LENTEJAS CON ARROZ
Hoy os traigo otra variedad de lentejas, las lentejas con arroz que muchos de vosotros ya habréis preparado. Se dice que al añadirle el arroz no se pierden sus propiedades, no se si es cierto... Pero por lo que tengo entendido el hierro es difícil de asimilar por eso combine combinarlo con ciertos alimentos.
INGREDIENTES:
CEBOLLA
PIMIENTO VERDE
PIMIENTO ROJO
TOMATE
PATATAS
ZANAHORIAS
LAUREL (HOJAS)
CARNE DE CERDO
CHORIZO
ARROZ LARGO
SAL
ACEITE DE OLIVA
AGUA
PREPARACIÓN:
- SOFREÍMOS LA CEBOLLA, EL PIMIENTO, EL TOMATE Y LA ZANAHORIA.
- AÑADIMOS EL CHORIZO Y LA CARNE. REMOVEMOS BIEN.
- ECHAMOS EL AGUA EN LA OLLA E INTRODUCIMOS LAS LENTEJAS CON EL LAUREL.
- CUANDO YA CASI ESTÉN AÑADIMOS LA PATATA EN DADITOS PEQUEÑOS.
- DEJAR REPOSAR UNOS MINUTOS ANTES DE SERVIR Y VER EL PUNTO DE SAL.
- SI LE AÑADIMOS EL ARROZ SE PONE UNOS MINUTOS ANTES DE LA PATATA, YO SE LO AÑADÍ CUANDO TODO ESTABA LISTO PORQUE ME QUEDÓ DEL DÍA ANTERIOR Y ME PARECÍA UNA TONTERÍA TIRARLO PARA ECHAR OTRO.