Menu

SOPA ORIENTAL CON UDON

SOPA ORIENTAL
Hoy vamos a preparar una sopa japonesa casera. Los ingredientes pueden variar según los gustos y lo que tengamos en casa. Yo en esta ocasión utilicé pasta fresca (Udon plano) pero nos vale cualquier otro tipo.


INGREDIENTES PARA EL RAMEN:
1 PUERRO

1 TROZO DE JENGIBRE

1 TIRA DE PANCETA FRESCA

2 HUEVOS

ESPINACAS

ZANAHORIA
APIO
PALITOS DE CANGREJO
AGUA

HIELO

SAKE

SALSA DE SOJA

SALSA DE MIRIN

UDON PLANO
SAKE

MISO ROJO




PREPARACIÓN DE LA SOPA YAKIBUTA RAMEN:
- DORAMOS LA PANCETA EN UNA CAZUELA.
- EN SU PROPIA GRASA Y QUITAMOS EXCESOS CON PAPEL DE COCINA.
- AÑADIMOS AGUA Y UN TROZO DE PUERRO.
- PONEMOS EL JENGIBRE ROTO CON UN GOLPE (COMO UN AJO) EN LA
  OLLA.
- DEJAMOS COCER HASTA QUE LA CARNE QUEDE BIEN TIERNA.
- RETIRAMOS LA GRASA Y COLAMOS EL CALDO.
- COCEMOS LOS HUEVOS DOS MINUTOS SI LOS QUEREMOS POCO
  HECHOS, SI LO QUEREMOS MÁS COCIDO 5 MINUTOS.
- PONEMOS EN UNA TAZA 2 CUCHARADITAS DE SOJA, 2 DE MIRIN Y 2 DE
  SAKE.
- PONEMOS LOS HUEVOS EN AGUA CON HIELO Y QUITAMOS LA CÁSCARA.
- ESCALDAMOS LAS ESPINACAS.
- PREPARAR LA MISMA CANTIDAD DE CALDO DE CARNE CON EL MISO.
- CORTAR LA PANCETA EN RODAJAS Y HACER A LA PARRILLA.
- PONEMOS UNA PARTE DE CALDO DE CARNE, OTRA DE MISO Y
  CALENTAR CON LA MEZCLA DE SOJA, MIRIN Y SAKE.
- HACEMOS LA PASTA APARTE Y LA ESCURRIMOS BIEN.
- PONEMOS EN EL BOL CON LA SALSA
- AÑADIMOS LAS ESPINACAS COCIDAS, LA CARNE EN TROZOS, EL HUEVO
  PARTIDO Y UNAS TIRAS FINITAS DE PUERRO, ZANAHORIA, APIO.. Y LOS
  PALITOS DE CANGREJO FRESCOS O YA DES CONGELADOS.
- SERVIMOS BIEN CALIENTE.


BUEN PROVECHO!!

11 comentarios:

Delicias Baruz dijo...

Tiene que estar riquísima, esto me lo apunto. Un abrazo, Clara.

Susana dijo...

que pintaza tan deliciosa! me quedo por aqui para no perderme nada, si te apetece te invito a visitar mi blog. Saludos

Unknown dijo...

me apunto la idea xq tiene una pinta muy xo q muy rica.
un saludo

elpucherodelabruja dijo...

Que grande eres no se te escapa nada, haces recetas de todos los sitios.
Un abrazo muy grande

Unknown dijo...

Me encanta la comida oriental, no conocía esta sopa, gracias!!!

Cocinando con Montse dijo...

Tiene muy buena pinta, tendré que probarla.
Besos
Cocinando con Montse

trifasic de baileys dijo...

genial! me encanta la comida oriental!! besos

Silvia TC dijo...

esta de lujo, me llevo tu idea, hmmmmm
besitos

Casa de Tartas dijo...

Me apunto esta receta me encanta la comida oriental!!
bsss

Unknown dijo...

uau!!! me encanta la receta!
aqui no para de llover y una sopita calentita nos iría genial!
Saludos :)

lulu dijo...

Muy interesante la receta. Muy claro el paso a paso. Los invito a visitar Annurtv donde encontrarán recetas de cocina árabe y sabores de medio oriente.

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
Learn More →



Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Vistas de página en total

Que Recetas