Menu

COUSCOUS DE TERNERA Y VERDURAS

COUSCOUS DE TERNERA Y VERDURAS
Hoy vamos a preparar un plato típico de la cocina marroquí, un couscous de ternera... Si lo preferís podéis hacerlo con cordero por ejemplo. Es muy sencillo y sale muy sabroso. Espero que os guste mi forma de hacerlo.




INGREDIENTES:
1kg DE CARNE DE TERNERA
1 PUERRO GRANDE
1 PIMIENTO VERDE
1 PIMIENTO ROJO
MEDIA CALABAZA
MEDIA CEBOLLA
2 AJOS
2 PATATAS
1 BOTE DE TOMATE TRITURADO
AGUA
SAL
PIMIENTA AL GUSTO
ACEITE DE OLIVA OLIS 1921
1 CUCHARADITA DE COMINOS
1/4 CUCHARADITA DE CANELA
COLORANTE ALIMENTICIO O CAYENA
1 POQUITO DE PIMENTÓN DE MURCIA
COUS COUS ECO-SALIM
MANTEQUILLA
 




PREPARACIÓN:
- NECESITAMOS UNA OLLA GRANDE.
- TROCEAMOS LA CEBOLLA Y LAMINAMOS LOS AJOS.
- CALENTAMOS EL ACEITE AL FUEGO Y AÑADIMOS LO ANTERIOR.
- DEJAMOS QUE POCHE UN POCO Y TOME SABOR/COLOR.
- AÑADIMOS LA CARNE Y LA DORAMOS POR TODOS SUS LADOS.
- LIMPIAMOS LAS VERDURAS Y LAS TROCEAMOS GRANDECITAS.
- CUANDO LA CARNE ESTÉ BIEN DORADITA SALPIMENTAMOS.
- REMOVEMOS TODO MUY BIEN Y AÑADIMOS LAS VERDURAS.
- COCINAMOS A FUEGO MEDIO Y REMOVEMOS BIEN.
- AÑADIMOS EL TOMATE TRITURADO Y EL AGUA.
- ESPECIAMOS Y DEJAMOS QUE SE COCINE TODO BIEN.
- ES IMPORTANTE QUE TODAS LAS VERDURAS QUEDEN MUY TIERNAS.
- CUANDO LE QUEDEN 5 MINUTOS AÑADIMOS LOS GARBANZOS YA COCIDOS.
- PUEDEN SER DE BOTE O PREVIO REMOJO Y COCIDOS EN CASA.
- DEJAMOS QUE NUESTRA OLLA REPOSE Y PREPARAMOS EL COUS COUS.
- PONEMOS AGUA A HERVIR (1 PARTE DE AGUA POR 1 PARTE DE COUS COUS) CON 
  SAL. 
- RETIRAMOS DEL FUEGO.
- AÑADIMOS EL COUSCOUS Y UNA CUCHARADA DE MANTEQUILLA.
- TAPAMOS Y DEJAMOS QUE SE INFLE.
- CUANDO QUEDE ESPESO REMOVEMOS BIEN.
- SERVIMOS EL COUSCOUS CON LA CARNE Y VERDURAS POR ENCIMA, ADEMÁS DE 
  UN POCO DE SALSA PARA DARLE MÁS SABOR AL COUSCOUS.
- LO COMEMOS BIEN CALENTITO.




BUEN PROVECHO!!!

33 comentarios:

maria --decorecetas-- dijo...

que buena propuesta para hacer este finde!! seguro que la hago!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Precisamente hoy tengo cous-cous para comer y lo voy a hacer de una manera muy parecida a este, es el que llaman de las siete verduras, así que me lo imagino bueno.
Besos.

Chela Gonzalez dijo...

Me encanta el cous cous, nunca lo he preparado así, tiene una pinta estupenda, a ver si me animo y pruebo esta receta, que debe estar deliciosa.

Un beso!!!

Cocinando hacia los picos dijo...

Comimos mucho cous cous cuando fuimos de viaje a Marraecos y nos encanto!! desde luego que tu recete tiene muy buena aspecto!
laura

El Chef en Casa/Juan Luís González dijo...

Adoro el Cous cous. Cuando estaba terminando la carrera fui a la Península Tingitana en Marrueco como 6 ó 7 veces para realizar trabajos de vegetación y nos gustaba comer en los bares de marroquís. Era fantástico, la Harira, la Sopa verde, el pescado fresco, el cous cous, cuando se podía. La verdad es que disfruté mucho de ese país y sobre todo de sus comidas y sus gentes. Un receta estupenda, muchas gracias.

señorita mandarina dijo...

aiiins como me encanta el cous cous

Unknown dijo...

un plato contundente y riquisimo. tengo ganas de volver a prepararlo que ya hace tiempo q no lo hago.
saludos

Cocina en familia dijo...

Me encanta el cous cous y este tiene una pinta estupenda :)

Anyol Blog dijo...

Que rico, hace ya años que no como un buen cuscus, me limito al taboule.

Saukimoon dijo...

Niki otra receta que me apunto porque nunca he hecho nada con cous cous.
tengo una dudilla que siempre me ronda la cabeza viendo blogs ¿como haces para que las marcas te envien sus productos gratis? besitos

Silvia dijo...

Um blog com receitas deliciosas,adorei !
Bjs

kesito dijo...

Que rico ese couscous, me gustan con todo.
Besitos

Afri & Loli dijo...

Una comida muy completita que a mas de uno gusta en casa a mi costillo le vuelve loco el couscous
bss

Unknown dijo...

Me encanta el cous-cous, precisamente me queda medio paquete de hace unas semanas y creo que lo voy a hacer con un poco de pollo, que tengo congelado. Un beso !!

Nenalinda dijo...

A mi hijo y a mi nos encanta el cous cous y este se ve delicioso de buena gana me traia un taper seguro esta de vicio ademas de quedarte divino.
Bicos mil wapa.

Te de Ternura dijo...

Otro platín que me encanta!!!
Tendré que probar.
UN BESO ENORME NIÑA :)

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Claro :) anímate que seguro que te gusta

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Pues no lo conocía con ese nombre.. lo tengo en cuenta :) Besos

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

A mí de esta forma me gusta mucho :) Un saludo

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muchas gracias guapa :)

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Me alegro mucho que te guste y te traiga tantos recuerdos :) Un saludo

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Es un plato muy rico :) Un beso!!!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Yo hacía casi un año que no lo comía y le iba tocando.

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muchas gracias :) Un beso!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Yo taboule aun no preparé.. Un beso

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Ok me paso por tu blog guapa :) haber si me da tiempo que ando liadisima. Un besito guapa!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Moitas gracias!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muchas gracias :) Un beso!!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Yo empecé a prepararlo por mi chico ;)

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Ok si lo pones avisame para ir a verlo :)

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muchas gracias Nenalinda :) Un beso!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Claro, sale muy rico. Un beso muy grande para ti Te :)

Miguel dijo...

Cus-cús !!!!
Con lo que me gusta la comida de estas tierras!!!!
Bss

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
Learn More →



Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Vistas de página en total

Que Recetas