Menu

ROSCÓN DE PASCUA

ROSCÓN DE PASCUA
¿Os apetece un trocito de roscón? Hoy vamos a prepararlo con mucho mimo.. para la merienda de esta tarde. Para los niños con un vaso de leche y para los más grandes con un té. En esta ocasión me salieron dos, un roscón y una trenza así que aun estais a tiempo. :)

INGREDIENTES:
1 KILO DE HARINA (YO USÉ MAS LUEGO)
9 HUEVOS
300 gr DE AZÚCAR
250gr DE MANTECA
100gr DE LEVADURA FRESCA
UN VASITO DE AGUA
AROMA DE AZAHAR
10gr DE SAL
FRUTITAS CONFITADAS
1 HUEVO PARA PINTA
AZÚCAR HUMEDO

 
PREPARACIÓN:
- HACEMOS UNA MASA CON EL VASO DE AGUA TEMPLADA Y LA LEVADURA 
  DISUELTA AÑADIENDO ARINA POCO A POCO.
- TAPAMOS CON PAPEL DE COCINA EL RECIPIENTE.
- DEJAMOS REPOSAR 20 MINUTOS.
- EN UN BOL GRANDE BATIMOS LOD HUEVOS CON EL AZÚCAR.
- AÑADIMOS LA MANTECA DERRETIDA, LA SAL Y EL AROMA DE AZAHAR.
- AÑADIMOS HARINA POCO A POCO HASTA FORMAR UNA MASA BLANDA.
- INCORPORAMOS NUESTRA PRIMERA MASA CON LA LEVADURA Y MEZCLAMOS.
- PUEDE SER NECESARIO IR AÑADIENDO HARINA PARA ENGORDAR LA MASA.
- CUANDO TENGA LA TEXTURA ADECUADA AMASAMOS BIEN.
- TAPAMOS CON UNOS PAÑOS DE ALGODÓN (YO PAPEL DE COCINA)
- DEJAMOS REPOSAR UNAS 6 HORAS.
- QUITAMOS EL AIRE QUE TENGA U DAMOS FORMA.
- PRECALENTAMOS EL HORNO A 180ºC.
- PINCELAMOS CON EL HUEVO BATIDO Y PONEMOS EL AZÚCAR HUMEDECIDO Y 
  LAS FRUTITAS VARIADAS.  
- SE DEJA REPOSAR 5 MINUTOS Y AL HORNO.
- PODEIS HACER LA ROSCA Y UNA TRENZA COMO YO O VARIAR.
- EL TIEMPO VA A DEPENDER DEL TAMAÑO DE LAS ROSCAS.  

BUEN PROVECHO!! 

COLAVORACIONES:
Que mejor que un té para acompañar nuestra merienda! Té rojo vainilla, Té negro caramelo, Roibos Chocolate y coco.. ¿Ya sabéis cual os apetece? Yo me lo tome con Té Negro Caramelo, que está riquísimo. En Infute podéis encontrar un montón de variedades riquísimas.
Además en su wen podreis conocer los beneficios de cada uno de ellos. Yo ya le tengo el ojo puesto a unos cuantos más. Os invito a conocer su tienda online.   

23 comentarios:

maria --decorecetas-- dijo...

osea, que no tenemos bastante con la leche frita, las torrijas y los buñuelos que ahora tambien roscón!! jejejejje asi da gusto que lleguen las vacaciones! lo malo, los kilos que hay que quitarse después, jejejeej

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

jaja :) En Galicia es típico que los padrinos den el roscón de pascua mientras no hay novio o se casan.

Yolanda dijo...

Que buena pinta tiene tu roscón!! y con manteca como a mi me gusta!!

Unknown dijo...

vaya pinta mas rica q tiene!!!! la verdad q con lo q comemos en semana santa recuperamos lo de navudades...jeje
saludos

Las Recetas de Manans dijo...

GUAU! ahora si que me apetece a mi un buen pedazo de roscón!

ESTONES LLIURES dijo...

No sabía que existia un roscón de pascua pero viendo el resultado no hace falta que exista un día para hacerlo. mmmm un cachito para merendar?

Unknown dijo...

Esto no lo conocia, sabia de las monas de pascua porque son de donde yo vivo, pero un roscón, no...te ha quedado genial....

Saukimoon dijo...

yo sueño con que un dia me salga un roscon esponjoso como el tuyo ¡tendre que practicar mucho y seguir tus pasos! besos

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

:) es uno de los que más me gustó. Gracias por quedarte! nos veremos amenudo un beso!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Es cierto jaja y después llega la época de empezar a preparar helados ;) Un beso!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Todo tuyo ;) corta el trocito que más te guste. Un beso!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Si, en galicia es típico que lo regalen los padrinos.

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muchas gracias guapa! :)

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

:) Muchas gracias. Yo la primera vez que vi las monas de chocolate también me sorprendí aun que es cierto que esas se ven todos los años por la tele.. Un beso!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Este creo que es mi tercer roscón y espero que el siguiente salga aun más bueno! jaja Un beso

Maria Antonia Cantalejo San Roman dijo...

NiKy que roscón más rico, la verdad es que hay que trabajar mucho la masa, pero seguiré tus pasos que se ve delicioso y muy esponjoso ayyyyyyyy con una tacita caliente de chocolate que perdición jajajajaja muchos bst guapa

Yinda dijo...

Tengo yo, una cuenta pendiente con el roscón, siempre con ganas de hacerlo, y tú roscón tiene una pinta excelente, y me encantan doraditos. Lo apunto y en breve lo haré prometido, jeje.
Me quedo por tu blog, así no se me olvida.
Un beso

Sofía Mil ideas mil proyectos dijo...

Delicioso, se parece mucho al roscón de reyes, pero estoy segura que tiene alguna diferencia que lo hace especial, besos
Sofía

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Aunque sea un poco tarde, igual llego a tiempo a comerme un trocito de este roscón, me recuerda al de Reyes, con una pinta de maravilla y me apunto a una taza de buen té, seguro que sienta genial.
Besos.

CHARO dijo...

hay una foto donde se ve una miga impresionante. Nunca son pocas las excusas para comer bien, y este roscón es un buen ejemplo de ello

Te de Ternura dijo...

Te ha quedado ESTUPENDO CHIQUITA!!!
Uaiss quien pudiera ahora que es hora de postre :)

Escuciplando dijo...

Yo que siempre hago el mismo, creo que en estos Reyes cambiaré la receta, me apunto la tuya!!!. Aunque a mí me apetece más mojar con chocolate... después recetas de verduritas....Bs.

Las Recetas de Manans dijo...

Que apetecible te ha quedado!me tomaría un trocito ahora mismo. Feliz 2014!.-

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
Learn More →



Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Vistas de página en total

Que Recetas