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BROWNIES DE CHOCOLATE Y NUECES
Para los que nos gusta el chocolate, este postre es toda una tentación... así que si ya estais muy llenos ir desabrochando otro agujero del cinturón :) Os recomiendo acompañarlo de una bola de helado de vainilla y sirope de chocolate caliente.








INGREDIENTES:
150g DE CHOCOLATE NEGRO PARA FUNDIR
5 HUEVOS
200g DE AZÚCAR
150g DE MANTEQUILLA
150g DE NUECES




PREPARACIÓN:
- FUNDIMOS EL CHOCOLATE NEGRO CON LA MANTEQUILLA.
- SEPARAMOS LAS CARAS DE LAS YEMAS.
- ENCENDEMOS EL HORNO A 180ºC
- BATIMOS LAS YEMAS CON EL AZÚCAR.
- TROCEAMOS LAS NUECES Y AÑADIMOS AL CHOCOLATE.
- MEZCLAMOS E INCORPORAMOS LAS YEMAS.
- BATIMOS LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE.
- AÑADIMOS CON UNA ESPÁTULA PARA MEZCLAR SIN BATIR.
- UNTAMOS UN MOLDE CON MANTEQUILLA.
- HORNEAMOS 30m A 180ºC.
- CORTAMOS LOS BROWNIES Y DEJAMOS ENFRIAR.

BUEN PROVECHO!!!



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PAN DE ACEITUNAS NERGRAS
Hoy os propongo un pan de aceitunas negras muy rico y sencillo de hacer. Fantástico para unas tostadas! Mantiene tanto el sabor como el aroma característico de estas aceitunas.
 
 
 INGREDIENTES:
400gr DE HARINA BLANCA
25gr DE LEVADURA FRESCA
1 PIZCA DE SAL FINA
1 CUCHARADA DE ACEITE DE OLIVA
2 CUCHARADAS DE PATE DE ACEITUNA 
  


PREPARACIÓN:
PONEMOS LA HARINA EN UN BOL Y LA MEZCLAMOS CON LA SAL.
EN EL CENTRO PONEMOS EL ACEITE Y EL PATE DE ACEITUNAS NEGRAS- MEZCLAMOS LA LEVADURA CON EL AGUA TEMPLADA Y CUANDO ESTE LISTAYBIEN INTEGRADA LA AÑADIMOS.
MEZCLAMOS TODO HASTA QUE NOS QUEDE UNA MASA HOMOGÉNEA.
AMASAMOS EN UNA SUPERFICIE PLANA DURANTE 10m.
COMO LO HICE EN UN MOLDE DE PIREX NO LO PUSE A LEVAR.
UNTAMOS LA TAPA DEL PIREX EN ACEITE Y COLOCAMOS EL PAN.
PINCELAMOS CON 2 GOTITAS DE HACEITE Y HACEMOS LOS CORTES.
TAPAMOS CON LA OTRA PARTE DEL MOLDE Y HORNEAMOS A 200ºC UNOS 40 U 45 MINUTOS. IMPORTANTE INTRODUCIRLO CON EL HORNO APAGADO.
DEJAMOS ENFRIAR EN UNA REJILLA.

COLABORACIONES:
Para esta receta he utilizado un pate de aceitunas negras de La Pericana de Muro. Se trata de una empresa familiar dedicada a la elaboración de conservas caseras, todas con un excelente aceite de oliva.
Se trata de productos naturales sin conservantes ni colorantes. Listos para comer en cualquier momento! Os invito a conocer su amplia variedad de conservas muy útiles para ayudarnos a mejorar nuestrasrecetas.



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POLLO A LA NATA ESTILO EL COCINERO SEXY
Esta receta ya la he preparado antes en casa y me encantó. Así que cuando me puse a ver las recetas del blog: El Cocinero Sexy para participar en su concurso no tuve dudas. Esta iba a ser mi receta para participar en El concurso de recetas Sexys que organiza junto a Int-Salim. Espero que os animéis pues hay fantásticos premios en tres categorías distintas. 




INGREDIENTES EL COCINERO SEXY:
2 PECHUGAS DE POLLO
1 VASO DE BRANDY
CURRY AL GUSTO
1 PASTILLA DE CALDO DE POLLO
2 AJOS PEQUEÑOS
400ml DE NATA PARA COCINAR
1 CEBOLLA GRANDECITA
ACEITE DE OLIVA VIRGEN
TOMATES
QUESITOS
-------------------------------------------
INGREDIENTES PARA PRESENTACIÓN:
QUESO DE UNTAR
LECHUGA 
ZANAHORIA
REDUCCIÓN PEDRO XIMENEZ
ORÉGANO
VINO TINTO
PAN CASERO DE ACEITUNAS NEGRAS





PREPARACIÓN:
1º      LIMPIAMOS LAS PECHUGAS DE POLLO, SI LO HACÉIS CON OTRA PARTE POR NO 
         TENER PECHUGA LO MISMO. RETIRAMOS PIEL, HUESOS Y EXCESOS DE GRASA.
         LAVAMOS BIEN CON AGUA FRÍA Y DEJAMOS QUE SE SEQUE UN POCO. ES 
         IMPORTANTE PARA QUE EL ACEITE NO SALTE DESPUÉS.

2º     PICAMOS LA CEBOLLA DE FORMA MENUDA PARA QUE NO SEA MOLESTA EN LA 
        SALSA. SOFREÍMOS EN UNA SARTÉN AMPLIA A SER POSIBLE PORQUE LA 
        UTILIZAREMOS PARA TODO EL PROCESO.

3º     CUANDO LA CEBOLLA COMIENCE A ESTAR BIEN POCHADITA Y PONERSE DE 
        COLOR TRANSPARENTE, VAMOS A AÑADIR EL AJO MUY PICADITO. ESPERAMOS 
        HASTA QUE SE PONGA DORADITO. NO OS OLVIDÉIS DE REMOVER PARA QUE NO SE 
        PEGUE NADA AL FONDO.

4º     SEGUIDAMENTE DORAMOS EL POLLO JUNTO CON NUESTRO SOFRITO, 
        REMOVEMOS BIEN Y DEJAMOS QUE SE COCINE DURANTE UNOS MINUTOS.
        DE ESTA FORMA TODO IRÁ SOLTANDO SABOR, MUY IMPORTANTE PARA LA SALSA.

5º     TRAS ESTE PASO VAMOS A AÑADIR LA PASTILLA DE CALDO EN POLVO Y DESPUÉS 
         EL CURRY. ES MUY IMPORTANTE MEZCLAR LO BIEN PARA QUE TODO QUEDE BIEN 
         INTEGRADO.

6º     AÑADIMOS EL VASO DE BRANDY Y FLAMEAMOS, HAY QUE HACERLO CON 
        CUIDADO. PRENDEMOS FUEGO Y ESPERAMOS A QUE SE APAGUE SOLO Y EL 
        CALDO REDUZCA. MOVEREMOS LA SARTÉN LENTAMENTE PARA QUE ARDA MÁS 
        ALCOHOL. 

7º     POR ÚLTIMO AÑADIREMOS LOS QUESITOS EN TROZOS, YO PUSE TRES. E 
        INCORPORAREMOS LA NATA. REMOVEREMOS A FUEGO LENTO PARA QUE LA 
        NATA NO HIERVA Y ESPESE DE FORMA ADECUADA.

EL PLATO LO VAMOS A SERVIR CALIENTE Y SIN PARAR DE REMOVER PARA QUE LA NATA NO CREE TELILLA. YO LO ACOMPAÑÉ DE UN TOMATE CON QUESO FRESCO Y UNA PIZCA DE ORÉGANO, EN UNA BASE DE LECHUGA Y ZANAHORIA. PARA BEBER PUSE UN VINO TINTO, ADEMÁS DE COMPLEMENTARLO CON UN PAN DE ACEITUNAS NEGRAS CASERO, OS PONDRÉ LA RECETA MÁS ADELANTE.



BUEN PROVECHO!!!

Int-Salim
          http://www.int-salim.com/




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BOMBONES DE ACEITE DE OLIVA
Esta es una receta que me causaba mucha curiosidad, pues dicen que el chocolate y el aceite de oliva van muy bien. Y así de pronto ya me he quitado el miedo de hacer bombones.. estos son los primeros pero pienso hacerlos más veces. 
Además son fantásticos para regalar ¿No os parece?
El sabor es muy agradable y auténtico. Animaros a hacerlos.


INGREDIENTES:
200gr DE CHOCOLATE NEGRO 70%
150gr DE CHOCOLATE BLANCO
70gr DE ACEITE DE OLIVA BASILIPPO
2 MOLDES PARA BOMBONES (35 UNIDADES)



PREPARACIÓN:
- PONEMOS EL CHOCOLATE NEGRO A BAÑO MARÍA, RESERVANDO UN POCO.
- CUANDO ESTÉ TOTALMENTE DERRETIDO INCORPORAMOS EL QUE TENÍAMOS
  RESERVADO PARA ATEMPERAR EL CHOCOLATE (SE BAJA LA TEMPERATURA)
- RELLENAMOS POR COMPLETO LOS MOLDES CON EL CHOCOLATE Y DESPUÉS
  VOLCAMOS EL CONTENIDO PARA QUE QUEDE UNA CAPA FINA.
- GUARDAMOS EN LA NEVERA DURANTE 1 HORA AL MENOS.
- FUNDIMOS EL CHOCOLATE BLANCO, YO LO HICE EN EL MICROONDAS EN 
  TROCITOS Y CON EL ACEITE YA PUESTO.
- CALENTAMOS EN INTERVALOS PARA QUE NO SE QUEME Y REMOVEMOS BIEN.
- AÑADIMOS LA MEZCLA AL MOLDE YA PREPARADO DEL FRIGORÍFICO.
- NO LO LLEGAMOS A CUBRIR DE TODO PORQUE DESPUÉS PONDREMOS OTRA 
  CAPA DE CHOCOLATE NEGRO. (ESTA ÚLTIMA CAPA SE LA PUSE A 1 DE LAS 
  BANDEJAS SOLO)
- DEJAMOS QUE ENFRÍE BIEN, LA DEJAMOS MÁS TIEMPO QUE EL ANTERIOR 
  PORQUE EL RELLENO ES MÁS CANTIDAD.
- PONEMOS NUESTRA ÚLTIMA CAPA DE CHOCOLATE NEGRO PARA CERRARLOS.
- LIMPIAMOS EL MOLDE A RAS CON UNA ESPÁTULA.
- DEJAMOS REPOSAR Y MÁS TARDE DES MOLDAMOS CON CUIDADO.
- GUARDAMOS EN LA NEVERA EN UNA CAJA PLÁSTICA.


COLABORACIONES:
En esta receta he utilizado Aceite de Oliva Virgen Extra de categoría superior Basilippo. Su producción es limitada pues es un aceite de cosecha temprana, todo un lujo. Así mantiene mejor los sabores y aromas. 
Se trata de una empresa totalmente familiar que se dedica a producir y comercializar desde su propia explotación. Se trata de un producto gourmet muy de moda en las navidades para sorprender con un regalo diferente de nuestra tierra. Os invito a conocer Basilippo Gourmet "Primeros días de Cosecha" es su producto estrella. También es uno de nuestros aceites más reconocidos a nivel mundial, pues es sorprendente la cantidad de premios que posee siendo una empresa pequeña. Os invito también a visitar su web http://turismo.basilippo.com/


BUEN PROVECHO A TODOS!
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PANETTONE CASERO CON PASAS Y MANZANA DESHIDRATADA
A esta receta le tenía yo muchas ganas... el Panettone me encanta y esta es la primera vez que preparo uno. Es de estas navidades pero con el ordenador roto no puede ponerlo hasta ahora, así que me perdonareis un poco...





INGREDIENTES:
2 CUCHARADITAS DE LEVADURA SECA
125ml DE LECHE TEMPLADA
50gr DE AZÚCAR BLANCO
425gr DE HARINA BLANCA
UNA PIZCA GRANDE DE SAL
75gr DE MANTEQUILLA DERRETIDA
2 HUEVOS GRANDES + 1 PARA PINTAR
MEDIA CUCHARADITA DE VAINILLA
175gr DE PASAS Y MANZANA DESHIDRATADA TRADISSIMO
RALLADURA DE LA PIEL DE UNA NARANJA
ACEITE VEGETAL PARA ENGRASAR
AZÚCAR GLAS PARA ESPOLVOREAR



PREPARACIÓN:
- AÑADIMOS LA LEVADURA A LA LECHE TEMPLADA.
- EN UN BOL MEZCLAMOS EL AZÚCAR, LA SAL Y HARINA.
- CUANDO LA LEVADURA ESTEA ESPUMOSA AÑADIMOS LA MANTEUILLA,
  LOS   HUEVOS, LA VAINILLA Y BATIMOS.
- MEZCLAMOS LOS INGREDIENTES LÍQUIDOS CON LOS SECOS BIEN.
- LA MASA VA A QUEDAR MUY BLANDA Y PEGAJOSA.
- AMASAMOS 10M EN UNA SUPERFICIE PLANA Y ENHARINADA.
- TIENE QUE QUEDAR MUY ELÁSTICA.
- EXTENDEMOS LA MASA APLASTÁNDOLA.
- ESPARCIMOS LAS PASAS Y MANZANA POR ENCIMA Y AMASAMOS BIEN.
- VOLVEMOS A FORMAR UNA BOLA.
- PONEMOS EN UN BOL ENGRASADO Y TAPAMOS CON UN PAÑO.
- DEJAMOS REPOSAR 2 HORAS HASTA QUE DOBLE EL TAMAÑO.
- CUBRIMOS EL MOLDE DE HORNEAR CON 2 CAPAS DE PAPEL SULFURIZADO.
- QUE SOBRESALGA DE 5 A 8 CM DEL MOLDE EN FORMA DE CILINDRO.
- QUITAMOS EL HAIRE QUE PUEDA TENER NUESTRA MASA CON LOS PUÑOS.
- Y HACEMOS UNA BOLA QUE ENCAJE EN NUESTRO MOLDE.
- PONEMOS EN EL MOLDE, LA CUBRIMOS Y DEJAMOS OTRAS 2 HORAS.
- PRECALENTAMOS A 190 ºC EL HORNO
- UNTAMOS LA SUPERFICIE CIN HUEVO BATIDO.
- HORNEAMOS DE 40 A 45 MINUTOS.
- SI VEMOS QUE SE DORA MUCHO CUBRIMOS CON PAPEL DE ALUMINIO.
- DEJAMOS ENFRIAR 5 MINUTOS Y DESMOLDAMOS.
- ANTES DE ESPOLVOREAR EL AZÚCAR GLAS QUE ENFRÍE BIEN EN UNA REJILLA.

BUEN PROVECHO!!!


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BOMBONES RELLENOS DE CHIQUITILLOS AL BRANDY & OPORTO
Hace unos días preparé unos bombones rellenos de aceite de oliva y me pico el gusanillo de seguir experimentando. Hoy he preparado unos rellenos de Chiquitillos al brandy y al oporto que triunfaron el fin de semana..



INGREDIENTES:
1 PAQUETE DE CHIQUITILLOS CORAL
OPORTO
BRANDY
200gr CHOCOLATE NEGRO 70%
2 MOLDES PARA BOMBONES
(35 UNIDADES)



PREPARACIÓN:
- PONEMOS EL CHOCOLATE NEGRO A BAÑO MARÍA, RESERVANDO UN POCO.
- CUANDO ESTÉ TOTALMENTE DERRETIDO INCORPORAMOS EL QUE TENÍAMOS
  RESERVADO PARA ATEMPERAR EL CHOCOLATE (SE BAJA LA TEMPERATURA)
- RELLENAMOS POR COMPLETO LOS MOLDES CON EL CHOCOLATE Y DESPUÉS
  VOLCAMOS EL CONTENIDO PARA QUE QUEDE UNA CAPA FINA.
- GUARDAMOS EN LA NEVERA DURANTE 1 HORA AL MENOS.
- EMPAPAMOS LAS GALLETITAS EN LOS LICORES.
- COMO SON PEQUÑAS EN UNO DE LOS MOLDES COGÍAN PERFECTAMENTE.
- SINO ESPERAMOS A QUE LA GALLETA EMPAPE UN POCO Y HACEMOS UNA PASTA.
- LA CANTIDAD DE LICOR A VUESTRO GUSTO.
- NO LO LLEGAMOS A CUBRIR DE TODO PORQUE DESPUÉS PONDREMOS OTRA 
  CAPA DE CHOCOLATE NEGRO.
- DEJAMOS QUE ENFRÍE BIEN, LA DEJAMOS MÁS TIEMPO QUE EL ANTERIOR 
  PORQUE EL RELLENO ES MÁS CANTIDAD.
- PONEMOS NUESTRA ÚLTIMA CAPA DE CHOCOLATE NEGRO PARA CERRARLOS.
- LIMPIAMOS EL MOLDE A RAS CON UNA ESPÁTULA.
- DEJAMOS REPOSAR Y MÁS TARDE DES MOLDAMOS CON CUIDADO.
- GUARDAMOS EN LA NEVERA EN UNA CAJA PLÁSTICA.

BUEN PROVECHO!!!
OS DEJO CON UN VÍDEO DE COMO SE HACEN LAS GALLETAS

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CROQUETAS DE COCIDO
Hoy os traigo una receta de las de siempre, las croquetas de cocido que abuelas y madres preparaban en nuestra casa con esmero.
En Galicia el Domingo es el día del cocido por excelencia y sin duda esta es una de las mejores formas de gastar sus sobras de una forma muy rica. Se les daba salida a todas las carnes y al caldo.




INGREDIENTES:
HARINA (1 PUÑADO POR VASO DE LÍQUIDO APROXINADAMENTE)
1 CEBOLLA GRANDE
CALDO DEL COCIDO
LECHE (SI SE QUIERE, YO NO LE PUSE)
CARNES: POLLO, CHORIZO, LACÓN, CARNE MAGRA...
4 HUEVOS COCIDOS
NUEZ MOSCADA
PARA EMPANAR HUEVO Y PAN RAYADO
SAL (SI LO NECESITA, YO NO LE PUSE)




PREPARACIÓN:
- LO PRIMERO ES LIMPIAR LAS CARNES DE HUESOS Y GRASAS COMO PIEL DE POLLO.
  YO EL TOCINO Y OREJA DE CERDO NO LO UTILIZO.
- CUANDO LAS CARNES ESTÉN LIMPIAS LAS PICAMOS, YO LO HICE COMO EN MI CASA
  CON UNAS TIJERAS. PERO PODEMOS HACERLO CON LA PICADORA.
- COCEMOS LOS HUEVOS PARA AÑADIRLOS TAMBIÉN PICADOS. (ESTÁN MÁS RICAS)
- TAMBIÉN LE PUSE UN TROCITO DE JAMÓN SERRANO QUE TENÍA EN CASA PERO NO
   SUELO HACERLO.
- PICAMOS LA CEBOLLITA EN TROZOS PEQUEÑOS Y SOFREÍMOS.
- EN CUANTO ESTÉ LISTA LA CEBOLLA AÑADIMOS LA CARNE Y LA PASAMOS APENAS
  UNOS SEGUNDOS Y RÁPIDAMENTE INCORPORAMOS LA HARINA.
- TIENE QUE CAMBIAR DE COLOR E INTEGRARSE.
- DESPUÉS PONEMOS EL CALDO Y REMOVEMOS BIEN HASTA QUE ESPESE.
- SI ES NECESARIO SE PUEDE AÑADIR UN POQUITO MÁS DE HARINA.
- ESPECIAMOS Y VEMOS EL PUNTO DE SAL.
- CUANDO LA MASA QUEDE SUFICIENTE MENTE ESPESA LA PONEMOS SOBRE UNA
  FUENTE QUE HEMOS PASADO PREVIAMENTE POR UN CHORRO DE AGUA FRÍA. ESTO
  HACE QUE NO SE PEGUE DESPUÉS.
- DEJAMOS REPOSAR PARA QUE ENFRÍE BIEN.
- SI SE QUIERE SE PUEDE DEJAR DE UN DÍA PARA OTRO EN LA NEVERA QUE ES COMO
  YO LO HICE Y SERÁ MUCHO MÁS FÁCIL DE MANEJAR.
- DAMOS FORMA A LA MASA Y PASAMOS POR HUEVO Y HARINA. A MI ME GUSTAN
  CRUJIENTES ASÍ QUE EL REBOZADO SE LO PONGO DOBLE.
- FREÍMOS EN ACEITE CALIENTE Y ABUNDANTE O SINO PODEMOS CONGELARAS PARA
  OTRO DÍA.
- PODEMOS ACOMPAÑARLAS CON ALGUNA SALSA O SOLAS.

BUEN PROVECHO!!



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ENSALADA DE QUESO Y NUECES CON CRUJIENTE DE CALABACIN Y GAMBA
Hace tiempo vi unos aperitivos con las cabezas de las gambas y se me ocurrió hacer una  ensalada. No estaba muy convencida, pero todo es probar ¿No? Si hay quien come saltamontes, me los imagino igual de crujientes. 



INGREDIENTES:
1 COGOLLO DE LECHUGA
MEDIO CALABACÍN
NUECES CALIFORNIA
QUESO
SAL
ACEITE DE OLIVA
CABEZAS DE GAMBA
ACETO BALSÁMICO GIUSTI




PREPARACIÓN:
- LAVAMOS Y CORTAMOS LA LECHUGA EN TROZOS. YO LO HICE CON TIJERAS.
- AÑADIMOS LAS NUECES PELADAS Y PICADAS ADEMÁS DE LOS TROCITOS DE QUESO.
  PODÉIS PONER EL QUE MÁS OS GUSTE, EL MÍO ERA UNO TIPO GOUDA CON AGUJEROS.
- PREPARAMOS LAS CABEZAS DE GAMBA. EN MI CASO ERAN CRUDAS Y LAS HICE A LA
  PLANCHA, HAY QUE APLASTAR LAS UN POCO A FUEGO FUERTE CON UN POQUITO DE
  ACEITE. SALTEMOS CON UNA PIZCA DE SAL Y COLOCAMOS.
- POR ÚLTIMO HICE EL CALABACIN LAMINADO MUY FINITO, FRITO EN ABUNDANTE
  ACEITE CALIENTE.
- PONEMOS UN POCO DEL VINAGRE DE MODENA A NUESTRO GUSTO Y LISTA!

BUEN PROVECHO!


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APERITIVO DE QUESO CAMEMBER Y GIN TONIC
Por fin es Viernes y quitando a los que trabajan el fin de semana, seguro que muchos estáis contentos. Hoy os propongo un rico aperitivo muy bien acompañado, por si a alguien le apetece. 




INGREDIENTES GIN TONIC:
HIELO
NARANJA - LIMÓN - LIMA..
TÓNICA
-----------------------------------------------------
1 VASO ANCHO - COPA BALÓN 




PREPARACIÓN GIN TONIC:
- A FALTA DE LA COPA BALÓN YO UTILICÉ UN VASO ANCHO Y CORTO, ES 
  IMPORTANTE QUE ESTE BIEN OXIGENADO. 
- EN CASA PROBAMOS A HACER UNO CON LIMA Y OTRO CON NARANJA.
- CORTAMOS UN TROCITO DE PIEL SIN LA PARTE BLANCA Y PASAMOS POR EL BORDE 
   DEL VASO, DESPUÉS PONEMOS EL TROZO EN EL FONDO.
- CORTAMOS MEDIA RODAJA DEL CÍTRICO ESCOGIDO Y RESERVAMOS PARA PONER 
   ENTRE LOS HIELOS. 
- LLENAMOS EL VASO CON HIELO HASTA ARRIBA.
- AÑADIMOS LA GINEBRA CONTANDO 3 SEGUNDOS. A CIERTA DISTANCIA PARA QUE 
  OXIGENE BIEN LA BEBIDA.
- PONEMOS LA TÓNICA HASTA ARRIBA Y REMOVEMOS 1 SOLA VEZ CON LA PARTE DE 
  ATRÁS DE UNA CUCHARILLA. (SI NOS PASAMOS PIERDE BURBUJAS)




INGREDIENTES APERITIVO CAMEMBERT:
PAN RALLADO
HUEVO
ACEITE
QUESO CAMEMBERT
SALSA DE TOMATE U OTRA
ORÉGANO PARA ESPOLVOREAR
BACON EN TIRITAS




PREPARACIÓN DEL APERITIVO:
- CORTAMOS LOS TROCITOS DE QUESO EN PORCIONES TRIANGULARES QUE SE 
   COMAN EN UNOS DOS BOCADOS.
- BATIMOS EL HUEVO Y REBOZAMOS EL QUESO.
- LO PASAMOS POR EL PAN RALLADO.
- FREÍMOS EN ACEITE BIEN CALIENTE.
- EMPLATAMOS CON NUESTRA SALSA, UNOS TROCITOS DE BACON FRITO CRUJIENTE Y 
  DECORAMOS CON ORÉGANO.
- SERVIMOS CALIENTE, EL QUESO TIENE QUE ESTAR FUNDIDO PERO SIN QUEMAR.

BUEN PROBECHO!!!

COLABORACIONES:
Para esta receta he utilizado ginebra Xoriguer. Bebida tradicional de las Islas Baleares. Es una ginebra fruto de la destilación en alambiques de cobre de alcohol vínico de alta calidad, bayas de enebro de tierras mediterráneas y hierbas aromáticas. Sabor a tradición. 1708-1802 Años de presencia inglesa. 

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RECETA CAFÉ BOMBÓN
      Hoy empezamos por la sobremesa. ¿Os apetece? Este es un café de capricho porque normalmente no lo preparamos en casa, sino que lo tomamos en la cafetería y de vez en cuando. 
       Yo hace mucho que no me tomaba uno, así que decidí prepararlo en casa y compartirlo. 




INGREDIENTES:
NATA 35%
1 CUCHARADA DE AZÚCAR
LECHE CONDENSADA
CHOCOLATE RAYADO
AGUA
GALLETAS CORAL




PREPARACIÓN:
- MONTAMOS LA NATA (DEL FRIGORÍFICO MEJOR)  CON UNA CUCHARADA RASA DE 
  AZÚCAR Y RESERVAMOS EN LA NEVERA.
- PONEMOS EN NUESTRA TAZA 1 PARTE DE LECHE CONDENSADA.
- HACEMOS NUESTRO CAFÉ CON AGUA Y SIN AZÚCAR.
- PONEMOS 2 PARTES DEL CAFÉ RECIÉN HECHO EN LA TAZA.
- AÑADIMOS LA NATA Y ESPOLVOREAMOS CACAO O CHOCOLATE RAYADO.
- ACOMPAÑAMOS DE UNAS GALLETAS Y SERVIMOS. 

BUEN PROVECHO A TODOS!!


COLABORACIONES:
Para esta receta he utilizado un café Timor 100% arabica de La Ruta de Kaldi. Distribuidores de café y té, os sorprenderán todas sus variedades. Os animo a conocer su web y sus productos.


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RABO DE TORO
Lo primero desearos unas felices fiestas a todos, vuelvo con las pilas cargadas después de las Navidades. Muchas gracias a todos los que os pasasteis a felicitar, os lo agradezco un montón y os deseo un buen año!
Mi ordenador ya está arreglado y cruzare los dedos para que no se vuelva a estropear, se me han acumulado un montón de entradas... Vamos ya con la receta que me lío :)




INGREDIENTES:
1 RABO DE TORO
1 CEBOLLA
3 AJOS
4 ZANAHORIAS
3 PATATAS
300gr DE CHAMPIÑONES LAMINADOS
ACEITE DE OLIVA OLIS 1921
SAL
PIMIENTA
1 HOJA DE LAUREL
HARINA PARA REBOZAR
1 VASO DE AGUA (MÁS LA QUE SE AÑADE DURANTE COCCIÓN)
VINO PEDRO XIMENEZ EL GUISO
NUECES DE CALIFORNIA
CIRUELAS PASAS EL GRANERO




PREPARACIÓN:
- LO PRIMERO ES PARTIR EL RABO DE TORO, ESTO PUEDE HACERLO EL CARNICERO Y 
  ASÍ NO PASAMOS TANTO TRABAJO.
- SI NO ENCONTRAMOS EL RABO DE TORO PODEMOS UTILIZAR DE VACA Y NOS 
  SALDRÁ TAMBIÉN MÁS ECONÓMICO.
- PICAMOS LA CEBOLLA PEQUEÑA Y LOS AJOS PARA SOFREÍRLOS BIEN. 
- ES IMPORTANTE QUE LA CEBOLLA QUEDE BIEN POCHADA.
- PELAMOS Y CORTAMOS LAS ZANAHORIAS EN RODAJAS PARA INCORPORAR.
- PASAMOS NUESTRO RABO DE TORO POR HARINA Y VAMOS A REHOGAR CON LAS 
  VERDURAS. PODEMOS HACERLO EN UNA OLLA AMPLIA O POCO A POCO Y VAMOS 
  RESERVANDO.
- CUANDO TODO ESTE DORADO EN NUESTRA OLLA, AÑADIMOS 1 VASO DE AGUA Y 
   PONEMOS VINO HASTA CUBRIR LA CARNE.
- SE PUEDE HACER EN OLLA RÁPIDA O EXPRÉS, YO LO HICE DE FORMA TRADICIONAL 
   CON UNA COCCIÓN DE 2 HORAS Y MEDIA Y INCORPORÉ MÁS AGUA.
- PONEMOS EL LAUREL Y LOS CHAMPIÑONES LAMINADOS.
- HACEMOS A FUEGO LENTO CON SAL Y PIMIENTA.
- ECHAMOS UN OJO DE VEZ EN CUANDO PARA QUE NO SE PEGUE Y PARA PONER UN 
  POCO MÁS DE AGUA SI ES NECESARIO.
- LAS CIRUELAS PASAS Y LAS NUECES SE LAS PUSE A MEDIA COCCIÓN PARA QUE LA 
  CIRUELA NO SE DESHICIESE POR COMPLETO O SE NOS PEGASE AL FONDO.
- COMPROBAREMOS QUE EL RABO ESTÁ LISTO PINCHÁNDOLO CON UN TENEDOR. SI ES 
  NECESARIO SE DEJA UN POCO MÁS. (SI SE COME AL DÍA SIGUIENTE MÁS RICO)
  CUANDO ESTÁ BIEN HECHO LA CARNE SE SEPARA PERFECTAMENTE DEL HUESO AL  
  COMERLO.
- AÑADIMOS LAS PATATAS EN TROCITOS Y CUANDO ESTE LISTO SERVIMOS.
- SE SIRVE CALENTITO ACOMPAÑADO DE UN VINO TINTO. NOS VA A HACER FALTA 
   PAN PARA MOJAR EN LA SALSA...

BUEN PROVECHO A TODOS!!!


COLABORACIONES:
PARA ESTA RECETA HE UTILIZADO CIRUELAS SIN HUESO
EL GRANERO. QUE PONE A NUESTRA DISPOSICIÓN ALIMENTOS ECOLÓGICOS, NATURALES Y COMPLEMENTOS QUE PODEMOS NECESITAR.
SE ENCUENTRAN EN LAS PRINCIPALES REDES SOCIALES COMO FACEBOOK Y TWITTER. SI VISITÁIS SU WEB PODEIS DESCARGAROS UN COMPLETO PDF CON SUS PRODUCTOS Y INFORMACIÓN MUY INTERESANTE SOBRE LOS PRODUCTOS BIOLÓGICOS. OS ANIMO A CONOCERLOS.




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PERAS AL VINO TINTO ESPECIADO
Hoy vamos a preparar unas peras al vino muy especiales, el secreto está en preparar antes el vino que vamos a utilizar. También se puede beber el vino caliente, aun que yo lo use para preparar este postre. Pueden ser muy útiles para recrear una Cena Medieval con los amigos.


INGREDIENTES:
700 ml VINO TINTO LES USERES
250 gr AZÚCAR MORENO
1 RAMA DE CANELA
30 gr DE JENGIBRE FRESCO
1 CUCHARADITA DE CLAVOS DE PIMIENTA
2 CLAVOS DE OLOR
1 CASCARA DE NARANJA 
PERAS
CHOCOLATE NEGRO


PREPARACIÓN:
- CALENTAMOS EL VINO CON LA CANELA, EL JENGIBRE, LA PIMIENTA, LOS CLAVOS Y LA CÁSCARA DE NARANJA.
- CUANDO EL VINO ROMPA A HERVIR, BAJAMOS EL FUEGO Y AÑADIMOS EL AZÚCAR, REMOVEMOS Y DEJAMOS QUE SE EVAPORE CASI LA MITAD.
A FUEGO BAJO AÑADIMOS EL VINAGRE.
- PELAMOS LAS PERAS. QUE NO DEBEN DE ESTAR MUY MADURAS Y ACABAMOS DE HACER EN EL VINO.
- LAS DEJAMOS COCER HASTA QUE ESTÉN BLANDAS Y EL COLOR CAMBIE.
- SE PUEDEN HACER MÁS O MENOS SEGÚN EL GUSTO.
- SERVIMOS CALENTITAS CON UN POCO DE CHOCOLATE FUNDIDO POR ENCIMA.

BUEN PROVECHO!!!

Para esta receta utilicé un vino tinto de la bodega LES USERES. Tempranillo del 2009. Tiene un color a cereza picota brillante. Nariz intensa con toque de fruta roja madura, balsámico y fondo tostado sabroso. Os animo a conocer su web y sus productos.





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Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
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