CONSERVA DE QUESOS EN ACEITE
Esta es una receta que os servirá para aprovechar los trozos de queso que se van a poner secos o para daros un gusto simple mente. El aceite queda para las ensaladas y el queso sabe estupendo. Lo suyo es usar un queso curado pero podéis hacerlo con el que dispongáis o más os guste. Yo usé un queso tierno.
Tras ver varias recetas me decidí a hacer yo misma mis mezclas con diferentes ingredientes. Haber que os parecen.
INGREDIENTES:
QUESO
ACEITE DE OLIVA FRAMOLIVA
(BOTE 1)
ROMERO
TOMILLO
LAUREL
PIMIENTA
(BOTE 2)
PIMENTÓN
TOMILLO
NUECES SEKITOS
PIÑONES
PASAS
(BOTE 3)
PIMIENTA
ÑORA
PREPARACIÓN:
- CORTAMOS EL QUESO EN DADOS.
- AÑADIMOS EL ACEITE Y LAS ESPECIAS. (LO QUE QUERAMOS PONERLE PARA
DAR SABOR)
- ES IMPORTANTE QUE EL ACEITE CUBRA POR COMPLETO EL QUESO.
- RESERVAMOS EN UN LUGAR FRESCO Y SECO.
- SE PUEDE ALMACENAR DURANTE MUCHO TIEMPO PERO EN 10 DÍAS
APROXIMADA MENTE ESTARÁ MUY BUENO.
- EL ACEITE SE PUEDE USAR PARA ENSALADAS O LO QUE QUERÁIS NO SE
ESTROPEA Y DARÁ MUCHO SABOR.
OS ANIMÁIS A HACERLO?