CHIPS AHOY!! CASERAS O RECETA DE COOKIES CON PEPITAS DE CHOCOLATE
Estas galletas son de mis preferidas. Salen muy ricas y sobre todo blandas y crujientes. Es la primera vez que las hago en vez de comprarlas y realmente merecen la pena... Si veis que al salir del horno salen blandas no os preocupéis solo hay que esperar a que se enfríen y quedarán Fantásticas.
INGREDIENTES:
250GR DE HARINA DE TRIGO
250GR DE TROCITOS DE CHOCOLATE (O GOTAS)
MEDIA CUCHARADA DE BICARBONATO
1 CUCHARADITA DE AZÚCAR AVAINILLADO
1 HUEVO
125GR DE MANTEQUILLA
125GR DE AZÚCAR BLANCO
125GR DE AZÚCAR MORENO
PREPARACIÓN:
- PRECALENTAR EL HORNO A 175ºC
- EN UN BOL VAMOS A ECHAR LA HARINA Y EL BICARBONATO (RESERVAMOS)
- EN OTRO BOL GRANDE VAMOS A ECHAR LOS HUEVOS Y LOS BATIMOS.
- AÑADIMOS LA MANTEQUILLA EN POMADA.
- BATIMOS HASTA CONSEGUIR UNA MEZCLA HOMOGÉNEA.
- MAS TARDE AÑADIMOS EL AZÚCAR BLANCO, MORENO, LA ENSENCIA DE VAINILLA Y
REMOVEMOS.
- AÑADIMOS LAS GOTAS DE CHOCOLATE Y MEZCLAMOS.
- POR ÚLTIMO AÑADIMOS LA HARINA Y EL BICARBONATO.
- MEZCLAMOS TODO BIEN Y DEJAMOS REPOSAR UNOS MINUTOS LA MASA CON FILM.
- EN UNA BANDEJA PARA HORNO COLOCAMOS BOLITAS DE MASA PEQUEÑAS.
- APLASTAMOS Y NO ES NECESARIO QUE QUEDEN PERFECTAS PUES EL ENCANTO DE ESTAS
GALLETAS ES QUE NO LO SON.
- LAS GALLETAS CRECERÁN HACIA LOS LADOS HAY QUE DEJAR ESPACIO ENTRE ELLAS.
- HORNEAMOS 10 MINUTOS.