PAELLA DE DOMINGO Y SANGRÍA
Para disfrutar del buen día que hizo el Domingo qué mejor que una paella para compartir y unas sangrías. Pues es cierto que los domingos apetece relajarse, comer un buen plato y disfrutarlo antes de que nos acordemos que mañana es Lunes. Y si se puede disfrutar en la terraza o el jardín de casa mucho mejor.
INGREDIENTES:
COSTILLA DE CERDO
GAMBAS
GUISANTES
PIMIENTO ROJO
PIMIENTO VERDE
CEBOLLA
AJO
ÑORA
LAUREL
ARROZ MONTSIA
SAL
ACEITE DE OLIVA
COLORANTE ALIMENTICIO
CALDO DE GAMBA CASERO
PREPARACIÓN:
- LO PRIMERO ES PONER NUESTRA PAELLERA AL FUEGO O BIEN UNA SARTÉN
AMPLIA QUE NOS PERMITA DESEMPEÑAR ESTA FUNCIÓN.
- PONEMOS NUESTRA COSTILLA Y LA DORAMOS BIEN CON UN POQUITO DE
ACEITE. LOS TROZOS NO DEBEN SER MUY GRANDES.
- (RESERVAMOS LA COSTILLA)
- EN LA MISMA SARTÉN HACEMOS UN SOFRITO CON LA CEBOLLA BIEN PICADA,
LOS PIMIENTOS, LA ÑORA Y EL AJO.
- SI ES NECESARIO PONEMOS MÁS ACEITE PERO DEJAMOS EL DE DORAR LAS
COSTILLAS QUE ES DONDE VA A QUEDAR MUCHO SABOR.
- LO ECHAMOS TODO EN ESTE ORDEN Y HACEMOS A FUEGO LENTO REMOVIENDO
DE VEZ EN CUANDO PARA QUE NO SE PEGUE, ES IMPORTANTE.
- AÑADIMOS EL ARROZ Y REMOVEMOS PARA QUE SE IMPREGNE BIEN EN LA
PAELLERA CON TODO EL JUGO DEL SOFRITO.
- PONDREMOS TAMBIÉN LAS COSTILLAS Y GUISANTES, REMOVEMOS BIEN.
- DESPUÉS ECHAMOS EL CALDO, SIEMPRE LA CANTIDAD QUE SE INDIQUE EN
NUESTRO PAQUETE DE ARROZ PARA ESTAR SEGUROS DE QUE QUEDARÁ
PERFECTO.
- YO LE PUSE CALDO CASERO DE MARISCO.
- CUANDO YA LE QUEDE POCO PONEMOS EL COLORANTE.
- AÑADIMOS LAS GAMBAS O LANGOSTINOS. CON UNOS MINUTOS LLEGA.
- TAPAMOS LA PAELLA Y APAGAMOS EL FUEGO.
- DEJAMOS REPOSAR UNOS MINUTITOS, SE ACABARÁ DE HACER CON EL VAPOR.
- SERVIMOS CALIENTE.
PARA ACOMPAÑAR:
Vamos a tomar una Sangria Valdepablo bien fresquita. La
sangría surge ya en la época clásica en las áreas costeras
mediterráneas donde se endulzaba el vino con zumos de frutas para
hacerlos más refrescantes. Así sobrevivió la tradición y tomó el nombre
de “sangría” por su color rojo vivo, convirtiéndose en la época moderna
en la bebida más popular en España para cualquier ocasión festiva. La Sangría Valdepablo tiene un color rojo vivo y delicados
aromas cítricos. En boca muestra un sabor dulce mezclado con sabores
cítricos que le aportan frescor.
Buen provecho a todos!!!
14 comentarios:
pedazo de comida te preparaste no¿?¿? la verdad q se ve con muy buena pinta, y ahora la sangria entra q da gusto.
saludos
oleee tu si que sabes
http://senoritamandarina.blogspot.com/
Sí, sí! Que ya va pegando una sangría bien fresquita!
http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Perdon eso es un arroz que no tiene nada que ver con la PAELLA
es mas como decimos aqui una arrozcidad, imagino que estara muy bueno pero no es una PAELLA
joder! (perdón XDD). Esa paella ten unha pinta riquísima. Fai moito que non como paella e agora só me deches ganas de comerme unha! Xa invitarás algún día!!
Segue así, e espero que todo che vaia ben, aínda que con estas comidas non vai ser difícil.
Bicos!
Como apetece una sangría con un plato de arroz ahora mismo :) Me paso!!!
Una buena combinación, la próxima vez me auto-invito a tu mesa.
QUe buena pinta. Tipical Spanish... me gusta...¡
menuda comida perfecta y con la sangria que rica bssss
pedazo paella, qué pinta tan buena! yo identifico domingo con paellas, es algo que ocurre en muchas casas verdad?
Te ha quedado un arroz fantástico, me encanta! con tu permiso me llevo un platito.
besos
Un menú de relax total, paella más sangría.
Besos.
vaya paella mas chula!! uf uf, esto hay que celebrarlo! jeje
feliz finde!
silvia
chup-chup-chup.blogspot.com
Que pinta tiene !!!! me gustaría degustarla, me encanta…. saludos
Publicar un comentario