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CENA ITALIANA PARA DOS
Hoy os traigo la cena de ayer, todo un festín para compartir. La inspiración fue preparar una cena de restaurante Italiano :) Verduras al horno, Tortellinis vegetales, Grisines de pan y Yogur especial.






VERDURAS AL HORNO:


INGREDIENTES:
ACEITE DE OLIVA
SAL
TOMATES
ESPÁRRAGOS VERDES
CHAMPIÑONES
QUESO FRESCO
PEREJÍL

PREPARACIÓN:
EN UN MOLDE APTO PARA HORNO PONEMOS UN POCO DE ACEITE DE OLIVA Y LO EXTENDEMOS BIEN.
COLOCAMOS LA VERDURA: ESPÁRRAGOS, 1 TOMATE EN 2 TROZOS, CHAMPIÑONES ENTEROS PARTIDOS POR  LA MITAZ Y UN QUESO FRESCO PEQUEÑO EN 2 TROZOS.
A 200 ºC HASTA QUE QUEDE BIEN POCHADO TODO.
CUANDO LO RETIREMOS DEL FUEGO Y SIRVAMOS LE PONEMOS LA SAL A GUSTO.
SERVIR TEMPLADO.




TORTELLINIS VEGETALES


INGREDIENTES:
PASTA FRESCA AL HUEVO
RELLENO DE LA PASTA (RICOTTA Y ESPINACAS)
SALSA DE TOMATE TRITURADO ESPECIADA (AJO, ALBAHACA, ORÉGANO, SAL)

PREPARACIÓN:
COCINAMOS LA PASTA EN UNA OLLA CON ABUNDANTE AGUA, UNA PIZCA DE SAL Y DOS GOTAS DE ACEITE.
CUANDO EL AGUA COMIENCE A HERVIR ECHAMOS LA PASTA Y COCINAMOS UNOS 2 MINUTOS.
EL TOMATE LO COCINAMOS EN UNA SARTÉN DURANTE AL MENOS 5 MINUTOS.
ESPECIAMOS, PONEMOS EL PUNTO DE SAL Y SERVIMOS SOBRE LA PASTA BIEN ESCURRIDA.


ROSQUILLETAS ALBA
DESDE LA EMPRESA DE PRODUCTOS ALBA ME HAN HECHO LLEGAR UNAS MUESTRAS DE SUS PRODUCTOS.  TIENEN UNA AMPLIA VARIEDAD DE PRODUCTOS  Y SON UN VICIO.. NO PUEDES PARAR, NOSOTROS NOS LOS COMIMOS TODOS CON LA CENA Y NO TOCAMOS EL PAN.  MUY CRUJIENTES Y NADA DUROS O PESADOS COMO PUEDEN RESULTAR OTROS. OS INVITO A TODOS A CONOCER SU WEB PUES A MÍ ME HAN ENCANTADO. SI EN CASA SE DESESPERAN MIENTRAS NO PONES LA COMIDA SON IDEALES.

YOGUR ESPECIAL
1 YOGUR DESNATADO DE FRESA
1 YOGUR DESNATADO DE FRUTAS DEL BOSQUE
FRESAS FRESCAS



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BIZCOCHO NEVADO DE KIWI
¿Os apetece un trocito para merendar? El bizcocho es un habitual el muchas cocinas, pues nos gusta a todos y da unos desayunos estupendos. Este con frutas lo hice para acompañar el café. Es muy jugoso y con el kiwi no es nada empalagoso. Los huevos caseros le dieron el color amarillo tan estupendo.





INGREDIENTES:
3 HUEVOS DE CASA
3 KIWIS
1 YOGURT NATURAL (YO USE) AZUCARADO
2 MEDIDAS DE YOGUR DE AZÚCAR
3 MEDIDAS DE YOGUR DE HARINA
1 SOBRE DE AZÚCAR CON VAINILLA
1 MEDIDA DE YOGUR DE ACEITE
1 SOBRE DE LEVADURA
AZÚCAR GLAS
1 KIWI PARA DECORAR






PREPARACIÓN:
- EN UN BOL TAMIZAMOS LA HARINA CON LA LEVADURA.
- AÑADIMOS EL AZÚCAR Y MEZCLAMOS BIEN.
- EN EL CENTRO PONEMOS LOS HUEVOS Y MEZCLAMOS.
- AÑADIMOS EL AZÚCAR CON VAINILLA Y LOS KIWIS.
- MEZCLAMOS, ENGRASAMOS UN MOLDE APTO PARA EL HORNO.
- SI LE PONEMOS UN POCO DE HARINA ESPOLVOREADA NO SE PEGARÁ NADA.
- YO EN ÚLTIMO LUGAR PONGO EL ACEITE Y MEZCLO BIEN HASTA QUE QUEDE UNIFORME.
- DE ESTA FORMA NO QUEDARÁ NADA EN EL BOL EN EL QUE LO MEZCLAMOS Y SERÁ
  MÁS ESPONJOSO.




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CALAMARES A LA PLANCHA CON ARROZ
¿Que os parece mi menú de hoy? Estos días estamos optando por la comida sana y sencilla. Comer algo ligero puede ser muy apetecible y no es necesario meterse en dietas milagro. 






INGREDIENTES:
CALAMARES
SAL
ACEITE DE OLIVA
ARROZ
AJO
AGUA
SALSA DE SOJA
AJONESA CHOVI
VINO
PEREJIL PARA DECORAR








PREPARACIÓN:
- LAVAMOS Y LIMPIAMOS BIEN LOS CALAMARES.
- TROCEAMOS LOS CALAMARES EN TIRAS.
- PASAMOS POR LA PLANCHA CON 2 GOTITAS DE ACEITE.
- CUANDO ESTÉN LISTOS LE PONEMOS SAL.
- EN UNA OLLA PEQUEÑA PONEMOS ACEITE DE OLIVA.
- PICAMOS AJO Y DORAMOS UN POCO.
- AÑADIMOS EL ARROZ, REMOVEMOS BIEN. ENSEGUIDA PONEMOS EL DOBLE DE ARROZ EN
  AGUA Y PONEMOS UNA PIZCA DE SAL.
- APAGAMOS CUANDO YA CASI ESTÉ LISTO Y DEJAMOS REPOSAR.
- SERVIMOS TODO CALENTITO.
- ACOMPAÑAMOS CON SALSA DE SOJA O CON AJONESA CHOVI QUE LE VA FANTÁSTICA.









OS DEJO Y ME VOY A COMEER!!!
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MENÚ DEL DÍA
Hoy toca un plato sencillo para esos días con poco tiempo. Ensalada, puré de patatas 4 quesos y salchichas frankfurts de tofu y queso. Un menú completo y bastante sano que nos permitirá dedicar más tiempo a otras cosas.



INGREDIENTES:
TOMATES
LECHUGA
ZANAHORIAS
ESPARRAGOS
PAN
SAL
ACEITE DE OLIVA
VINAGRE
SALCHICHA DE TOFU NATURSOY
PURÉ DE PATATAS HEUNKOVE




PREPARACIÓN:
LAS SALCHICHAS LAS HICE EN EL HORNO CON UN POQUITO DE ACEITE PARA QUE NO SE PEGASE. PUEDEN PARECER SECAS PERO COMBINÁNDOLO CON UN PURÉ O SALSA DE TOMATE RESULTAN RICAS.
EL PURÉ DE PATATA LO CALENTÉ EN EL MICROONDAS UNOS MINUTOS Y LISTO.
PARA LA ENSALADA LAVAMOS LOS TOMATES Y LA LECHUGA, LO TROCEAMOS Y COLOCAMOS UNOS ESPÁRRAGOS Y ZANAHORIA EL LÁMINAS FINAS.
ALIÑAMOS A GUSTO

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HOJALDRES DE ASTORGA SENCILLOS
Esta nos la proponía Tara en una de sus retos. En su día yo no la pude realizar a tiempo y me quedó la espinita de hacerla algún día. Pues bien finalmente la hice el fin de semana pasado y este es el resultado. 
En mi caso no los había probado antes pero me gustaron mucho, para repetir... después de comer el primero no tardas en coger un segundo.





INGREDIENTES:
2 PAQUETES DE HOJALDRE CONGELADO
HARINA
PAPEL DE HORNEAR
- (PARA EL ALMÍBAR)
700g DE AZÚCAR
500ml DE AGUA
ZÚMO DE MEDIA NARANJA Y UN POCO DE LIMÓN
2 CUCHARADAS SOPERAS DE MIEL



PREPARACIÓN:
- DEJAMOS QUE LA MASA SE DESCONGELE Y COLOCAMOS SOBRE PAPEL DE HORNEAR.
- LE PONEMOS UN POQUITO DE HARINA PARA QUE NO SE PEGUE PERO SOLO POR LA PARTE
  DE ABAJO.
- CADA CAJA SUELE TRAER 2 PLANCHAS YO USE UNA PARA HACER LOS RECTÁNGULOS
  NORMALES Y LA OTRA PARA HACERLOS CON EL AGUJERO EN EL CENTRO.
- CORTAMOS CON UN CUCHILLO Y COLOCAMOS LOS RECTÁNGULOS SEPARADITOS TAL
  COMO VAN A IR AL HORNO.
- COLOCAMOS UNA SEGUNDA CAPA CON AGUJEROS ENCIMA, LA PARTE QUE SE PEGA
  MEJOR QUE NO LLEVE HARINA. PODÉIS HUMEDECERLA PERO NO ES NECESARIO.
- PARA LOS AGUJEROS OS VALE UN VACIADOR, CORTADOR PEQUEÑO O LO QUE TENGAIS
  A MANO CON ESTA FORMA.. AYUDA LA IMAGINACIÓN SI HAY POCOS RECURSOS.
- HORNEAMOS A 200ºC, HASTA QUE SE INFLEN Y DOREN.
(RECORDAR QUE LA MASA NO SE ESTIRA CON EL RODILLO)
- LOS SACAMOS Y INTRODUCIMOS EN EL ALMÍBAR QUE HEMOS PREPARADO
  PREVIAMENTE.
- YO LO HICE CON LAS DOS COSAS CALIENTES.
- DEJAMOS ENFRIAR Y QUE SE ASIENTE EL LÍQUIDO, LISTOS PARA COMER.
- SI LOS QUERÉIS GUARDAR OS RECOMIENDO PONERLES FILM PARA QUE NO SE SEQUEN NI
  SE PEGUEN UNOS A OTROS PERO LA VERDAD ES QUE ESTÁN MAS RICOS EN EL DÍA.


A COMER!!





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ESPAGUETIS CON SALSA PUTTANESCA CASERA
Hoy os traigo una receta de pasta  con una salsa muy conocida y que yo tenía muchas ganas de hacer desde hacía ya algún tiempo. El resultado fue muy bueno y la volveré a hacer alguna vez. La receta de la salsa la saqué del blog Ó carón da Lareira y si aun no lo conocéis os invito a hacerlo.





INGREDIENTES:
PASTA (YO USÉ ESPAGUETIS)
4 CUCHADAS DE ACEITE DE OLIVA
6 FILETES DE ANCHOAS
1 DIENTE DE AJO
3 TOMATES SIN PIEL CORTADOS EN DADOS
1/2 CUCHARADA DE ORÉGANO
1/2 CUCHARADA DE ALBAHACA
ACEITUNAS NEGRAS COTADAS EN RODAJAS
1 HOJA DE LAUREL








PREPARACIÓN:
PONEMOS UNA OLLA AL FUEGO CON AGUA, UNA PIZCA DE SAL, DOS GOTITAS DE ACEITE Y UNA HOJA DE LAUREL.
CUANDO EL AGUA COMIENCE A HERVIR ECHAMOS LA PASTA Y COCINAMOS UNOS 1O MINUTOS APROXIMADAMENTE O LO QUE INDIQUE EL ENVASE.
MIENTRAS TANTO HACEMOS LA SALSA:
PONEMOS UNA SARTÉN AL FUEGO LENTO CON EL ACEITE Y LAS ANCHOAS CORTADAS EN TROZOS PEQUEÑOS , REMOVIENDO HASTA QUE ESTOS SE DESHAGAN.
AGREGAMOS EL AJO PICADO MUY PEQUEÑITO Y LO DORAMOS UN POCO.
AÑADIMOS LOS TOMATES PELADOS Y CORTADOS EN DADOS, COCINAR HASTA QUE LOS TOMATES SE HAYAN REDUCIDO. AÑADIMOS EL ORÉGANO, LA ALBAHACA Y LAS ACEITUNAS NEGRAS TROCEADAS.
CUANDO TENEMOS LA PASTA YA HECHA, SE RETIRA EL AGUA Y SE LE AÑADE LA SALSA PUTTANESCA, (SE DA UN HERVOR  PARA MEZCLAR SABORES Y LISTO PARA COMER) YO ESTE PASO ME LO SALTÉ Y LA COLOQUE SOBRE LA PASTA.








A COMER ANTES DE QUE SE ENFRÍE!!!

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HAMBURGUESAS VEGETALES DE ZANAHORIA
Hoy una cena sana y rica, que os parecen unas hamburguesas de vegetales. Os diré que ya estábamos en fin de semana y sí... ya me iba apeteciendo la comida basura pero resistí y me comí una hamburguesa sana. Lo que no pude evitar fue comerme 2 jaja  






INGREDIENTES:
TOMATE
LECHUGA
CEBOLLA
MAYONESA LIGERA
TOMATE O KETCHUP
HAMBURGUESA NATURSOY






PREPARACIÓN:
- LAVAMOS LA LECHUGA Y LOS TOMATES.
- HACEMOS LA HAMBURGUESA AL HORNO.
- TOSTAMOS UN POCO EL PAN Y COLOCAMOS LOS VEGETALES CON UNOS AROS FINOS DE
  CEBOLLA.
- TO A LA MÍA NO LE PUSE QUESO PERO SI DESEÁIS PODÉIS HACERLO.
- DESPUÉS LA MAYONESA Y LA HAMBURGUESA RECEN HECHA ENCIMA.
- EL TOMATE O KETCHUP Y LA TAPA DEL PAN.









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CREMA DE CALABACINES
Seguimos con las recetas sanas. Hoy os traigo una crema de calabacines, es una de las que más suelen gustar por casa. ¿Cual es vuestra crema favorita?
Dicen del calabacín que es ideal para adelgazar pues ayuda a eliminar líquidos del organismo y su alto contenido en minerales nos ayuda a remineralizar el organismo. 





INGREDIENTES:
2 CALABACINES
1 PATATAS
2 O 3  QUESITOS
1  CHORRITO DE NATA
NUEZ MOSCADA
SAL
PIMIENTA
AGUA






PREPARACIÓN:
- LAVAMOS Y PELAMOS LOS CALABACINES.  SI DEJAMOS UN POQUITO DE PIEL LUCIRÁ
  MEJOR LA CREMA DESPUÉS.
- LOS TROCEAMOS Y LOS AÑADIMOS A UNA OLLA.
- PELAMOS Y LAVAMOS LAS PATATAS Y LAS AÑADIMOS TAMBIÉN EN TROZOS
  PEQUEÑOS MEJOR.
- PONEMOS UN POCO DE AGUA NO ES NECESARIO CUBRIR. TAPAMOS Y DEJAMOS QUE SE
  HAGA A FUEGO LENTO.
- CUANDO TODO ESTE BLANDO PASAMOS POR LA BATIDORA CON LOS QUESITOS Y
  AÑADIMOS LA NATA AL GUSTO DE CADA UNO.
- ESPECIAMOS, REMOVEMOS BIEN Y SERVIMOS CALENTITO.
- EL PLATO LO PODÉIS ACOMPAÑAR CON UNOS TROCITOS DE JAMÓN O PICATOSTES POR
  EJEMPLO. NOSOTROS LA COMIMOS TAL CUAL.


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ACELGAS A LA CAMPESINA
Hoy otro plato único con el que podemos saciar nuestro apetito comiendo de una forma sana. Yo prefiero las espinacas a las acelgas pero de este modo las como mejor y es un plato muy sabroso.





INGREDIENTES:
ACELGAS
AGUA
SAL
ACEITE DE OLIVA
PATATAS
AJOS
HUEVOS
JAMÓN SERRANO































PREPARACIÓN:
- COCEMOS LAS ACELGAS EN UNA OLLA CON AGUA HIRVIENDO.
- LAS ESCURRIMOS BIEN Y SOFREÍMOS CON DOS GOTAS DE ACEITE Y AJO PICADO.
- AÑADIMOS HUEVOS COCIDOS Y PATATAS EN TROZOS QUE PREPARAMOS EN UN CAZO
  APARTE.
- PONEMOS EL JAMÓN EN TROZOS Y REMOVEMOS BIEN.
- SE LE PONE UN POQUITO DE SAL SI ES NECESARIO, SI EL JAMÓN ES SALADO IGUAL NO
   HACE FALTA.



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MUSLOS DE PAVO AL HORNO
Esta en una de esas recetas sencillas que no llevan mucho tiempo y  que además son sanas. Acompañando el plato con un poco de arroz blanco y unas verduritas puede ser la comida ideal. ¿Os animais a comer sano? Por casa lo estamos intentando. Pues no hay mejor dieta que comer de todo y cuidarse.
Sobre el pavo: Su contenido en colesterol es muy bajo 100gr contienen solo 45 de mg. Ayuda a prevenir enfermedades cardio vasculares y además tiene un alto contenido en hierro. 





INGREDIENTES:
MUSLOS DE PAVO (Tantos como comensales)
ARROZ
PATATAS
ZANAHORIAS
AGUA
SAL
ACEITE DE OLIVA
AJO
PIMIENTA
PEREJIL



PREPARACIÓN:
- LAVAMOS LOS MUSLOS Y LOS COLOCAMOS EN UNA FUENTE APTA PARA EL HORNO CON UNAS GOTAS DE ACEITE Y UNA CAMITA DE PATATAS Y ALGUNOS TROZOS DE ZANAHORIA.
- ESPECIAMOS LOS MUSLOS CON AJO, PEREJIL Y PIMIENTA. EN ESTA OCASIÓN YO USE TODO EN ESPECIAS EN POLVO. LE PONEMOS TAMBIÉN UN POQUITO DE SAL.
- HORNEAMOS EL TIEMPO NECESARIO A 250ºC YO LES DI LA VUELTA A MEDIO HORNEADO PARA QUE SE HICIESEN BIEN.
- MIENTRAS TANTO HACEMOS EL ARROZ AL VAPOR O COCIDO EN AGUA.










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ESTRENANDO LA MÁQUINA DE PASTA FRESCA
Hoy os presento mi máquina nueva de pasta fresca. Hasta ahora la amasaba a mano con el rodillo y la cortaba con el cuchillo, no era demasiado trabajo. El estirado con la máquina es fantástico, da para hacer un montón de pasta finita cosa que a mano es muy difícil conseguir y acabas enseguida. ^.^  




INGREDIENTES:
3 HUEVOS
300gr DE HARINA
1 CUCHARADA DE ACEITE
SAL





PREPARACIÓN:
- LO PRIMERO ES MEZCLAR Y AMASAR BIEN TODOS LOS INGREDIENTES. PODEMOS
  EMPEZAR EN UN BOL Y DESPUÉS CONTINUAR SOBRE UNA SUPERFICIE PLANA.
- CREAMOS UNA MASA HOMOGÉNEA, BLANDA Y NADA PEGAJOSA.
- LA ENVOLVEMOS EN FILM Y DEJAMOS REPOSAR AL MENOS 30m.





DAR FORMA:
-CUANDO HAYA REPOSADO SUFICIENTE TIEMPO LA AMASAMOS CON LA MÁQUINA UNAS 4 O 5 VECES CAMBIANDO EL TAMAÑO DE LOS RODILLOS DE MAS ANCHO A MÁS FINO Y ASÍ MEJORAREMOS LA ELASTICIDAD.
- ES IMPORTANTE PONER HARINA PARA QUE NO SE PEGUE TODAS LAS VECES QUE SEA NECESARIO.
- CUANDO LA MASA ESTÉ BIEN FINA CORTAMOS COMO MÁS NOS GUSTE, YO POR SER LA PRIMERA VEZ USÉ VARIOS TIPOS.







PASTA RELLENA:
- TAMBIÉN HICE PASTA RELLENA DE JAMÓN Y QUESO.
- EN MI CASO TENGO UN CORTADOR INDIVIDUAL PARA ESE FIN PERO SINO PODÉIS USAR
  UN CORTADOR DE GALLETAS Y CERRAR LA PASTA CON UN TENEDOR.
- PARA GUARDARLAS CON FILM TRANSPARENTE EN UN RECIPIENTE Y VAMOS
  COLOCANDO POR CAPAS SEPARADAS.





PASTA RELLENA:
LA PASTA RELLENA DECIDIMOS COMÉRNOSLA TAL CUAL Y LA VERDAD ES QUE ESTABA REALMENTE RICA. LA COCIMOS EN UNA OLLA CON AGUA, UNA PIZCA DE SAL Y DOS GOTITAS DE ACEITE.
EL RELLENO ERA DE JAMÓN COCIDO Y QUESO CHEDAR QUE TENÍA EN CASA.






SALSA PARA LA OTRA PASTA:
PARA LA OTRA PASTA HICE UNA SALSA CON BASE DE NATA MUY RICA. CON BASTANTES INGREDIENTES VEGETALES Y MUCHO SABOR.
- CEBOLLA
- ZANAHORIA
- CAMPIÑONES
- PIMIENTA
- NUEZ MOSCADA
- JAMÓN COCIDO
- NATA








PREPARACIÓN:
PARA PREPARARLO SOFREÍMOS LAS VERDURAS BIEN CON UN POCO DE ACEITE DE OLIVA, AÑADIMOS EL JAMÓN Y DORAMOS. PONEMOS LA SAL Y AGREGAMOS LA NATA, REMOVEMOS BIEN Y ESPECIAMOS. PODEMOS PONERLE UN QUESITO PARA QUE ESPESE MÁS Y SE PEGUE MEJOR A LA PASTA.
SERVIMOS BIEN CALENTITO SOBRE LA PASTA COCIDA Y ESCURRIDA.






A COMERR!!!




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COMIDA DE RECICLAJE EN CASA
Esta comida la preparé con cosas sueltas de la nevera y comida del día anterior. Eramos 3 personas en casa y si os parece mucho os diré que me quedó la cena lista después de salir por la tarde a pasear.




1. COLIFLOR CON SALSA BESAMEL
NECESITAMOS: AGUA, SAL, ACEITE DE OLIVA, 1 COLIFLOR, LECHE, MAICENA Y UN POQUITO DE MANTEQUILLA.
PREPARACIÓN: PONEMOS UNA OLLA AL FUEGO CON ABUNDANTE AGUA, UNA PIZCA DE SAL Y UNAS GOTAS DE ACEITE DE OLIVA.  LAVAMOS LA COLIFLOR Y RETIRAMOS EL TALLO SI ES NECESARIO. DEJAMOS COCER HASTA QUE ESTE BIEN TIERNA.
ESTA NO ERA MUY GRANDE.
CUANDO ESTE LISTA LA PARTIMOS POR LA MITAD Y CUBRIMOS CON SALSA BESAMEL.
PARA LA SALSA PONEMOS UNA SARTEN AL FUEGO CON UNA CUCHARADITA DE MANTEQUILLA, DEJAMOS QUE SE DERRITA Y PONEMOS LA LECHE.
CUANDO SE CALIENTE AÑADIMOS LA MAIZENA DISUELTA EN LECHE. LEEREMOS EN EL ENVASE LA PROPORCIÓN ADECUADA TENIENDO EN CUENTA LA CANTIDAD QUE QUEREMOS. PONEMOS UNA PIZCA DE SAL Y REMOVEMOS BIEN HASTA QUE ESPESE.
PODEMOS PONERLE QUESO Y GRATINAR UN POCO SI LO DESEAMOS, YO NO LO HICE.




2. TORTILLA DE PATATAS FRITAS DEL DÍA ANTERIOR:
NECESITAMOS:  2 O 3 HUEVOS, SAL, ACEITE DE OLIVA, PATATAS FRITAS DEL DÍA ANTERIOR, LECHE.
PREPARACIÓN: BATIMOS LOS HUEVOS Y AÑADIMOS LAS PATATAS TROCEADAS. PODEMOS MACHACAR UN POCO CON EL TENEDOR. 
COLOCAMOS UNA SARTÉN AL FUEGO CON UNAS GOTAS DE ACEITE DE OLIVA Y ESPERAMOS A QUE SE CALIENTE. 
AÑADIMOS SAL A LAS PATATAS Y UN POQUITO DE LECHE PARA QUE QUEDE MÁS ESPONJOSA. REMOVEMOS BIEN Y FREÍMOS.  LA HACEMOS POR LOS DOS LADOS Y SERVIMOS CALENTITA. 




3. ENSALADA DE PAVO:
NECESITAMOS: LECHUGA, TOMATE. CEBOLLA, PECHUGA DE PAVO, SAL, ACEITE DE OLIVA (VINAGRE SI QUERÉIS)
PREPARACIÓN: LAVAMOS LA LECHUGA Y EL TOMATE Y TROCEAMOS. PELAMOS UNA CEBOLLA Y CORTAMOS EN TIRAS. HACEMOS DADOS CON UN TROZO DE FIAMBRE DE PAVO. AÑADIMOS TODO Y ALIÑAMOS A GUSTO.




4. TROZOS DE FILETE DE AGUJA CON SALMOREJO:
INGREDIENTES:  3 FILETES DE AGUJA PEQUEÑOS, SALMOREJO, ACEITE DE OLIVA.
PREPARACIÓN:  HACEMOS LOS FILETES DE AGUJA EN LA PLANCHA CON 2 GOTAS DE ACEITE, YO LOS HICE EN TROCITOS PERO PODÉIS PARTIRLOS DESPUÉS. NO LE PUSE SAL POR LA SALSA QUE SE LA AÑADÍ DESPUÉS DE HACERLAS. 



Y CON UNAS ACEITUNAS DE APERITIVO A COMER!!!
20

BARBACOA EN CASA
Hoy os dejo una barbacoa casera que hicimos hace ya unos días. Imprescindible ser muy carnívoro al menos por unas horas. :) Cuando llega un fin de semana y con sol, no hay nada mejor. Sobretodo cuando asas en tu casa... ver que bien huele la barbacoa del vecino no tiene tanta gracia. 
Esta barbacoa se la dedico a Recetario Spanglish para mis hijos quien nos brindó con una entrada muy instructiva sobre el asado de las carnes.



INGREDIENTES:
TIRAS DE COSTILLA
CHORIZOS CRIOLLOS
POLLO
- ADOBO POLLO
AJO
PEREJIL
ACEITE DE OLIVA
VINAGRE
- ADOBO COSTILLA
AJO
PEREJIL
ACEITE DE OLIVA
PIMENTÓN
VINO BLANCO


EL POLLO

LOS CRIOLLOS

EL CHURRASCO (COSTILLA)


PREPARACIÓN:
CUANDO TENGAMOS LAS BRASAS LISTAS PONEMOS LA CARNE EN LA PARRILLA, LE DAMOS UNAS VUELTAS A LA CARNE Y ASAMOS MÁS O MENOS SEGÚN NUESTRAS PREFERENCIAS. CUANDO ESTE CASI LISTO PONEMOS EL PUNTO DE SAL PARA CONSERVAR LA CARNE TIERNA.




A COMERRRR!!

22

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
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