Menu

RECETA DE RABO DE TORO (Feliz año!!!)

RABO DE TORO
Lo primero desearos unas felices fiestas a todos, vuelvo con las pilas cargadas después de las Navidades. Muchas gracias a todos los que os pasasteis a felicitar, os lo agradezco un montón y os deseo un buen año!
Mi ordenador ya está arreglado y cruzare los dedos para que no se vuelva a estropear, se me han acumulado un montón de entradas... Vamos ya con la receta que me lío :)




INGREDIENTES:
1 RABO DE TORO
1 CEBOLLA
3 AJOS
4 ZANAHORIAS
3 PATATAS
300gr DE CHAMPIÑONES LAMINADOS
ACEITE DE OLIVA OLIS 1921
SAL
PIMIENTA
1 HOJA DE LAUREL
HARINA PARA REBOZAR
1 VASO DE AGUA (MÁS LA QUE SE AÑADE DURANTE COCCIÓN)
VINO PEDRO XIMENEZ EL GUISO
NUECES DE CALIFORNIA
CIRUELAS PASAS EL GRANERO




PREPARACIÓN:
- LO PRIMERO ES PARTIR EL RABO DE TORO, ESTO PUEDE HACERLO EL CARNICERO Y 
  ASÍ NO PASAMOS TANTO TRABAJO.
- SI NO ENCONTRAMOS EL RABO DE TORO PODEMOS UTILIZAR DE VACA Y NOS 
  SALDRÁ TAMBIÉN MÁS ECONÓMICO.
- PICAMOS LA CEBOLLA PEQUEÑA Y LOS AJOS PARA SOFREÍRLOS BIEN. 
- ES IMPORTANTE QUE LA CEBOLLA QUEDE BIEN POCHADA.
- PELAMOS Y CORTAMOS LAS ZANAHORIAS EN RODAJAS PARA INCORPORAR.
- PASAMOS NUESTRO RABO DE TORO POR HARINA Y VAMOS A REHOGAR CON LAS 
  VERDURAS. PODEMOS HACERLO EN UNA OLLA AMPLIA O POCO A POCO Y VAMOS 
  RESERVANDO.
- CUANDO TODO ESTE DORADO EN NUESTRA OLLA, AÑADIMOS 1 VASO DE AGUA Y 
   PONEMOS VINO HASTA CUBRIR LA CARNE.
- SE PUEDE HACER EN OLLA RÁPIDA O EXPRÉS, YO LO HICE DE FORMA TRADICIONAL 
   CON UNA COCCIÓN DE 2 HORAS Y MEDIA Y INCORPORÉ MÁS AGUA.
- PONEMOS EL LAUREL Y LOS CHAMPIÑONES LAMINADOS.
- HACEMOS A FUEGO LENTO CON SAL Y PIMIENTA.
- ECHAMOS UN OJO DE VEZ EN CUANDO PARA QUE NO SE PEGUE Y PARA PONER UN 
  POCO MÁS DE AGUA SI ES NECESARIO.
- LAS CIRUELAS PASAS Y LAS NUECES SE LAS PUSE A MEDIA COCCIÓN PARA QUE LA 
  CIRUELA NO SE DESHICIESE POR COMPLETO O SE NOS PEGASE AL FONDO.
- COMPROBAREMOS QUE EL RABO ESTÁ LISTO PINCHÁNDOLO CON UN TENEDOR. SI ES 
  NECESARIO SE DEJA UN POCO MÁS. (SI SE COME AL DÍA SIGUIENTE MÁS RICO)
  CUANDO ESTÁ BIEN HECHO LA CARNE SE SEPARA PERFECTAMENTE DEL HUESO AL  
  COMERLO.
- AÑADIMOS LAS PATATAS EN TROCITOS Y CUANDO ESTE LISTO SERVIMOS.
- SE SIRVE CALENTITO ACOMPAÑADO DE UN VINO TINTO. NOS VA A HACER FALTA 
   PAN PARA MOJAR EN LA SALSA...

BUEN PROVECHO A TODOS!!!


COLABORACIONES:
PARA ESTA RECETA HE UTILIZADO CIRUELAS SIN HUESO
EL GRANERO. QUE PONE A NUESTRA DISPOSICIÓN ALIMENTOS ECOLÓGICOS, NATURALES Y COMPLEMENTOS QUE PODEMOS NECESITAR.
SE ENCUENTRAN EN LAS PRINCIPALES REDES SOCIALES COMO FACEBOOK Y TWITTER. SI VISITÁIS SU WEB PODEIS DESCARGAROS UN COMPLETO PDF CON SUS PRODUCTOS Y INFORMACIÓN MUY INTERESANTE SOBRE LOS PRODUCTOS BIOLÓGICOS. OS ANIMO A CONOCERLOS.




18 comentarios:

Mi toque en la cocina dijo...

La verdad es que nunca he hecho rabo de toro así que me apunto la receta.
Un besito desde Las Palmas y feliz 2013!!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Pues ya me contaras entonces :) Un Beso y feliz año!

Te de Ternura dijo...

Me alegra leerte niña... BIENVENIDA!!!
Este RABO DE TORO se ve de muerte... me encantaría probarlo, ya que jamás he tenido oportunidad
UN BESO AMIGA; CUIDATE, SE TE QUIERE :)

La Magia de Sonia dijo...

Jo q pinta nena !!!! me gusta mucho....

Vivi Taboada dijo...

nunca he cocinado rabo de toro y se ve delicioso, tengo que hacerlo bicos

Eva Gema dijo...

Ole mi niña que ya tiene ordenador!! Te echaba en falta ya.
Yo nunca he preparado rabo de toro pero me encanta jejeje. Un besazo guapa y feliz año

Gema

elpucherodelabruja dijo...

Muy bueno,esta receta no la conocia,yo tambien estoy pendiente de poner el mio en el blog.Un saludo y Feliz año

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Estás invitada cuando quieras Te :) Muchos besos!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muchas gracias guapa :) un beso para la pequeñaja!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Esta es la primera vez que lo preparo y lo como, la verdad es que me gustó mucho y seguro que repito. Bicos! ;)

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Ya tenía muchas ganas de publicar algo jaja esto es adictivo ;) Feliz año!!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Espero poder verlo entonces :) Feliz año!!

Cocinando con Montse dijo...

Es una receta muy buena y está riquísima. Acabo de conocer tu blog, me gusta y me quedo como seguidora, te invito a visitar mi blog.
Besos
Cocinando con Montse

AZUCAR Y SAL dijo...

Tengo muchas ganas de probar a hacer rabo de toro y tengo claro que me quedaré con tu receta.
Besos!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Es una carne muy sabrosa y así bien guisadita queda muy tierna.
Besos.

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Me alegro de que te guste :) Ahora mismo me paso por el tuyo! Un placer tenerte aquí. Besos!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Es una receta de tiempo pero es muy gratificante cuando está listo :) Un beso!!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Y con el pan que se moja en la salsita umh... seguro que repito con alguna versión diferente :) Besos!

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
Learn More →



Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Vistas de página en total

Que Recetas