Menu

LASAÑA CASERA DE PASTA FRESCA, QUESO Y SETAS AL VINO BLANCO
Esta es la primera vez que preparo setas. Estamos en temporada y me he animado a hacer una receta con ellas. Las mías son de supermercado, puesto que no las conozco lo suficiente como para recogerlas. ¿Vosotros las recogéis o las compráis?


INGREDIENTES:
PARA EL RELLENO
CHAMPIÑONES
SETAS (LA VARIEDAD QUE MÁS NOS GUSTE)
ACEITE DE OLIVA
1 CEBOLLA
2 AJOS
QUESO MOZZARELLA
QUESO CURADO
SAL
PIMIENTA
MEDIO VASO DE VINO BLANCO
-------------------------------------------------------------
PARA LA BESAMEL
LECHE 
MANTEQUILLA
MAIZENA
SAL
QUESO RALLADO DE GRATINAR
--------------------------------------------------------------
PARA LA PASTA
200gr DE HARINA
2 HUEVOS
SAL
ACEITE DE OLIVA


PREPARACIÓN:
LO PRIMERO ES HACER LA PASTA, AMASANDO TODOS LOS INGREDIENTES HASTA QUE QUEDE HOMOGÉNEO. DEJAMOS REPOSAR EN LA NEVERA CON FILM TRANSPARENTE AL MENOS MEDIA HORA.
EN UNA SARTEN PONEMOS ACEITE DE OLIVA Y POCHAMOS LA CEBOLLA CON EL AJO, CUANDO CAMBIE DE COLOR HACEMOS LAS SETAS CORTADAS EN JULIANA. 
HAY QUE TENER EN CUENTA QUE SU TAMAÑO VA A MENGUAR MUCHO. SALTEAMOS BIEN Y PONEMOS LA SAL CON LA PIMIENTA.
AÑADIMOS MEDIO VASO DE VINO BLANCO Y DEJAMOS QUE SE CONSUMA.
COCEMOS LA PASTA EN ABUNDANTE AGUA.
UNTAMOS NUESTROS MOLDES DE MANTEQUILLA Y CUANDO LA PASTA ESTE LISTA COLOCAMOS LA PRIMERA CAPA. ENCIMA PONEMOS NUESTRAS SETAS Y EL QUESO EN LÁMINAS FINAS DE LOS DOS TIPOS. 
YO PUSE 5 CAPAS FINAS POR RECIPIENTE.
SEGUIDAMENTE PREPARAMOS LA BESAMEL. EN UNA SARTÉN CON UN POCO DE MANTEQUILLA ESPERAMOS A QUE FUNDA Y AÑADIMOS LA LECHE. LA MAIZENA LA DISOLVEMOS EN UN VASO A PARTE CON LECHE PARA QUE DESPUÉS NO QUEDEN GRUMOS Y AÑADIMOS. REMOVEMOS CONTINUADAMENTE Y PONEMOS UNA PIZCA DE SAL. EN CUANTO ESTE BIEN ESPESA CUBRIMOS NUESTRA LASAÑA.
ESPARCIMOS EL QUESO RALLADO POR ENCIMA Y HORNEAMOS.


COLABORACIONES:
Para esta receta he usado un vino blanco de la Bodega Les Useres. Es un vino frutal, fresco y armonioso elaborado a partir de una selección de las mejores uvas autóctonas de la variedad Macabeo cultivadas en los viñedos Les Useres.                       Los orígenes de la bodega se remontan al año 1960 a partir de la agrupación de 86 viticultores de la localidad. Os animo a conocer su web y así mismo sus vinos de gran calidad. ¿Ya los conocíais? 



17

CANELONES CASEROS RELLENOS DE CARNE PICADA
Esta receta me encanta porque desde pequeña adoro los canelones. Hay muchos tipos pero estos son los que mi madre nos preparaba en casa. Y si sobraban, era toda una suerte porque a alguien le tocarían para la cena.. así que ya se sabe. Disputa entre hermanos, aun que mi madre siempre nos hacía ver que entonces tocaba compartirlos. :)


INGREDIENTES:
500Gr DE CARNE PICADA
1 BOTE DE TOMATE TRITURADO
1 POCO DE TOMATE FRITO
1 AJO
1 CEBOLLA Y MEDIA
PASTA DE CANELONES
ACEITE DE OLIVA

SAL
PIMIENTA

MANTEQUILLA
LECHE
MAIZENA
QUESO RALLADO PARA GRATINAR







 PREPARACIÓN:
- COLOCAMOS UNA SARTÉN AL FUEGO CON UN POCO DE ACEITE Y POCHAMOS LA
  CEBOLLA Y EL AJO, TODO BIEN PICADO.
- LA CEBOLLA CAMBIARÁ DE COLOR Y SE PONDRÁ BLANDITA, ES ENTONCES CUANDO
  AÑADIREMOS LA CARNE Y LA FREIREMOS BIEN.
- ES IMPORTANTE QUE QUEDE BIEN SUELTA PARA QUE SEA MÁS FÁCIL HACER
  NUESTROS CANELONES.
- AL ESTAR LA CARNE BIEN ECHA PONDREMOS EL TOMATE TRITURADO Y UN POCO DE
  TOMATE FRITO (LE DARÁ MEJOR COLOR).
- ESPECIAMOS Y PONEMOS EL PUNTO DE SAL SIN DEJAR DE REMOVER.
- EN UNOS 10 MINUTOS MÁS APAGAMOS EL FUEGO.
- PONEMOS UNA OLLA AL CON ABUNDANTE AGUA, UNA PIZCA DE SAL Y UN
  CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA.
- CUANDO COMIENCE A HERVIR ECHAMOS LAS PLACAS DE PASTA, CON CUIDADO DE
  QUE NO SE PEGUEN Y LAS ECHAMOS DE UNA EN UNA.
- EN UN MOLDE APTO PARA HORNO LE PONEMOS UN POCO DE MANTEQUILLA PARA
  QUE DESPUÉS NO DE PEGUE. ENCIMA UN POCO DE TOMATE.
- CUANDO LA PASTA ESTÉ LISTA LA RELLENAMOS Y CERRAMOS HACIENDO ROLLITOS.
- COLOCAMOS EN LA FUENTE CON CUIDADO.
- PREPARAMOS UNA BESAMEL: PONEMOS UNA SARTÉN AL FUEGO CON UNAS
  CUCHARADAS DE MANTEQUILLA, LA DERRETIMOS Y AÑADIMOS LA LECHE. EN UN
  VASO DILUIMOS LA MAIZENA CON LA CANTIDAD QUE MARCA EL PAQUETE SEGÚN
  LA LECHE PUESTA.
- AÑADIMOS Y REMOVEMOS CONTINUADAMENTE, AÑADIMOS UNA PIZCA DE SAL Y
  ESPERAMOS A QUE ESPESE.
- RETIRAMOS DEL FUEGO Y CUBRIMOS CON ELLA NUESTROS CANELONES.
- TRAS ESPOLVOREAR EL QUESO METEMOS AL HORNO Y DEJAMOS QUE COJA COLOR.
- SERVIMOS CALENTITOS! QUE NO SE OS OLVIDE EL PAN.


cannelloni ricetta di mia mamma
24

 PIZZA CALZONE CON MASA DE CERVEZA Y RELLENO DE CHORIZO
Ayer preparé unas pizzas calzone para la cena. Quería darle un capricho a mi chico... y a mí, porque llevaba un montón de tiempo sin publicar una pizza en el blog. :) Ya me diréis que os parece.


INGREDIENTES MASA:
300gr DE HARINA DE FUERZA
10gr DE LEVADURA
5gr DE SAL
UNA PIZCA DE AZÚCAR
15gr DE ACEITE DE OLIVA
150gr DE CERVEZA


INGREDIENTES RELLENO:
CHAMPIÑONES
ORÉGANO
TOMATE TRITURADO
MOZZARELLA
CHORIZO


PREPARACIÓN:
- LO PRIMERO ES HACER LA MASA Y PARA ESO NECESITAMOS UN BOL.
- PONEMOS EN ELLA LA HARINA Y MEZCLAMOS BIEN CON LA LEVADURA.
- HACEMOS UN HUECO EN EL CENTRO Y PONEMOS EL RESTO DE LOS INGREDIENTES.
- MEZCLAMOS BIEN Y AMASAMOS UN POCO CONTRA UNA SUPERFICIE PLANA.
- LA MASA QUEDARÁ BLANDITA, ELÁSTICA PERO COMPACTA Y UNIFORME.
- DEJAMOS EN EL BOL Y TAPAMOS CON UN TRAPO DE ALGODÓN.
- YO LA DEJÉ REPOSAR CASI UNA HORA Y QUEDÓ MUY BIEN.
- PONEMOS UN POCO DE HARINA SOBRE UNA SUPERFICIE PLANA Y AMASAMOS.
- OS SERÁ MUY SENCILLO (TENER EN CUENTA EL LUGAR DONDE LA COLOCAREIS
  PORQUE SI ES POSIBLE SOLO SE ESTIRARÁ UNA VEZ. SI VOLVEMOS A HACER PELOTA
  Y ESTIRAR DE NUEVO PERDERÁ ELASTICIDAD Y ESPONJOSIDAD.
- CUBRIMOS DE TOMATE TRITURADO SOLO UNA MITAD DE LAS PIZZAS REDONDAS,
   DEJANDO SIEMPRE BORDE PARA CERRAR.
- ENCIMA DEL TOMATE PONEMOS EL RESTO DE LOS INGREDIENTES. (CHAMPIÑONES,
  ORÉGANO, MOZZARELLA..) O LO QUE MÁS OS GUSTE.
- HORNEAMOS DE 15 A 30 MINUTOS SEGÚN EL GROSOR.
- SERVIMOS CALENTITA CON UNA CERVECITA BIEN FRÍA.


OS ANIMÁIS? YA QUEDA MENOS PARA EL FIN DE SEMANA ;)



29

Ensalada de Atún con Cebolla Caramelizada en Balsámico y Oporto
Hoy ha amanecido una mañana estupenda, el sol todavía calienta y el cielo está despejado. Me he despertado con el sonido del campo: Gallos, pavos y patos armando jaleo. Otro día me molestaría, pero hoy se alegraban tanto como yo de tener sol tras unas semanas de lluvia. Por eso os dejo esta rica ensalada.
El sabor fuerte del atún contrasta con el dulzor de la cebolla :) y aun que todo está lo mejor presentado que se pudo... No os olvidéis de remover y mezclar los ingredientes, pues estará más rico.




INGREDIENTES:
BROTES TIERNOS DE LECHUGA
TOMATES PARA ENSALADA
ARROZ EN BLANCO
TOSTADAS DE PAN MINI
ATÚN FRESCO
1 BOTE DE PRISCA CEBOLLA CARAMELIZADA
ACEITE DE OLIVA




PREPARACIÓN:
- LAVAMOS LOS TOMATES Y LA LECHUGA.
- COCINAMOS EL ARROZ AL VAPOR O COCEMOS CON AGUA.
- LIMPIAMOS EL PESCADO, LAVAMOS Y LE SACAMOS LAS ESPINAS.
- PONEMOS UNA SARTÉN AL FUEGO CON APENAS 2 GOTITAS DE ACEITE.
- TROCEAMOS EL PESCADO EN DADOS Y LO MARCAMOS EN LA SARTÉN.
- NO LO VAMOS A HACER MUCHO PORQUE QUEREMOS QUE QUEDE BIEN JUGOSO.
- COLOCAMOS EL ARROZ EN UN PLATO BIEN SUELTO Y DEJAMOS QUE ENFRÍE PARA
  QUE NO NOS ESTROPEÉ LA LECHUGA. (NEVERA SI ES NECESARIO)
- TROCEAMOS LOS TOMATES Y COLOCAMOS POR EL BORDE DEL PLATO.
- DECORAMOS CON LA LECHUGA Y LAS TOSTADAS DE PAN.
- POR ÚLTIMO AÑADIMOS LA CEBOLLA EN LA SARTÉN CON EL PESCADO Y
  MEZCLAMOS BIEN DE FORMA RÁPIDA.
- SERVIMOS AL MOMENTO.
- EL ATÚN IRÁ TEMPLADO Y EL RESTO EN FRÍO.

COLABORACIONES:
Desde Casa da Prisca me han enviado dos muestras de sus fantásticos productos. Os invito a conocer su web y su gran gama de productos selectos. Todos ellos perfectamente explicados y con consejos útiles sobre su uso, además de algunas recetas que siempre viene bien tener a mano cuando probamos algo nuevo. La empresa ha sido reconocida con algunos premios que podéis encontrar en su web. Desde luego ha sido posible tras cuatro generaciones dedicadas a la elaboración de carnes, frutas y verduras. Creada en 1917 siguen manteniendo su filosofía. 
13

TORTITAS DE DOMINGO ANTIRESFRIADOS
Hoy preparé un desayuno especial de tortitas, un capricho de fin de semana. Como en casa ya se empiezan a notar los resfriados que mejor que hacer algo para ayudar a las defensas. Unos gajos de naranja o mandarina según gustos y unas rodajas de kiwi, los cuales se encuentran entre las frutas con más contenido en vitamina C.  Y para las tortitas nada de siropes.. le vamos a poner miel. 


INGREDIENTES:
1 VASO DE HARINA
1 HUEVO
2 CUCHARADAS DE AZÚCAR
1/2 VASO DE LECHE
2 CUCHARADITAS DE LEVADURA
(MANTEQUILLA) ENGRASAR SARTÉN
------------------------------
2 KIWIS
2 MANDARINAS
MIEL DE ABEJAS




PREPARACIÓN:
EN UN BOL COLOCAMOS TODOS LOS INGREDIENTES Y BATIMOS BIEN. YO COLOQUÉ LA HARINA, LEVADURA Y EL AZÚCAR. DESPUÉS REMOVÍ CON EL HUEVO Y FUI INCORPORANDO POCO A POCO LA LECHE. ES IMPORTANTE BATIR BIEN Y MEZCLAR LO TODO PARA QUE QUEDE HOMOGÉNEO. 
EN UNA PLANCHA O SARTÉN AL FUEGO LE PONEMOS UN POQUITO DE MANTEQUILLA Y VAMOS AÑADIENDO PEQUEÑAS CANTIDADES DE NUESTRA MASA. 
CUANDO EMPIECE A HACER BURBUJAS LE DAREMOS LA VUELTA. SE PONDRÁN DORADAS. HACEMOS POR LOS DOS LADOS Y SERVIMOS CALENTITAS.
LE PONEMOS MIEL POR ENCIMA Y ACOMPAÑAMOS POR FRUTA DE TEMPORADA, EN ESTE CASO MANDARINAS Y KIWIS.

BUEN FIN DE SEMANA!!
14

CHAMPIÑONES CON LECHE DE COCO Y ARROZ
Hoy os traigo una receta que me gustó mucho, los champiñones en leche de coco. Podéis usarla para acompañar, de plato único con arroz o incluso añadirle un poco de carne porque con esta salsa quedará muy rico. ¿Os apetece?


INGREDIENTES:
500gr DE CHAMPIÑONES
MEDIA CEBOLLA
5 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
1 CUCHARADITA DE CURRI
200ml DE LECHE DE COCO
PIMIENTA
SAL
----------------------------------------------
ACEITE DE OLIVA
ARROZ
AGUA
SAL
AJO
PEREJIL


PREPARACIÓN:
- Ponemos una sarten al fuego y añadimos el aceite de oliva.
- Limpiamos los champiñones y los laminamos. 
- Añadimos la cebolla troceadita cuando el aceite esté caliente, la  
  pochamos a fuego bajo y añadimos los champiñones. 
- Cuando cambien de color añadimos la leche de coco, removemos 
  bien todo y especiamos.
- Le añadimos el curry, pimienta y ponemos una pizca de sal.
- Removiendo para que no se pegue, dejamos que la salsa reduzca.
- Servimos caliente.
- Para el arroz: ponemos un cazo al fuego con un chorrito de aceite 
  y añadimos un ajo bien picadito. Dejamos que se dore y añadimos 
  el arroz. Removemos con una cuchara de madera y añadimos el 
  agua. (lo que nuestro envase recomiende) yo puse el doble de agua 
  que de arroz en volumen. 
- Le damos un punto de sal y dejamos cocer hasta que absorba todo 
  el agua.
- Cuando ya casi este podemos retirarlo del fuego y dejar que se 
  acabe de hacer con una tapa. 
15

Hola a todos :) 
Estoy de nuevo por aquí, aun que esta vez os escribo ya instalada en Segovia. Hace unas semanas que llegamos desde Galicia para quedarnos a vivir.
El pueblo es pequeñito, tiene apenas unos 600 habitantes tirando por lo alto. A parte de 2 bares y 1 tienda no hay mucho más, así que os podéis imaginar lo que nos costó poner Internet...  El paisaje de camino a casa ha cambiado bastante.


Estas semanas nos hemos dedicado a hacer turismo. Hay mucho que ver, la ciudad es realmente bella. 


También disfrutamos de un concurso de Tapas. Lo cogimos a punto de finalizar pero no quisimos perdérnoslo :) Esta es la tapa que nosotros probamos en Candido. 


Paseamos por varios parques muy bonitos y nos hicimos montones de fotos, lugares muy fresquitos para tener en cuenta en el verano.
Con fuentes y riachuelos.


También visitamos el Palacio y jardines de La Granja de San Ildefonso. Con muchas fuentes escultóricas. Son muchas las fotos así que aquí solo os dejo una pequeña parte.
  

También hemos aumentado la familia con un nuevo miembro... ¿Os apetece conocerlo?


Ahora nuestra gatita tiene una compañera de juegos  ^.^  Es una suerte que se lleven bien. Siempre con la atenta supervisión de un adulto. 

Os dejo para ir a hacer la comida.. Pronto subiré nuevas recetas, saludos a todos!
13

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
Learn More →



Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Vistas de página en total

Que Recetas