PIZZA 4 ESTACIONES CON MASA DE CERVEZA
Para mí una de las mejores cenas de fin de semana es la pizza ¿A vosotros que os gusta cenar el fin de semana? Esta es la que preparé yo el fin de semana pasado en casa.
INGREDIENTES:
- (PARA EL RELLENO)
ANCHOAS
TOMATE NATURAL
ATÚN
CEBOLLA
PIMIENTO VERDE
CHAMPIÑONES
SALAMI
ACEITE DE OLIVA Olis 1921
ORÉGANO
TOMATE TRITURADO
MOZZARELLA
- (PARA LA MASA)
300gr DE HARINA DE FUERZA
10gr DE LEVADURA
5gr DE SAL
UNA PIZCA DE AZÚCAR
15gr DE ACEITE DE OLIVA Olis 1921
150gr DE CERVEZA
PREPARACIÓN DE LA MASA:
- LO PRIMERO ES HACER LA MASA Y PARA ESO NECESITAMOS UN BOL.
- PONEMOS EN ELLA LA HARINA Y MEZCLAMOS BIEN CON LA LEVADURA.
- HACEMOS UN HUECO EN EL CENTRO Y PONEMOS EL RESTO DE LOS INGREDIENTES.
- MEZCLAMOS BIEN Y AMASAMOS UN POCO CONTRA UNA SUPERFICIE PLANA.
- LA MASA QUEDARÁ BLANDITA, ELÁSTICA PERO COMPACTA Y UNIFORME.
- DEJAMOS EN EL BOL Y TAPAMOS CON UN TRAPO DE ALGODÓN.
- YO LA DEJÉ REPOSAR CASI UNA HORA Y QUEDÓ MUY BIEN.
- PONEMOS UN POCO DE HARINA SOBRE UNA SUPERFICIE PLANA Y AMASAMOS.
- OS SERÁ MUY SENCILLO (TENER EN CUENTA EL LUGAR DONDE LA COLOCAREIS
PORQUE SI ES POSIBLE SOLO SE ESTIRARÁ UNA VEZ. SI VOLVEMOS A HACER PELOTA
Y ESTIRAR DE NUEVO PERDERÁ ELASTICIDAD Y ESPONJOSIDAD.
- YO LE HICE BORDE ALTO QUE DESPUÉS BAJA EN EL HORNO AL INFLARSE LA MASA
PERO QUE EVITA QUE SE CAIGA EL INGREDIENTE.
PREPARACIÓN DEL RELLENO:
- UNTAMOS LA MASA CON UNA CAPA FINA DE TOMATE TRITURADO.
- CORTAMOS LAS RODAJAS DE MOZARELLA FRESCA Y REPARTIMOS.
- ESPOLVOREAMOS CON ORÉGANO.
- DIVIDIMOS LA PIZZA EN 4 PARTE MENTAL MENTE ;)
- EN LA PRIMERA ESTACIÓN PONEMOS LAS LONCHAS DE SALAMI.
- EN LA SEGUNDA ESTACIÓN PONEMOS RODAJAS FINAS DE TOMATE CON ANCHOAS
QUE CORTAREMOS POR LA MITAD Y COLOCAREMOS EN CRUZ.
- EN LA TERCERA ESTACIÓN PONEMOS RODAJAS DE CEBOLLA, TROCITOS DE PIMIENTO
Y ATÚN DE FORMA SALTEADA.
- EN LA CUARTA ESTACIÓN PONEMOS CHAMPIÑONES LAMINADOS Y COMO TRUCO PARA QUE QUEDEN MEJOR LOS VAMOS A PINCELAR CON ACEITE DE OLIVA.
Horneamos la pizza, yo a 200ºc. El tiempo va a depender del grosor de la masa y la cantidad de ingrediente que lleve. Servimos calentita, recién salida del horno pero dejamos que el queso se asiente antes de cortarla. No os olvidéis de compartirla!
Buen provecho a todos!!