Menu

TAPAS DE JUDIONES DE LA GRANJA

DÍA DE TAPAS EN EL PALACIO REAL DE LA GRANJA DE SAN ILDEFONSO
Ayer fue un día de nieve en Segovia, amanecimos blancos... Pero el día se mantuvo y eso nos permitió a muchos ir a degustar los famosos "judiones de la granja" en los principales bares y restaurantes de La Granja.  El precio de las tapas era de 1,50€ y participaron un total de veintiuno. Con lo cual había mucho donde elegir. Si deseabas participar con el voto, tenías que probar al menos 4 de las tapas y sellar tu papeleta.



 
Lo primero que hicimos  fue decidirnos por las tapas que íbamos a querer probar con la ayuda de un panfletito, con mapa incluido para los visitantes de fuera.  Un boli nunca va mal :)


 


LAS TAPAS: 
- Judión Tradicional:
  Judiones, chorizo, oreja y bacon.
- Judiones con Verduras y Chorizo: 
  Judiones de la granja, verduras y chorizo.
- Judiones con Callos:
  Judiones de la granja, callos y pimentón.
- Judiones de la Campiña:
   Judiones, liebre y setas.
- El mar de la Granja:
  Judiones de la granja con bacalao
- Judiones a La Marinera estilo Ruta:
  Judiones, gambas, mejillones, chírlas, picante.
- Tierra y mar:
  Judiones con frutos del mar, sepia, calamares y ñoras con aromas 
  y reducción de albariño o verdejo.     
- Judichipis de la Granja:
  Judiones y chipirones.
- Judiones con Rabo de Toro:
  Judiones y rabo de toro.
- Judiones con rollito de Morcilla en pasta Brick:
  Judiones, morcilla, matanza reineta y pasta Brick.
- Empedrado de Judión:
  Judiones, arroz, matanza y fideos chinos.
- Judiones con Rabo de Toro:
  Judiones, rabo de toro.
- Judiones con matanza:
  Judiones, carne de matanza.   
- Judiones a la media luna:
  Judiones, almejas, fumet, cebolla, ajo...  
- Alubión con Liebre y Níscalos:
  Liebre, niscalos.
- Pasión de Judión:
  Pimiento relleno de judiones y bacalao sobre crema de boletus y 
  arroz con pisto.  
- Judión del Real Sitio guisado con Manitas de cerdo:
  Judión del real sitio, hueso de jamón ibérico, manitas de cerdo, 
  cebolla, ajo y laurel.  
- Empanadilla de Judiones:
  Judiones de la granja, oreja, morro y amor de lumbre.
- Judiones a la Marinera con Espirales de trigo:
  Judiones, almejas, calamares, gambas y espirales de trigo.
- Sabores de Nuestra Tierra:
  Judiones del real sítio, codillo de cerdo, setas de la tierra, puerro, 
  cebolla, zanahoria, clavo, pimienta, ajo y laurel.
- Judiones Salvajes:
  Judiones del real sítio estofados con lomo de Jabalí macerado al 
  vino tinto.  


Nosotros degustamos tres tapas participantes:
1) Judiones con Rabo de Toro:
    No tenemos foto de esta tapa porque apenas se entraba en la 
    barra, la afluencia al concurso fue muy grande.

2) El mar de la granja:
    Esta fue la primera que degustamos, judiones con bacalao. 
    Estaba buena pero no fue la más rica que comimos, pues los 
    judiones con el bacalao no nos iban mucho. 

 

3) Alubión con liebre y Níscalos:
    Esta es sin duda la que más nos gusto de las que comimos, 
    estaba muy rica y daban ganas de repetir.. 

 

Si os apetecen y estais cerquita aun tenéis tiempo de pasaros hoy, nosotros fuimos ayer y nos estamos pensando si ir a probar alguna más ;)  No os olvidéis de sellar pues si participáis como jurado entráis en el sorteo de un Circuito Hidrotermal en el Spa Parador de la Granja.
 
  
 






Buen fin de semana a todos!!! Disfrutar del domingo, que en nada empieza otra semana :)


10 comentarios:

LEMON AND CLOVE dijo...

Hola amiga, que suerte esta visita a la Granja, ya hace años que no la piso y me teletransportaría en estos momentos a ese parquecito donde estás para visitar los bares y restaurantes que participan.
Gracias por tu reportaje, besos.

maria --decorecetas-- dijo...

me encantan estos post porque se aprende mucho de las presentaciones de los restaurantes. Además, tomo nota de ideas de recetas que tengo que hacer

Débora de Lucas dijo...

que ricos judiones y me imagino que estaban de vicio ,besotes guapa

hogardiez dijo...

Que ricos platos con judiones, debían estar buenísimos.
Un beso.

Unknown dijo...

unos riquisimos judiones y de todas las tapas q has puesto no sabria con cual quedarme...
saludos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Tiene que ser difícil elegir entre tantas tapas con los ricos Judiones de la Granja.
Besos.

Te de Ternura dijo...

Pero bueno niña... que merendolas os pegais!!!
Yo quiero venir a vivir a SEGOVIA, porque por lo que veo hay mucha marchita y se pasa muy bien
ME ALEGRO GUAPA, estáis estupendos los dos, y de los platos no hay nada que decir porque hablan por si solos.
MIL BESOS QUERIDA :)

llimaverda dijo...

qué envidia me das, cuantas cosas ricas y encima con nieve, qué gozada, bsts

La Cocinera Mileurista dijo...

Madre que ricas todas las tapas, y que variedad para probarlas todas,sis estuviera más cerca.... jejeje, besos guapa,

Sofía Mil ideas mil proyectos dijo...

Que guapisima estas, si lo llego a saber me presento, que esto no se degusta todos los días, menuda pinta de tapas, estan para comerselas, besos
Sofía

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
Learn More →



Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Vistas de página en total

Que Recetas