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PASTA CON QUESO AZUL Y NUECES

TALLARINES CON CREMA DE QUESO AZUL Y NUECES
El queso azul no entraba en mi cocina hasta hace muy poco. Su sabor no era de mi agrado... me resultaba bastante fuerte. Pero como todo es aprender a usarlo de la forma que a nosotros más nos convenga. Jugando con las cantidades, con los ingredientes a acompañar. Puede llegar a sorprendernos. 
Os propongo este plato de pasta a ver que os parece. A la hora de añadir el queso podéis guiaros por la cantidad que puse yo, o por el paladar. Probando poco a poco hasta que encontréis el sabor más adecuado.



INGREDIENTES: ( 2 PERSONAS )
250g DE PASTA, YO TALLARINES
SAL
ACEITE DE OLIVA
AGUA
200ml DE NATA
5 NUECES
50g DE QUESO AZUL
PIMIENTA
ORÉGANO




PREPARACIÓN:
- PONEMOS UNA OLLA AL FUEGO CON ABUNDANTE AGUA.
- AÑADIMOS SAL Y UNAS GOTAS DE ACEITE.
- ESPERAMOS A QUE ROMPA A HERVIR Y AÑADIMOS LA PASTA.
- REMOVEMOS DE VEZ EN CUANDO PARA QUE NO SE PEGUE.
- MIENTRAS TANTO PREPARAMOS LA SALSA.
- PONEMOS LA NATA A FUEGO BAJO CON EL QUESO EN TROCITOS.
- CON AYUDA DE UNA CUCHARA DE MADERA LO DESHACEMOS Y MEZCLAMOS BIEN.
- LA NATA NO DEBE HERVIR.
- PONEMOS UN POQUITO DE PIMIENTA.
- INCORPORAMOS LAS NUECES EN TROCITOS PEQUEÑOS.
- YO LAS PARTÍ CON LA MANO ME GUSTABA MÁS COMO QUEDABAN DESPUÉS DE PROBAR
  TAMBIÉN CON EL CUCHILLO.
- REMOVEMOS Y SERVIMOS SOBRE LA PASTA BIEN ESCURRIDA.
- EL ORÉGANO LO ESPOLVOREAMOS POR ENCIMA.
- SERVIMOS CALIENTE.


8 comentarios:

Mar Rguez dijo...

Chica pues para no usar el queso azul hasta hace poco te han quedado de lujo.
Yo el queso azul lo uso para un montón de cosas,pasta, patatas, sandwich, pasta, pizzas... vete añadiendolo por que le da un toque a todo genial...eso si no le pongas cabrales o roquefort que son muy fuertes, lso hay mas suaves.
Me apunto el toque de las nueces.

Marivi dijo...

holaaa, he vuelto... hummm super buenos, es de mis platos preferidos, pasta con salsa de queso, a mí es que el queso me flipa y cuanto más huele a podrido...mejor, je, je
http://inukares.blogspot.com/2012/09/ya-de-vuelta-hoy-huerto.html

Cangrejo Grande dijo...

Que rica la pasta con la salsa de queso. A mi me gusta mucho el queso. El queso azul me va ¡¡¡

Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

Norma2 dijo...

Me encanta el queso azul pero hay que docificarlo y mezclarlo con nata para que no sea fuerte su sabor. Si me permites te diré que los italianos aconsejan no poner aceite al agua porque de esta manera la salsa resbalara sobre los fideos cosa que no es aconsejable.
Besosssssss

prisci_mr dijo...

a mi me pasa todo lo contrario a ti... me encanta el queso azul.. y que decirte ya de nuestro cabrales.... ummmmmmmmmmm
besaziiiis

conlatripallena.blogspot.com

Neus dijo...

buenísimo, como todas tus recetas! :)

JUEGO DE SABORES dijo...

El queso azul tiene que darle un toque diferente!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/

Te de Ternura dijo...

Una de MIS PREFERIDAS!!! :)

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
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