PASTA A LA CARBONARA CON CHAMPIÑONES
La pasta con nata suele gustarme mucho pero sin duda la pasta a la carbonara es uno de esos platos que nos encantan a todos por excelencia. La receta original romana emplea huevos, pimienta negra y tocino... que más tarde se irá cambiando por la panceta o bacon. Se liga con aceite de oliva o mantequilla. Y aun que ahora todos le ponemos nata y cebolla no es un ingrediente original. ¿Os lo podéis creer? Ahora bien formas de hacerla y versiones hay a montones.. Yo os traigo la que preparé ayer para comer haber si os gusta.
INGREDIENTES:
250ml de nata para cocinar 18%
5 tiras de bacon
1 huevo
2 cebollas pequeñitas
2 champiñones grandes
1 pizca de pimienta
1 pizca de sal (solo si lo necesita yo no le puse)
espaguetis
abundante agua
aceite de oliva peñas negras
queso rallado
PREPARACIÓN:
- PONEMOS UNA OLLA CON ABUNDANTE AGUA AL FUEGO.
- LE PONEMOS UN POQUITO DE ACEITE Y SAL.
- DEJAMOS HASTA QUE EL AGUA ROMPA A ERVIR.
- MIENTRAS PREPARAMOS LA SALSA.
- TROCEAMOS LA CEBOLLA, LOS CHAMPIÑONES Y EL BACON PEQUEÑITO.
- EN UNA SARTÉN VAMOS A SOFREÍR TODO MUY BIEN.
- YO LE PUSE UNA CUCHARILLA PEQUEÑA DE ACEITE DE OLIVA.
- CON LA GRASA DEL BACON SUELE SER SUFICIENTE.
- EN CUANTO ESTE LISTO AÑADIMOS LA NATA Y REMOVEMOS.
- DEJAMOS QUE ESPESE BIEN Y DESPUÉS ESPECIAMOS CON PIMIENTA.
- ESCURRIMOS LA PASTA Y SERVIMOS EN LOS PLATOS.
- AL FINAL LE PONEMOS UN HUEVO BIEN BATIDO A LA SALSA QUE QUITAMOS DEL
FUEGO Y AÑADIMOS EN LOS PLATOS.
- SERVIMOS EN LOS PLATOS BIEN CALENTITO.
Buen provecho!!! Y feliz fin de semana a todos.
8 comentarios:
Qué buena propuesta guapa!!, es una receta fácil, pero imagínate que siempre quise saber en que momento debía echarle el huevo. Ahora ya lo tengo claro. Tiene una pinta increíble!!!
Besos!!
Uhmmm, vaya plato rico!! ve sirviéndome que voy por el vino. Besitosss
Gema
yo la pasta sea como sea, me encanta
Me encantan, la pasta me vuelve loca!. Besos.
Muy rica guapetona!
Un besazo
De esto no te dejaba yo ni una miguita,je,je.
que buena pintaaa MMmmm
Es la manera de preparar la pasta que mas nos gusta en casa, en casa tu pasta volaría, besos
Sofía
Publicar un comentario