ARROCES,

Paella de gambas y costilla con sangria

10:53:00 NIKICHAN ZAFEIRY 14 Comments

 PAELLA DE DOMINGO Y SANGRÍA
Para disfrutar del buen día que hizo el Domingo qué mejor que una paella para compartir y unas sangrías. Pues es cierto que los domingos apetece relajarse, comer un buen plato y disfrutarlo antes de que nos acordemos que mañana es Lunes. Y si se puede disfrutar en la terraza o el jardín de casa mucho mejor.


INGREDIENTES:
COSTILLA DE CERDO
GAMBAS
GUISANTES
PIMIENTO ROJO
PIMIENTO VERDE
CEBOLLA
AJO
ÑORA

LAUREL
ARROZ MONTSIA

SAL
ACEITE DE OLIVA
COLORANTE ALIMENTICIO

CALDO DE GAMBA CASERO

 

PREPARACIÓN:
- LO PRIMERO ES PONER NUESTRA PAELLERA AL FUEGO O BIEN UNA SARTÉN 
  AMPLIA QUE NOS PERMITA DESEMPEÑAR ESTA FUNCIÓN.
- PONEMOS NUESTRA COSTILLA Y LA DORAMOS BIEN CON UN POQUITO DE 
  ACEITE. LOS TROZOS NO DEBEN SER MUY GRANDES. 
- (RESERVAMOS LA COSTILLA)
- EN LA MISMA SARTÉN HACEMOS UN SOFRITO CON LA CEBOLLA BIEN PICADA,  
  LOS PIMIENTOS, LA ÑORA Y EL AJO. 
- SI ES NECESARIO PONEMOS MÁS ACEITE PERO DEJAMOS EL DE DORAR LAS 
  COSTILLAS QUE ES DONDE VA A QUEDAR MUCHO SABOR.
- LO ECHAMOS TODO EN ESTE ORDEN Y HACEMOS A FUEGO LENTO REMOVIENDO 

  DE VEZ EN CUANDO PARA QUE NO SE PEGUE, ES IMPORTANTE.
- AÑADIMOS EL ARROZ Y REMOVEMOS PARA QUE SE IMPREGNE BIEN EN LA

  PAELLERA CON TODO EL JUGO DEL SOFRITO.
- PONDREMOS TAMBIÉN LAS COSTILLAS Y GUISANTES, REMOVEMOS BIEN.
- DESPUÉS ECHAMOS EL CALDO, SIEMPRE LA CANTIDAD QUE SE INDIQUE EN 

  NUESTRO PAQUETE DE ARROZ PARA ESTAR SEGUROS DE QUE QUEDARÁ 
  PERFECTO.
- YO LE PUSE CALDO CASERO DE MARISCO.
- CUANDO YA LE QUEDE POCO PONEMOS EL COLORANTE.

- AÑADIMOS LAS GAMBAS O LANGOSTINOS. CON UNOS MINUTOS LLEGA.
- TAPAMOS LA PAELLA Y APAGAMOS EL FUEGO.
- DEJAMOS REPOSAR UNOS MINUTITOS, SE ACABARÁ DE HACER CON EL VAPOR.
- SERVIMOS CALIENTE.


PARA ACOMPAÑAR: 
Vamos a tomar una Sangria Valdepablo bien fresquita. La sangría surge ya en la época clásica en las áreas costeras mediterráneas donde se endulzaba el vino con zumos de frutas para hacerlos más refrescantes. Así sobrevivió la tradición y tomó el nombre de “sangría” por su color rojo vivo, convirtiéndose en la época moderna en la bebida más popular en España para cualquier ocasión festiva. La Sangría Valdepablo tiene un color rojo vivo y delicados aromas cítricos. En boca muestra un sabor dulce mezclado con sabores cítricos que le aportan frescor.

 

Buen provecho a todos!!!

14 comentarios:

Mou dijo...

pedazo de comida te preparaste no¿?¿? la verdad q se ve con muy buena pinta, y ahora la sangria entra q da gusto.
saludos

oleee tu si que sabes
http://senoritamandarina.blogspot.com/

Tytania dijo...

Sí, sí! Que ya va pegando una sangría bien fresquita!

http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

Perdon eso es un arroz que no tiene nada que ver con la PAELLA
es mas como decimos aqui una arrozcidad, imagino que estara muy bueno pero no es una PAELLA

Lyu-chan dijo...

joder! (perdón XDD). Esa paella ten unha pinta riquísima. Fai moito que non como paella e agora só me deches ganas de comerme unha! Xa invitarás algún día!!

Segue así, e espero que todo che vaia ben, aínda que con estas comidas non vai ser difícil.

Bicos!

Oziroch dijo...

Como apetece una sangría con un plato de arroz ahora mismo :) Me paso!!!

Una buena combinación, la próxima vez me auto-invito a tu mesa.

QUe buena pinta. Tipical Spanish... me gusta...¡

nati dijo...

menuda comida perfecta y con la sangria que rica bssss

CHARO dijo...

pedazo paella, qué pinta tan buena! yo identifico domingo con paellas, es algo que ocurre en muchas casas verdad?

asj dijo...

Te ha quedado un arroz fantástico, me encanta! con tu permiso me llevo un platito.

besos

Un menú de relax total, paella más sangría.
Besos.

Silvia Tc dijo...

vaya paella mas chula!! uf uf, esto hay que celebrarlo! jeje
feliz finde!

silvia
chup-chup-chup.blogspot.com

Que pinta tiene !!!! me gustaría degustarla, me encanta…. saludos