Menu

PIZZA 4 ESTACIONES CON MASA DE CERVEZA
Para mí una de las mejores cenas de fin de semana es la pizza ¿A vosotros que os gusta cenar el fin de semana? Esta es la que preparé yo el fin de semana pasado en casa. 




INGREDIENTES:
- (PARA EL RELLENO)
ANCHOAS
TOMATE NATURAL
ATÚN
CEBOLLA
PIMIENTO VERDE
CHAMPIÑONES
SALAMI
ACEITE DE OLIVA Olis 1921
ORÉGANO
TOMATE TRITURADO
MOZZARELLA
- (PARA LA MASA)
300gr DE HARINA DE FUERZA
10gr DE LEVADURA
5gr DE SAL
UNA PIZCA DE AZÚCAR
15gr DE ACEITE DE OLIVA Olis 1921
150gr DE CERVEZA




PREPARACIÓN DE LA MASA:

- LO PRIMERO ES HACER LA MASA Y PARA ESO NECESITAMOS UN BOL.
- PONEMOS EN ELLA LA HARINA Y MEZCLAMOS BIEN CON LA LEVADURA.
- HACEMOS UN HUECO EN EL CENTRO Y PONEMOS EL RESTO DE LOS INGREDIENTES.
- MEZCLAMOS BIEN Y AMASAMOS UN POCO CONTRA UNA SUPERFICIE PLANA.
- LA MASA QUEDARÁ BLANDITA, ELÁSTICA PERO COMPACTA Y UNIFORME.
- DEJAMOS EN EL BOL Y TAPAMOS CON UN TRAPO DE ALGODÓN.
- YO LA DEJÉ REPOSAR CASI UNA HORA Y QUEDÓ MUY BIEN.
- PONEMOS UN POCO DE HARINA SOBRE UNA SUPERFICIE PLANA Y AMASAMOS.
- OS SERÁ MUY SENCILLO (TENER EN CUENTA EL LUGAR DONDE LA COLOCAREIS
PORQUE SI ES POSIBLE SOLO SE ESTIRARÁ UNA VEZ. SI VOLVEMOS A HACER PELOTA
Y ESTIRAR DE NUEVO PERDERÁ ELASTICIDAD Y ESPONJOSIDAD.
- YO LE HICE BORDE ALTO QUE DESPUÉS BAJA EN EL HORNO AL INFLARSE LA MASA
PERO QUE EVITA QUE SE CAIGA EL INGREDIENTE.




PREPARACIÓN DEL RELLENO:
- UNTAMOS LA MASA CON UNA CAPA FINA DE TOMATE TRITURADO.
- CORTAMOS LAS RODAJAS DE MOZARELLA FRESCA Y REPARTIMOS.
- ESPOLVOREAMOS CON ORÉGANO.
- DIVIDIMOS LA PIZZA EN 4 PARTE MENTAL MENTE ;)
- EN LA PRIMERA ESTACIÓN PONEMOS LAS LONCHAS DE SALAMI.
- EN LA SEGUNDA ESTACIÓN PONEMOS RODAJAS FINAS DE TOMATE CON ANCHOAS
QUE CORTAREMOS POR LA MITAD Y COLOCAREMOS EN CRUZ.
- EN LA TERCERA ESTACIÓN PONEMOS RODAJAS DE CEBOLLA, TROCITOS DE PIMIENTO
Y ATÚN DE FORMA SALTEADA.
- EN LA CUARTA ESTACIÓN PONEMOS CHAMPIÑONES LAMINADOS Y COMO TRUCO PARA QUE QUEDEN MEJOR LOS VAMOS A PINCELAR CON ACEITE DE OLIVA.



Horneamos la pizza, yo a 200ºc. El tiempo va a depender del grosor de la masa y la cantidad de ingrediente que lleve.  Servimos calentita, recién salida del horno pero dejamos que el queso se asiente antes de cortarla. No os olvidéis de compartirla!





Buen provecho a todos!!
18

CAZUELA DE ATÚN ENCEBOLLADO CON LANGOSTINOS Y BIGAROS
Hoy toca comer pescado en casa. Para esta ocasión me decidí por un trozo de atún.. La receta, es una creación nueva. Sale muy rico y queda muy bien acompañado de un arroz en blanco. Como tiene mucha salsa es estupendo para mojar pan :) Ya me diréis que os parece la combinación.




INGREDIENTES:
2 FILETES DE ATÚN FRESCO
2 CEBOLLAS MEDIANAS
1 AJO
1 VASO DE VINO BLANCO
1 VASO DE CALDO DE MARISCO
10 LANGOSTINOS
BIGAROS
SAL
PIMIENTA
HARINA
ACEITE DE OLIVA
LAUREL




PREPARACIÓN:
- SOFREÍMOS LA CEBOLLA EN TIRAS CON EL AJO BIEN PICADO Y UN POQUITO DE 
  ACEITE DE OLIVA. 
- LIMPIAMOS Y LAVAMOS BIEN EL PESCADO.
- DESPUÉS LO PASAMOS POR HARINA.
- CUANDO ESTÉ BIEN HECHO POCHADA LA CEBOLLITA DORAMOS EL PESCADO.
- AÑADIMOS UN VASO DE VINO BLANCO Y UN VASO DE CALDO DE COCCIÓN DEL 
   MARISCO.
- LOS BIGAROS YO LOS COCINE EL DÍA ANTERIOR. EN AGUA HIRVIENDO CON UN 
  POQUITO DE SAL Y LAUREL UNOS 10 MINUTOS.
- LOS LANGOSTINOS CRUDOS Y DESCONGELADOS, LOS PELAMOS Y AÑADIMOS 
  PARTIDOS POR LA MITAD. ASÍ SOLTARAN MÁS SABOR EN LA CAZUELA.
- LOS BIGAROS LOS QUITAMOS DE LA CONCHA CON UN PALILLO O ALFILER, ES 
  IMPORTANTE QUITARLES LA ESCAMA QUE TIENEN.
- CUANDO EL PESCADO Y LANGOSTINOS ESTÉN PERFECTAMENTE HECHOS Y LA SALSA 
   ESPESITA, AÑADIMOS LOS BIGAROS. DEJAMOS QUE SE HAGA UNOS MINUTOS Y 
   SERVIMOS BIEN CALENTITO.


COLABORACIONES:
En esta receta he utilizado marisco fresco de Delicias del Mar. Tan fresco que llegó vivo a mi casa en 24h. Se puede comprar de todo, respetando los períodos de veda de los productos y tamaños. Además de tener también envasados como atún y anchoas. Os animo a visitar su Tienda on-line Dónde es muy fácil realizar cualquier tipo de pedido.


8

ENSALADA DE QUESO FRESCO Y ESPÁRRAGOS
Hoy toca ensalada fresca y sana... se acercan las Navidades y hay que mantenerse en forma antes de los excesos de las fiestas y sus comilonas. 




INGREDIENTES:
ESPÁRRAGOS
QUESO FRESCO
JAMÓN COCIDO
ACEITE DE OLIVA OLIS
ESCAROLA
CANÓNIGOS
LOMBARDA




PREPARACIÓN:
- LAVAMOS Y TROCEAMOS LA LECHUGA.
- PONEMOS DADOS DE QUESO FRESCO Y JAMÓN.
- COLOCAMOS LOS ESPÁRRAGOS BIEN ESCURRIDOS.
- ALIÑAMOS A GUSTO CON SAL Y UN BUEN ACEITE.



15

PAN FÁCIL EN PIREX SIN LEVADO
Después de ver muchos tipos de pan por los blogs, quise probar con el llamado pan milagro, para poder comprobar por mi misma si eran ciertas las cosas que se decían de el. Así que me puse manos a la obra y tengo que decir que el resultado es realmente bueno.




INGREDIENTES:
350g DE HARINA
1 CUCHARADA DE ACEITE
1 CUCHARADITA DE SAL
20g DE LEVADURA FRESCA
175ml DE AGUA + 1 POQUITO
1 PUÑADO DE SEMILLAS DE CALABAZA CARAMELIZADA




PREPARACIÓN:
- PONEMOS EN UN CUENCO EL AGUA Y EL ACEITE, TEMPLAMOS LA MEZCLA.
- DESMENUZAMOS LA LEVADURA Y AÑADIMOS.
- LA DILUIMOS MUY BIEN Y PONEMOS EN UN BOL GRANDE.
- INCORPORAMOS LA HARINA, SAL Y PEPITAS DE CALABAZA.
- MEZCLAMOS TODO BIEN CON UNA CUCHARA DE MADERA.
- AMASAMOS UN POCO CON ALGO DE HARINA SI ES NECESARIO.
- COLOCAMOS EN LA TAPA ACEITADA DEL MOLDE DE PIREX.
- TAPAMOS E INTRODUCIMOS EN EL HORNO APAGADO.
- HORNEAMOS A 220ºC DURANTE UNOS 40m.
- DEJAMOS ENFRIAR EN UNA REJILLA. 




El pan queda muy blando, con miga esponjosa y una corteza crujiente pero fina. De sabor está realmente rico, aun que las pepitas de calabaza le aportaron un sabor especial. Podéis añadirle lo que queráis: semillas de amapola, sésamo, pipas...


COLABORACIONES:
Desde Tradissimo me han hecho llegar semillas de calabaza caramelizada, manzana y mango crujiente. Son productos fantásticos para combinar en la cocina y tienen una variedad muy amplia. Podemos jugar con los sabores y texturas de muchas formas distintas al uso de nuestra imaginación en la cocina.



11

ENSALADA DE OTOÑO
Hoy de primer plato preparé esta ensalada otoñal, muy rica y de gran colorido. Hace tiempo había visto una ensalada de naranjas y quise añadirle algunos gajos a ver que tal estaba. El resultado me gustó mucho.




INGREDIENTES:
1 TOMATE
QUESO FRESCO
1 NARANJA
4 NUECES CALIFORNIA
ESCAROLA
CANONIGOS
LECHUGA ESCAROLA
VINAGRE DE MODENA GIUSTI




PREPARACIÓN:
- LAVAMOS Y TROCEAMOS LA LECHUGA, LA ESCURRIMOS BIEN.
- ABRIMOS LAS NUECES Y LAS PARTIMOS EN TROZOS.
- PELAMOS LA NARANJA Y CORTAMOS EN GAJOS.
- COLOCAMOS UNA CAMA DE LECHUGA, LA NARANJA Y LAS NUECES YA LISTAS.
- MONTAMOS EN EL CENTRO UNA TORRE DE QUESO FRESCO Y TOMATE EN RODAJAS.
- ALIÑAMOS CON NUESTRO VINAGRE DE MODENA. 


COLABORACIONES:
Para esta receta he utilizado vinagre de modena de Giusti 1605 Auténtico de origen Italiano. Os invito a conocer su web y sus productos de gran calidad y tradición. 
Yo tengo estas dos botellitas:
El cásico, de buen cuerpo y espesor, envejecido en barricas de roble.
El Riccardo Giusti, a partir de uvas dulces y pasas, envejecido en barricas de roble para un resultado intenso de dulzura en el paladar. Premiado por: Der Feinschmecker y Specialty Food, revistas gastronómicas alemana y americana.
14

COMIDA CHINA PARA DOS
Hoy en casa nos toco cena temática :) Los clásicos rollitos de primavera, verduritas en tempura y arroz tres delicias con gambas casero. ¿Os gustan las cenas temáticas en casa? Ir sacando los palillos, a nosotros se nos olvidó comprarlos tras la mudanza, al estar acostumbrados a tenerlos..   




INGREDIENTES: 
ROLLITOS DE PRIMAVERA MAHESO
VERDURAS EN TEMPURA MAHESO
(PARA EL ARROZ TRES DELICIAS DE GAMBAS)
1 VASO DE ARROZ
2 VASOS DE AGUA
ACEITE DE OLIVA
GUISANTES
8 GAMBAS
SALSA DE SOJA
ZANAHORIAS
2 HUEVOS
PIMIENTA
NUEZ MOSCADA
SAL


ROLLITOS DE PRIMAVERA:
Maheso me envió unos cupones descuento para probar sus productos. Me decidí por empezar con los rollitos de primavera y unas verduras en tempura. 



Los rollitos nos parecieron muy ricos, su tamaño es quizás más pequeño que otros pero a mi me resultaron menos aceitosos que los comprados que ya había probado. Son muy crujientes y nos incluyen una bolsita de salsa.





VERDURAS EN TEMPURA:
Las verduras en tempura nos parecieron muy ricas, yo no las había probado nunca y la verdad es que me gustaron. Si no queréis pasaros con las frituras se pueden preparar al horno.




ARROZ 3 DELICIAS DE GAMBA (PREPARACIÓN):
- PONEMOS A COCER UN VASO DE ARROZ EN BLANCO CON UNA PIZCA DE SAL Y UNA
GOTA DE ACEITE, CON LOS GUISANTES Y LAS GAMBAS CRUDAS. (EN DOS VASOS DE AGUA)
- BATIMOS LOS HUEVOS CON LAS ESPECIAS Y SAL.
- FREÍMOS LA MEZCLA EN UNA SARTEN CON UN POCO DE ACEITE.
- DESMENUZAMOS LA TORTILLA Y RESERVAMOS.
- FREÍMOS EN LA SARTÉN EL JAMÓN Y LA ZANAHORIA.
- AÑADIMOS EL ARROZ CON LOS GUISANTES, LA TORTILLA Y REMOVEMOS BIEN.
- PONEMOS UN POCO DE SALSA DE SOJA.
- REMOVEMOS BIEN Y PROBAMOS PARA VER EL PUNTO DE SAL.
- SI ES NECESARIO AÑADIMOS UN POQUITO DE SAL SINO A COMER.
- DECORAMOS CON LAS GAMBAS Y SERVIMOS CALENTITO.


QUE APROVECHE!!!
YO AHORA ME VOY A VER LA F1, ÁNIMO ALONSO!!
YA NO QUEDA NADA PARA VER LA FINAL.

12

ZORZA CON PATATAS
Hoy toca cenar de tapas. ¿Os apuntáis? La zorza es una tapa típica gallega que se ha hecho muy popular. Se preparaba tras la matanza del cerdo y es la carne adobada para preparar los chorizos. Se sirve caliente con patatas, pan y vino. 
Hoy quiero dedicar esta receta a Viví del blog O caron da lareira. Si aun no la conocéis os animo a ir corriendo a visitarla. Tiene recetas estupendas y muy a menudo nos regala recetas típicas gallegas que a mí me encantan y me traen muchos recuerdos.




INGREDIENTES:
CARNE DE CERDO 500G
1 CUCHARADA RASA DE PIMENTÓN DULCE
1/2 CUCHARADITA DE PIMENTÓN PICANTE
ACEITE DE OLIVA
2 AJOS BIEN PICADOS
ORÉGANO
SAL




PREPARACIÓN:
- CORTAMOS LA CARNE EN TROZOS, NO HACE FALTA QUE SEAN IGUALES. DE TAMAÑO 
   PEQUEÑO.
- PICAMOS EL AJO Y SE LO AÑADIMOS. LE PONEMOS LA SAL Y EL PIMENTÓN (EL 
  PICANTE VA UN POCO SEGÚN EL GUSTO DEL COMENSAL) 
- LE PONEMOS UNAS 2 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA Y REMOVEMOS BIEN.
- AÑADIMOS EL ORÉGANO AL GUSTO Y DEJAMOS REPOSAR EN LA NEVERA.
- SE DEJA DE 2 A 3 DÍAS PARA QUE ESTÉ MÁS RICA.
- UNA VEZ AL DÍA SE REMUEVE Y SE VUELVE A TAPAR.
- DESPUÉS DE ESTE TIEMPO SE FRÍE LA ZORZA CON MUY POCO ACEITE Y A FUEGO 
   FUERTE. SI LA CARNE ESTÁ ALGO PEGADA SE SUELTA.
- LA CARNE TIENE QUE QUEDAR TIERNA POR DENTRO Y DORADITA POR FUERA.
- SERVIMOS CON LAS PATATAS FRITAS. TODO BIEN CALENTITO.


COLABORACIONES:
Para esta receta yo utilicé Pimentón de Murcia. Con un fantástico color y olor, se nota que es de una calidad excelente. Tiene denominación de origen protegida y no sale mucho más caro que otros de menor calidad en cualquier supermercado. Os animo a conocer su web, en ella podéis encontrar diversas recetas con pimentón.
9

RECETA PARA UNA MESA DE 7.000 MILLONES
Hola!
Quiero que sepas que hoy casi 900 millones de personas se irán a dormir sin poder comer. Y me parece injusto. Absolutamente injusto. Más si tenemos en cuenta que en nuestro planeta produce alimentos suficientes para todos. 

Por eso me he decidido a actuar y sentarme a la mesa para 7.000 millones de Intermón Oxfam.

Y me gustaría que tú también te sientes con nosotros en nuestra mesa: https://www.intermonoxfam.org/es/mesapara7000millones/perfil/122095 Porque se que sólo uniéndonos lograremos  que todo el mundo ejerza de una vez su derecho. El derecho a sentarse a la mesa a comer.

Súmate a la mesa para 7.000 millones. Con sólo 2€ puedes ocupar tu lugar y hacer de esta mesa simbólica, una mesa real. Una mesa en la que el único hambre que exista  sea el hambre de justicia.

https://www.intermonoxfam.org/es/mesapara7000millones/


* Con 2€ una persona en Sahel tendrá cereales suficientes para alimentarse durante una semana.

Esta es mi receta para 7000 millones de personas:

LENTEJAS SOLIDARIAS





INGREDIENTES:
LENTEJAS
CEBOLLA
PIMIENTO ROJO Y VERDE
ZANAHORIAS
PATATAS
AJOS
ACEITE DE OLIVA
SAL
BACON
CHORIZO
CARNE DE CERDO
COSTILLA SALADA
PIMIENTA
LAUREL




PREPARACIÓN:
- SOFREÍMOS LA CEBOLLA, EL PIMIENTO Y EL TOMATE. 
- AÑADIMOS EL CHORIZO, LA PANCETA, LA COSTILLA SALADA Y LA CARNE . REMOVEMOS 
  BIEN Y COCINAMOS UNOS MINUTOS.
- TODO CORTADO EN TROCITOS Y LA COSTILLA LAVADA PARA QUITARLE LA SAL.
- ECHAMOS EL AGUA EN LA OLLA E INTRODUCIMOS LAS LENTEJAS Y EL LAUREL. 
- CUANDO YA CASI ESTÉN AÑADIMOS LA PATATA Y LA ZANAHORIA EN TAQUITOS. 
- DEJAMOS QUE SE HAGAN Y CONTROLAMOS QUE NO SE PEGUEN.
- VEMOS EL PUNTO DE SAL Y PONEMOS LA PIMIENTA.
- DEJAR REPOSAR UNOS MINUTOS ANTES DE SERVIR.
- SERVIR CALENTITAS.


13

Dulce Fantasía de limón
Hoy os traigo una nueva creación, una rica crema de limón, bizcocho y nata. Es muy ligero y refrescante. También se hace rápido que eso aveces es importante. 


INGREDIENTES:
NATA PARA MONTAR
1 CUCHARADA DE AZÚCAR
1 ONZA DE CHOCOLATE
12 BIZCOCHOS CORAL
BRANDY
RASPADURA 2 LIMONES
200ML DE AGUA
6 HUEVOS
100ML DE ZUMO DE LIMÓN
200GR DE MANTEQUILLA
430 GR DE AZÚCAR



PREPARACIÓN:
- MONTAMOS LA NATA CON 1 CUCHARADA DE AZÚCAR. LA DEJAMOS 
  LIGERAMENTE LÍQUIDA  PARA QUE QUEDE MÁS SUELTA A LA HORA DE 
  EXTENDERLA.
  RESERVAMOS EN LA NEVERA HASTA QUE NOS HAGA FALTA.
- HACEMOS LA CREMA LIGERA DE LIMÓN:
  COLOCAMOS EL AZÚCAR EN UN CAZO, LOS 430G Y LE PASAMOS LA BATIDORA 
  PARA QUE QUEDE MÁS FINO. AÑADIMOS LA MANTEQUILLA, EL ZUMO DE LIMÓN, 
  EL AGUA, LA RASPADURA DE LOS DOS LIMONES. PONEMOS A FUEGO BAJO Y 
  DEJAMOS QUE SE MEZCLE Y DERRITA TODO. 
- CUANDO NUESTRA MEZCLA ESTE LISTA BATIMOS LOS HUEVOS Y AÑADIMOS 
  PASÁNDOLO TODO POR UN COLADOR.
- REMOVEMOS BIEN Y DEJAMOS QUE SE HAGA A FUEGO LENTO. NOTAREMOS UN 
  CAMBIO EN EL COLOR. DEJAMOS QUE SE HAGA UNOS MINUTOS Y DESPUÉS 
  DEJAMOS ENFRIAR.
- MEZCLAMOS EL BRANDY CON AGUA Y AZÚCAR.  LO PONEMOS A FUEGO BAJO Y 
  DEJAMOS QUE REDUZCA Y EVAPORE ALCOHOL.
- CUANDO ESTE LISTO MOJAMOS LOS BIZCOCHOS Y COLOCAMOS EN UN MOLDE.
- AÑADIMOS LA CREMA DE LIMÓN YA FRÍA PASÁNDOLA POR EL COLADOR.
- VAMOS HACIENDO CAPAS.
- DEJAMOS ENFRIAR EN LA NEVERA Y DESPUÉS LE DAMOS LA VUELTA.
- COLOCAMOS LA NATA POR ENCIMA Y DECORAMOS CON CHOCOLATE RALLADO 
  Y PIEL DE NARANJA O LIMÓN. 
- LO MEJOR ES COMERLO FRESQUITO DE LA NEVERA.

COLABORACIONES:
Desde Galletas Coral me han enviado unos paquetes con sus galletas y con ellas he hecho esta receta. Poco a poco os iré mostrando más posibilidades. Cuentan con una gran cantidad de productos que a todo nos gustan. Os invito a conocer su web y las diferentes galletas que tienen. 
16

ESPAGUETIS DE ATÚN LIGEROS
Hoy para comer tocaron espaguetis de atún. Me apetecía comer pasta pero no con salsas, esta es una versión ligera. Con un poquito de aceite en la preparación  de los ingredientes quedan muy ricos.





INGREDIENTES:
ESPAGUETIS
ACEITE DE OLIVA
SAL
AGUA
2 TOMATES
MEDIA CEBOLLA
1 AJO
1 TROZO DE PIMIENTO VERDE
1 TROZO DE APIO
PIMIENTA
ORÉGANO
ALBAHACA 




PREPARACIÓN:
- SOFREÍMOS LA CEBOLLA BIEN PICADA, EL AJO, PIMIENTO Y APIO CON UN POQUITO 
  DE ACEITE DE OLIVA.
- AÑADIMOS LOS 2 TOMATES EN DADOS Y REMOVEMOS BIEN, QUE NO SE NOS OLVIDE.
- DEJAMOS QUE SE HAGAN A FUEGO MEDIO.
- COCINAMOS LA PASTA CON AGUA, UN POQUITO DE SAL Y DOS GOTAS DE ACEITE.
- LA AÑADIMOS CUANDO ROMPA A HERVIR EL AGUA Y DEJAMOS QUE SE COCINE LO 
  QUE NOS RECOMIENDE EL ENVASE.
- CUANDO LOS TOMATES DE NUESTRA SALSA PAREZCAN DESHECHOS, ESPECIAMOS 
  CON PIMIENTA, ORÉGANO Y UN POQUITO DE ALBAHACA. REMOVEMOS.
- AÑADIMOS EL ATÚN ESCURRIDO Y MEZCLAMOS UN POCO SIN QUE SE DESHAGAN 
  DEMASIADO LOS TROZOS.
- ESCURRIMOS LA PASTA Y SERVIMOS CON LA PASTA CALENTITO.



12

HUEVOS TRUFADOS AL PLATO: CON SALSA DE NATA, NUECES Y BACON
Ayer tenía muchas ganas de hacer una salsa de nata y viendo los ingredientes que tenía en mi nevera salió este plato. En casa fue un éxito. ¿Os animáis a probarlo? 




INGREDIENTES:
2 HUEVOS 
4 NUECES  CALIFORNIA
CHAMPIÑONES
200ml DE NATA
PEREJIL
PIMIENTA
NUEZ MOSCADA
UN POQUITO DE MANTEQUILLA
AGUA
ACEITE DE OLIVA
SAL
PASTA




PREPARACIÓN:
- COLOCAMOS UNA SARTÉN AL FUEGO CON UN POQUITO DE MANTEQUILLA.
- AÑADIMOS LOS CHAMPIÑONES Y EL BACON TROCEADITOS. 
- REMOVEMOS DE VEZ EN CUANDO Y LOS HACEMOS MUY BIEN.
- AÑADIMOS LA NATA Y LAS NUECES TROCEADAS MUY PEQUEÑITAS.
- COCINAMOS UNOS MINUTOS Y SERVIMOS EN 2 CUENCOS DE BARRO U APTOS PARA 
   IR AL HORNO.
- PONEMOS UN HUEVO EN EL CENTRO DE CADA UNO.
- INTRODUCIMOS EN EL HORNO UNOS 10 MINUTOS.
- DEJAMOS QUE CUAJE UN POQUITO Y LO SACAMOS.
- MIENTRAS TANTO COCEMOS LA PASTA CON UN POQUITO DE SAL Y 2 GOTAS DE 
  ACEITE. MEJOR PASTA GRUESA.
- ESCURRIMOS BIEN Y AÑADIMOS POR ENCIMA A NUESTRO PLATO.
- DEJAMOS LA PASTA AL DENTE.
- SERVIMOS CALENTITO Y NO NOS OLVIDAMOS DE PONER PAN EN LA MESA :)




EL PLATO SE PUEDE REMOVER TODO Y COMERLO MEZCLADO O MOJAR LA YEMA CON PAN PRIMERO Y DESPUÉS REMOVER EL PLATO. EN CASA LO HICIMOS CADA UNO DE UNA FORMA Y DE LAS DOS NOS GUSTO MUCHO.




PREPARACIÓN:
PARA ESTA RECETA HE UTILIZADO HUEVOS TRUFADOS. LOS PROBÉ DE VARIAS FORMAS Y DE ESTA PUEDO DECIR QUE CONSERVAN MUCHO EL SABOR COMO UN OLOR CARACTERÍSTICO EN LA YEMA. ES DIFÍCIL DE EXPLICARLO, HAY QUE PROBARLOS POR UNO MISMO. 
SEGÚN LOS VAYA USANDO IRÉ AÑADIENDO RECETAS Y DEJANDO COMENTARIOS. LOS HUEVOS SE PUEDEN ENCONTRAR EN EL CORTE INGLÉS, SANCHEZ ROMERO, PIRENNES Y TIENDAS ESPECIALIZADAS.
9

FIDEOS FRITOS CON VERDURAS Y LOMO 
Esta semana saque para comer unos filetitos de lomo que había echo. No me apetecían mucho a la plancha con arroz, ni con patatas... Así que me inventé esta receta. Espero que os guste.




INGREDIENTES:
PIMIENTO
CEBOLLA
ZANAHORIA
CHAMPIÑONES
ACEITE DE OLIVA
SAL
AGUA




PREPARACIÓN:
- CORTAMOS TODAS LAS VERDURAS EN JULIANA DESPUÉS DE LAVARLAS Y LOS 
   FILETES EN TIRAS DE UN DEDO DE ANCHO.
- PONEMOS UNA SARTEN AL FUEGO CON ACEITE DE OLIVA Y PASAMOS LAS 
  VERDURAS A FUEGO MEDIO. 
- CUANDO ESTAS EMPIECEN A ESTAR BLANDAS Y CAMBIEN DE COLOR, AÑADIMOS 
  LAS TIRAS DE CARNE.
- MIENTRAS EN UNA OLLA AL FUEGO CON AGUA HIRVIENDO Y UNA PIZCA DE SAL, 
  HACEMOS LA PASTA.
- TIENE QUE QUEDAR AL DENTE ES IMPORTANTE.
- AÑADIMOS LA PASTA BIEN ESCURRIDA A NUESTRA SARTEN Y REMOVEMOS BIEN.
- LOS HACEMOS UNOS MINUTOS Y SERVIMOS CALIENTE.



13

ROLLITOS DE REPOLLO Y HOJALDRE
Hoy una receta sencilla, económica y que puede aportar un plato nuevo en nuestra mesa. Sale mucha cantidad y podemos usar el fondo de la nevera :) esas verduras a las que ya les falta un trozo como fue mi caso. 
Con esta receta quiero participar en el concurso de La cocina de Camilni. Además de animaros a conocer su blog. 




INGREDIENTES:
MEDIO REPOLLO
MEDIO PIMIENTO ROJO
MEDIO PIMIENTO VERDE
3 ZANAHORIAS
2 HAMBURGUESAS DE POLLO
1 LATA DE TOMATE TRITURADO
1 POQUITO DE TOMATE FRITO
1 CEBOLLA O MEDIO BOTE CEBOLLA FRITA
MAÍZ DULCE
ACEITE DE OLIVA
SAL
PIMIENTA
NUEZ MOSCADA
ORÉGANO
MASA DE HOJALDRE




PREPARACIÓN:
- LO PRIMERO QUE VAMOS A HACER ES SOFREÍR LAS VERDURITAS. PARA ELLO VAMOS 
  A PONER UNA SARTEN AL FUEGO CON UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA. 
- LAVAMOS BIEN LOS INGREDIENTES Y TROCEAMOS EL REPOLLO. ES LO PRIMERO QUE 
  PONEMOS PARA QUE QUEDE BIEN BLANDITO.
- AÑADIMOS AHORA CORTADO EN JULIANA LA ZANAHORIA, LOS PIMIENTOS Y LA 
  CEBOLLA. YO LA AÑADÍ MÁS TARDE PORQUE LA USE DE BOTE, ASÍ LAS OTRAS 
  VERDURAS ESTABAN AL DENTE Y LA CEBOLLA MUY BLANDITA QUE ES COMO MÁS 
  ME GUSTA PARA ESTE TIPO DE RECETA.
- CUANDO LAS VERDURAS ESTÉN TIERNAS AÑADIMOS LA CARNE EN TROCITOS Y UN 
  AJO MUY PICADO. COCINAMOS HASTA QUE LA CARNE ESTÉ LISTA Y PONEMOS LA 
  PIMIENTA Y LA NUEZ MOSCADA.
- REMOVEMOS BIEN E INCORPORAMOS EL MAÍZ, EL TOMATE TRITURADO Y UN POCO 
  DE TOMATE FRITO QUE APORTARÁ MÁS COLOR.
- COCINAMOS UN POCO MÁS PARA QUE EL TOMATE SE ACABE DE HACER Y PONEMOS 
  EL PUNTO DE SAL Y EL ORÉGANO.
- VAN A SALIR CON UN CONTRASTE DE SABOR MUY RICO Y SON SANAS.




- ESTIRAMOS NUESTRA MASA DE HOJALDRE Y CORTAMOS EN CUADRADOS.
- EXTENDEMOS LOS INGREDIENTES A LO LARGO.
- COMENZAMOS DOBLANDO POR ARRIBA Y ABAJO DONDE HAY MENOS MASA HACIA 
   DENTRO. Y DESPUÉS DOBLAMOS LOS LATERALES.
- SE PUEDEN HORNEAR O FREÍR. AL HORNO SON MÁS SANAS PERO SI NOS DECIDIMOS 
  POR FREÍRLAS OS ACONSEJO CERRARLAS BIEN POR DETRÁS CON UNOS PELLIZCOS. 
  ASÍ EL ACEITE NO SE METE DIRECTAMENTE EN EL INTERIOR Y NO HAY PELIGRO DE 
  QUE SE SALGA NADA.
- SERVIMOS CALENTITAS Y ACOMPAÑADAS CON UN POCO DE ARROZ EN BLANCO.
- SI EVITÁIS PONERLE EL TOMATE PODÉIS MOJARLAS LUEGO EN SALSA DE SOJA O 
  SIMILAR.



BUEN PROVECHO A TODOS Y BUEN FIN DE SEMANA!


COLABORACIONES:
Hoy para cocinar me evité llorar :) Pues todos sabemos la mala leche que pueden tener las cebollas. En esta receta usé un bote de cebolla frita. Os invito a conocer esta empresa pionera creada en los años 80, ademas de sus productos. Si visitáis su web podéis encontrar fantásticas recetas con cebolla. Además obtuvo el 1º premio a la mejor industria alimentaria del 2009. ¿que os parece? ¿ Soléis usar estos productos?








23

ARROZ DE DOMINGO
Hoy os traigo una receta de arroz de Domingo, ¿Por que arroz de domingo? En realidad es como una paella.. pero me quedé sin colorante y no tiene ese color amarillito tan característico. Como era Domingo no pude ir a comprarlo. De todas formas salió muy rica :)



INGREDIENTES:
ARROZ
PIMIENTO ROJO
PIMIENTO VERDE
TOMATE
TOMATE TRITURADO
GUISANTES
LAUREL
DADOS DE CARNE
MEJILLONES
CALDO DE ALCACHOFAS
CALDO DE MEJILLONES
CEBOLLA
AJO
SAL




PREPARACIÓN:
- LO PRIMERO ES HACER UN SOFRITO CON LA CEBOLLA, PIMIENTOS, AJO Y TOMATE.
- CUANDO LA VERDURA ESTÉ POCHADA HAREMOS UN POCO LA CARNE.
- DEJAMOS QUE COJA UN POCO DE COLOR, PONEMOS EL ARROZ Y AÑADIMOS UN
  POCO DE TOMATE TRITURADO Y EL CALDO. PONEMOS UNA HOJA DE LAUREL.
- EL ARROZ LO MEMOS BIEN PARA QUE COJA SABOR Y PARA QUE DESPUÉS QUEDE
  SUELTO. YO USE ARROZ LARGO PERO SE RECOMIENDA EL REDONDO.
- PUSE EL TOMATE TRITURADO Y DESPUÉS EL AGUA DEL CALDO, 3 VASOS PORQUE YO
  PUSE UNO Y MEDIO DE ARROZ. EL DOBLE EN VOLUMEN.
- CUANDO COMIENCE A HERVIR AÑADIMOS LOS GUISANTES YA DESCONGELADOS Y
   LOS MEJILLONES.
- MANTENEMOS A FUEGO MEDIO HASTA QUE SE CONSUMA EL CALDO.
- DEJAMOS REPOSAR UNOS MINUTOS Y SERVIMOS CALENTITA.













18

TOSTAS DE PAN CASERO CON CHAMPIÑONES
Ayer preparé un pan para la comida y como me gustó tanto hice estas tostadas. El pan lo podéis ver pinchando AQUÍ, es la entrada anterior. Nos quedó una merienda muy rica, acompañado las de una cerveza a media tarde.





INGREDIENTES:
REBANADAS DE PAN
ACEITE DE OLIVA Olis 1921
CHAMPIÑONES
QUESO MOZZARELLA
TOMATE TRITURADO
ORÉGANO
PIMIENTA




PREPARACIÓN:
- TOSTAMOS EL PAN CON UNA GOTITA DE ACeITE Y RESERVAMOS.
- EN UNA SARTEN PASAMOS LOS CHAMPIÑONES CON UNA PIZCA DE SAL Y UNA GOTA
   DE ACEITE PARA QUE NO SE PEGUEN.
- PONEMOS EL TOMATE EN EL PAN.
- AÑADIMOS LA MOZZARELLA  QUE SE FUNDIRÁ EN SEGUNDOS SOBRE LOS
  CHAMPIÑONES Y COLOCAMOS EN LAS TOSTAS.
- PONEMOS EL ORÉGANO, PIMIENTA Y UN BUEN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA POR
   ENCIMA.
- SON MUY RÁPIDAS Y LAS SERVIMOS CALENTITAS.




QUE OS APROVECHEN!!!

18

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
Learn More →



Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Vistas de página en total

Que Recetas