
- En un bol preparamos las verduras troceadas con el queso, 
  albahaca picada, una pizca de sal y el aceite de oliva.
- Removemos todo bien y esperamos 5 minutos para que se 
  mezclen los sabores.
- Ponemos un poco en cada trocito de pan y listo para comer.
- Si lo preparamos con antelación guardamos el preparado en la 
  nevera.
- Se pone en el pan justo antes de servirlo para que no se 
  humedezca. 


En la próxima entrada pondre la receta de un primer plato de pasta que os aseguro que está muy rico.


Buen Provecho!!!
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PIZZA ESTILO TELEPIZZA
Hoy vamos a preparar una pizza con una masa nueva. Todos conocéis mi pasión por las pizzas y hace tiempo que intento recrear la masa más parecida a la del telepizza. Por ahora esta es la que más se le parece, sin duda una de mis preferidas.


INGREDIENTES MASA:
250ml DE AGUA (TEMPLADA)
400gr DE HARINA DE TRIGO
50gr DE HARINA DE MAÍZ
12gr DE LEVADURA FRESCA
SÉMOLA DE TRIGO
50ml DE ACEITE DE OLIVA
1 PIZCA DE SAL 
1 PIZCA DE AZÚCAR

  
INGREDIENTES PIZZA:
TOMATE TRITURADO ESPECIADO
(KETCHUP, MIEL, ORÉGANO, ALBAHACA, SAL, AZÚCAR)
CEBOLLA
TOMATES
CHAMPIÑONES
JAMÓN COCIDO
BACON
1 BOLA DE MOZZARELLA FRESCA
QUESO DE CABRA EN DADITOS
MOZZARELLA RALLADA
ACEITUNAS SIN HUESO


PREPARACIÓN:
- Lo primero que vamos a hacer es preparar la masa.
- Mezclamos la harina de trigo con la de maíz, la sal y el azúcar.
- Disolvemos la levadura en agua templada.
- Añadimos el agua y el aceite de oliva.
- Mezclamos todo y amasamos bien.
- Hacemos una bola y dejamos reposar, yo 45 minutos.
- Mientras tanto preparamos los ingredientes.
- En cuanto la masa este lista  la vamos a estirar sobre la sémola 
  de trigo.
- Hacemos el borde y untamos el tomate.
- Ponemos los ingredientes al gusto de cada uno.
- Horneamos a 200ºc
- Podemos subir y bajar la bandeja del horno para tostar un poco 
  la base y acabar de dorar los ingredientes.
- Esperamos unos minutos para cortarla.
- Servimos calentita.

































BUEN PROVECHO!!
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PREPARADO DE PAELLA AL ESTILO DE MI MADRE
Hace unas semanas utilicé unos botes de preparado para paellas. Uno al estilo Tradicional y el otro Gourmet. Tenía ganas de probarlos para tener alguno en casa para esos días de prisas o en los que no apetece pasar mucho tiempo delante de los fogones. Los dos botes traen una buena cantidad de ingredientes de una calidad sorprendente. Son tan fáciles de usar como dicen y la cantidad es buena. Para mi gusto el sabor es un poco fuerte pero están buenos. Os dejo las fotos de mi experiencia:

PAELLA TRADICIONAL:


INGREDIENTES: (3 RACIONES)
MEJILLONES
GAMBAS
CARNE DE ALMEJAS
PESCADO LIMPIO
JUDÍAS VERDES
GUISANTES
PIMIENTO ROJO
PIMIENTO VERDE
CEBOLLA
CARNE DE POLLO SIN HUESO


PREPARACIÓN:


- Depositar el contenido del preparado en una paellera o similar y 
  poner a calentar. 
- Añadir el arroz cuando comience a hervir. 
- Se deja cocer a fuego bajo durante 18 min.


PAELLA GOURMET:



INGREDIENTES: (4 RACIONES)
CIGALAS 
MEJILLONES MEDIA CONCHA
GAMBAS
CARNE DE ALMEJA
PESCADO LIMPIO
JUDÍA VERDE
GUISANTE
PIMIENTO ROJO
PIMIENTO VERDE
CEBOLLA
POLLO SIN HUESO

PREPARACIÓN:

- Depositar el contenido del preparado en una paellera o similar y 
  poner a calentar. 
- Añadir el arroz cuando comience a hervir. 
- Se deja cocer a fuego bajo durante 18 min.


ImagenFirma.JPG
El Preparado de Paella
Comidas Populares nos presenta un producto novedoso y práctico. "El preparado de Paella al Estilo de mi Madre". Su elaboración es tradicional sin conservantes. En el mercado podemos encontrar 3 variedades: Formato Gourmet 4 raciones, Tradicional 3 raciones y Marisco 3 Raciones. Podéis comprar sus productos Aquí. El envío es gratuito.
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CLAFOUTIS DE CEREZAS
Hoy vamos a preparar una tarta de origen francés, que se elabora horneando en un molde cerezas bañadas en una masa líquida parecida a la de los crepes. Las cerezas tradicionalmente se emplean enteras y con hueso. Nosotros vamos a hacerlas con cerezas cortadas en 2 mitades y sin pepitas para que sea mucho más cómodo comerla.


INGREDIENTES:
3 HUEVOS
120gr DE HARINA
100gr DE AZÚCAR GLASS
500gr DE CEREZAS
30 cl DE LECHE
1 PIZCA DE SAL 


PREPARACIÓN:
- Lavamos las cerezas.
- Quitamos el rabito y las pepitas.
- Ponemos en un bol con 50gr de azúcar y dejamos macerar unos 
  30 minutos aproximadamente.
- Untamos con mantequilla un molde para horno.
- Mezclamos los ingredientes secos: harina, sal y azúcar.
- Batimos los huevos.
- Mezclamos los huevos con la harina y ponemos la leche.
- Removemos hasta que la mezcla quede fina y homogénea.
- Ponemos las cerezas en nuestro molde separadas. 
- Añadimos nuestra masa líquida con cuidado.
- Horneamos de 35 a 40 minutos a 180ºc.
- Dejamos enfriar y espolvoreamos un poquito de azúcar glass.
- Decoramos y servimos.

Buen provecho!!!
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PIZZA ROMANA
Hoy vamos a preparar una pizza para el fin de semana. Con la masa de hoy podéis preparar dos pizzas de masa fina o una de masa gordita y esponjosa.


INGREDIENTES:
- JAMÓN COCIDO
- ACEITUNAS PEQUEÑAS VILLALCOR
(LE QUITÉ EL HUESO)
- CHAMPIÑONES
- RODAJAS DE JAMÓN
- 1 BOLA DE MOZZARELLA FRESCA
- TOMATE TRITURADO 
- 250 gr DE HARINA
- 135 gr DE AGUA TEMPLADA
- 12 gr DE LEVADURA FRESCA
- 10 gr DE ACEITE DE OLIVA
- 7 gr DE SAL
- 5 gr DE AZÚCAR
- ORÉGANO
- ALBAHACA

PREPARACIÓN:
- Lo primero que vamos a hacer es la masa.
- Ponemos en un bol la harina mezclada con el azúcar y sal.
- Hacemos un hueco en el centro y ponemos el aceite junto con la 
  levadura ya disuelta en el agua templada.
  (La deshacemos con suavidad con los dedos)
- Mezclamos todo muy bien con las especias y amasamos.
- La masa saldrá bastante pegajosa, cuanto más la trabajemos va a 
  quedar más elástica y va a necesitar menos harina.
- Añadimos un poquito más de harina si es necesario y damos 
  forma de bola.
- Colocamos en un bol enharinado y tapamos con un trapo por 
  encima.
- Dejamos reposar la masa unos 30 minutos.
- Procedemos a estirarla con un poco de harina y un rodillo.
- Una vez esté lista pasamos a una bandeja para el horno y si 
  queremos hacemos los bordes.
- Extendemos una capa fina de tomate triturado en el centro.
- Ponemos las especias 
- En cima la Mozzarella en trozos.
- Lo siguiente será el tomate, champiñones, el jamón y las 
  aceitunas.
- Horneamos a 200ºC en el centro del horno.
- Dejamos que se asiente un momento el queso.
- Servimos calentita con una bebida fría.
Buen provecho!!
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EMPANADA DE CARNE CON PIMIENTOS
Esta es una empanada de aprovechamiento. Hace unos días preparé carne para hacer una lasaña y me sobro mucha así que guarde la carne en la nevera y la usé para hacer esta empanada en cuanto llegué a casa.

INGREDIENTES RELLENO:
1 PIZCA DE SAL
1 HOJA DE LAUREL
1 ZANAHORIA GRANDE
2 CEBOLLAS PEQUEÑAS
1 AJO
2 TROCITOS DE APIO
1 CUCHARADA DE MANTEQUILLA
TOMATE TRITURADO
AZÚCAR
1 VASO DE VINO TINTO
CARNE PICADA
ORÉGANO
ALBAHACA
QUESO MOZZARELLA
PIMIENTOS DEL PIQUILLO
1 HUEVO GRANDE
-----------------------------
500gr DE HARINA NORMAL
UNA PIZCA DE SAL
175ml DE AGUA TEMPLADA
25gr DE LEVADURA FRESCA
25gr DE MANTEQUILLA
UNA CUHARADA GRANDE DE MIEL 
 

PREPARACIÓN:
- Hacemos la carne a la boloñesa como si fuese para la pasta.
- Al dejarla de un día para otro quedó más espesa.
- Primero ponemos una sartén al fuego con un poco de 
  mantequilla.
- Picamos la cebolla y sofreímos. 
- Hacemos lo mismo añadiendo la zanahoria y el apio.
- Por último ponemos el ajo picado menudo.
- Cuando las verduras nos queden tiernas añadimos la carne 
  picada.
- Ponemos sal y pimienta.
- La vamos a cocinar hasta que pierda el agua, nos quede dorada 
  y suelta.
- Añadimos 1 vaso de vino tinto y removemos.
- Dejamos que reduzca a fuego bajo.
- En cuanto el vino desaparezca añadimos el tomate triturado y el 
  laurel.
- Ponemos una pizca de azúcar para matar la acidez.
- Cocinamos a fuego medio y especiamos al gusto.
 
 
- Después hacemos la masa:
- Mezclamos la levadura en el agua templada.
- Preparamos un volcán con la harina y la sal integrada.
- En el centro ponemos la mantequilla el huevo y la miel.
- Añadimos el agua y mezclamos poco a poco.
- Vamos a conseguir una masa muy manejable.
- Dejamos reposar hasta que doble el tamaño.
- 1 hora aproximadamente o un poco menos.
- Quitamos las burbujas y dejamos reposar 10 minutos.
- Estiramos en dos partes para dar forma a la empanada.
- Rellenamos una parte con la salsa, pimientos y queso.
- Cerramos y pincelamos con el huevo batido.
- Pinchamos con un tenedor para evitar burbujas.
 


Buen provecho!!
8

ENSALADA DE QUESO DE CABRA Y ANCHOAS
Hoy empezamos con un entrante de ensalada, muy fresco. Ideal para un día caluroso. Es muy fácil y rápido de preparar.


INGREDIENTES:
TOMATES
PEPINOS
ANCHOAS
QUESO DE CABRA
ACEITE DE OLIVA


PREPARACIÓN:
- Pelamos y cortamos el pepino en rodajas.
- Cortamos los tomates muy finos y colocamos encima del pepino.
- Añadimos queso de cabra fresco y unas anchoas.
- Aliñamos con un buen aceite de oliva.
- Si es posible que todos los ingredientes sean frescos y se encuentren fríos del
  frigorífico.
9

ESPAGUETIS CON ALBÓNDIGAS
Hoy vamos a preparar una receta para todos los públicos, muy fácil de preparar y a los niños les encantan. Que mejor que dos platos ricos en uno. ¿Os apetecen?


INGREDIENTES (2 PERSONAS):
160gr DE ESPAGUETI POR PERSONA
1 BOTE DE TOMATE TRITURADO
ACEITE DE OLIVA
AGUA
200gr DE CARNE PICADA
5 o 6 CHAMPIÑONES
2 CLARAS DE HUEVO
PAN RALLADO
AJO Y PEREJIL GOURMETGARDEN
ALBAHACA GOURMETGARDEN
PIMIENTA NEGRA EN POLVO
ORÉGANO SECO
SAL 
AZÚCAR
ACEITE PARA FREÍR


PREPARACIÓN:
- Lo primero que vamos a hacer son las albóndigas.
- Picamos los champiñones en trozos muy pequeñitos.
- Los necesitamos limpios y sin agua.
- En un bol vamos a mezclar la carne, las claras, el perejil picado 
  con el ajo, la pimienta, champiñones y una pizca de sal.
- Va a quedar una masa muy pegajosa a la que le vamos a añadir 
  pan rallado.
- Esto va a engordar la masa y hacerla más consistente.
- Hacemos bolitas que se puedan comer de un bocado o dos si las 
  partimos.
- Les damos forma redondeándolas con las palmas de las manos.
- Pasamos por harina.
- Freímos en abundante aceite caliente.
- Lo vamos a hacer en varias tandas para que queden separadas y 
  se doren bien.
- Ponemos en un plato con un trozo de papel absorbente.
- Mientras tanto calentamos una olla con agua y una pizca de sal 
  para hacer los espaguetis.
- En cuanto comience a hervir añadiremos la pasta.
- Vamos a hacer el tomate triturado durante 10 minutos 
  removiendo.
- Le ponemos una pizca de sal, un poquito de azúcar, orégano y 
  albahaca.
- En cuanto esté casi listo incorporamos las albóndigas y 
  movemos para que tomen salsa.
- Escurrimos los espaguetis y servimos con nuestra salsa de 
  tomate con albóndigas.


Buen Provecho!!
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CHAMPIÑONES AL AJILLO CON CHULETITAS Y PATATAS
Hoy para comer vamos a preparar un menú muy sencillo. Un plato de diario que seguro que a todos gusta mucho. Los ingredientes son sencillos y seguro que tenéis casi todo en casa. Espero que os guste!


INGREDIENTES:
CHULETAS DE CERDO
ACEITE DE OLIVA
TOMATES
SAL
PIMIENTA
CHAMPIÑONES
AJO Y PEREJIL GOURMETGARDEN
VINO BLANCO


PREPARACIÓN:
- Vamos a empezar preparando los ingredientes.
- Ponemos sal y pimienta a la carne.
- Limpiamos los champiñones con un trapo y cortamos en láminas.
- Pelamos y cortamos las patatas como más nos gusten.
- Ponemos una sartén con aceite a calentar para las patatas.
- Salteamos los champiñones.
- En cuanto estén listos añadimos el vino blanco.
- Ponemos el ajo y el perejil en pasta.
- Dejamos que se consuma bien.
- Apagamos el fuego.
- Freímos las patatas.
- En otra sartén a parte hacemos las chuletitas con un poquito de 
  aceite.
- Ponemos sal a las patatas y en cuanto estén doraditas retiramos 
  del fuego.
- Servimos las chuletitas con los champiñones y las patatas.
- Acompañamos con algo de ensalada, yo puse unos tomatitos.
- Listo para comer. 

Yo para esta receta use Hierbas y Especias Garden Gourmet, en concreto la Picada de Ajo y Perejil. A mí me parecen muy cómodas, sobre todo algunas hierbas que hay que comprar a menudo por que se estropean. Se pueden conservar 3 meses en el frigorífico y 6 en el congelador. Sin aromas ni colorantes artificiales nos ofrecen un sabor intenso. 


Buen provecho a todos!!! 

8

CANELONES DE CALABAZA
Hoy vamos a preparar una receta estupenda. Es fantástica para cuando hace buen tiempo, y lo mejor, es que se puede tomar tanto caliente como templado o incluso frío. Nosotros en casa templados. Nos van a venir de maravilla para cuidarnos. Espero que os gusten.


INGREDIENTES:
500gr DE CALABAZA
1 CALABACÍN GRANDE
1 PUERRO GRANDE
150gr DE QUESO DE UNTAR BAJO EN GRASA
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA
NUEZ MOSCADA
JAMÓN COCIDO
18 PLACAS DE CANELONES  FADAI


PREPARACIÓN:
- Lo primero que vamos a hacer, es poner las placas de canelones  
  Fadaic a remojo en agua fría durante 60 minutos. (Estas no 
  necesitan cocción) 
- Troceamos la calabaza en dados y cocemos en una olla con 
  abundante agua hasta que esté blandita.
- En otra olla cocemos el puerro y el calabacín. 
- Lo vamos a picar todo muy pequeño. 
- Cocemos en abundante agua con aceite de oliva y sal.
- Escurrimos la calabaza y hacemos puré machacándola con el 
  tenedor.
- Una vez listo añadimos el puerro y el calabacín bien escurrido.
- Mezclamos todo con el queso de untar y las especias.
- Montamos los canelones con el relleno.
- Yo los acompañé con un poco de jamón cocido.
- Servimos como más nos guste, yo templados.
- Acompañamos con un vino Alvariño de mi tierra y un trocito de 
  pan. 

Para acompañar esta receta tan fresquita y veraniega, é utilizado una botella de Vino Albariño Granbazán Etiqueta Ámbar. De una cuidada selección de uvas albariñas, a tan solo 700 metros del mar. Despalillamos y enfriamos la pasta de vendimia por debajo de 10ºC para someterla a una maceración durante 8 horas, extrayendo de este modo toda la estructura y potencial aromático de tan singular uva. Nota de cata: De color dorado pálido, con destellos verdosos en el ribete. Gran complejidad en nariz, de marcadas características varietales, donde se combinan aromas de fruta madura, con toques de hinojo y laurel con amplio fondo de flores blancas. Su entrada en boca es amable, untuosa y glicérica, resultando muy sabroso, amplio y vivo, con una larga persistencia en boca que nos deja un grato recuerdo. Su precio ronda los 10,50€ y se puede comprar Aquí.


Buen provecho a todos!!
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HUEVOS AL PLATO
Hoy vamos a preparar huevos al plato, en el horno. Con la receta que solemos usar siempre en casa. Su aspecto a simple vista es tostadito con una costra por encima pero os aseguro que por dentro están en su punto. Cuajados para mezclar y mojar pan.


INGREDIENTES:
2 HUEVOS
MEDIO BOTE DE TOMATE TRITURADO
2 PUÑADOS DE GUISANTES
1 PIZCA DE SAL
PIMIENTA
ORÉGANO
CHORIZO NATURAL TAPAS Y APERITIVOS ALEJANDRO
QUESO MOZZARELLA


PREPARACIÓN:
- Vamos a necesitar un plato de barro para horno.
- Cubrimos la base con tomate triturado y orégano.
- Añadimos el choricito en trozos picados.
- Ponemos los guisantes (yo congelados).
- Esparcimos el queso cubriendo todo.
- Colocamos los huevos en el centro.
- Si no queremos que se doren hacemos un hueco en el centro y los cubrimos también entre los ingredientes.
- Horneamos a 180ºC
- Yo los puse en la parte baja del horno.
- En cuanto ya casi estaban listos los subí para dorar todo creando una costra finita.
- Servimos bien caliente con pan y una cerveza fría. 

 
Para esta receta he vuelto a confiar en los chorizos naturales Alejandro.
Con magros de buena calidad, no tiene durezas ni ternillas. El aderezo recuerda a los chorizos de antes. Sin conservantes ni colorantes. Podemos comprarlos por 3,51€  y es la base de esta receta.


Buen provecho!!!
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Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
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