Menu

Pasta a la Carbonara Original con Champiñones

PASTA A LA CARBONARA CON CHAMPIÑONES
La pasta con nata suele gustarme mucho pero sin duda la pasta a la carbonara es uno de esos platos que nos encantan a todos por excelencia. La receta original romana emplea huevos, pimienta negra y tocino... que más tarde se irá cambiando por la panceta o bacon. Se liga con aceite de oliva o mantequilla. Y aun que ahora todos le ponemos nata y cebolla no es un ingrediente original. ¿Os lo podéis creer? Ahora bien formas de hacerla y versiones hay a montones.. Yo os traigo la que preparé ayer para comer haber si os gusta.




INGREDIENTES:
250ml de nata para cocinar 18%
5 tiras de bacon
1 huevo
2 cebollas pequeñitas
2 champiñones grandes
1 pizca de pimienta
1 pizca de sal (solo si lo necesita yo no le puse)
espaguetis
abundante agua
aceite de oliva peñas negras
queso rallado




PREPARACIÓN:
- PONEMOS UNA OLLA CON ABUNDANTE AGUA AL FUEGO.
- LE PONEMOS UN POQUITO DE ACEITE Y SAL.
- DEJAMOS HASTA QUE EL AGUA ROMPA A ERVIR.
- MIENTRAS PREPARAMOS LA SALSA.
- TROCEAMOS LA CEBOLLA, LOS CHAMPIÑONES Y EL BACON PEQUEÑITO.
- EN UNA SARTÉN VAMOS A SOFREÍR TODO MUY BIEN.
- YO LE PUSE UNA CUCHARILLA PEQUEÑA DE ACEITE DE OLIVA.
- CON LA GRASA DEL BACON SUELE SER SUFICIENTE.
- EN CUANTO ESTE LISTO AÑADIMOS LA NATA Y REMOVEMOS.
- DEJAMOS QUE ESPESE BIEN Y DESPUÉS ESPECIAMOS CON PIMIENTA.
- ESCURRIMOS LA PASTA Y SERVIMOS EN LOS PLATOS.
- AL FINAL LE PONEMOS UN HUEVO BIEN BATIDO A LA SALSA QUE QUITAMOS DEL 
  FUEGO Y AÑADIMOS EN LOS PLATOS.
- SERVIMOS EN LOS PLATOS BIEN CALENTITO.




Buen provecho!!! Y feliz fin de semana a todos.

8 comentarios:

Verónica dijo...

Qué buena propuesta guapa!!, es una receta fácil, pero imagínate que siempre quise saber en que momento debía echarle el huevo. Ahora ya lo tengo claro. Tiene una pinta increíble!!!
Besos!!

Eva Gema dijo...

Uhmmm, vaya plato rico!! ve sirviéndome que voy por el vino. Besitosss

Gema

señorita mandarina dijo...

yo la pasta sea como sea, me encanta

Anichocolat dijo...

Me encantan, la pasta me vuelve loca!. Besos.

Neus dijo...

Muy rica guapetona!
Un besazo

Las Recetas de Manans dijo...

De esto no te dejaba yo ni una miguita,je,je.

Merche dijo...

que buena pintaaa MMmmm

Sofía Mil ideas mil proyectos dijo...

Es la manera de preparar la pasta que mas nos gusta en casa, en casa tu pasta volaría, besos
Sofía

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
Learn More →



Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Vistas de página en total

Que Recetas