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Espárragos con Cecina y Almendras tostadas.

ESPÁRRAGOS CON CECINA Y ALMENDRAS
Tenía muchas ganas de preparar unos espárragos frescos. Así que aprovechando la temporada y el buen precio me traje unos poquitos del mercado. Pues es cierto que nos pueden salir más económicos que algunos de bote de buen tamaño. Y su sabor nada tiene que ver.. Os animo a prepararlos en casa.


INGREDIENTES:
1 MANOJO DE ESPÁRRAGOS
1 PIZCA DE SAL
1 PIZCA DE AZÚCAR
UNAS GOTAS DE ZUMO DE LIMÓN
AGUA
CEBOLLINO TIERNO
ALMENDRAS TOSTADAS
MAYONESA
 

¿CÓMO COCINAR LOS ESPÁRRAGOS BLANCOS FRESCOS?
- No hace falta lavarlos porque los vamos a pelar, pero si queréis 
  está bien.
- Cortamos un trocito de la base. Yo unos 2 cm.
- Los pelamos con cuidado de la base a la cabeza, quitando una 
  capa finita.
- Es más sencillo si lo hacemos con un pelador pero si no tenéis 
  con un cuchillo afilado y sin dientes nos vale, yo lo hice con un 
  cuchillo.
- La cabeza no se pela porque es muy tierna.


- Tras pelar los espárragos van a quedar más blancos, así que no os 
  preocupe.
- Los colocamos en una olla bastante amplia.
- Lo mejor es que los espárragos sean del mismo grosor o parecido.
- Añadimos agua, yo les puse unos 4 dedos. Es importante que 
  floten.
- Los vamos a cocinar de 20 a 40 minutos depende del grosor y 
  dureza.
- A los míos le hicieron falta los 40 minutos.
- En el agua le vamos a poner sal, azúcar y zumo de limón.
- Para ver que están blandos lo mas fácil es pincharlos con un 
  palillo fino.
- En cuanto se dejen atravesar de lado a lado ya están.
- Una vez cocidos los dejamos reposar en su agua de cocción.


- Hay que consumirlos en uno o dos días como máximo para que 
  no pierdan propiedades o se nos estropeen. 
- Los podéis guardar en el mismo agua en la nevera.
- Yo prefiero consumirlos en el mismo día y no guardarlos 
  demasiado antes de prepararlos. 
- Cuanto más frescos mejor va a ser el resultado.

PREPARACIÓN DEL PLATO:
- Escurrimos los espárragos.
- Ponemos en un plato, yo a temperatura ambiente.
- Envolvemos en la cecina.
- Rayamos por encima unas almendras tostadas.
- Ponemos un poco de cebollino tierno.
- Acompañamos con mayonesa o aceite de oliva.



Para esta receta he utilizado Cecina de EMBUTIDOS ENTREPEÑAS. La cecina de león la elaboran con carne escogida de entre las mejores piernas de vacuno con un proceso de elaboración único en el territorio nacional e internacional.
Su carne tiene un sabor característico, no es muy salada y es de consistencia poco fibrosa. El ahumado aporta en el proceso de maduración un aroma característico, apoyando el conjunto de sabores.
Se puede comprar nuestra en distintos "formatos" (pieza de cecina, trozo de cecina, cecina en lonchas, crema de cecina).También se puede comprar la pieza entera con un precio más económico.


Buen Provecho!!

15 comentarios:

Chela Gonzalez dijo...

La verdad es que nunca he comprado los espáragos blancos naturales, es más, creo que no los he comido en mi vida, eso si, los de bote no faltan en casa.

Así que creo que los haré con los de bote, que aquí no llegan estos...

Te ha quedado un plato de lujo, si señor!!!

Un besazo!

Cocina en familia dijo...

Que pinta tienen esos espárragos! y con la cecina segura que hacen un contraste muy rico. Besos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Una receta de lujo, me encanta como te ha quedado, muy apetecible.
Besos.

Delicias Baruz dijo...

Unos ingredientes que me encantan, qué cosa más buena. Un abrazo, Clara.

Unknown dijo...

simples y deliciosos!!! una manera riquisima de acompañarlos.
un saludo

Nenalinda dijo...

Pues la verdad es que tienes toda la razon cuando estan de temporada merece la pena comprarlos ,yo compro los trigueros con estos aun no me he decidido .
Tendre que ponerle remedio por que me has puesto los fientes largos.
Como siempre una receta y presentacion de 10 points.
Bicos mil wapa.

Yinda dijo...

Ufff, no sé que me gusta más, de los dos ingredientes.
Si los junto ese día no podré comer mas, jaja
Un beso

comoelojodeunpollo dijo...

Holaaa, hace mucho que no me pasaba por aquí, y ahora que vuelvo me arrepiento de no haberlo hecho, has renovado el blog, los has dejado chulísimo, estoy viendo tus recetas y se me antoja todo, y además he visto lo del concurso, y creo que ya te lo dije una vez, pero el 30 de julio tb es mi cumple, eso es una señal seguro, tengo que participar. Enhorabuena por todo lo que haces, eres una artista y para mi un referente. Saludoooooos

como agua para chocolate-myriam dijo...

exquisitos tus esparragos!!! enhorabuena niña. un besoteeeeeeeee

maria --decorecetas-- dijo...

no hay nada como los espárragos frescos! y con cecina buenísimos!

Susana dijo...

Mmmmmmmm, que delicia! tienen una pinta fantástica

trifasic de baileys dijo...

mmmm que buena pinta! se ven bien ricos- petons

La cajita de Nieves y Elena dijo...

Jo que gozada, preparar tu misma los espárragos frescos, la verdad es que me apunto tu receta pero yo la haré con espárragos de bote, pero eso si, gordotes, gordotes ;-)
Besos
Nieves

Luisondome dijo...

Que buena pinta Nikichan. Solo una vez degusté unos espárragos naturales en un Restaurante Navarro. Es algo que no es habitual en las cocinas de los restaurantes, salvo en algunos de la cocina Navarra, y tampoco se ven en los mercados habitualmente. Muchas personas aun no conocen la diferencia entre un espárrago preparado de manera natural y uno de lata. Por eso me parece muy original esta receta.

Anónimo dijo...

deliziosi!
se ti va passa a trovarmi: http://viviconvivi.blogspot.it/

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
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