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Risotto ai Funghi Porcini (Risotto de pollo y setas)

RISOTTO FUNGHI PORCINI
Hoy vamos a preparar un Risotto muy sabroso y cremoso. En casa nos encantó, incluso a los que no son demasiado de arroces. Os animo a prepararlo en casa porque seguro que sorprendéis  a vuestros comensales. Podéis usas cualquier tipo de setas o champiñones, yo usé setas que compré en una frutería a buen precio. La receta da para dos raciones como plato único, es bastante cantidad.


INGREDIENTES (2 PERSONAS):
7 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
MEDIA CEBOLLA
2 AJOS
SAL
CALDO DE POLLO
200gr DE PECHUGA DE POLLO
200gr DE SETAS
1 CHORRO DE VINO BLANCO IDEAL PARA COCINAR VALDEPABLO
200gr DE ARROZ BOMBA LA FALLERA
DE 2 A 3 QUESITOS
PIMIENTA
1 CUCHARADA COLMADA DE MANTEQUILLA


PREPARACIÓN:
- PONEMOS UNA SARTÉN AL FUEGO CON EL ACEITE.
- FREÍMOS LA CEBOLLA PICADA MENUDA HASTA QUE QUEDE DORADA.
- AÑADIMOS EL AJO Y HACEMOS UNOS MINUTOS MÁS.
- SEGUIDAMENTE INCORPORAMOS EL POLLO Y LOS CHAMPIÑONES.
- EL POLLO VA A IR TOMANDO COLOR Y LAS SETAS SOLTARÁN EL AGUA, 
  CON LO QUE SU TAMAÑO SE VA A REDUCIR NOTABLEMENTE.
- DEJAMOS QUE SE CONSUMA EL CALDO Y AÑADIMOS 1 CHORRITO DE 
  VINO BLANCO IDEAL PARA COCINAR.
- SALPIMENTAMOS Y DEJAMOS REDUCIR.
- ES IMPORTANTE QUE LOS SABORES SE MEZCLEN BIEN.
- AÑADIMOS EL ARROZ Y REMOVEMOS PARA QUE NO SE PEGUE.
- HACEMOS ESTO HASTA QUE SE PONGA TRANSPARENTE.
- ENTONCES AÑADIMOS EL CALDO.
- LO VAMOS A HACER POCO A POCO, DEJANDO QUE SE CONSUMA 
  REMOVIENDO Y AÑADIMOS MÁS CALDO.
- ROMPEREMOS EL HERVOR UNAS CUANTAS VECES HASTA QUE QUEDE 
  TIERNO.
- AHORA PONDREMOS 1 CUCHARADA DE MANTEQUILLA Y 
  REMOVEREMOS PARA QUE EL ARROZ QUEDE SUELTECITO Y CREMOSO.
- EN CUANTO ESTÉ INTEGRADA PONEMOS EL QUESITO EN PEDACITOS.
- MEZCLAMOS BIEN Y RETIRAMOS DEL FUEGO.
- DEJAMOS REPOSAR UN MINUTO Y SERVIMOS BIEN CALENTITO.


BUEN PROVECHO!!!

COLABORACIONES: 
Para esta receta he utilizado una  botella de Vino blanco Ideal para cocinar Valdepablo, que da un suave aroma a hierbas aromáticas a nuestros platos preferidos. Es estupendo para carnes, pescados, salsas.. Lo podreis ver en más de una receta en mi blog.  
Las Bodegas Valdepablo son un ejemplo de empresa familiar que ha sabido unir la tradición con la modernidad. Gracias a su visión de futuro han logrado comercializar sus productos a nivel mundial. Son especialistas en Vermouht, Sangría, Vino dulce..


26 comentarios:

Yolanda Modamio Chamarro dijo...

que meloso!

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Me encantan los risotos y más aún con setas, esa cremosidad en el arroz me deleita. Te quedo bien rico por el aspecto que tiene.

Besotes

Marina----La Rosquilla de la Tia Laura dijo...

Rissotto??? me apunto cuando quieras!!!! me vuelven loca!!

Tengo un reto en marcha en el blog con unos premios muy chulos...seguro que te gustan!!!besikos

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Estaba muy cremosito como dices y entre el pollo, el vino y las setas el sabor que le queda es fantástico :) Es la primera vez que lo preparo pero seguro que repito Un beso!!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Gracias guapa me paso en un rato! apuntada quedas para el siguiente jaja Besos!

Te de Ternura dijo...

UNA RECETA PARA EMPEZAR Y NO PARAR!!!
Un besito guapísima :)

Las Recetas de Manans dijo...

GUAU! mira que este arrocito tuyo tambien se ve de lujo!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias Te :) Que tengas buen día!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias guapa! Un beso.

Pedro Saiz dijo...

Hola Nikichan, que bueno ,me encanta tu risotto, seria capaz de tomarme un par, te ha sobrado algo? que voy, jaja¡¡ como veras ya estoy dando el cante otra vez, nos leemos un abrazo.

Pedro

sofiaaurora dijo...

Hola mi niña, te ha quedado de lujo, seguro que tu pareja disfrutaría con este risotto, me encanta como te ha quedado, besos
Sofía

ada di sicilianicreativiincucina dijo...

Hi Nikichan, is so pretty your blog... and I go crazy - as I am italian - for risotto!!! Ciao from Ada by Sicilianicreativiincucina

CHARO dijo...

yo hago un risotto con boletus y pollo que está para chuparse los dedos. Me lo has recordado, seguro que comisteis como reyes

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Los rissotos son una delicia y este está estupendo!

Roser Quina delícia dijo...

Me encanta el risoto y esta receta te ha quedado genial! Tengo que probar esta combinación. besos

Roser dijo...

que rico el risoto con setas ! te ha quedado genial! besos

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

jaja pues como para tomarte un par me parece que no quedó tanto ;) Un beso!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias :) me alegra que te guste!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias por tu visita :) me alegra ver caras nuevas.

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Pues si :) para desabrochar botones jaja me gustó mucho.

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias Elena :)

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Anímate!! Seguro que te gusta mucho. Un beso.

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias Roser :) que tengas buen día

doris dijo...

Delicioso, yo me apunto pero yaaaaaaa!!! besotes

asj dijo...

Los risottos me parecen una delicia y el tuyo con setas aún más.

besos

Mari Carmen dijo...

¡Vaya pinta! Y con es vino, ideal. Yo lo tengo para probar. Besitos.

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
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