PERAS AL VINO TINTO ESPECIADO
Hoy vamos a preparar unas peras al vino muy especiales, el secreto está en preparar antes el vino que vamos a utilizar. También se puede beber el vino caliente, aun que yo lo use para preparar este postre. Pueden ser muy útiles para recrear una Cena Medieval con los amigos.
INGREDIENTES:
700 ml VINO TINTO LES USERES
250 gr AZÚCAR MORENO
1 RAMA DE CANELA
30 gr DE JENGIBRE FRESCO
1 CUCHARADITA DE CLAVOS DE PIMIENTA
2 CLAVOS DE OLOR
1 CASCARA DE NARANJA
PERAS
CHOCOLATE NEGRO
PREPARACIÓN:
- CALENTAMOS EL VINO CON LA CANELA, EL JENGIBRE, LA PIMIENTA, LOS CLAVOS Y LA CÁSCARA DE NARANJA.
- CUANDO EL VINO ROMPA A HERVIR, BAJAMOS EL FUEGO Y AÑADIMOS EL AZÚCAR, REMOVEMOS Y DEJAMOS QUE SE EVAPORE CASI LA MITAD.
A FUEGO BAJO AÑADIMOS EL VINAGRE.
- PELAMOS LAS PERAS. QUE NO DEBEN DE ESTAR MUY MADURAS Y ACABAMOS DE HACER EN EL VINO.
- LAS DEJAMOS COCER HASTA QUE ESTÉN BLANDAS Y EL COLOR CAMBIE.
- SE PUEDEN HACER MÁS O MENOS SEGÚN EL GUSTO.
- SERVIMOS CALENTITAS CON UN POCO DE CHOCOLATE FUNDIDO POR ENCIMA.
BUEN PROVECHO!!!
Para esta receta utilicé un vino tinto de la bodega LES USERES. Tempranillo del 2009. Tiene un color a cereza picota brillante. Nariz intensa con toque de fruta roja madura, balsámico y fondo tostado sabroso. Os animo a conocer su web y sus productos.
28 comentarios:
Tehan quedado unas peras de lujo.
Un besito desde Las Palmas y feliz semana.
Qué ricas, me parece un postre estupendo o como acompañamiento de carnes. Un abrazo, Clara.
Están geniales,yo las preparo más sencillas, con las especias y el chocolate me han encantado, las proximas las preparo así. Besotes
madre mia que pinta mas rica y una presentacion 10
que ricas y con el chocolate fundido tienen que estar aun mas, me ha encantado la idea,
un beso
feliz semana
Me encantarian las peras así preparadas; te han quedado estupendas!!!
BESITOS CORAZÓN :)
Nosotras también las publicamos hace unos meses! Es un postre estupendo!!
Ana de JUEGO DE SABORES
Un postre muy rico y con el chocolate pura delicia, la manera de presentarlo me ha encantado.
Un beso.
ole, ol, que pintaca que tiene!!!
A mi las peras no es que me gusten mucho pero con vino o al cava me encantan.
besos
Madre mia, querida amiga, que color y que presentacion, te han quedado unas peras de dulce, nunca mejor dicho, me han encantado. Un besazo guapa
se ve deliciosa y con un color diez.
que presentación más buena y tienen que estar deliciosas. Biquiños
Muchas gracias :) que tengas una buena semana tu también :)
Pues es una idea muy buena para tener en cuenta :) Un beso!!
Ok :) luego me cuentas que te parecen! Un beso
Muchas gracias guapa!
Yo suelo ponerle un poquito siempre :) seguro que te gusta!
Muchas gracias Te:) Por aquí estoy un poco de reformas en el blog, tengo que pasarme. Un beso!!
Una forma muy fácil de comer fruta en el postre :)
La copa las viste mucho jajaja
jaja Gracias guapa!
Mejoran mucho ;) Un beso
Muchas gracias María :) Un besito!
Gracias guapas :) un beso para las dos!
Me alegra que te gusten:) Un bico!
que receta tan buena,, tomo nota ....FELICIDADES
Buuuaaaa que ricas!!!
La próxima vez que las hagas guardarme unas poquitas
Un besito preosa
Publicar un comentario