POTAJE DE OREJA DE CERDO
Hoy vamos a preparar uno de esos platos que está incluso más ricos el día después. Os aseguro que si lo preparáis, vais a mojar pan y muchos seguro que repiten plato.
Yo lo preparé la noche anterior para comer al día siguiente... así la salsa queda más espesita y con más sabor. Os va a quedar con un color estupendo sin utilizar colorantes.
INGREDIENTES:
2 PIMIENTOS ITALIANOS VERDES
2 CEBOLLAS
2 AJOS
3 TOMATES
1 PUERRO
3 ZANAHORIAS
1 PATATA
ACEITE DE OLIVA
SAL
8 CHORICITOS PEQUEÑOS DE GALICIA
1 TROZO DE PANCETA DE CERDO
1 OREJA DE CERDO SALADA
1 TROCITO DE CARNE DE TERNERA
500gr DE GARBANZOS
PIMIENTA
COMINOS
AGUA
PREPARACIÓN:
- Necesitamos una olla bien grande.
- (tanto los garbanzos como la oreja salada a remojo del día
anterior)
- La ponemos a fuego medio con un poco de aceite de oliva.
- Picamos las verduras picadas pequeñas y vamos añadiendo.
- Yo las puse en este orden: La cebolla, el pimiento, 2 zanahorias
(reservamos una para utilizar más tarde), un puerro, los tomates
y los ajos.
- Removemos poco a poco dejando que se pochen con calma
mientras vamos picando fino los ingredientes.
- Ponemos una pizca de sal.
- Cortamos los chorizos en 2 trozos y hacemos 3 minutos.
- Añadimos el agua.
- Ponemos el resto de las carnes en trocitos: la panceta y la oreja.
- Añadimos antes que los garbanzos porque queremos que
ablanden un poco primero.
- Después de 20 minutos ponemos los garbanzos y la carne de
ternera.
- Cocinamos bien con un poco de pimienta y comino en polvo.
- Cuando los garbanzos estén blandos apagamos el fuego y
dejamos reposar.
- Si son para comer en el día servimos calentitos pero si son para
el día siguiente dejamos enfriar, guardamos en el frigorífico.
- Al día siguiente le damos un buen hervor y servimos calentito.
- Si os sobra no os olvidéis del tupper y al congelador.
Buen provecho a todos!!
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10 comentarios:
Jolines Nikichan, que bien cuidas a Daniel, así está él tan contento con estos platos deliciosos!!
Besos a los dos
Nieves
solo puedo decir q me encanta!!! quien pudiera comerse un plato de estos ahora mismo... xo es q estoy a dieta!!! saludos
Que plato de cuchara mas rico, estos me encantan a mi y ami hijo.
Un besazo preciosa
No se que decir, me he quedado impresionado con ese potaje tan estupendo que no has hecho.
Tiene una pinta fantástica y como dices al principio "Pontaje", yo ya me estoy poniendo un traje para ver ese plato como se merece.
Besos
Jorge.
...perdón he querido decir ...que nos has hecho y es que no he puesto la ese y parece como que no lo has hecho.
Un beso
Jorge.
Te ha salido rico...!!!Que me gustan los potajes y el cuchareo...!!!
Besos guapa...!!!
Qué pinta tiene ummmmmm me encanta jeje, me llevo un platito.Besos.
Esto lo coje mi marido y se queda bizco y todo jajajajja.Le encantan estos platos y el tuyo tiene muy buena pinta :) un besote guapa.
Pero qué bien te quedó! Yo sólo he comido las orejas de cerdo en escabeche, pero bien me comería una porción grande de tu guiso. Un beso,
Caramba Niki, como me conoces, jejeje y sabes perfectamente que este plato me encanta, bueno..., generalmenta todos los de cuchara, la verdad es que te ha quedado estupendo y por supuesto que por los ingredientes que llava deberia estar buenisimo. Un beso !!
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