Macarrones Integrales a la Boloñesa
Hoy para comer vamos a preparar un plato de pasta muy rico, con una salsa
que casi todos conocemos. La salsa boloñesa o bolognesa es muy común
para acompañar platos de pasta. Os dejo su sencillo paso a paso, porque
con un poquito de tiempo y dedicación sale un plato delicioso.
INGREDIENTES:
MACARRONES INTEGRALES PLANETA HUERTO
AGUA
ACEITE DE OLIVA
1 PIZCA DE SAL
1 HOJA DE LAUREL
1 ZANAHORIA GRANDE
2 CEBOLLAS PEQUEÑAS
AGUA
ACEITE DE OLIVA
1 PIZCA DE SAL
1 HOJA DE LAUREL
1 ZANAHORIA GRANDE
2 CEBOLLAS PEQUEÑAS
1 AJO
2 TROCITOS DE APIO
1 CUCHARADA DE MANTEQUILLA
TOMATE TRITURADO
AZÚCAR
1 VASO DE VINO TINTO
CARNE PICADA
2 TROCITOS DE APIO
1 CUCHARADA DE MANTEQUILLA
TOMATE TRITURADO
AZÚCAR
1 VASO DE VINO TINTO
CARNE PICADA
ORÉGANO
ALBAHACA
QUESO SEMICURADO
LA PASTA:
Yo utilicé una bolsa de 500gr de Macarrones Integrales de Planeta Huerto. Producida con el método tradicional “trafilatura al bornzo” con el que se consigue una mejor absorción de la salsa. En su web podéis encontrar muchas más variedades deliciosas.. pues esta receta se pude hacer para spaguetis, macarrones, lasañas... que os van a salir igualmente ricos.
PREPARACIÓN:
- Primero ponemos una sartén al fuego con un poco de
mantequilla.
- Picamos la cebolla y sofreímos.
- Hacemos lo mismo añadiendo la zanahoria y el apio.
- Por último ponemos el ajo picado menudo.
- Cuando las verduras nos queden tiernas añadimos la carne
picada.
- Ponemos sal y pimienta.
- La vamos a cocinar hasta que pierda el agua, nos quede dorada
y suelta.
- Añadimos 1 vaso de vino tinto y removemos.
- Dejamos que reduzca a fuego bajo.
- En cuanto el vino desaparezca añadimos el tomate triturado y el
laurel.
- Ponemos una pizca de azúcar para matar la acidez.
- Cocinamos a fuego medio y especiamos al gusto.
- En una olla con abundante agua hirviendo con una pizca de sal y
unas gotitas de aceite cocemos la pasta. (El tiempo que indique
nuestro paquete)
- En cuanto esté al dente, escurrimos y servimos.
- Ponemos la salsa por encima con un poco de queso recién rayado
por encima.
- Servimos calentito.
- Yo le puse unas hojas de albahaca fresca para aromatizar y
decorar.
Buen provecho a todos!!!
9 comentarios:
No hay nada mejor xa acompañar a unos macarrones qyue una buena salsa boloñesa casera.
besos
pasta looks wonderful
La salsa boloñesa es una de mis preferidas para acompañar a la pasta, te ha quedado un plato de lujo, bicos
Muy ricos, en esta casa seguro que triunfaban.
besos
Vaya plato de pasta más estupendo, deben de estar muy muy ricos. BEsitos
Cómo me gustan los macarrones a la bolognesa! Si me permites te cuento un secreto: no le pongas aceite al agua de la pasta ¿por qué? Porque la salsa resbalara en vez de impregnarse.
Besosss
Ten han quedado perfectos y con salsa boloñesa, muy ricos.
Besos
Jorge.
Mi salsa favorita, si es que leer estas pedazo de recetas a estas horas es contraproducente!!! madre mía me llevaba tu plato ahora mismo y le daba buena cuenta!!!!
Un besazo
Mea quedado genial tenéis que acerla cracias
Publicar un comentario