PESCADO

Espárragos con Sardinas humadas y vinagreta vegetal

9:50:00 NIKICHAN ZAFEIRY 9 Comments

ESPÁRRAGOS CON AHUMADO Y VINAGRETA
Hoy vamos a por un entrante muy fresquito y rico para el buen tiempo que estos días nos acompaña. Vamos a poner un espárrago con un lomo de sardina ahumada por persona.. pues las dos cosas son de un tamaño estupendo. Yo lo acompañé de la vinagreta. Resulta un entrante ligero que nos va a ayudar a abrir el apetito.


INGREDIENTES:
ESPÁRRAGOS DE NAVARRA PEDRO LUIS
TOMATES DURITOS PARA ENSALADA
AJO
PEPINO 
CEBOLLA
ACEITE DE OLIVA
VINAGRE
ALBAHACA
1 PIZCA DE SAL


PREPARACIÓN:
- NECESITAMOS UNA FUENTE DE BUEN TAMAÑO.
- COLOCAMOS LAS SARDINAS AHUMADAS MONTADAS DE FORMA CONSECUTIVA 
  ENCIMA Y POR DEBAJO DEL ESPÁRRAGO.
- VAMOS A COLOCARLOS UNO HACIA CADA LADO  PARA QUE EN LA MESA SE VEA 
  LA FUENTE HOMOGÉNEA.
- AÑADIMOS LA VINAGRETA POR ENCIMA.
- CORTAMOS LA CEBOLLA, UN POQUITO DE AJO, TOMATE Y PEPINO EN TROCITOS 
  PEQUEÑOS.
- ALIÑAMOS PRIMERO EN UN RECIPIENTE CON ACEITE, 
  VINAGRE Y SAL.
- PONEMOS LA ALBAHACA (SI PUEDE SER FRESCA)
- REMOVEMOS BIEN Y AÑADIMOS A LOS ESPÁRRAGOS.
- SI LA HACEMOS CON UN TIEMPO ANTES DE SERVIR RESERVAMOS EN EL 
  FRIGORÍFICO. 
- SERVIMOS FRÍA Y ACOMPAÑAMOS CON PAN TOSTADO.


BUEN PROVECHO!!!

Para esta receta he usado sardinas ahumadas de El Pescador de Villagarcía,  una empresa familiar de Valladolid especializada en la elaboración propia de productos artesanales. También distribuye productos delicatessen, elaborados mediante procesos artesanales, sin ningún tipo de conservantes artificiales. Su selección es rigurosa de los más exclusivos productos gourmet. Estas  Sardinas Ahumadas son de origen gallego. Elaboración artesanal, sin añadir conservantes, colorantes, ni aditivos artificiales. Gran calidad con intenso sabor y 100% natural. De 8 a 10 lomos. Peso neto 420 grs. Peso escurrido 280 grs. Salen por 13,86. Tenéis muchos tamaños donde escoger. Su tienda on line Aquí.

9 comentarios:

No he probado las sardinas ahumadas, vaya pinta tienen de ricas y junto a los espárragos y vinagreta ha de ser un aperitivo de lo más apetitoso.
Besos.

Vivo a 10 km de Villagarcía y nunca había oído hablar de estas sardinas, tiene delito lo mío, ya las estoy buscando para hacer esta receta!!

Un besote

te ha quedado un entrante estupendo¡¡

elpucherodelabruja dijo...

Un entrante muy bueno y las sardinas buenisimas

Me ha pedido que te añada a mi círculo y he descubierto un blog maravilloso, esta ensalada tiene que estar buenísima, te la copiaré, jejjeje un beso

Saukimoon dijo...

Nicky has dado de lleno en mis gustos, ya la voy a estar preparando que aqui en Murcia ya apetece recetitas asi de ligeras y sabrosas. besis

QUE COMBINACIÓN TAN EXQUISITA... me gusta mucho guapa :)

Estupenda esta receta. Tiene una pinta buenisima.
Acabo de hacerme tu seguidora, si te viene de gusto te pasas por mi blog.
Un abrazo.

Anónimo dijo...

Hay otra empresa de Arganda del Rey que las hace muy buenas, Se llama Artesanos del Ahumado, S.L., a mi particularmente me saben mucho más naturales que las de Villagarcía.
Saludos y felicidades por la receta.