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 FLAN DE GALLETAS HELADO
Esta es una receta nueva para postre con muy pocas calorías. Es resultado de la experimentación. Haber si os gusta :) Para después de comer o una merienda fresquita y ligera puede venir muy bien. Solo lo vamos a helar un poco por fuera. 










INGREDIENTES:
1 SOBRE DE CUAJADA
800ml DE LECHE SEMI DESNATADA
12 GALLETAS MARÍA SIN AZÚCAR
6 SOBRES DE TRUVIA EDULCORANTE


PREPARACIÓN:
- MOLEMOS LAS GALLETAS. 
- MEZCLAMOS BIEN EN LA LECHE CALIENTE (MENOS MEDIO VASO)
- AÑADIMOS EL EDULCORANTE Y REMOVEMOS.
- INCORPORAMOS EL SOBRE DE CUAJADA DISUELTO EN EL MEDIO VASO DE 
  LECHE.
- REMOVEMOS BIEN Y VERTEMOS EN LOS MOLDES.
- DEJAMOS ENFRIAR EL TIEMPO RECOMENDADO.
- PONEMOS EN EL CONGELADOR EL TIEMPO SUFICIENTE PARA QUE SE HIELE UN 
  POCO POR FUERA Y DESOLDAMOS.
- MEJOR CON MOLDES DE SILICONA.

BUEN PROVECHO!! 

COLABORACIONES:
Para realizar esta receta he utilizado productos sin azúcar Virginias. En concreto sus galletas María tostadas a la crema. Además tienen una amplia variedad de productos sin gluten que nos ayudan a cuidar la alimentación junto con sus productos especializados con soja... Os invito a conocer su web y sus productos. Galletas, bombones, caramelos... todo sin azúcar.
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CALABACIN EN TEMPURA
Esta receta la preparé ayer en casa para cenar. Nos apetecía algo ligero tipo aperitivo y me acordé de unos calabacines que tenía en la nevera. Esta receta me pareció la adecuada para sacarles un buen partido y que no sean las chips comunes de verdura para no aburrirnos. El contraste de dulce y salado resulta fantástico.


INGREDIENTES:
1 CALABACIN GRANDE
50gr DE HARINA
50ml DE CERVEZA
1 CLARA DE HUEVO
ESCAMAS DE SAL MARINA SAMPLAT GOURMET
ACEITE DE OLIVA
SIROPE DE ARCE MAPLE JOE


PREPARACIÓN:
- Cortamos el calabacin en rodajas finas.
- Batimos la clara de huevo en un bol. (hasta hacer espuma)
- Añadimos la cerveza.
- La tiramos de alto para que haga más espuma.
- Tamizamos la harina poco a poco y la vamos incorporando.
- Nos va a quedar una textura muy fina y sin grumos.
- Pasamos los calabacines por la mezcla.
- Calentamos el aceite y freímos los calabacines.
- Los echamos con cuidado para que la tempura no se suelte y 
  queden mucho más bonitos.
- Cuando se doren los retiramos del aceite.
- Colocamos sobre papel absorbente.
- Servimos con unas escamas de sal marina y el sirope. 
- También pueden ser un buen acompañamiento para otro plato.


BUEN PROVECHO!! 

COLABORACIONES:
Desde Luna de Miel me han hecho llegar 1 bote de su nuevo producto El Jarabe de Arce "Maple Joe" Que está realmente rico. Tiene un ligero sabor a caramelo y puede usarse tanto para dulces como salados. También podemos usarlo como sustituto de azúcar. Os invito a conocerlo porque seguro que os encanta y con unas tortitas umh.. es una delicia.




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FABADA ASTURIANA
Hoy toca plato de cuchara bien calentito y mejor acompañado ;) Pues como el día está lluvioso y frío que mejor que una fabada. Por supuesto al estilo Asturiano. Espero que os guste tanto como a nosotros. Buen lunes!
 

INGREDIENTES (5 RACIONES):
500g de Faba Asturiana Indicación Geográfica Protegida
Dos chorizos asturianos
Una morcilla asturiana

100g de panceta 
(Una caja de La Güertina d`Aldea)
Agua
Sal (Solo si es necesario)


PREPARACIÓN:
- Se ponen las fabas a remojo en agua fría durante toda una noche.
- Al día siguiente se ponen en una cacerola las fabas, la morcilla, los chorizos y
  la panceta.
- Se cubre de agua y se acerca al fuego.
- Cuando comience a hervir, eliminar la espuma.
- Se dejan cocer lentamente, un poco destapadas, procurando que estén siempre
  cubiertas de agua para que no suelten la piel, añadiendo de vez en cuando
  agua fría en  pequeñas cantidades.
- Debe vigilarse bien la cocción, que sea lenta y sacudir la cacerola con
  frecuencia para que no se peguen al fondo.
- Se dejan cocer hasta que estén tiernas.
- Al final de la cocción se prueban para sazonar de sal, ya que el “compango” 
  (carnes) contribuye con la sal.
- Se apaga el fuego dejándolas reposar un buen rato antes de servir.
- Las fabas se pasan a una legumbrera y se sirven en un plato al lado el chorizo,
  la morcilla y la panceta cortados en trozos para que cada comensal se sirva.


BUEN PROVECHO!!

COLABORACIONES:
Para realizar esta receta he utilizado un paquete de La Güertina d`Aldea. Que nos trae todo lo necesario para realizar esta receta. Tal como dicen da para 5 raciones y en casa somos todos de buen comer, las fabes crecen bastante. Me gustó mucho que el tiempo de coción fue más corto de lo habitual y la calidad del compango. Nada tiene que ver con los que compramos en los supermercados. Os invito a conocer su Web y sus productos 100% Asturianos con Indicación Geográfica Protegida. 
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HUEVOS RANCHEROS
Esta es una receta salida de unas cuantas imágenes que me gustaban. Vi fotos de este plato y creé el mio propio, el resultado fue estupendo. El plato lo preparé para dos personas pero cada uno puede poner las cantidades a su gusto.




INGREDIENTES:
3 TORTILLAS DE MAÍZ NAGUAL
3 HUEVOS MEDIANOS (DE CASA)
100gr DE CARNE PICADA DE TERNERA
1 AGUACATE
1 BOTE DE FRIJOLES
TOMATES HERRERA
QUESO MOZZARELLA RALLADO
PIMIENTA
ORÉGANO
SAL
NACHOS



PREPARACIÓN:
- NECESITAMOS UNA FUENTE PARA EL HORNO.
- COLOCAMOS LAS TORTILLAS DE MAÍZ EN LA BASE.
- ESPOLVOREAMOS UN POCO DE QUESO.
- CORTAMOS LOS TOMATES EN DADITOS Y COLOCAMOS.
- PONEMOS LA CARNE EN TROCITOS BIEN REPARTIDA.
- AÑADIMOS LAS ESPECIAS Y SAZONAMOS UNA PIZCA.
- PONEMOS LOS HUEVOS ENCIMA.
- UN POQUITO DE QUESO MÁS Y HORNEAMOS.
- CORTAMOS EL AGUACATE EN TROZOS SIN PIEL.
- CALENTAMOS LOS FRIJOLES, VAN A PARTE PARA QUE NO SE SEQUEN.
- UNA VEZ HORNEADO MONTAMOS EL PLATO CON LOS FRIJOLES, EL 
  AGUACATE Y LOS NACHOS.
- DEJAMOS LA BOLSA DE NACHOS CERCA.
- SERVIMOS CALENTITO CON UN REFRESCO.



BUEN PROVECHO!!

COLABORACIONES:
En esta receta he utilizado Tortillas Nagual  Son aptas para celiacos.
En Nagual Alimentación cuidan al máximo la calidad, tanto de los ingredientes como del material y los procesos de manipulación y envasado. Son una empresa de Barcelona socialmente responsable que favorece la conciliación familiar, mediante jornadas laborales a tiempo parcial y con más del 60% de personal femenino en su plantilla. Su vocación es ofrecer a los clientes los mejores productos acercando la gastronomía mexicana a todos los hogares Europeos. Os invito a conocer su web Aquí.
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LACÓN CON GRELOS, PAN DE MAIZ Y VINO TINTO
Hoy preparamos una receta gallega en casa, Lacón con Grelos. Aprovechando el viaje a Galicia compramos en el mercado los ingredientes necesarios para preparar esta maleta, así que os podéis imaginar lo llena que vino la maleta. Espero que os guste.





INGREDIENTES:
5 PATATAS
1 O 2 MANOJOS DE GRELOS DE SANTIAGO
2 CHORIZOS DE LALIN
4 TROZOS DE LACÓN 
ACEITE DE OLIVA OLIS 1921
PIMENTÓN DE MURCIA
AGUA
1 TROZO DE PAN DE MILLO (MAÍZ)
1 BOTELLA DE VINO TINTO ESTOLA
 
 
PREPARACIÓN:
- Si el lacón es salado hay que desalarlo al menos 2 días antes.
- Se le van a dar 5 o 6 cambios de agua durante ese tiempo.
- Yo para que me aguantase bien el viaje lo compré envasado al 
  vacío.
- La sal ya estaba en su punto listo para usar. Así me aguantaba 
  mejor.
- Lo cocemos en una olla grande con abundante agua dos horas.
- Sacamos el lacón y cocemos los chorizos y las patatas enteras 
  (misma agua)
- Pasados 20 minutos incorporamos los grelos y el lacón anterior.
- Servimos bien caliente en una fuente con un poco de agua.
- Servimos a los comensales un poco de todo.
- Ponemos un poco de pimentón y aceite de oliva.
- Listo para comer con el pan y el vino.


BUEN PROVECHO!!!

COLABORACIONES:

Para esta receta he usado una botella de las Bodegas Ayuso con El primer Reserva de la Mancha. Hay constancia de la visita a la bodega, en 1973, del Nuncio de su Santidad y la marca mereció protagonismo en el libro “La Rosa de Alejandría”, de Vázquez Montalbán. El vino que usé en esta ocasión es un Estola Gran Reserva de 2004  Elaborado con una selección de los mejores viñedos de Cencibel y Cabernet. Criado en profundas cavas, en barricas de roble escogido y posteriormente en botella. De intenso color rubí, con tonalidades ocres, complejo en nariz, resalta su magnífico buqué de crianza muy bien acompañado por aromas de especias y tonos balsámicos. Paladar aterciopelado, pleno y bien estructurado, con potentes retronasales y bella expresión tánica. Es adecuado con asados, carnes rojas, caza de pelo y pluma y quesos curados. Se debe servir en copa que permita apreciar sus excelencias y a unos 18 ºC de temperatura.
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VIAJE A GALICIA MARZO DE 2013
Hola a todos otra vez! He estado unos días ausentes porque como muchos de vosotros sabéis fuimos a visitar a mi familia en Galicia. Ahora toca ponerse las pilas otra vez con cosillas pendientes y en nada me pasaré a visitaros a todos. ¿Os apetece que os ponga unas fotos del viaje? 

El primer día toco levantarse muy temprano y con unas cuantas prisas. Salimos sobre las 9 de la mañana y viajamos en tren para evitarnos la nieve y muchas horas al volante. Fueron 7 horas de tren que se hicieron un poco más cortas que la vuelta del sábado por la tarde.


Os recomiendo llevar agua, algo para el desayuno y unos bocatas para comer. Aunque el tren tenía cafetería a nuestra disposición. Nosotros desayunamos un paquete de Dietoos que son muy parecidos a los filipinos pero sin azúcar y que están muy ricos.
 

 En el tren nos amenizaron la mañana con un documental y una película que por suerte no la havíamos visto y estaba bastante bien. Ruby Sparks ¿La conocéis? Es esta:

No os voy a desvelar mucho por si a alguien le apetece verla.. Un escritor con cierta fama que se crea una novia a medida. :)

En el tren viajamos en clase turista y como el viaje era bastante largo decidimos pasarnos por cafetería a por unos bocatas calentitos. Su precio era sobre 4,50 cada uno y pedimos:
- LOMO CON PIMIENTOS
- BACON Y QUESO
El bocata de lomo con pimientos estaba más rico que el de bacon y queso, que lo tostaron demasiado con lo que era difícil comerlo y tenía un queso graso demasiado gordo. Este no lo volvería a pedir. 

Tras nuestra llegada el primer día visitamos el Castro de Santa Tegra en Baiona. 


No os olvidéis de subir al mirador en la visita a pesar del viento tendreis una panorámica preciosa.

Hay un museo en la parte superior que tiene sus puertas abiertas a los visitantes. La entrada es gratuita tras pagar 1€ por persona en la entrada de acceso al parque.

 Otra parada en nuestra visita fue El Parador de Baiona, podreis disfrutar de sus vistas y jardines. 




 



Por suerte el día se mantuvo despejado y pudimos pasear, aun que había bastante viento. La última parada la realizamos para visitar La Virgen de La Roca.


El barco que sostiene en su mano tiene un mirador al que se puede subir aun que no es apto para personas con vértigo. (Foto de internet)
En la siguiente entrada os pondré el sitio a donde fuimos a comer.
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TALLARINES DE PASTA FRESCA CON ATÚN Y SOFRITO
Hoy toca una receta de pasta fresca con atún. Esta es una receta muy sencilla y que a los niños les suele gustar mucho. Y aun que es necesario comer otros tipos de pescado, es cierto que estos platos facilitan ese trabajo. Hace tiempo preparé unos Espaguetis de atún Ligeros. Esta es una versión diferente pero si os apetecen podéis tener en cuenta la que más os guste.




INGREDIENTES:
TALLARINES DE PASTA FRESCA
ATÚN
CEBOLLA
TOMATE
PIMIENTO
TOMATE FRITO
SAL
PIMIENTA 




PREPARACIÓN:
- COCEMOS LA PASTA EN ABUNDANTE AGUA HIRVIENDO CON UNA PIZCA DE SAL 
  Y DOS GOTAS DE ACEITE.
- MIENTRAS PREPARAMOS UN SOFRITO CON CEBOLLA PICADA MUY PEQUEÑA, 
  PIMIENTO Y 2 TOMATES MUY MADUROS. 
- EN CUANTO EL SOFRITO ESTE LISTO PONDREMOS TOMATE FRITO PARA DAR UN 
  POQUITO DE COLOR A LA PASTA.
- REMOVEMOS Y PONEMOS EL ATÚN ESCURRIDO.
- CUANDO ESTE BIEN CALIENTE SAL PIMENTAMOS Y AÑADIMOS A LA PASTA BIEN 
  ESCURRIDA.
- SERVIMOS CALENTITOS.

SENCILLOS EH! ME ENCANTAN PARA LOS LUNES
BUEN PROVECHO!!

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PIZZA DE ALCACHOFAS, JAMÓN, ACEITUNAS Y CHAMPIÑONES
Vamos a por otro "Sábado Pizza" ¿Os apetece? Esta es una pizza en la que no hace falta mucho ingrediente para conseguir un gran sabor. La masa para esta ocasión la vamos a hacer bien finita. Nos dio para hacer una pizza grande y dos pequeñas.
 


























INGREDIENTES:
CHAMPIÑONES
OLIVAS VERDES
JAMÓN COCIDO
ALCACHOFAS
QUESO MOZZARELLA
TOMATE TRITURADO
SAL
AZÚCAR
ACEITE DE OLIVA
ORÉGANO
ALBAHACA
500gr DE HARINA
50gr DE ACEITE
25gr DE LEVADURA




PREPARACIÓN DE LA MASA:

- EN UN BOL AMPLIO VAMOS A MEZCLAR LA CON LA SAL.
- HACEMOS UN HUECO EN EL CENTRO Y AÑADIMOS EL ACEITE.
- NECESITAMOS EL AGUA (TIENE QUE ESTAR TEMPLADA)
- DESHACEMOS EN ELLA LA LEVADURA FRESCA CON LOS DEDOS.
- INCORPORAMOS Y MEZCLAMOS TODO MUY BIEN.
- LA MASA TIENE QUE QUEDAR MUY ELÁSTICA Y HOMOGÉNEA.
- AMASAMOS Y DEJAMOS REPOSAR EN FORMA DE BOLA. CON UN POCO  
  DE HARINA PARA QUE NO SE PEGUE.
- YO LA DEJÉ EN LA ENCIMERA EN UN BOL DE PLÁSTICO Y LA CUBRÍ    
  CON PAPEL DE COCINA (NO PESA Y SUBE MEJOR) PODÉIS PONER UN 
  TRAPO DE ALGODÓN.
- DEJAMOS QUE SUBA UNOS 30 MINUTOS. 
- CRECERÁ BASTANTE. QUITAMOS LAS BURBUJAS Y AMASAMOS.
- EXTENDEMOS SOBRE UNA BANDEJA CON PAPEL DE HORNEAR Y 
  DEJAMOS QUE REPOSE UNOS MINUTOS ANTES DE PONER EL 
  TOMATE.
- LO EXTENDEMOS BIEN Y LE DAMOS UN PREHORNEADO RÁPIDO A 
  NUESTRAS PIZZAS.
- ¿POR QUÉ? PARA GUARDAR LA MASA COCIDA PARA LA NOCHE O EL DÍA 
  SIGUIENTE Y QUE NO SE PONGA MALA.
- CON UNOS MINUTOS SERÁ SUFICIENTE.





PREPARACIÓN INGREDIENTES:
- TROCEAMOS LOS INGREDIENTES.
- YO USÉ CORAZONES DE ALCACHOFA DE BOTE, LES DAMOS UN AGUA.
- PONEMOS BASE DE TOMATE TRITURADO QUE FREIREMOS PRIMERO.
- CON UN POCO DE SAL UNA PIZCA DE AZÚCAR Y LAS ESPECIAS.
- SI SE QUIERE SE LE PUEDE PONER UN POQUITO DE CEBOLLA O AJO.
- ENCIMA PONEMOS LAS RODAJAS DE MOZZARELLA DE BÚFALA.
- COLOCAMOS LOS INGREDIENTES QUE QUEDAN REPARTIENDO LO 
  MEJOR POSIBLE PARA QUE LOS TROZOS LLEVEN UN POCO DE TODO.
- HORNEAMOS LA PIZZA A 200ºC 
- CUANDO ESTÉ LISTA PODEMOS TOSTAR LA BASE O DORAR MÁS POR 
  ENCIMA SUBIENDO O BAJANDO LA BANDEJA. 
- SERVIMOS CALENTITA Y ACOMPAÑAMOS CON ALGÚN REFRESCO O 
  BEBIDA FRESCA.



BUEN PROVECHO!!!

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TARTA MILHOJAS DE FRESAS Y NATA
Hoy toca una tarta sencilla con masa de hojaldre, ¿No os parece una auténtica delicia? y apenas nos va a llevar tiempo y trabajo el poder sorprender con ella. Podéis hacerla con los pisos que os apetezca o incluso en pastelitos de dos bocados. Espero que os guste tanto como a nosotros.




INGREDIENTES:
1 LÁMINA DE MASA DE HOJALDRE
FRESAS
1 HUEVO
AZÚCAR
1 BOTE DE NATA PARA MONTAR 35%




PREPARACIÓN:
- CORTAMOS EL HOJALDRE EN CUADRADOS.
- A MÍ ME DIO PARA SEIS PERO SOLO USÉ CUATRO.
- PINCELAMOS CON HUEVO BATIDO.
- ESPOLVOREAMOS CON AZÚCAR.
- COLOCAMOS SOBRE UN PAPEL DE HORNEAR Y HORNEAMOS.
- YO LAS HICE A 180ºC HASTA QUE SE INFLARON Y SE DORARON.
- MONTAMOS LA NATA CON UNA CUCHARADA DE AZÚCAR.
- CORTAMOS LAS FRESAS EN LÁMINAS.
- MONTAMOS LA TARTA A CAPAS.
- DECORAMOS COMO MÁS NOS GUSTE Y SERVIMOS.


 
BUEN PROVECHO!!


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CARRETILLA EN MI COCINA
Hoy fue un día de prisas en casa, limpieza, compras.. y cuando nos dimos cuenta ya era la hora de comer. Me acordé de que tenía unos platos de comida precocinda en la nevera y nos pusimos a en la mesa en unos instantes, sin complicaciones.




Prepararlo fue tan fácil como darle unos pinchacitos en la tapa del envase y calentarlo en el microondas. Un plato casero al instante.
Lo que más me gustó fue la salsa que estaba muy rica, la carne era blandita y las patatas estaban en su punto. En los platos precocinados suelen estar deshechas.




En casa no solemos comer este tipo de platos pero nunca viene mal tener un par de ellos en la nevera. Antes de conocernos mi chico solía comer mucho este tipo de comida por falta de tiempo y en cuanto salía del trabajo era lo que solía tocar porque comer fuera sale por un pico. En cuanto los probó me dijo literalmente - Como cambian las cosas, esto si es un plato de comida. Antes no había variedad y sabía todos a conserva. Yo me reí un rato porque lo dijo como si hubiesen pasado siglos. :)
 

Desde CARRETILLA me hicieron llegar sus productos nuevos con carne y muy caseros: 
- Lomo con pimientos y tomate.
- Albóndigas estilo casero.
- Ternera a la jardinera.

Las que más nos gustó fue la de ternera a la jardinera y la que menos de las tres el lomo con pimientos y tomate. 
¿Sabeis en que se parece un espárrago a una paella?


BUEN PROVECHO!!

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GALLETAS CON CRISTAL DE CARAMELO
En el blog tengo pocas recetas de galletas pero de vez en cuando en casa si se hacen, estas son muy sencillas y vistosas. A los más pequeños les encantan y son muy entretenidas de preparar.  




INGREDIENTES:
60gr DE AZÚCAR GLAS
CARAMELOS VARIADOS
200gr DE HARINA DE REPOSTERÍA
125gr DE MANTEQUILLA
1 YEMA DE HUEVO
COLORANTE ALIMENTICIO
UN PINCEL




PREPARACIÓN:
- PRECALENTAMOS EL HORNO A 180ºC
- MEZCLAMOS EL AZÚCAR, HARINA, LA MANTEQUILLA Y UNA YEMA DE HUEVO.
- DEJAMOS REPOSAR 1 HORA EN LA NEVERA.
- ESTIRAMOS LA MASA.
- CORTAMOS CON UN CORTA PASTAS.
- COLOCAMOS EN UNA BANDEJA CON PAPEL DE HORNEAR.
- CORTAMOS EL CENTRO CON CORTADORES MÁS PEQUEÑOS Y RETIRAMOS.
- CORTAMOS LOS CARAMELOS POR LA MITAD Y COLOCAMOS EN EL CENTRO UN 
  TROZO CENTRADO EN MEDIO.
- HORNEAMOS DIEZ O DOCE MINUTOS.
- RETIRAMOS LAS GALLETAS CUANDO ESTÉN BIEN FRÍAS PARA EVITAR QUE SE 
  DESPEGUE EL CARAMELO.
- LISTAS PARA COMER.




YO USE CARAMELOS VARIADOS PARA LA RECETA, DE FRUTAS Y DE REGALIZ. TAMBIÉN NOS COMIMOS UNOS CUANTOS DE LA BOLSITA DEL MIX DE FRUTAS MIENTRAS HORNEABAMOS LAS GALLETAS. 


A QUE SON UNOS CARAMELOS ARTESANOS MUY LOGRADOS :)

COLABORACIONES:
Para esta receta he utilizado caramelos de PAPABUBBLE con sabor a regaliz. Y comimos algunos de los del mix de frutas que nos gustaron mucho. Estoy deseando probar los de manzana y canela. Os invito a visitar su web, os van a encantar los caramelos personalizados que tienen y la originalidad de todos sus productos.

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Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
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