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COCA DE CABALLA
Hoy vamos a preparar una Coca de Caballa, sencilla y muy rica. Es muy parecida a una pizza pero sin queso y con muchas verduras. Esta es la primera que preparo y opté por una masa gordita y esponjosa de pan, la próxima iremos a por una crujiente y fina. Haber que os parece...




INGREDIENTES:
400gr DE HARINA NORMAL
150gr DE AGUA
1 PIZCA DE SAL
1 PIZCA DE AZÚCAR
25gr DE LEVADURA FRESCA
1 CEBOLLA
1 PIMIENTO VERDE
PIMENTÓN DE MURCIA
ACEITE DE OLIVA
1 LATA DE CABALLA PLAYAS DEL SUR 




PREPARACIÓN:
- PRIMERO VAMOS A HACER LA MASA PARA LA COCA, PODÉIS USAR ESTA O LA 
  QUE MÁS OS GUSTE COMO UN HOJALDRE, MASA DE PAN...
- MEZCLAMOS LA HARINA CON LA SAL Y EL AZÚCAR.
- PONEMOS LA LEVADURA EN AGUA TEMPLADA Y LA DISOLVEMOS BIEN.
- HACEMOS UN VOLCÁN CON LA HARINA Y AÑADIMOS EL AGUA.
- COMENZAMOS REMOVIENDO BIEN Y AMASAMOS HASTA QUE QUEDE
  HOMOGÉNEA.
- DEJAMOS REPOSAR 15MINUTOS BIEN TAPADA.
- PICAMOS LA CEBOLLA, EL PIMIENTO Y DOS TOMATES PARA EL SOFRITO.
- COMENZAMOS A HACERLO Y CUANDO ESTE CASI LISTO LE PONEMOS EL 
  PIMENTÓN Y UNA PIZCA DE SAL.
- COLOCAMOS NUESTRA MASA EN UNA FUENTE CON PAPEL DE HORNEAR.
- LA APLASTAMOS ESTIRÁNDOLA HACIA LOS LADOS DEJÁNDOLA GORDITA.
- VAMOS A ESPERAR 30 MINUTOS MÁS DE REPOSO.
- CORTAMOS LOS TOMATES EN RODAJAS.
- PINCHAMOS LA MASA CON UN TENEDOR Y AÑADIMOS EL SOFRITO.
- COLOCAMOS LOS TOMATES.
- ESPARCIMOS LA CABALLA EN TROCITOS POR LA SUPERFICIE.
- HORNEAMOS A 200ºC CON EL HORNO PRE CALENTADO.
- SERVIMOS CALENTITA.


 BUEN PROVECHO!!!


COLABORACIONES: 
Para esta receta he utilizado Caballa del Sur. Unas conservas de estupenda calidad, con filetes muy ricos y sin espinas. Esta empresa tiene estuches para regalo que os pueden gustar. Si realizas una compra este mes pon en vales "PRIMAVERA 2013" y tendrás un 15% de descuento. Y si os dais prisa también con el transporte gratuito. Os invito a conocer su Tienda Online.

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PASTA FRESCA CASERA DE ESPINACAS CON SALSA DE NATA, SALMÓN Y QUESO DE OVEJA TRUFADO
Hoy vamos a por un plato de pasta fresca. Es muy sencillo de preparar y va acompañado de una salsa muy rica. Si tenéis máquina para hacer la pasta mejor que mejor, sino podéis hacer unos tallarines más gorditos con un cuchillo. A por la receta!! 
 
























INGREDIENTES:
200gr DE HARINA
2 HUEVOS
1 PIZCA DE SAL
ACEITE DE OLIVA
ESPINACAS
AGUA
1 TROZO DE SALMÓN CRUDO
QUESO DE OVEJA CON TRUFA
1 BOTE DE NATA PARA COCINAR
2 QUESITOS
PIMIENTA
NUEZMOSCADA
LECHE




PREPARACIÓN:
- LO PRIMERO ES HACER LA MASA PARA LA PASTA.
- MEZCLAMOS LA HARINA CON LA SAL.
- COCEMOS ESPINACAS Y LAS ESCURRIMOS MUY BIEN.
- HACEMOS CON ELLA UN PURÉ LO MÁS FINO POSIBLE.
- PONEMOS EN EL CENTRO DEL VOLCÁN.
- AMASAMOS JUNTO A LOS HUEVOS Y EL ACEITE.
- SI ES NECESARIO AÑADIMOS MÁS HARINA.
- DEJAMOS REPOSAR LA MASA DURANTE MEDIA HORA EN EL 
  FRIGORÍFICO.
- COCEMOS LA PASTA EN ABUNDANTE AGUA HIRVIENDO CON SAL Y 
  ACEITE.
- PONEMOS UNA SARTÉN AL FUEGO CON LA NATA Y UN CHORRITO DE 
  LECHE.
- AÑADIMOS LOS QUESITOS Y EL SALMÓN EN TROCITOS PEQUEÑOS.
- REMOVEMOS DE FORMA CONSTANTE Y DEJAMOS QUE ESPESE BIEN.
- POR ÚLTIMO PONEMOS EL QUESO DE OVEJA EN TROCITOS NO MUY 
  GRANDES.
- ESTO VA A HACER QUE DE UN SABOR ESTUPENDO MIENTRAS LO 
  ESTEMOS COMIENDO.
- ESCURRIMOS LA PASTA Y MEZCLAMOS CON LA SALSA.
- SERVIMOS BIEN CALENTITO.
- YO LO ACOMPAÑÉ DE UNAS TOSTADAS CON EL ACEITE TRUFADO PERO 
  NO OS OLVIDÉIS DEL PAN, OS VA A HACER FALTA.



BUEN PROVECHO!!!

COLABORACIONES:
Para hacer esta receta he utilizado un Queso de Oveja en Aceite de Oliva con trufa Negra. De la tienda Trufa Online. Dónde podéis encontrar numerosos productos trufados, productos groumet y mucho más. Os encantará saber a los más cocinillas que disponen de libros de recetas con trufas, lo que viene estupendo para aprender a usarlas y sacarles buen partido sin desperdiciar nada. Os invito a visitar su tienda online Aquí.
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MUFFINS DE NARANJA Y ALMENDRA
¿Os a puntais a merendar? Esta receta la tenía pendiente de preparar para estrenar mis tacitas nuevas, las gané en el blog La cocina de Ani os invito a visitarla :) Además el reto de este mes del grupo de Facebook El mundo de Tara es preparar bizcochos o magdalenas. Lo cual nos viene de maravilla para el desayuno.




INGREDIENTES:
- 200gr DE HARINA NORMAL
- 50gr DE ALMENDRA MOLIDA
- 1 SOBRE DE LEVADURA
- 185gr DE AZÚCAR MORENO
- 150gr DE ACEITE DE GIRASOL
- 2 HUEVOS
- RASPADURA DE 1 NARANJA
- 110 gr DE ZÚMO DE NARANJA


 

PREPARACIÓN:
- NECESITAMOS 2 BOLES.
- EN UNO PONEMOS LOS INGREDIENTES SECOS: HARINA, AZÚCAR, LEVADURA Y 
  MEZCLAMOS BIEN.  
- EN EL OTRO BATIMOS LOS HUEVOS Y AÑADIMOS EL ZÚMO DE NARANJA Y EL 
  ACEITE.
- INTEGRAMOS SECOS Y HÚMEDOS CON LA RASPADURA DE LA NARANJA EN 
  MOVIMIENTOS ENVOLVENTES.
- PRECALENTAMOS EL HORNO A 180ºC
- DEJAMOS REPOSAR UN POQUITO LA MASA Y LLENAMOS NUESTRAS CÁPSULAS.
- HAY QUE DEJAR ESPACIO PARA CUANDO SUBAN
- ESPOLVOREAMOS UN POQUITO DE AZÚCAR Y HORNEAMOS.
- DE 10 A 20 MINUTOS SEGÚN EL TAMAÑO DE LA CÁPSULA.
- DEJAMOS ENFRIAR SOBRE UNA REJILLA. 




Servimos acompañadas de lo que más nos guste: chocolate, nata, frosting variado, mermelada... Si tenemos en casa una jeringuilla de reposteria también podemos ponerle relleno.  

BUEN PROVECHO!!!


COLABORACIONES:
Para esta receta he utilizado naranjas de la empresa Come Naranjas Se dedica a la venta de naranjas del Valle del Guadalquivir a toda España. 
Han apostado por una línea de trabajo artesanal que mima la calidad tanto en el cultivo y cuidado como en la manipulación de las naranjas. El fin es ofrecer naranjas naturales, sin tratamientos químicos para su maduración, conservación, coloración, brillo o aspecto de la piel, sin intermediarios ni cámaras frigoríficas. Su objetivo: hacer llegar a su mesa una naranja con más sabor, frescura y con todas sus vitaminas en sólo 24 horas.
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DÍA DE TAPAS EN EL PALACIO REAL DE LA GRANJA DE SAN ILDEFONSO
Ayer fue un día de nieve en Segovia, amanecimos blancos... Pero el día se mantuvo y eso nos permitió a muchos ir a degustar los famosos "judiones de la granja" en los principales bares y restaurantes de La Granja.  El precio de las tapas era de 1,50€ y participaron un total de veintiuno. Con lo cual había mucho donde elegir. Si deseabas participar con el voto, tenías que probar al menos 4 de las tapas y sellar tu papeleta.



 
Lo primero que hicimos  fue decidirnos por las tapas que íbamos a querer probar con la ayuda de un panfletito, con mapa incluido para los visitantes de fuera.  Un boli nunca va mal :)


 


LAS TAPAS: 
- Judión Tradicional:
  Judiones, chorizo, oreja y bacon.
- Judiones con Verduras y Chorizo: 
  Judiones de la granja, verduras y chorizo.
- Judiones con Callos:
  Judiones de la granja, callos y pimentón.
- Judiones de la Campiña:
   Judiones, liebre y setas.
- El mar de la Granja:
  Judiones de la granja con bacalao
- Judiones a La Marinera estilo Ruta:
  Judiones, gambas, mejillones, chírlas, picante.
- Tierra y mar:
  Judiones con frutos del mar, sepia, calamares y ñoras con aromas 
  y reducción de albariño o verdejo.     
- Judichipis de la Granja:
  Judiones y chipirones.
- Judiones con Rabo de Toro:
  Judiones y rabo de toro.
- Judiones con rollito de Morcilla en pasta Brick:
  Judiones, morcilla, matanza reineta y pasta Brick.
- Empedrado de Judión:
  Judiones, arroz, matanza y fideos chinos.
- Judiones con Rabo de Toro:
  Judiones, rabo de toro.
- Judiones con matanza:
  Judiones, carne de matanza.   
- Judiones a la media luna:
  Judiones, almejas, fumet, cebolla, ajo...  
- Alubión con Liebre y Níscalos:
  Liebre, niscalos.
- Pasión de Judión:
  Pimiento relleno de judiones y bacalao sobre crema de boletus y 
  arroz con pisto.  
- Judión del Real Sitio guisado con Manitas de cerdo:
  Judión del real sitio, hueso de jamón ibérico, manitas de cerdo, 
  cebolla, ajo y laurel.  
- Empanadilla de Judiones:
  Judiones de la granja, oreja, morro y amor de lumbre.
- Judiones a la Marinera con Espirales de trigo:
  Judiones, almejas, calamares, gambas y espirales de trigo.
- Sabores de Nuestra Tierra:
  Judiones del real sítio, codillo de cerdo, setas de la tierra, puerro, 
  cebolla, zanahoria, clavo, pimienta, ajo y laurel.
- Judiones Salvajes:
  Judiones del real sítio estofados con lomo de Jabalí macerado al 
  vino tinto.  


Nosotros degustamos tres tapas participantes:
1) Judiones con Rabo de Toro:
    No tenemos foto de esta tapa porque apenas se entraba en la 
    barra, la afluencia al concurso fue muy grande.

2) El mar de la granja:
    Esta fue la primera que degustamos, judiones con bacalao. 
    Estaba buena pero no fue la más rica que comimos, pues los 
    judiones con el bacalao no nos iban mucho. 

 

3) Alubión con liebre y Níscalos:
    Esta es sin duda la que más nos gusto de las que comimos, 
    estaba muy rica y daban ganas de repetir.. 

 

Si os apetecen y estais cerquita aun tenéis tiempo de pasaros hoy, nosotros fuimos ayer y nos estamos pensando si ir a probar alguna más ;)  No os olvidéis de sellar pues si participáis como jurado entráis en el sorteo de un Circuito Hidrotermal en el Spa Parador de la Granja.
 
  
 






Buen fin de semana a todos!!! Disfrutar del domingo, que en nada empieza otra semana :)


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 TARTA SALADA DE TOMATES
No he podido esperar mucho para enseñaros la comida de hoy :) jaja Me quedé muy contenta nada más hacerla, estaba muy rica y las fotos hoy me salieron bastante buenas. ¿Abré empezado el día con buen pie?




INGREDIENTES:
- PARA LA MASA:
125GR DE HARINA
75GR DE MANTEQUILLA
1 PIZCA DE SAL
1 CUCHARADA DE AGUA
- PARA EL RELLENO
1 HUEVO
100GR DE QUESO DE UNTAR
NATA PARA COCINAR
QUESO MOZZARELLA RALLADO
QUESO PARMESANO EN POLVO
TOMATES DE PENJAR
SAL
PIMIENTA
NUEZMOSCADA
ORÉGANO
ALBACA






PREPARACIÓN MASA:
- LO PRIMERO ES PREPARAR LA MASA.
- MEZCLAMOS LA HARINA CON LA MANTEQUILLA MUY FRÍA.
- HACEMOS PELOTITAS PEQUEÑAS.
- SI ES NECESARIO AÑADIMOS UNA CUCHARADA DE AGUA.
- AYUDA A FORMAR UNA ÚNICA MASA UNIFORME.
- ENVOLVEMOS EN FILM.
- RESERVAMOS EN LA NEVERA DURANTE 1 HORA.
- ESTIRAMOS SOBRE PAPEL DE HORNEAR Y LA PASAMOS AL MOLDE.
- MEJOR SI LA BASE ES DESMONTABLE.
- LA COLOCAMOS BIEN PARA QUE NO QUEDEN BURBUJAS DE AIRE.
- PINCHAMOS CON UN TENEDOR.
- CORTAMOS UN CÍRCULO DE PAPEL Y SE LO PONEMOS ENCIMA.
- LE PONEMOS PESO (UNOS GARBANZOS) EN EL PAPEL.
- HORNEAMOS A 180ºC UNOS 15MINUTOS.





PREPARACIÓN DEL RELLENO:
- PONEMOS EN EL VASO DE LA BATIDORA EL QUESO DE UNTAR, EL 
  HUEVO, SAL, NATA Y UN POQUITO DE PIMIENTA.
- MEZCLAMOS TODO BIEN CON LA BATIDORA.
- INCORPORAMOS EL QUESO MOZZARELLA Y REMOVEMOS.
- PONEMOS LA MEZCLA EN LA BASE DE LA TARTA.
- AÑADIMOS LOS TOMATITOS CORTADOS EN CUARTOS.
- ESPOLVOREAMOS LA MEZCLA DE ORÉGANO Y ALBACA.
- DESPUÉS UN POQUITO DE PARMESANO EN POLVO.
- HORNEAMOS A 180ºC UNOS 35 O 40 MINUTOS.
- SERVIMOS TEMPLADA.





BUEN PROVECHO A TODOS!!!


COLABORACIONES:

Para realizar esta receta he utilizado Tomates de penjar Herrera. El tomate de colgar es un producto típico de Alcalà de Xivert, diferenciado con otras clases por su calibre, piel, color, larga duración de conservación (4 y 6 meses) y modo de elaboración artesanal, cosidos con hilo y unidos en una ristra. Es necesario conservarlo en lugares frescos y secos, por eso una vez llega a la venta se aconseja no guardarlos en el frigorífico. Principalmente se utiliza para untar el pan, también asados, fritos o en ensalada para los paladares más exigentes de un tomate. Os invito a conocer su web AQUÍ.


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BROCHETAS DE LOMO CON SOJA Y MIEL
Esta es una receta de aprovechamiento. Me quedaba un trocito de cinta de lomo en la nevera y la guardé en esta salsa, en la nevera para el día siguiente. Sale muy sabrosa.




INGREDIENTES:
CINTA DE LOMO
SOJA
LIMÓN
SAL
PIMIENTA
TOMATES
PIÑA
PIMIENTOS
CHAMPIÑONES
QUESO




PREPARACIÓN:
- LIMPIAMOS Y TROCEAMOS LA CARNE EN DADOS
- PREPARAMOS UNA SALSA MEZCLANDO SOJA Y MIEL.
- LE PONEMOS SAL, PIMIENTA Y UNAS GOTAS DE LIMÓN.
- AÑADIMOS LA CARNE Y MEZCLAMOS BIEN.
- GUARDAMOS 24H EN LA NEVERA BIEN CERRADO EN UN TUPPER O CON FILM  
  TRASPARENTE.
- REMOVEMOS UNAS 4 VECES DURANTE ESTE TIEMPO
- AL DÍA SIGUIENTE COCINAMOS LA CARNE A LA PLANCHA Y PONEMOS LAS 
  BROCHETAS JUNTO CON LOS INGREDIENTES QUE MÁS NOS GUSTEN.
- TAMBIÉN SE PUEDEN HACER EN LA BARBACOA, PERO AQUÍ EL TIEMPO AUN NO 
  LO PERMITE.
- YO COCINE TAMBIÉN EL PIMIENTO Y LOS CHAMPIÑONES, EL RESTO DE 
  INGREDIENTES LOS PUSE TAL CUAL.
- SERVIMOS CALENTITAS CON UNA BEBIDA FRESCA.

BUEN PROVECHO!!!
EL POSTRE EN LA ENTRADA ANTERIOR

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MACEDONIA DE FRUTAS CON MIEL
Hoy vamos a por una receta sana para el postre, merienda o cena. ¿Sabeis cuantas piezas de fruta y verdura tenemos que comer al día? Yo creo que pocas veces lo cumplimos y hace mucha falta, sobre todo si hay niños en casa. 




INGREDIENTES:
1 RODAJA DE MELÓN
1 NARANJA GRANDE
1 PLÁTANO
1 PERA
1 KIWI




PREPARACIÓN:
- PELAMOS LAS FRUTAS.
- TROCEAMOS TODO PARA QUE TENGA EL TAMAÑO DE UN BOCADO.
- DEJAMOS ALGUNAS MÁS GRANDES PARA ADORNAR.
- PONEMOS UN POQUITO DE MIEL Y LISTO PARA COMER.







Dicen que la miel aporta menos calorías que el azúcar. ¿Que opináis vosotros?
Además nos proporciona un rico aporte nutricional con calcio, hierro, magnesio y vitaminas B y C. Es también beneficiosa para el aparato respiratorio.
Podemos tomarla de forma moderada y comprobar sus beneficios.

Yo acabo de descubrir la miel con Aloe Vera ¿Que os parece? y eso que se utiliza desde hace 5000 años, los aztecas mezclaban esta planta con la miel.
Entre las propiedades de esta planta se encuentra reforzar el sistema inmunitario, combatir la fatiga y los problemas digestivos. Yo de pronto ya he notado como suaviza la garganta y es que además esta muy rica.




El envase me pareció muy cómodo y fácil de usar. Apenas hay que hacer fuerza para que salga la miel... Tiene un sistema antigoteo muy higiénico y un tamaño perfecto para el manejo de adultos y niños.

BUEN DÍA A TODOS!!!


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Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
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