Menu

CONSERVA DE QUESOS EN ACEITE
Esta es una receta que os servirá para aprovechar los trozos de queso que se van a poner secos o para daros un gusto simple mente. El aceite queda para las ensaladas y el queso sabe estupendo. Lo suyo es usar un queso curado pero podéis hacerlo con el que dispongáis o más os guste. Yo usé un queso tierno. 
Tras ver varias recetas me decidí a hacer yo misma mis mezclas con diferentes ingredientes. Haber que os parecen.




INGREDIENTES:
QUESO
ACEITE DE OLIVA FRAMOLIVA
(BOTE 1)
ROMERO
TOMILLO
LAUREL
PIMIENTA
(BOTE 2)
PIMENTÓN
TOMILLO
NUECES SEKITOS
PIÑONES
PASAS
(BOTE 3)
PIMIENTA
ÑORA




PREPARACIÓN:
- CORTAMOS EL QUESO EN DADOS.
- AÑADIMOS EL ACEITE  Y LAS ESPECIAS. (LO QUE QUERAMOS PONERLE PARA 
  DAR SABOR)
- ES IMPORTANTE QUE EL ACEITE CUBRA POR COMPLETO EL QUESO.
- RESERVAMOS EN UN LUGAR FRESCO Y SECO.
- SE PUEDE ALMACENAR DURANTE MUCHO TIEMPO PERO EN 10 DÍAS 
  APROXIMADA MENTE ESTARÁ MUY BUENO.
- EL ACEITE SE PUEDE USAR PARA ENSALADAS O LO QUE QUERÁIS NO SE 
  ESTROPEA Y DARÁ MUCHO SABOR.




OS ANIMÁIS A HACERLO?

13

ENSALADA PROVENZAL DE ESPÁRRAGOS
Hoy os propongo una ensalada para acompañar nuestros platos. Es sencilla, rica y os dejará quedar muy bien con pocos ingredientes. Un pescado o carne a la plancha puede ser la combinación perfecta para un menú sano. 




INGREDIENTES:
OLIVAS NEGRAS
ESPÁRRAGOS
LECHUGA ICEBERG
ZANAHORIA
TOMATE
ACEITE DE OLIVA
VINAGRE (YO NO LE PUSE)
SAL
CUBIQUESOS PROVENZALES HOCHLAND






PREPARACIÓN:
- LAVAMOS Y TROCEAMOS LA LECHUGA, LOS TOMATES Y PONEMOS LAS ZANAHORIAS
  SIN PIEL EN TIRAS FINAS PARA QUE SEAN MÁS CRUJIENTES.
- PONEMOS UNOS ESPÁRRAGOS, OLIVAS NEGRAS Y POR ÚLTIMO EL QUESO CON LAS
  ESPECIAS.
- ALIÑAMOS EN LA FUENTE O EN EL PLATO EN EL MOMENTO DE SERVIRLO.
- REMOVEMOS PARA QUE SE MEZCLAN LOS SABORES Y LISTO PARA COMER.

5

ARROZ A LA CUBANA
Hoy un plato sencillo  para comer o cenar. Es un plato que aun no tenía en el blog y que nunca está de más ponerlo pues a mí me gusta mucho. No solía hacerlo con plátano pero después de probarlo ahora lo preparo así de vez en cuando.




INGREDIENTES:
2 PLÁTANOS
2 HUEVOS
ARROZ LARGO
AGUA
ACEITE DE OLIVA
SAL
AJO
CEBOLLA
ORÉGANO
ZANAHORIA
AZÚCAR
TOMATE TRITURADO







PREPARACIÓN:
Ponemos a calentar un cazo con un poquito de aceite y ajo picado. Añadimos el arroz cuando el ajo se dore y ponemos el doble de agua o el que se recomiende en vuestro paquete de arroz. Dejamos que se haga hasta que quede blando y el agua desaparezca.
En una sartén preparamos la salsa de tomate. Primero sofreímos en un poco de aceite, cebolla y zanahoria picada pequeñita y removemos bien. Cuando la cebolla se ponga transparente añadimos la salsa de tomate triturado con sal, una pizca de azúcar para matar la acidez y orégano.
Después pelamos los plátanos los doramos con un poco de acite en la sartén y retiramos del fuego. Solo queda freír los huevos, ponerle un poco de sal y servir todos los ingredientes en un plato.
Se sirve caliente.

8

LOMO SEMI CURADO
Una receta que me apetecía hacer mucho era la del lomo curado. Pero con lo bien que olía y las ganas que le teníamos.. pues finalmente nos decidimos a comerlo semi curado y pasado vuelta y vuelta por la plancha. Si lo preferís curado solo hay que dejarlo más tiempo.






INGREDIENTES:
400gr DE LOMO DE CERDO
230gr DE AZÚCAR
170gr DE SAL GORDA
PIMIENTA
PIMENTÓN DULCE
AJO
1 CUCHARADA DE ACEITE
HIERVAS PROVENZALES
(GASAS)






PREPARACIÓN:
- PRIMERO LIMPIAMOS EL LOMO DE GRASA.
- MEZCLAMOS LA SAL Y EL AZÚCAR.
- CUBRIMOS POR TODAS PARTES CON LA MEZCLA.
- PONEMOS UNA BASE EN UN TUPPER Y CUBRIMOS TOTALMENTE CON EL RESTO.
- LO DEJAMOS EN LA NEVERA UN PAR DE DÍAS.
- LA SAL Y EL AZÚCAR FORMARÁ UN JARABE.
- LAVAMOS EL LOMO BIEN CON AGUA FRÍA.
- LO SECAMOS Y LE PONEMOS LAS ESPECIAS.
- MEZCLAMOS 2 CUCHARADAS DE PIMENTÓN.
- UN POCO DE PIMIENTA MOLIDA.
- HIERVAS PROVENZALES AL GUSTO
- UN AJO PICADO.
- UN POQUITO DE ACEITE Y REMOVEMOS TODO BIEN.
- EN CUANTO ESTE COMPLETAMENTE UNTADO ENVOLVEMOS EN GASA.
- RESERVAMOS EN LA NEVERA 5 DÍAS.


11

BOCADILLO RIZOS CASERO
Hoy os traigo mi versión de un bocadillo rizos: Es un bocadillo que sirven en un bar cercano y muy conocido por todos los jóvenes.. Se sirve en dos mitades y es casi como una barra entera de pan, puede llevar desde una simple pechuga hasta todo lo imaginable por menos de 3 euros. Con uno comen bien 2 personas y solo unos pocos logran acabárselo.



INGREDIENTES:
1 BARRA DE PAN
2 HUEVOS
4 LONCHAS FINAS DE LOMO
PECHUGA DE POLLO
LECHUGA
CEBOLLA
QUESO
TOMATE
MAYONESA
KETCHUP




PREPARACIÓN:
La preparación es sencilla. Ponemos la mayonesa en el pan, la lechuga, tomate, cebolla,  el queso y después el resto de ingredientes hechos a la plancha: El huevo, la pechuga, el lomo. Se hace con apenas 2 gotas de aceite. El pan se puede calentar un poco pero tiene que estar blandito.
¿Seríais capaces de comeros uno entero? Os aviso de que son 2 mitades :) Nosotros este lo compartimos.



15

CROQUETAS DE JAMÓN Y QUESO CON BIONADE
Hoy me toco hacer la compra temprano, ir al supermercado, aparcar lejos, ir con mi carrito de la compra a pleno sol y volver a casa cargada... aun quedaban 4 pisos de escaleras y ¿Dónde puse las llaves? Después guardar todo corriendo para que no se estropee... Sin duda el día se merecía un regalito y ya veis que me lo dí. No hay mejor forma de mitigar el calor y picar algo antes de volver a salir a la playa.




Desde BIONADE me han hecho llegar cuatro de sus botellas con sus 4 ricos sabores. ¿Ya sabéis cual os gusta más? Si aun no las conocéis os explico un poco. Los sabores de Bionade se extraen de las frutas y hiervas que le dan nombre a las bebidas. Estas tienen un toque ácido y a frutado muy característico.




SAÚCO
Una especie europea que suele crecer salvaje en forma de árbol o arbusto. Sus partes comestibles son las flores blancas y las bayas de saúco. Usan las bayas para con-seguir un sabor silvestre.

LITCHI

El litchi es un árbol que crece en Asia y África. Su fruto de cáscara rojiza, contiene una pulpa dulce e incolora.Con su fruto consiguen un sabor dulce con toque cítricos.

HIERBAS 

Gracias a las especias y hierbas aromáticas, la composición adopta un sabor dulce y aromático.

JENGIBRE-NARANJA

El jengibre es una planta tropical que se puede consumir tanto fresca como seca. En combinación con la naranja, ofrece un sabor delicado e intenso a la vez.







6

PULPO A FEIRA O PULPO A LA GALLEGA
Ayer a la noche preparé pulpo para la cena, como apetecía.. Hacía ya un tiempo que no lo comíamos pero salió muy bueno. Y la verdad es que ahora en verano ya apetece un montón :)




INGREDIENTES:
2 KILOS DE PULPO
1 CEBOLLA PEQUEÑA
1 VASO DE ACEITE DE OLIVA
1 CUCHARADA DE PIMENTÓN DULCE
1 CUCHARADA DE PIMENTÓN PICANTE
UN POCO DE SAL




PREPARACIÓN:
Lo primero que hay que hacer es lavar bien el pulpo para sacarle el limo que trae.
Después se tiene que mazar para que ablande, se decía que de 15 a 25 golpes fuertes.
(si el pulpo es congelado no hace falta mazarlo)
Poner a hervir con agua con la cebolla. 
Si se tiene una pieza de cobre se puede remplazar por la cebolla.
Dicen que de esta forma la piel no se separa y queda bien.
Cuando el agua hierva hay que meter el pulpo y "asustarlo" dos o tres veces.
Se trata de meterlo y sacarlo del agua, veréis como los brazos se retuercen.
Dejarlo cocer 45m para que ablande.
Lo sacamos del fuego y lo dejamos reposar 15m. (Aprox)
Lo sacamos de la cazuela y se corta con unas tijeras en rodajas.
Se sazona, se pone el pimentón con el picante deseado y después el aceite de oliva.
Las patatas han de ser cocidas en el agua del pulpo, se pondrán oscuras cogiendo color del pulpo y sabor. En 10 o 15 minutos están listas. Se pueden hacer con el pulpo o se pueden hacer después en el agua mientras lo cortamos.
Van en rodajas gorditas y se suelen colocar como base y el pulpo por en cima. A comer!




18

ECLAIRS O PETISUS DE CREMA
A esta receta le tenía muchas ganas. Desde pequeña son mis pastelitos preferidos y en casa nos encantan a todos. Me emocioné tanto al hacerlos que llené una caja enorme :) A vosotros os daré las cantidades para hacer la mitad de lo que yo preparé.



INGREDIENTES:
- (MASA)
200cc DE AGUA
80g DE MANTEQUILLA
UNA PIZCA DE SAL
150g DE HARINA
4 HUEVOS
- (RELLENO DE CREMA)
130gr DE AZÚCAR
500gr DE LECHE
50gr DE MAICENA
3 HUEVOS
20gr DE AZÚCAR VAINILLADO
- (COBERTURA)
CHOCOLATE
ACEITE
LIMÓN
AZÚCAR GLASS



PREPARACIÓN: (MASA)
- PONEMOS EL AGUA, MANTEQUILLA Y SAL EN UN CAZO AL FUEGO.
- CUANDO EMPIECE A HERVIR ECHAMOS TODA LA HARINA YA TAMIZADA.
- COCINAMOS UNOS 5 MINUTOS REVOLVIENDO CON UNA ESPÁTULA.
- SE DESPEGARÁ DEL CAZO Y QUEDARÁ UNA MASA COMPACTA.
- RETIRAMOS Y TRAS ENTIBIARSE INCORPORAMOS LOS HUEVOS DE UNO A LA VEZ.
- YO DESPUÉS LE DI UN POCO CON LA BATIDORA, CON LAS VARILLAS.
- QUEDARÁ UNA PASTA HOMOGÉNEA.
- COLOCAMOS LA MASA EN LA MANGA O PISTOLA.
- PODEMOS HACER TIRAS DE UNOS 6 CM DE LARGO O VOLITAS PARA BUÑUELOS.
- NO OS OLVIDÉIS DE PONER PAPEL DE HORNEAR PARA QUE NO SE PEGUEN.
- HORNEAMOS A TEMPERATURA ALTA DE 10 A 15m, 15 MÁS A TEMPERATURA BAJA.
- TIENEN QUE QUEDAR DORADOS Y SECOS.
- APAGAMOS EL HORNO Y DEJAMOS REPOSAR 5 MINUTOS.
- NO SE DEBE DE ABRIR EL HORNO DURANTE EL PROCESO.



PREPARACIÓN: (CREMA)
- BATIMOS LOS HUEVOS CON EL AZÚCAR.
- PONEMOS LA LECHE AL FUEGO SEPARANDO UNA POCA PARA DILUIR LA
MAIZENA.
- CUANDO LA LECHE ESTÉ BIEN CALIENTE PONEMOS LA MEZCLA DE HUEVO BATIDO Y LA
LECHE CON LA MAIZENA.
- REMOVEMOS BIEN.
- POCO A POCO SE PONDRÁ ESPESA.
- YO LA GUARDE EN LA NEVERA Y LA USÉ AL DÍA SIGUIENTE CON LA MANGA.

Abrimos nuestros pastelitos con un corte por la mitad y rellenamos con la crema. Pintamos por encima con chocolate derretido con un poquito de aceite y otros con una mezcla de azúcar glass y limón. Comemos fríos. :)
21

TARTA DE ARÁNDANOS
Hoy os traigo una tarta de queso y arándanos que salió muy rica. La hice experimentando un poco y salió muy rica. No hace falta usar el horno y se toma fría así que viene estupenda para este tiempo. A ver si os gusta :)



INGREDIENTES:
1 PAQUETE Y MEDIO DE GALLETAS DE DESAYUNO
200gr DE QUESO DE UNTAR NORMAL
200ml DE NATA
2 VASOS DE LECHE (APROX)
3 SOBRES DE CUAJADA
AZÚCAR AL GUSTO
AGUA
GELATINA DE FRESA
ARÁNDANOS 150gr  FRUITING
4 CUCHARADAS DE MANTEQUILLA




PREPARACIÓN:
- TRITURAMOS LAS GALLETAS.
- MEZCLAMOS CON LA MANTEQUILLA DERRETIDA.
- CUBRIMOS LA BASE DE NUESTRO MOLDE DESMONTABLE. YO LE PUSE PAPEL DE
  HORNEAR EN LA BASE.
- APLASTAMOS BIEN PARA QUE QUEDE COMPACTO.
- RESERVAMOS EN EL FRIGORÍFICO.
- PONEMOS UN CAZO AL FUEGO CON LA NATA, EL QUESO, UN VASO DE LECHE Y 
  UNA CUCHARADA DE AZÚCAR O DOS ESO A GUSTO.
- EN EL OTRO VASO DE LECHE MEZCLAMOS BIEN LOS SOBRES DE CUAJADA HASTA
  INTEGRARLOS POR COMPLETO.
- CUANDO EL CONTENIDO DEL CAZO ESTE HIRVIENDO PONEMOS EL OTRO VASO 
  DE LECHE.
- A FUEGO BAJO Y REMOVEMOS INSISTENTEMENTE.
- RETIRAMOS Y CUBRIMOS LA BASE DE GALLETAS.
- DEJAMOS ENFRIAR Y PONEMOS EN LA NEVERA POR LO MENOS UNA HORA.
- POCHAMOS LOS ARÁNDANOS EN UN CAZO AL FUEGO CON AZÚCAR.
- QUEREMOS QUE SUELTEN COLOR. AÑADIMOS AGUA HASTA COMPLETAR UN 
  VASO MÁS O MENOS Y CUANDO HIERVA PONEMOS OTRO VASO CON LA 
  GELATINA DE FRESA DISUELTA.
- MEZCLAMOS TODO BIEN Y RETIRAMOS DEL FUEGO.
- AÑADIMOS LA MEZCLA COMO COBERTURA DE LA TARTA Y DEJAMOS ENFRIAR 
  BIEN.
- DE UN DÍA PARA OTRO AUN ESTÁ MAS RICA. SERVIR FRÍA.


24

CLAFOUTIS DE PERA
La tarta Clafoutis o clafouti es una tarta de origen francés. Esta tarta se elabora a partir de una sencilla masa, similar a las crepes (huevos, harina, mantequilla, azúcar, leche o nata y vainilla). Normalmente se hace con cerezas pero se ha extendido mucho el hacerla con manzanas o peras. Yo me decanté por hacerla de peras. 




INGREDIENTES:
80gr DE HARINA
2 PERAS GRANDES
4 HUEVOS
200ml DE NATA
50ml DE LECHE
CANELA
100gr DE AZÚCAR
30gr DE MANTEQUILLA
NUECES CON CHOCOLATE
MIEL

PREPARACIÓN:
Mezclamos muy bien los huevos con el azúcar.
Incorporamos la mantequilla en pomada, la harina tamizada, leche y nata. Removemos bien.
Tiene que quedar una masa líquida, homogénea y sin grumos. Sustituí la vainilla por un poco de canela en la mezcla. 
Dejamos que repose media hora y precalentamos el horno a 200ºC
Ponemos en un molde apto para horno y introducimos las peras en cuartos. Hay quien la pone en trozos más pequeños.
Horneamos, si es necesario tapamos con papel de aluminio para que no se tueste por encima. A mí no me hizo falta depende del horno.
Dejamos enfriar  pintamos con miel templada con 2 gotas de agua.
Colocamos nueces con chocolate para decorar.
Servimos fría para mi gusto, en verano mejor del frigorífico. 


COLABORACIONES:
Desde Peras Rincon de Soto me han hecho llegar una caja con su fruta. Son de gran tamaño y muy jugosas, Peras con denominación de Origen Protegida Rincón de Soto. El cultivo de esta fruta se remonta al siglo XVIII. 
Os invito a conocer su web y su tradición, en ella podréis encontrar otras recetas.
9

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
Learn More →



Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Vistas de página en total

Que Recetas