LASAÑA CASERA DE PASTA FRESCA, QUESO Y SETAS AL VINO BLANCO
Esta es la primera vez que preparo setas. Estamos en temporada y me he animado a hacer una receta con ellas. Las mías son de supermercado, puesto que no las conozco lo suficiente como para recogerlas. ¿Vosotros las recogéis o las compráis?
INGREDIENTES:
PARA EL RELLENO
CHAMPIÑONES
SETAS (LA VARIEDAD QUE MÁS NOS GUSTE)
ACEITE DE OLIVA
1 CEBOLLA
2 AJOS
QUESO MOZZARELLA
QUESO CURADO
SAL
PIMIENTA
MEDIO VASO DE VINO BLANCO
-------------------------------------------------------------
PARA LA BESAMEL
LECHE
MANTEQUILLA
MAIZENA
SAL
QUESO RALLADO DE GRATINAR
--------------------------------------------------------------
PARA LA PASTA
200gr DE HARINA
2 HUEVOS
SAL
ACEITE DE OLIVA
PREPARACIÓN:
LO PRIMERO ES HACER LA PASTA, AMASANDO TODOS LOS INGREDIENTES HASTA QUE QUEDE HOMOGÉNEO. DEJAMOS REPOSAR EN LA NEVERA CON FILM TRANSPARENTE AL MENOS MEDIA HORA.
EN UNA SARTEN PONEMOS ACEITE DE OLIVA Y POCHAMOS LA CEBOLLA CON EL AJO, CUANDO CAMBIE DE COLOR HACEMOS LAS SETAS CORTADAS EN JULIANA.
HAY QUE TENER EN CUENTA QUE SU TAMAÑO VA A MENGUAR MUCHO. SALTEAMOS BIEN Y PONEMOS LA SAL CON LA PIMIENTA.
AÑADIMOS MEDIO VASO DE VINO BLANCO Y DEJAMOS QUE SE CONSUMA.
COCEMOS LA PASTA EN ABUNDANTE AGUA.
UNTAMOS NUESTROS MOLDES DE MANTEQUILLA Y CUANDO LA PASTA ESTE LISTA COLOCAMOS LA PRIMERA CAPA. ENCIMA PONEMOS NUESTRAS SETAS Y EL QUESO EN LÁMINAS FINAS DE LOS DOS TIPOS.
YO PUSE 5 CAPAS FINAS POR RECIPIENTE.
SEGUIDAMENTE PREPARAMOS LA BESAMEL. EN UNA SARTÉN CON UN POCO DE MANTEQUILLA ESPERAMOS A QUE FUNDA Y AÑADIMOS LA LECHE. LA MAIZENA LA DISOLVEMOS EN UN VASO A PARTE CON LECHE PARA QUE DESPUÉS NO QUEDEN GRUMOS Y AÑADIMOS. REMOVEMOS CONTINUADAMENTE Y PONEMOS UNA PIZCA DE SAL. EN CUANTO ESTE BIEN ESPESA CUBRIMOS NUESTRA LASAÑA.
ESPARCIMOS EL QUESO RALLADO POR ENCIMA Y HORNEAMOS.
COLABORACIONES:
Para esta receta he usado un vino blanco de la Bodega Les Useres. Es un vino frutal, fresco y armonioso elaborado a partir de una selección de las mejores uvas autóctonas de la variedad Macabeo cultivadas en los viñedos Les Useres. Los orígenes de la bodega se remontan al año 1960 a partir de la agrupación de 86 viticultores de la localidad. Os animo a conocer su web y así mismo sus vinos de gran calidad. ¿Ya los conocíais?