APERITIVO DE QUESO CAMEMBER Y GIN TONIC
Por fin es Viernes y quitando a los que trabajan el fin de semana, seguro que muchos estáis contentos. Hoy os propongo un rico aperitivo muy bien acompañado, por si a alguien le apetece.
INGREDIENTES GIN TONIC:
HIELO
NARANJA - LIMÓN - LIMA..
TÓNICA
GIN XORIGUER
-----------------------------------------------------
1 VASO ANCHO - COPA BALÓN
PREPARACIÓN GIN TONIC:
- A FALTA DE LA COPA BALÓN YO UTILICÉ UN VASO ANCHO Y CORTO, ES
IMPORTANTE QUE ESTE BIEN OXIGENADO.
- EN CASA PROBAMOS A HACER UNO CON LIMA Y OTRO CON NARANJA.
- CORTAMOS UN TROCITO DE PIEL SIN LA PARTE BLANCA Y PASAMOS POR EL BORDE
DEL VASO, DESPUÉS PONEMOS EL TROZO EN EL FONDO.
- CORTAMOS MEDIA RODAJA DEL CÍTRICO ESCOGIDO Y RESERVAMOS PARA PONER
ENTRE LOS HIELOS.
- LLENAMOS EL VASO CON HIELO HASTA ARRIBA.
- AÑADIMOS LA GINEBRA CONTANDO 3 SEGUNDOS. A CIERTA DISTANCIA PARA QUE
OXIGENE BIEN LA BEBIDA.
- PONEMOS LA TÓNICA HASTA ARRIBA Y REMOVEMOS 1 SOLA VEZ CON LA PARTE DE
ATRÁS DE UNA CUCHARILLA. (SI NOS PASAMOS PIERDE BURBUJAS)
INGREDIENTES APERITIVO CAMEMBERT:
PAN RALLADO
HUEVO
ACEITE
QUESO CAMEMBERT
SALSA DE TOMATE U OTRA
ORÉGANO PARA ESPOLVOREAR
BACON EN TIRITAS
PREPARACIÓN DEL APERITIVO:
- CORTAMOS LOS TROCITOS DE QUESO EN PORCIONES TRIANGULARES QUE SE
COMAN EN UNOS DOS BOCADOS.
- BATIMOS EL HUEVO Y REBOZAMOS EL QUESO.
- LO PASAMOS POR EL PAN RALLADO.
- FREÍMOS EN ACEITE BIEN CALIENTE.
- EMPLATAMOS CON NUESTRA SALSA, UNOS TROCITOS DE BACON FRITO CRUJIENTE Y
DECORAMOS CON ORÉGANO.
- SERVIMOS CALIENTE, EL QUESO TIENE QUE ESTAR FUNDIDO PERO SIN QUEMAR.
BUEN PROBECHO!!!
COLABORACIONES:
Para esta receta he utilizado ginebra Xoriguer. Bebida tradicional de las Islas Baleares. Es una ginebra fruto de la destilación en alambiques de cobre de alcohol vínico de alta calidad, bayas de enebro de tierras mediterráneas y hierbas aromáticas. Sabor a tradición. 1708-1802 Años de presencia inglesa.
36 comentarios:
Me apunto a tu casa!
Una proposta molto appetitosa e invitante!!!! Complimenti!!!
Con lo que me gusta el queso este aperitivo me lo comia yo solita! un beso guapa :)
Yo trabajo el fin de semana pero me apunto a tu propuesta, jeje
Besos
Un aperitivo delicioso. Feliz fin de semana, Clara.
Un bocado exquisito.
Un besito desde Las Palmas y feliz fin de semana.
El aperitivo de queso camember excelente, seguro que tiene que estar estupendo, pero en el gin-tonic, te tengo que suspender, el gin Xoriguer como tu bien dices es una ginebra autoctona de Menorca, con la que se prepara la tipica 'pomada', consistente en mezclar el Gin con limonada casera preferentemente, hecha con limones exprimidos, agua y azucar, en la proporcion de 1 parte de Gin y dos de limonada,se sirve fria pero sin hielo, tambien se puede hacer con limonada industrial con burbujas pero no es lo mismo, los mas atrevidos la beben directamente de la botella, sujetandola por el asa con un dedo y apoyandola en el hombro. Un beso, Niki !!
A ver, que tampoco creo que pase nada si te haces un gin-tonic con esta ginebra y tampoco es para que te lo tomes a mal, jejeje, otro beso !!
Pues perfecto!! rápido y rico! buena manera de acompañar un gin tonic, besos gatita.
Pues pinta muy rico! :)
Me gustaaaaaaaaaaa!!!
Mucho, besines guapa :)
El aperitivo esta muy bien pero esta ginebra es genial ¡¡¡
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Yo me quedo con el queso, lo del gin tonic no me va mucho.
besos y feliz fin de semana
Que gran aperitivo con queso como a mí me gusta.
Un saludo y buen fin de semana.
Pero que pinta tan deliciosa tienen!!!
Yo quiero unos poquitos.
Un besito
Pues a mí me ha encantado este aperitivo y el gin tonic tambien jejejeje, besoss
Gema
Unos aperitivos muy ricos... me los apunto!
Besazoooo
Conlatripallena.blogspot.com
Acabo de conocer tu blog y me quedo en él, un aperitivo buenisimo, me encanta el gin tonic, bueno y el queso tambien je, je, Si te apetece pasate un ratito por mi blog y así nos conocemos mejor . Un besito
Me parece bien :)
Grazie mille. Saluti :)
Salen muy ricos y sobre todo cremositos. Un beso!
Claro que si :) a disfrutar un poquito!
Muchas gracias Clara :)
Muchas gracias :) Que tengas un buen fin de semana!
jaja No me lo tomo a mal, está bien saberlo. Un beso!!
Muchas gracias Juanjo :)
Gracias Neus!!
jajaja Muchas gracias Te, aun que ni por asomo es uno de tus fantásticos cócteles :)
Muchas gracias :) Por aquí gustó mucho. Besos
Siempre podemos ver en la nevera que hay :)
Y así fundido más rico ;) Buen fin de semana
:) Me alegra que te gusten! Un beso
Para ir empezando el fin de semana con buen pie ;)
Claro :) seguro que te gustan. Un beso!
Claro :) Ahora me paso a conocerte! Un beso y gracias por la visita.
Uii!!tienes que estar riquisimos!habra que probarlos!;)
un beso
Publicar un comentario