TARTA DE MANZANA A LA VIEJA USANZA
Para el día del padre quise recuperar una tarta que se hacía en mi casa hace mucho tiempo.. Una tarta de manzana en la que se ponían los ingredientes sin mezclar, por capas y ella solita se hacía. Además al hacerla así conserva un sabor característico que a mí me gustó mucho. Espero que os animéis a hacerla.
En mi casa se había perdido la receta pero investigando un poco creo que la encontré.
INGREDIENTES SECOS:
1 TAZA DE AZÚCAR
1 TAZA DE HARINA
1 SOBRE DE LEVADURA
1 CUCHARADITA AZÚCAR AVAINILLADO
(NO ES NECESARIO, LA RECETA ANTIGUA NO LO LLEVA)
INGREDIENTES LÍQUIDOS:
2 HUEVOS
1 TAZA DE LECHE
RELLENO Y COBERTURA:
2 MANZANAS PELADAS EN TROZOS PEQUEÑOS Y FINOS
CANELA
30gr DE MANTEQUILLA
YO PUSE 1 MANZANA MÁS PARA CUBRIRLA Y LA PINTÉ CON MERMELADA DE MELOCOTÓN CON UN POQUITO DE AGUA PERO NO ES NECESARIO.
PREPARACIÓN:
- ENGRASAR UN MOLDE DE UNOS 20CM
- PONER LA MITAD DE LOS INGREDIENTES SECOS EN LA BASE (YO LOS MEZCLÉ)
- COLOCAR LOS TROZOS DE MANZANAS POR ENCIMA.
- ESPOLVOREAR CON CANELA AL GUSTO.
- REPARTIR LA MANTEQUILLA EN TROCITOS
- PONER LA OTRA MITAD DE INGREDIENTES SECOS.
- ECHAR POR ENCIMA LOS INGREDIENTES LÍQUIDOS
- CON UN TENEDOR ABRIR UN MOCO LA MASA PARA QUE PENETRE LA MEZCLA
DE HUEVOS Y LECHE.
- NO OS VOLVÁIS LOCOS PUES CON QUE PASE UN POCO LLEGA.
- YO CUBRÍ CON OTRA MANZANA EN RODAJAS FINAS POR ENCIMA.
- HORNEAMOS 45 MINUTOS A 180ºC
- DEJAMOS ENFRIAR Y SU TAMAÑO SE HARÁ MÁS PEQUEÑO PERO ES LO NORMAL.
- LA TRADICIONAL NO SE PINTABA PERO SI LO DESEÁIS CON UN POCO DE
MERMELADA DILUIDA EN AGUA.