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RECETA DE LA FABADA ASTURIANA ORIGINAL CON SUS PRODUCTOS TÍPICOS

FABADA ASTURIANA
Hoy toca plato de cuchara bien calentito y mejor acompañado ;) Pues como el día está lluvioso y frío que mejor que una fabada. Por supuesto al estilo Asturiano. Espero que os guste tanto como a nosotros. Buen lunes!
 

INGREDIENTES (5 RACIONES):
500g de Faba Asturiana Indicación Geográfica Protegida
Dos chorizos asturianos
Una morcilla asturiana

100g de panceta 
(Una caja de La Güertina d`Aldea)
Agua
Sal (Solo si es necesario)


PREPARACIÓN:
- Se ponen las fabas a remojo en agua fría durante toda una noche.
- Al día siguiente se ponen en una cacerola las fabas, la morcilla, los chorizos y
  la panceta.
- Se cubre de agua y se acerca al fuego.
- Cuando comience a hervir, eliminar la espuma.
- Se dejan cocer lentamente, un poco destapadas, procurando que estén siempre
  cubiertas de agua para que no suelten la piel, añadiendo de vez en cuando
  agua fría en  pequeñas cantidades.
- Debe vigilarse bien la cocción, que sea lenta y sacudir la cacerola con
  frecuencia para que no se peguen al fondo.
- Se dejan cocer hasta que estén tiernas.
- Al final de la cocción se prueban para sazonar de sal, ya que el “compango” 
  (carnes) contribuye con la sal.
- Se apaga el fuego dejándolas reposar un buen rato antes de servir.
- Las fabas se pasan a una legumbrera y se sirven en un plato al lado el chorizo,
  la morcilla y la panceta cortados en trozos para que cada comensal se sirva.


BUEN PROVECHO!!

COLABORACIONES:
Para realizar esta receta he utilizado un paquete de La Güertina d`Aldea. Que nos trae todo lo necesario para realizar esta receta. Tal como dicen da para 5 raciones y en casa somos todos de buen comer, las fabes crecen bastante. Me gustó mucho que el tiempo de coción fue más corto de lo habitual y la calidad del compango. Nada tiene que ver con los que compramos en los supermercados. Os invito a conocer su Web y sus productos 100% Asturianos con Indicación Geográfica Protegida. 

11 comentarios:

Elenadelmar3 dijo...

Un plato consistente y muy rico, si señor! Saludos desde El recetario de Elena

Belen delgado pulgar dijo...

Hola Niki que te voy a contar si soy Asturiana... que es buenisima te quedo genial yo le añado lacón tambien pero, buenisimo plato y aqui que esta lloviendo a mares nos viene muy bien, no conozco esta marca pero ya la mirare
!!!! un besin !!!!
el toque de belen

Luisondome dijo...

El sabor de una fabada está fuertemente condicionado por el tipo de morcilla que se usa, y en menor medida por el de chorizo. Hoy es frecuente ver en los mercados un buen numero de morcillas caseras en oferta. La mayor parte de ellas han sido ahumadas. El ahumado le aporta un sabor muy especial a la fabada que no a todo el mundo le gusta. La cantidad de cebolla que lleve el relleno de la morcilla tambien aporta un toque dulce mayor o menor. Por ello, cuando a uno le gusta un tipo de morcilla determinado, bueno es tratar de conseguirla para tener ese sabor. Con el chorizo pasa otro tanto, pues el tipo de pimentón con el que se hace el adobo y la cantidad de grasa, así como el que los chorizos sean frescos, aportan sabor, color y grasa al caldo de las fabes. En mi caso suelo usar las morcillas de Vallina y los chorizos de La Tinetense, unos chorizos procedentes de esta excelente charcutería de Tineo, y siempre me sale la fabada igual de buena. Estos productos se encuentran en muchas tiendas del pais. Yo los consigo sin dificultad en Santiago.
Luis Domenech (www.labuenapitanza.com)

Rincón de Marus dijo...

Me encanta la contundencia de tu plato de hoy. Todo un clásico de la cuchara que resulta fantástico en días como los de hoy.
Buen día

Unknown dijo...

meravigliosa ne vorrei un piatto ora! complimenti, buona serata mony

Vicky Irigoien dijo...

Un plato perfecto para un día como el que hemos tenido hoy .. tiene una pinta fantástica , ains , lo que hubiera dado por tenerlo en la mesa
Un besito

Beatriz Mandarinas dijo...

Que buena pinta esa fabada!!!!!!

La cajita de Nieves y Elena dijo...

Nosotras la probamos hace poco y sale fenomenal, aunque la mano también es importante ¿no?

bss

Elena

Te de Ternura dijo...

Niña... esta FABADA se ve de LUJO!!! y es que con estos ingredientes, así cualquiera!!!
Un buen miércoles guapa. BESINES :)

Marta, cocina y muñecas dijo...

Menudo platazo, me encanta sobretodo con el chorizo y la morcilla!! Acabo de conocerte y me encanta todo lo que veo, me quedo por aquí y te invito a pasar por mi blog cuando quieras, besos!!

Unknown dijo...

¡Ay que rica, madre mía!Me encanta la fabada . Un abrazote

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
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