COCA DE CABALLA
Hoy vamos a preparar una Coca de Caballa, sencilla y muy rica. Es muy parecida a una pizza pero sin queso y con muchas verduras. Esta es la primera que preparo y opté por una masa gordita y esponjosa de pan, la próxima iremos a por una crujiente y fina. Haber que os parece...
INGREDIENTES:
400gr DE HARINA NORMAL
150gr DE AGUA
1 PIZCA DE SAL
1 PIZCA DE AZÚCAR
25gr DE LEVADURA FRESCA
TOMATES DE PENJAR HERRERA
1 CEBOLLA
1 PIMIENTO VERDE
PIMENTÓN DE MURCIA
ACEITE DE OLIVA
1 LATA DE CABALLA PLAYAS DEL SUR
PREPARACIÓN:
- PRIMERO VAMOS A HACER LA MASA PARA LA COCA, PODÉIS USAR ESTA O LA
QUE MÁS OS GUSTE COMO UN HOJALDRE, MASA DE PAN...
- MEZCLAMOS LA HARINA CON LA SAL Y EL AZÚCAR.
- PONEMOS LA LEVADURA EN AGUA TEMPLADA Y LA DISOLVEMOS BIEN.
- HACEMOS UN VOLCÁN CON LA HARINA Y AÑADIMOS EL AGUA.
- COMENZAMOS REMOVIENDO BIEN Y AMASAMOS HASTA QUE QUEDE
HOMOGÉNEA.
- DEJAMOS REPOSAR 15MINUTOS BIEN TAPADA.
- PICAMOS LA CEBOLLA, EL PIMIENTO Y DOS TOMATES PARA EL SOFRITO.
- COMENZAMOS A HACERLO Y CUANDO ESTE CASI LISTO LE PONEMOS EL
PIMENTÓN Y UNA PIZCA DE SAL.
- COLOCAMOS NUESTRA MASA EN UNA FUENTE CON PAPEL DE HORNEAR.
- LA APLASTAMOS ESTIRÁNDOLA HACIA LOS LADOS DEJÁNDOLA GORDITA.
- VAMOS A ESPERAR 30 MINUTOS MÁS DE REPOSO.
- CORTAMOS LOS TOMATES EN RODAJAS.
- PINCHAMOS LA MASA CON UN TENEDOR Y AÑADIMOS EL SOFRITO.
- COLOCAMOS LOS TOMATES.
- ESPARCIMOS LA CABALLA EN TROCITOS POR LA SUPERFICIE.
- HORNEAMOS A 200ºC CON EL HORNO PRE CALENTADO.
- SERVIMOS CALENTITA.
BUEN PROVECHO!!!
COLABORACIONES:
Para esta receta he utilizado Caballa del Sur. Unas conservas de estupenda calidad, con filetes muy ricos y sin espinas. Esta empresa tiene estuches para regalo que os pueden gustar. Si realizas una compra este mes pon en vales "PRIMAVERA 2013" y tendrás un 15% de descuento. Y si os dais prisa también con el transporte gratuito. Os invito a conocer su Tienda Online.