BOLLOS SUIZOS RELLENOS
Que mejor que disfrutar del fin de semana con un desayuno o merienda casera.. Hoy vamos a preparar unos ricos bollos Suizos o bollos de leche. El relleno puede ser muy variado con mermeladas, embutidos, cremas.. Yo hoy os voy a proponer una crema muy interesante de Aguacate y Chirimoya muy refrescante y fina.
INGREDIENTES PARA 6 BOLLOS:
- 250 grs HARINA NORMAL ( si es necesario ponemos más)
- 85 grs LECHE SEMIDESNATADA
- 60 grs MANTEQUILLA
- 35 grs DE AZÚCAR
- 25 grs DE LEVADURA FRESCA
- UNA PIZCA DE SAL
PREPARACIÓN BOLLOS:
- DISOLVEMOS LA LEVADURA EN LA LECHE TEMPLADA.
- AÑADIMOS LA MANTEQUILLA DERRETIDA.
- BATIMOS LOS HUEVOS CON EL AZÚCAR Y LA SAL.
- MEZCLAMOS TODO CON LA HARINA.
- AMASAMOS HASTA QUE QUEDE UNA MASA HOMOGÉNEA.
- DEJAMOS REPOSAR UNA HORA.
- DIVIDIMOS LA MASA EN PORCIONES.
- COLOCAMOS SOBRE PAPEL DE HORNEAR U DEJAMOS REPOSAR 30m.
- CUANDO PASE ESE TIEMPO HACEMOS UN CORTE A LO LARGO.
- LO PINTAMOS CON HUEVO BATIDO.
- PONEMOS UNOS PEGOTITOS DE AZÚCAR HÚMEDO CON AZAHAR.
- HORNEAMOS A 220º UNOS 10 MINUTOS.
- DEJAMOS ENFRIAR.
- RELLENAMOS DE CREMA CON UNA JERINGA DE PASTELERÍA.
PREPARACIÓN CREMA:
- PELAMOS Y CORTAMOS EL AGUACATE EN 2 MITADES PARA SACARLE LA PEPITA
Y TROCEAMOS.
- PELAMOS LA CHIRIMOYA Y LE QUITAMOS TODAS LAS PEPITAS.
- COLOCAMOS TODO EN EL VASO DE LA BATIDORA Y LO PASAMOS BIEN.
- YO PUSE UNA CHIRIMOYA GRANDE Y UN AGUACATE PEQUEÑO.
- SI LO QUEREMOS MÁS DULCE AUMENTAMOS LA CANTIDAD DE CHIRIMOYA.
BUEN PROVECHO!!!
Para esta receta he utilizado una Chirimoya Costa Tropical que me traje del Salón del Gourmet en Madrid. La Chirimoya es un producto muy delicado, sólo los mejores frutos consiguen la Certificación de Calidad de la Denominación de Origen. Se recolectan en su momento óptimo para mantener sus cualidades. Para elegir la Chirimoya recuerde que conservada a temperatura ambiente, su aspecto exterior debe ser de color verde pálido y deberá mostrar sus hendiduras estiradas y poco pronunciadas, antes de pasar al estado óptimo de maduración, donde se produce un leve oscurecimiento de su piel y la cesión a una suave presión de los dedos, indicando el momento idóneo para su consumo. Yo es la primera vez que las utilizo en una receta y me ha encantado su textura y dulzura.
15 comentarios:
Nikichan una receta expectacular, los suizos tienen una pinta maravillosa. Felicidades.
Los suizos por si solos ya son una delicia, claro que rellenos de crema lo son mucho más. En casa las chirimoyas no son plato de nuestra devoción, pero creo que es porque no les hemos dado muchas oportunidades.
Besos.
Me encanta ese relleno! Y eso está bien, consumir chirimoyas y aguacates granaínos! Jejeje! (te lo dice una granaína, claro...)
http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Una crema muy original, me encantaría probarlos, te han quedado muy bien. Besitos guapa.
Me alegro te dieran una, que sepas que son de mi querido Almuñecar y me has llenado de alegría con esta publicación!!
Pero que buena pinta porfavor!!! La crema muy original, la tengo que probar ;)
Un besote, guapa!
Guau!! Que maravilla, tiene una vista impresionante! Y con lo que me gustan las chirimoyas!!
madre mia....se me esta haciendo la boca agua!! que ricoo! besos
Impresionante la receta¡¡
Gracias por utilizar nuestra fruta. Un abrazo.
Me gustan muchísimo los suizos, hace tiempo que no los compro, seguro que hago tu receta, en casa siempre los rellenábamos con una fina capa de queso azul, queso en lonchas, un pelín de mantequilla y jamón de York, uafff buenísimos, haré tu receta seguro!!!!
Llego a casa y me encuentro con estos BOLLOS que están para pegarles mordisco!!!
Buena semana niña :)
Es uno de mis dulce preferidos y con crema ya no te digo.
Geniales!. Bss
Un relleno muy original que le has puesto! A mi me gustan tanto que me los como sin nada! Un besiño.
Vaya corte tienen esos bollos! Me derrito como su crema... mmmm...
Mi querida amiga, que maravilla de bollo, no puede tener mejor pinta, es de los mejores que he visto. Mil besicos cielo
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