ESPÁRRAGOS CON AHUMADO Y VINAGRETA
Hoy vamos a por un entrante muy fresquito y rico para el buen tiempo que estos días nos acompaña. Vamos a poner un espárrago con un lomo de sardina ahumada por persona.. pues las dos cosas son de un tamaño estupendo. Yo lo acompañé de la vinagreta. Resulta un entrante ligero que nos va a ayudar a abrir el apetito.
INGREDIENTES:
ESPÁRRAGOS DE NAVARRA PEDRO LUIS
SARDINA AHUMADA EL PESCADOR DE VILLAGARCÍA
TOMATES DURITOS PARA ENSALADA
AJO
PEPINO
CEBOLLA
ACEITE DE OLIVA
VINAGRE
ALBAHACA
1 PIZCA DE SAL
PREPARACIÓN:
- NECESITAMOS UNA FUENTE DE BUEN TAMAÑO.
- COLOCAMOS LAS SARDINAS AHUMADAS MONTADAS DE FORMA CONSECUTIVA
ENCIMA Y POR DEBAJO DEL ESPÁRRAGO.
- VAMOS A COLOCARLOS UNO HACIA CADA LADO PARA QUE EN LA MESA SE VEA
LA FUENTE HOMOGÉNEA.
- AÑADIMOS LA VINAGRETA POR ENCIMA.
- CORTAMOS LA CEBOLLA, UN POQUITO DE AJO, TOMATE Y PEPINO EN TROCITOS
PEQUEÑOS.
- ALIÑAMOS PRIMERO EN UN RECIPIENTE CON ACEITE,
VINAGRE Y SAL.
- PONEMOS LA ALBAHACA (SI PUEDE SER FRESCA)
- REMOVEMOS BIEN Y AÑADIMOS A LOS ESPÁRRAGOS.
- SI LA HACEMOS CON UN TIEMPO ANTES DE SERVIR RESERVAMOS EN EL
FRIGORÍFICO.
- SERVIMOS FRÍA Y ACOMPAÑAMOS CON PAN TOSTADO.
BUEN PROVECHO!!!
9 comentarios:
No he probado las sardinas ahumadas, vaya pinta tienen de ricas y junto a los espárragos y vinagreta ha de ser un aperitivo de lo más apetitoso.
Besos.
Vivo a 10 km de Villagarcía y nunca había oído hablar de estas sardinas, tiene delito lo mío, ya las estoy buscando para hacer esta receta!!
Un besote
te ha quedado un entrante estupendo¡¡
Un entrante muy bueno y las sardinas buenisimas
Me ha pedido que te añada a mi círculo y he descubierto un blog maravilloso, esta ensalada tiene que estar buenísima, te la copiaré, jejjeje un beso
Nicky has dado de lleno en mis gustos, ya la voy a estar preparando que aqui en Murcia ya apetece recetitas asi de ligeras y sabrosas. besis
QUE COMBINACIÓN TAN EXQUISITA... me gusta mucho guapa :)
Estupenda esta receta. Tiene una pinta buenisima.
Acabo de hacerme tu seguidora, si te viene de gusto te pasas por mi blog.
Un abrazo.
Hay otra empresa de Arganda del Rey que las hace muy buenas, Se llama Artesanos del Ahumado, S.L., a mi particularmente me saben mucho más naturales que las de Villagarcía.
Saludos y felicidades por la receta.
Publicar un comentario